X



〓たかせん〓 日シリは土曜から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8f-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:40.21ID:4W21SC6ua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
〓たかせん〓 Part8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605422711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓 さぁ行こう日本シリーズへ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605425626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e5-MEYW [124.159.63.183])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:55.31ID:HJlJ+tzt0
いちおつ
昨日の戦犯トリオがみんな借金返して本当に良かったわ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-7MZ6 [60.94.185.90])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:24.53ID:HiFZP2o90
モイネロも周東もスルーとかNHKひでえ
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-qJc6 [1.75.240.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:07.73ID:fDQc4SUmd
モイネロのカーブ決まると
めっちゃ気持ちいいよね
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:13.48ID:4W21SC6ua
安田と藤原はいい経験をしたな
佐々木ローキがエースになったら強くなるだろうな
0008どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:22.26ID:NHC5v/epd
>>1
とりあえず甲斐ファンはたかせんに出禁な
てか甲斐の一塁三塁の盗塁阻止で二塁送球て罰金レベルのプレーちゃうか?
三塁ランナー走って一点だったでしょ
しかも三塁ランナー見てねえし
0009どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:19.37ID:NHC5v/epd
>>3
え?
相変わらず甲斐周東の育成はアマレベルのプレー連発してたけど
どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9adc-Y0tO [221.171.239.154]) 2020/11/15 21:30:55
藤原と安田猛打賞らしいけど、見返したら打たれたのほぼ全部外だな
藤原に至っては3つとも低めの落ちる変化球
もう少しインサイド胸元突くとかしないと同じ選手に三度はちょっと酷いで

どう思う?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-0PTl [126.243.64.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:49.79ID:EVCcRdb/0
>>8
最上もがはシングルマザー
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a7f-bMCz [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:56.09ID:4ZSIREmq0
前スレで今日の試合録画失敗した人、スポーツライブ+で再放送ありますよ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-DK1P [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:49.44ID:Mm8JbYAo0
今日は負けたと思ったなあ
東浜が大乱調だったし
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-qJc6 [1.75.240.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:31.32ID:fDQc4SUmd
中村はもちろんだが
前のデスパイネが出塁してたのが大きい
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:32.95ID:NHC5v/epd
>>11
何も考えないで子供作る奴てほんとに最低だよな
子供が可哀想
ホークスにもアレ?
0021どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:48.42ID:NHC5v/epd
>>10
一番に足以外アマレベルも爆笑
スタメン甲斐のリードプレーもまたまた爆笑
こんなチーム応援してるのも爆笑
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-0PTl [126.243.64.15])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:38.18ID:EVCcRdb/0
>>19
シャカさんも大変ですね。
大好きな最上もがさんに裏切られてw
0026どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:47.24ID:NHC5v/epd
>>22
そいつは知れんけど
一般論的に言って
子供をちゃうと教育躾の出来ない奴は子供なんか作るなと言いたい
子供作るなら最低地方国立くらいは行かせるつまりで作れと
たまには良いこと言うやろ
0028どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:25.94ID:NHC5v/epd
>>25
甲斐リードに苦労してたな
安田の配球とか小学生以下かて思っちゃったよ
どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9adc-Y0tO [221.171.239.154]) 2020/11/15 21:30:55
藤原と安田猛打賞らしいけど、見返したら打たれたのほぼ全部外だな
藤原に至っては3つとも低めの落ちる変化球
もう少しインサイド胸元突くとかしないと同じ選手に三度はちょっと酷いで
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8dX+ [106.128.127.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:32.48ID:xoFZNcjTa
杉山と松本はローテーションに
入るべきPだ。
0033どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:30.10ID:NHC5v/epd
>>30
とりあえず周東て内野守備の基本キャッチボールからだな
てかホークスにこんな選手スタメンとか王秋山時代のファンは絶対に信じないね
0035どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:32.84ID:NHC5v/epd
>>15
ポストシーズンでもこれだけ解説者にリード批判されてるのに
むしろどんどん甲斐の酷さ頭の悪さをみんな知って貰おうや
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8dX+ [106.128.127.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:20.79ID:xoFZNcjTa
攝津はコーチとかなりたくないんだろうな。
0037どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:14.89ID:NHC5v/epd
>>32
吹いたわ
甲斐のタコライスが効いてるな
安田藤原の配球
二塁送球とか完全にアマ以下なのが露呈してたやん
0040どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:10.21ID:NHC5v/epd
>>34
まともな野手はキューバ以外で中村柳田栗原くらいか
社会人レベルかなあ?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-oab/ [60.112.240.249])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:06.54ID:J/H8VfP10
千賀が第1戦先発したら4年連続だが過去にいたのだろうか
0042どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:20.48ID:NHC5v/epd
>>36
工藤ホークスと関わりたく無いんでしょ
当然だね
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:39.76ID:4W21SC6ua
Gで注意するのは元パの奴らだな。ウィーラー高梨陽などなど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b6-/kjf [153.190.91.56])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:04.52ID:hjoMO7CF0
晃はさ、打順の役割を誰より理解して
その役割を忠実に実行する打者なのよ
2番だったら本塁打2本はなかったろうね
0048どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-qJc6 [1.75.240.165])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:02.74ID:fDQc4SUmd
巨人はたぶんパだと
Aクラスに入るか入らないかくらいの力だろう
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8dX+ [106.128.127.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:56.62ID:xoFZNcjTa
ソト残留てほんまか?
0052どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:22.40ID:NHC5v/epd
>>45
ていうか
中村て野球エリートであり人格者
どんな状況でもチームの勝利を優先したプレーをする
ただそれだけ
育成は自分が目立つことしか頭にない
ただそれだけの違い
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-tWlA [60.132.83.158])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:57.21ID:8y8Wiwa00
>>34
まあパリーグ全然見てないとそう思うんじゃないの
打率だけ見ると見栄えするの柳田くらいで
グラシアル、中村とかでも.270台、栗原も.240台とかがクリンナップで
デスパも松田も.220台だし

そこからパをダントツの勝率で突破してきたチームとしての攻撃力が見えてないね
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.15.177])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:11.61ID:UIo9bt+Ip
しかし最強大阪桐蔭の4番がロッテって違和感あるわぁ
あそこは無名のよく分からんのが9人集まったって感じのが似合うのに
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-DK1P [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:57.80ID:Mm8JbYAo0
>>43
特に千賀はウィーラーをかなり苦手にしていたはず
自分が原監督なら千賀先発の試合はウィーラーをスタメンで使うわ
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-8dX+ [106.128.127.101])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:12.44ID:xoFZNcjTa
>>50
ノーコンの若手を指導して欲しいわ
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:00.66ID:4W21SC6ua
第二次戦力外は明日発表かね?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-40Ci [59.170.16.220])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:24.33ID:zAZhHvcY0
>>10
周東のアシスト役から解放されたのがよかったのかもね
そんな時に限って周東もツーベースとかスリーベースとか空気読めないw
0064どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-w1yW [49.104.37.149])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:31.92ID:Fcy9JN44d
晃、周東を離すのはいいとして周東、牧原にするのだけはやめてくれ。
今日も最後の周東スリーベースの後の初球ニゴロは呆れたわ。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6534-XXcl [150.249.163.48])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:12.70ID:tCyUBDMm0
巨人はクリンナップだけ。ここ抑えれば余裕。
ただ、その前後が打ち出すと非常に厄介。
吉川尚、大城このへん。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-40Ci [59.170.16.220])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:57.30ID:zAZhHvcY0
>>54
大阪桐蔭と履正社出身のドラ1が同居ってある意味すごいな
大舞台慣れしてるのか昨日今日の活躍は納得だわ
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:03.02ID:4W21SC6ua
どうせまた丸がブレーキになるってw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-DK1P [126.54.32.67])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:50.01ID:Mm8JbYAo0
>>69
ファンが舐めてても、監督コーチ陣や選手はそんなこと無いと思うので大丈夫でしょ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-bMCz [203.165.210.72])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:38.48ID:0nJ+Lo4d0
フェニックスの通算成績どっかで見られないかなあ
スポナビで確認できる限りだと打線は苦戦してそうだけど
0077どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:09.18ID:NHC5v/epd
>>56
甲斐が日本一の捕手とかて
生きる資格ないんちゃうか?
どんな育ちやねん
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-bMCz [42.150.213.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:52.40ID:kj6u7AQY0
千賀の時ってリズム悪いからムエンゴになりやすい傾向にある
打たせて取るタイプのピッチャーが欲しいわねホークス
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:19.18ID:NHC5v/epd
>>74
というかさ
甲斐の一塁三塁で二塁投げたのも大馬鹿やろうだけど
あの場面で中継に誰も入って無いって爆笑失笑やろ
高校生でもあんなプレーせんぞ
自動得点やんけ
アマバンクオワークスちゃうか
アマバンクハジークスか?
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-dsKP [106.180.50.154])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:15.29ID:4W21SC6ua
>>78
エース二保
0084どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-40Ci [69.169.18.4])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:32.22ID:gXqt50y/H
俺今日仕事でテレビつけたら5回表でホークス逆転済みの状態から見出したけど、今里崎チャンネルで5回まだの詳しい攻防を知ったけど
4回裏逆転するまで見てなくて逆に良かったわw
たかせんは荒れまくってたやろなw
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-bMCz [42.150.213.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:31.82ID:kj6u7AQY0
>>83
打たせるのと打たれるのは違うんやで
0086どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:40.57ID:NHC5v/epd
>>78
捕手が甲斐なのにリズム良くなるかよ
与四球球数プロトップのクソリードなのに
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a7f-bMCz [61.7.51.172])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:45:49.62ID:4ZSIREmq0
>>76
純粋に打者は若手の力が見れるんじゃない?ピッチャーは二保とかバンデン投げてるけど。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-bMCz [42.150.213.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:45.14ID:kj6u7AQY0
>>86
ストレートが良いんだからもう少しカットボール投げれば良いのにとか思ってるのはワイだけ?
0089どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:07.85ID:NHC5v/epd
>>82
野球知ってる奴なら
このホークスの2連戦はアマ以下だと露呈してたからな
捕手がアマだとチームもアマになるわな
投内連携が中学生レベルやわ
あり得ないから
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d114-Y0tO [218.221.7.128])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:28.89ID:Q/983C5u0
最後の場面、もし井上が残っていて井上出てきてたら、いくら不調で昨日の件があったとしてもかなり怖かったな
0091どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:48:51.58ID:NHC5v/epd
>>84
甲斐のクソリードに呆れてたわ
外外外
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-gWUl [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:49:20.64ID:IuscwVT90
東浜の汗が尋常じゃないんだよ
ロッテ最終戦ですでにどっか痛めてて無理してる可能性あるんじゃないの
疲労が今日まで続くのはおかしいわ
まあ工藤の責任だな
0095どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:23.08ID:NHC5v/epd
>>88
ストレート良いからストレート大目で意識させてカットボールや変化球で緩急なあ
甲斐は思考停止のリードだからな
どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9adc-Y0tO [221.171.239.154]) 2020/11/15 21:30:55
藤原と安田猛打賞らしいけど、見返したら打たれたのほぼ全部外だな
藤原に至っては3つとも低めの落ちる変化球
もう少しインサイド胸元突くとかしないと同じ選手に三度はちょっと酷いで
0098どうですか解説の名無しさん (JP 0H0e-40Ci [69.169.18.4])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:54:40.16ID:gXqt50y/H
>>92
もし東浜の肩や肘に違和感が出てるのなら今日投げさしてないはず。多分股関節の疲れが出てると思う。
前回から1週間以上開いてもその疲れが取れてないのであれば日シリでは4番手か5番手先発起用の方がいいだろうな。
0101どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd7a-N4XE [49.104.44.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:58:27.65ID:NHC5v/epd
>>89
後あの場面
東浜もランナー見ずに甲斐の送球から逃げてるなあ
投手陣の野球脳の無さは異常よ
最低限プロのプレーをして欲しいわ
シニアなら体罰レベルのプレーやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています