X



ハム専2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-jJmT [60.120.151.189])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:16.18ID:CCoHnmrZ0
14ゲーム?差あるんだしバンクでいいだろ
ロッテが勝ち越して荒れるのもちょっと見たかったが
0219どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-m4yA [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:22.18ID:fLJH7ltLF
>>215
同意。ただそれならもうCSなんてなくして欲しいんだよな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a0f-r5Dt [157.107.34.61])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:43.35ID:yN5ZoUU70
実績を残してないから実績残せと言ってるんだよ
だからこそ実績を残しやすい2軍でやれということ
そこで自信つけて何が自分のベストかを見つけない限りこのまま何も変わらん
いきなり一軍で活躍してそれを糧にどんどん伸びてくというルートはもう取れないんだから
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:25:01.32ID:CHM12ZWr0
鴎だと寒すぎてまともな日シリにならん
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:26:09.93ID:CHM12ZWr0
>>221
>いきなり一軍で活躍してそれを糧にどんどん伸びてくというルートはもう取れないんだから

これできると思ってたんだろな…ハァ
0225どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-m4yA [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:26:28.70ID:fLJH7ltLF
>>223
堂々とニート晒すなよwww
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:26:48.13ID:CHM12ZWr0
>>223
デイだと仕事で見られないからなあ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-Pj7A [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:27:13.04ID:gLuGa8K70
>>221
こんな所で君の理論を主張して何か意味あんの?
決めるのはハム首脳陣だろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:28:04.64ID:CHM12ZWr0
鴎は昔から強いんだか弱いんだかサッパリ分からん
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-9125 [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:29:45.20ID:2xCVELpe0
>>222
それはあるねえ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-apZk [126.23.43.104])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:30:35.29ID:PUgiPUmi0
満塁で併殺しても残塁多くてもエースが先制ホームラン打たれても強いチームは1点差で勝ってしまうんだな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-9125 [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:30:52.08ID:2xCVELpe0
>>217
押し付けがましい
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-9125 [121.106.147.213])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:19.44ID:2xCVELpe0
ファイターズのジャンバー着て歩いていたら
なんでそんな弱いチームのジャンバー着てるんだと言われた
0238どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-qJc6 [126.237.64.252])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:28.57ID:/0IkeOt6r
>>235
弱いチームは守備で負けるんだろう
0239どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-m4yA [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:34:24.60ID:fLJH7ltLF
>>237
流石につまらねえよ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-bYOH [36.11.225.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:34:57.37ID:RlKOzEAbM
ラジオで工藤監督のインタビュー流れてるけど
「俺の責任」とか言いながら
監督の会見にカメラやマイク入れない何処ぞの監督とは違うな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-uWXG [60.60.108.190])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:35:55.59ID:zdxvHFfH0
チャンスをことごとく潰す不細工な豚がいると勝てないな
0243どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-j4eV [103.5.140.143])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:35:58.90ID:FiMklQx5F
とりあえず小林獲得しろ
清水宇佐見なんかもう見たくねえわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-Pj7A [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:06.05ID:gLuGa8K70
>>237
こんな寒い嘘松はじめて見たわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:25.79ID:nHISawaK0
>>168
いつもの、じゃなくてプロ入り直後に、じゃね?
梨田政権の後半で2年間かけて改善して行ってたし。
まぁ12年のスイングがどうだったか忘れたが大事なところではピンポイントで打ってくれてたから
印象は悪くなかったな。得点圏打率.198なのに殊勲打王と勝利打点王だし。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:35.12ID:CHM12ZWr0
毎度こんなセレモニーやるのか
0247どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFc2-m4yA [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:36.65ID:fLJH7ltLF
>>241
なんかお前臭うな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-Pj7A [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:39:16.28ID:gLuGa8K70
>>241
本気でそう思ってるんなら直接言ってこいよ
こんな場末の居酒屋みたいな所で言ってても意味ないでしょw
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oxJn [106.130.42.240])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:40:48.04ID:FARPWSPka
>>217
いや普通に日本シリーズはパリーグ応援するぞ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.133.86.188])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:42:45.62ID:NydWzUmna
>>248
まるで二軍でホームラン王取ったときと打ち方違うからね
あんだけコロコロ変えてもそれなりの成績残してきたのはすごいけど
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f661-brqA [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:43:11.31ID:qzBicBZ+0
>>248
それは二軍でやる事が無くなったレベルの選手に言う事では
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f661-brqA [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:49:21.99ID:qzBicBZ+0
>>255
上で結果の出せない選手の調整の場でもあるから
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-IKNv [121.107.140.237])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:37.24ID:QuIwIU/80
>>256
誰も清宮を一軍で鍛えろなんて微塵も思っていないぞ
一軍でこれだけチャンスもらったら普通は改善したり成長が見られるのが普通なんだけどクソの役にも立たないんだから二軍に下げて上げて貰いたかったら下で活躍しろ
ルートは違うが言っていることは同じような事だろう
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:52:31.65ID:nHISawaK0
>>248
ガニ股は試行錯誤じゃなくて2010年の秋だったかに自身で気付いた「しっかり捉えたら振り回さなくても打球は勝手に飛ぶ」事を
自身の打撃の中で確固たるモノにするために下半身をどっしりさせる目的でT岡田を参考にやってた奴だからね。
負担がでかいから長続きしないことも承知でやっててあの頃は追い込まれたら右方向にヒットが様式美化してた。
下半身が疲れてから調子落としたけど最終盤にはガニ股でやってた打撃を腰高フォームでも実践できてた。
ただもったいなかったのはプレーオフに入ってまたガニ股やって大失敗してたことかな。
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:52:56.38ID:CHM12ZWr0
大谷はオフに見違えるくらいガッチリ身体作ってから飛躍的に伸びたわな
三段飛ばしくらいしたように感じるけど、実はきちんと段階踏んでた
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:27.75ID:nHISawaK0
>>263
シーズン途中で止めたのは下半身があのフォームに耐えられなくなったからだよ。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:48.30ID:nHISawaK0
>>264
そのことはまさに大谷が一番得意としてたのよな…
個人的に大谷の一番の魅力は球速でも打球の凄さでもなくて守備が一瞬隙を見せただけで次の塁を奪えたこと。
でも栗山もフロントもそれに気付けていただろうか。
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-F2Lq [126.233.20.18])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:13:19.25ID:/8MxyIWGp
いつもの鎌ヶ谷に戻ってきたな

郡 4打数1安打[二塁打]1三振 .333
今井 2打数無安打1三振1四球 .286
樋口 1打数無安打 .231
野村 4打数1安打[二塁打]3三振 .409
万波 4打数1安打1三振 失策1 .364
海老原 4打数1安打1打点2三振 .350
片岡 3打数1安打[内野安打]1四球 .188
清宮 4打数無安打3三振1併殺打 .167
梅林 4打数無安打1三振 盗塁許1 .125
難波 2打数1安打1三振1四球 盗塁1 .200
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.133.86.188])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:19:09.96ID:NydWzUmna
>>261
脚使えないのも下半身の筋力足りないせいかなとも思うんで
今オフはしっかり鍛えてほしい
心技体まんべんなくレベルアップしてほしい
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f142-Y0tO [122.196.35.90])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:19:48.29ID:GTNlBKEI0
>>266
集中力は緊張感の中から生まれる
大谷は入団経緯、世間の注目度、二刀流、ポスティング前提の契約によってずっと緊張感を持って日本でプレーしていたんだろう
一方で今のハムのこの緊張感を生み出すための環境作りが完全に失敗している
もちろん過度な緊張は選手を萎縮させたりもするからバランスが重要だがハムは上から下まで緩すぎ
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-J9ax [111.239.172.13])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:21:41.73ID:uEF99R0ca
清宮さん怪我して引退しろボケ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:32:47.38ID:nHISawaK0
>>272
明確にその行為に確信を持ってやってたことだから試行錯誤ではないと言いたかった
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:33:53.47ID:nHISawaK0
確信というかビジョンを持って、と言った方がいいか。
あれでしっかりミートすることを身体に叩き込んでた。
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f661-brqA [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:09.76ID:qzBicBZ+0
>>269
大谷は良い意味で宇宙人だったと思う
0278どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Uv2i [126.157.75.255])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:26:21.96ID:DyiB0onXr
またソフトバンクと巨人?
つまらなすぎて誰も見ねえわ
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.133.86.188])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:08.57ID:NydWzUmna
阪急と巨人が7年続いた頃もあったからな
結局巨人が勝つんだけど
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-n+R/ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:28.73ID:3wiN+3ct0
清宮は絶対大成するよ
お前らは何から何まで焦りすぎ
札幌で1年目からホームラン打てる長打力とあの選球眼があれば必ずいける
清宮は高卒3年目の野手らしくちゃんと弱点があってその弱点がわかりやすすぎてかつ苦手すぎているだけ
言うならば覚醒前のレアードみたいなもんだ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-o6lk [220.220.196.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:53:39.63ID:nHISawaK0
>>281
でも2年だけだったな
星勘定が綺麗に正反対だったw
(どちらもビジター初戦落としてからの4連勝)
だからもう1回対戦して決着付けたかったんだが…
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.133.86.188])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:29.45ID:NydWzUmna
中谷とか阪神はトレードに使えそうなもんだよな
佐藤取ったし陽川も出てきそうだしとなると外野は出るとこないから
ハムも右の外野は薄い
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f661-brqA [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:33.31ID:qzBicBZ+0
>>283
焦ってるのはこの程度の仕上がりで一軍に上げた球団側では
守備のあの鈍さは話にならないレベル
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:22:55.64ID:rHWVAD5fa
>>287
工藤の継投だけでまずげんなり
0292どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-qJc6 [126.156.140.138])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:24:00.69ID:5ygccU6Lr
>>289
MLBのつよいとこ応援しとけ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-n+R/ [42.147.123.112])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:24:06.30ID:3wiN+3ct0
>>286
そうなんだよ
守備もだけどその弱点を克服するための2軍なはずなのになんなんだろうな
今の清宮は明らかな遠回り
だが見ていてくれ、清宮は遅くとも再来年には必ず大成している
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:29:03.51ID:rHWVAD5fa
>>294
宮西のホールド数稼ぎのためだって証拠はあるの?
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-Uv2i [126.157.75.255])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:23.72ID:DyiB0onXr
>>287
いくら強くても毎年毎年バンクじゃ飽きるやろ...贔屓でもないのに
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:34:13.45ID:rHWVAD5fa
>>297
早下ろししたのなんてその一試合だけでしょ?流石に無理があると思うよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-Pj7A [222.150.27.155])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:52.66ID:gLuGa8K70
てか素人がプロの継投に口出ししてんのが草だわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-apZk [27.137.181.246])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:08.22ID:RFlcLAGN0
>>291
たしかに、天才名将工藤が続投することによって、ハムはまたコテンパンにされてしまうからなw

まあ、相手チームはげんなりするじゃろうが、わしらにとっては必要不可欠なマスターピースの親玉じゃ。

来季もよろしくじゃ。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a0f-Ov0B [157.107.46.18])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:43.22ID:8C9EDMNp0
日本ハム渡辺が守備向上へ“声かけ王子”に挑む
https://news.yahoo.co.jp/articles/da756c1a2389ea853409585480f1ab0de35fe9ef
遊撃手の平沼と、たっぷり約1時間、タイムを計測しながら6−4−3、4−6−3と併殺の連係を確認した。「目安は4秒ちょいですけど、切るのが一番」。正確な動作で、いかに高確率で2アウトを取るか。併殺崩れが多かった今季。弱点克服へ、公私に渡って仲良しの後輩との共同作業で、タイム短縮に挑んだ。

来季は高卒8年目。2季連続規定打席に到達した今季、キャリアハイの2割8分3厘を記録した一方で、二塁手としては道半ばにある。ピンチでの仲間への声かけは、重要な仕事のひとつだ。「平沼、清宮、野村が試合に出たら(年齢は)僕が1番上。自分が落ち着いてプレーしないと、示しがつかない。今年はまだ、自分のことでいっぱい、いっぱいだったので、もっともっと力をつけて、周りが見えるようにやっていけたら」。これまで中島を筆頭に、先輩に頼っていた部分を見直すため、しっかりと守備力を蓄える。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f661-brqA [153.189.166.194])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:00.61ID:qzBicBZ+0
>>293
うーんまぁ今季以降適正な育成してくれたらそうかも知れんけど今の扱いのままじゃあ何も変わらんと思うな
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:55:27.24ID:rHWVAD5fa
併殺取れないのもあるがナベの場合それ取れないかあ…みたいなケースも多々ある
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Y0tO [106.154.135.250])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:55:32.26ID:IJifBrtwa
日本ハム平沼「キツイです」3日連続特守で絶叫
https://news.yahoo.co.jp/articles/e79da9233594622ed07f7d1ef525d1f0fcb91113
澄んだ青空に、日本ハム平沼翔太内野手の絶叫が響いた。14日、秋季練習初日から、3日連続で特守を敢行。「覚悟はしていたけどキツイですね」。渡辺との連係確認後、さらに1時間の強化メニュー。

フェニックスリーグには参加せず「今季の課題を忘れないうちに、すぐやろうということなのかなと思います」。悲鳴を上げながらも、正遊撃手を目指して、地道な練習に汗を流した。
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-jJmT [60.120.151.189])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:56:50.74ID:CCoHnmrZ0
>>302
>>305
いいね
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.154.133.164])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:58:06.13ID:Y0Is6sora
>>287
レベル高い野球みたいならそもそも日本じゃなくてMLB見るよ
サッカーだったらヨーロッパとか

同じチームがずっと勝ち続けるのは自分はつまらん
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:58:56.26ID:rHWVAD5fa
そういえば一成君はphoenixにもいないようだが何してるんだ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:17.42ID:CHM12ZWr0
>>302
打撃はある程度目途がついたからな
しっかり守備連頑張ってな
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-sDiM [106.180.10.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:03:40.82ID:rHWVAD5fa
ナベはあの守備だともっと打てないときついぞ
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-bMCz [106.129.8.22])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:06.48ID:+YEi0CZya
正直渡邉の守備はこれ以上伸びる気がしないんだよな
平沼も来年は内野に転向して6年目だしそろそろ言い訳出来なくなってくる
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a0f-Ov0B [157.107.46.18])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:20:53.52ID:8C9EDMNp0
この二人は併殺云々の前に守備の基本からだと思うんだよなあ
捕って投げる前の段階が既に怪しい
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-10dH [126.163.88.47])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:17.63ID:q229jSkg0
>>283
どこを縦読みするの?
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-+tsN [106.129.16.215])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:31.20ID:nBxYWyxsa
声かけ王子は流行らない(確信)
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-A38m [106.154.133.164])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:33.51ID:Y0Is6sora
もちろん飯山が指導はしてるだろうけど
どこまでレベルアップできるか
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c914-VhdZ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:34.00ID:CHM12ZWr0
平沼はバックハンドしっかり練習しる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況