X



〓たかせん〓 日シリ全試合DH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ affa-b6az [124.45.108.7])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:00:50.69ID:NhKLvOKp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
〓たかせん〓 吉住戦力外通告
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605680445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-5FH2 [60.132.83.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:08:51.59ID:dkopVv5A0
それは逆だろ
去年まではシーズン中の采配と短期決戦の采配を明確に使い分けてた

今年は、最終盤にギア入れてから急に短期決戦型な事やりだして
最後まで一気に走りきった感じ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-5FH2 [60.132.83.158])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:28.98ID:dkopVv5A0
普段通りやってほしいのは大舞台スタメンとか今年からの若手だよね
栗原、周東。。。
泉とか松本とかも重要なゲームのセットアップ時はなんかいつもと違ってた
今年はここまで生き残ってる新戦力が多いだけに
こいつらやらかさないかだけが例年と違う不安要素
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-X2xk [126.141.190.191])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:25:07.14ID:D42l365y0
むしろ速い球打てない疑惑ある
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-uMLl [126.5.27.10])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:26:08.99ID:S2wlpPTe0
>>799
周東栗原晃で左Pアレルギー無くなった
0808どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-adZX [126.146.47.221])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:59:06.92ID:FzyOUe6Sx
周東がスタートから菅野打ったら成長に感動しちゃうわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3350-TxzS [118.156.242.148])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:46:23.89ID:mWNw+jdq0
>>223
代打重信を出せる層の厚さは
やっぱり別格ですね!
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-mvH+ [49.97.97.104])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:51:23.80ID:CkNWRaEPd
しかし神モード菅野と日本シリーズで最初に(MLB行くから唯一?)対戦するわけで
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-uMLl [126.5.27.10])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:57:08.60ID:S2wlpPTe0
鴻江ラボの菅野と千賀の投げ合いは楽しみの一つだ
0813どうですか解説の名無しさん (JP 0H36-uMLl [69.169.18.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:10:48.57ID:Sg9JJR45H
NPBニュースの日本シリーズ直前スペシャル見た限りは今年の巨人相当強そうだぞ!
去年の西武打線からおかわりを抜いた感じ+ピッチャー陣は今年のロッテレベル。
多分勝てて4勝3敗、めっちゃくちゃ試合運びがうまくいっても4勝2敗。PBNニュース見た限りは巨人の4勝3敗って予想する気持ちもよくわかるわ。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-wVGs [14.12.48.194])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:34:25.82ID:2vwmbUtZ0
栗原は三振するのにビビってるのが見えるのよなぁ、会長から言われた三振したっていいんだからの気持ちが欲しいやね、長谷川にも言われてたんだし
消極的な見逃し三振ならともかく攻めた結果の空振り三振は仕方ない
0816どうですか解説の名無しさん (JP 0H36-uMLl [69.169.18.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:39:26.12ID:Sg9JJR45H
仮に栗原が初戦も絶不調ならバレンティンを使い出すし、バレンティンは菅野を打てなくても他のピッチャーなら打つかも知れないっていう希望的観測w
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-A0/l [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:27:09.38ID:UGPm7ryy0
バレンは今村相手なら代打くらいあるだろ
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-LB9b [106.128.135.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:51.00ID:ggauAr2Wa
なにやってもいいなら
1戦目捨てて菅野にニ保でもぶつけた方が後々勝ち越すの簡単そうではあるんだが
日本シリーズ盛り上げる都合上、真っ向勝負せざる得ない
菅野はジョーカーだなあ、千賀で負けるとキツいわ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9740-YCOn [122.22.57.98])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:01:44.02ID:+rYnCUBR0
菅野で二勝しなきゃいけないと考えれば初戦で使うしかないよ
二戦目で勝っても次投げられずに終わる可能性あるからね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-uMLl [119.170.72.101])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:01:51.19ID:tyvEzUim0
>>786
神奈月は原監督対策か
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb16-X2xk [14.193.24.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:24.43ID:h7ZihJFe0
去年もこんなホークス優勝に偏ってた?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-uMLl [59.170.16.220])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:23:57.28ID:guJjsE4F0
NHKで松村が日本シリーズ語ってる
0829たけし (ワッチョイ a364-Bh1i [124.144.53.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:25:14.33ID:lpwaeVAH0
菅野
日本を代表するスーパーエース
今村
セ・リーグを代表するスーパー左腕
サンチェス
歴代最強助っ人外国人投手
戸郷
未来の日本代表候補

こんなの相手に勝てるの?
0830どうですか解説の名無しさん (JP 0H36-uMLl [69.169.18.4])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:34:22.81ID:Sg9JJR45H
さすがに日シリ直前だからロッテ清田のことなんて興味ないかw
0832どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:35.87ID:/X0lgTRUd
>>829
こっちは肩以外アマレベル
足以外アマレベル
サーカスでおもてなし
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a7f-X2xk [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:22.16ID:LFkx4xRo0
>>830
ロッテFA全部出ていかれたら悲惨なことになりそう。澤村、荻野、清田、唐川、チェン、松永
0837どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-uMLl [5.181.235.200])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:43:47.39ID:LbSwOQ2cH
てかロッテ崩壊の前触れ、最悪なのはロッテ球団消滅でまた10球団構想再燃ってやめてや!
今の日本の企業でプロ野球球団持ってもいいって言う企業あるかどうか疑わしいし。
0838どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb6-uMLl [5.181.235.200])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:44:37.78ID:LbSwOQ2cH
>>836
そうなる前にスタメンから外すと思う。
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-9G4c [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:59.61ID:Xlz5CEYG0
何でロッテってあんなに皆が球団を出たがってるの?
内部崩壊してるように見えるわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-rov1 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:57.51ID:ni9OS4yn0
>>813
巨人ファンに希望を与えないと視聴率が伸びないからなwww
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a64-uMLl [59.170.16.220])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:54.32ID:guJjsE4F0
>>825
例年なら明日あたりにVパレやってファンフェス
0844どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:23.44ID:/X0lgTRUd
>>841
まさにホークスやん
まあ川崎福田内川見てもな
ホークスを出る喜びを体現してる
FAは当然誰も来ないし
ホークスてプロで一番魅力の無いチームか
工藤なら当然か
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-dOW5 [126.203.164.43])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:47.73ID:36xBjUEb0
ズムサタ見てたけど巨人の選手は坂本、岡本、丸以外はなんか牧原や川瀬みたいのがゴロゴロいた
ヒョロガリばっかやなあれで千賀の球打てるのか?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-rov1 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:35.96ID:ni9OS4yn0
>>816
バレンティンは セカンドリーグとオリックスの二軍も打てなかったんだから希望は持つな!
0847どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:42.92ID:/X0lgTRUd
>>842
去年の視聴率一桁は爆笑だったね
ホークスの存在意義て?
0849どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:59.67ID:/X0lgTRUd
>>845
牧原はヒョロガリちゃんやろ
プロで70キロ台はアレだが
ヒョロガリて周東やろ
プロで60キロ台とかプロの恥ホークスの恥ちゃう?
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:46.88ID:/X0lgTRUd
>>848
正解は
今日もニワカキッズ論破してたかせんの民度上げます
そしてニワカキッズ論破してホークスを強化します
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:22.78ID:/X0lgTRUd
>>851
だからホークスは優勝出来たんだどな
通常のシーズンなら最下位まであったが
今年て序盤で統計学的に優勝確率ゼロだったしね
まあ全て参考記録で
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:16:39.24ID:/X0lgTRUd
>>852
西武て良いタイミングで出てるだけしょ
メジャーと高待遇だからな
まあ工藤で戦力になった野手誰もいないホークスは出れる選手すらおらんな
工藤いなければ戦力外ばっかりやもん
爆笑論破すまんな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2a-cChY [114.170.123.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:27.14ID:1Ec16rOz0
>>849
お前は毎日朝から叩いてスゴイなw
お薬きれてるで
はよ もらいに行き
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2a-cChY [114.170.123.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:22.85ID:1Ec16rOz0
>>856
ぶっちゃけ全員いらん気もする
高齢すぎるわ
荻野くらいかなぁ
でも荻野もスぺ体質ならいらんわ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:08.75ID:SUXg53T20
元ソフトバンク
元ヤクルト
どっちの肩書が魅力的だと思う?
ツバメ党だけど絶対に元ソフトバンクの方が魅力的だと思う
だから内川は素直に引退したらいいと思う
五十嵐亮太は先日引退したけど彼の残り2年間の野球生活
ともにチームは最下位だったけど充実していたんだろうか?
0862どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:30:17.69ID:/X0lgTRUd
>>855
だから批判の内容を批判しろアホ
お前は早く脳をMRI取って貰え
出来損ないの脳を薬でカバーや
海馬の大きさに注意な
爆笑
プロで60キロ台とかプロ意識向上心皆無やろ
何しにプロに入ってきたんやていうレベルちゃう?
お前のようなファンがおるからホークスファン弱いんやで
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:31:32.99ID:/X0lgTRUd
>>858
引退した後の人生なんて所属チームちゃうやろ
実績数字でしかないよ
爆笑論破すまんな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2a-cChY [114.170.123.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:11.74ID:1Ec16rOz0
>>862
海馬とか難しい言葉しってるんですね〜
覚えたてかな?w
爆笑好きだなお前
岡山で流行ってんの?w
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:13.99ID:SUXg53T20
>>864
わかりました
内川の進路先は最終的にどこになるやら?
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2a-cChY [114.170.123.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:24.26ID:1Ec16rOz0
>>862
批判の内容を批判

日本語もおかしいでお前
『てにをは』間違えてる時多い
気づいてなかったやろw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a7f-X2xk [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:05.79ID:LFkx4xRo0
西武とか外野手いらんかな?さすがに年齢高すぎ?
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-wL2m [49.106.204.60])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:37:41.94ID:N7eWQWVhd
>>859
トカダさんはプロじゃないの?一時期からは劣化したかもだがよ
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:01.71ID:/X0lgTRUd
>>867
だってよ
爆笑レベルの脳やんお前
ゴミな親からクソな遺伝子貰ったら大変やな
IPSで脳作って貰ったらどうや?
少しはまともな人間になるんちゃう?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a7f-X2xk [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:22.70ID:LFkx4xRo0
西武に行けば荻野もけが少なくなりそうだし…
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:07.48ID:/X0lgTRUd
>>870
吹いたわこいつ
義務教育レベルの国語すら出来ません
皆様これが工藤甲斐ホークスを呑気に応援してる奴の民度です
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-dOW5 [126.35.154.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:49.45ID:OzE9kiEtp
底辺が日本シリーズに興奮して朝早く起きてて草
そして何とかの一つ覚えみたいな書き込みww
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:00.97ID:/X0lgTRUd
>>877
ニワカキッズはどんどん論破してこ
それがホークスのためや
王秋山時代のホークスをなあ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a7f-X2xk [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:36.43ID:LFkx4xRo0
晃や今宮の年俸高すぎなんて言う人もいるけど、ロッテのこう言うの見るとホークスのやり方は間違いじゃないと思う。出さなければいけないポイントをしっかり押さえてる
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-b6az [60.141.176.252])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:08.91ID:BGVp1flR0
 ソフトバンクの江口孝義トレーナー(51)が今季限りで退団することが20日、分かった。
すでに球団に退団の意志を伝えており、11月末で退団する。
 江口トレーナーは佐賀工からNTT九州を経て、90年ドラフト3位でダイエー(現ソフト
バンク)に入団。速球派右腕として期待されたが、右肩の故障などで実働3年で引退。
その後は理学療法士の資格を取得し、06年から13年までオリックスのトレーナーを務
めた。14年にソフトバンクに入団。今季はリハビリ組を担当した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011200001098.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202011200001098-w500_0.jpg
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMfb-7G0V [36.11.224.207])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:34.89ID:2i3u2ch8M
うちはたとえFAで選手が出て行ったとしても他の選手がどんどん出てくることが数年前の大量流出でわかった
資金力も育成施設もすごいしね
けどロッテは育成力も資金力もないし、またしばらく最下位付近をウロウロするチームになるやろ
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:47:59.30ID:/X0lgTRUd
>>881
まずは親の学歴を見て職業を見て
爆笑論破すまんな
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:54.31ID:/X0lgTRUd
>>886
柳田もテラス無ければ岡田以下やな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-cChY [60.110.47.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:07.96ID:SUXg53T20
よその球団だけどテラスで思い出した
ナゴヤドームに本当にテラスをつけるのかしら?
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-IVZq [49.96.17.45])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:17.66ID:/X0lgTRUd
>>890
ていうかこれ以上テラス付けたら
プロ野球人気も下がる一方やぞ
テラスムランほど冷めるシーンも無いからな
最初にテラス付けたホークスてアンチベースボールか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-b6az [14.12.82.99])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:32.46ID:RlUYt7RD0
ロッテは福田のせいで年俸のパワーバランスが崩れてしまった感じだな
福田が今年それなりに活躍してればまだよかったんだろうけど
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-dOW5 [126.35.154.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:30.77ID:OzE9kiEtp
スププ
森西武や野村ヤクルトとかをよく語るし多分こいつ50代やで
50代で引きこもりって事はナマポやな!
ナマポのくせに納税者を誹謗中傷するとか言語道断や
日本シリーズ始まるまで暇だからアホを馬鹿にして時間潰そう
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-bQi2 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:00.98ID:ni9OS4yn0
かもめせんのFA祭りを見てきて、日シリを楽しむ喜びを感じる!
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-uxPJ [60.153.176.80])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:04.97ID:/9cPYhDJ0
福田取った結果ww
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.182.118.20])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:50.76ID:uAJm5+uwp
岡山いた時に、水島のコンビニでゆいと丸としょっちゅう遭遇してたいい思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況