X



ハム専
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-lHqa [126.255.30.124])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:04:21.01ID:xijZ1vgQr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専 サヨナラ勝利
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603975159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-GaFx [125.198.215.33])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:44:42.75ID:xXiojcV70
>>850
単純にスイングスピードは目視で上がってるように見える
データでも長打増えてるんだから
スイングスピードと打率は比例しないだろ
長打が増えてるからもっとコンタクト力をあげないとな
スイングは強いからストレートや変化球の対応をフォームレベルからオフの間に鍛えればまた来シーズン楽しみだと思う
清宮の良さは長打力
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-134N [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:07:16.61ID:cOLsfzm20
>>800
その赤文字で「駐車場」と書かれてる場所はこの前の建設現場見学会の来場者用駐車場をそこに設けてただけの話だぞw
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-r5Np [106.128.101.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:06.60ID:yrurJYGxa
(いつもベンチで仲間の活躍に人一倍喜びを表している事について)@ブラボーファイターズ

近藤
「若い選手は自分のことでいっぱいいっぱいだと思うので。
昔は先輩もベンチで声を出していた。だから強かったのかなと。
稲葉さんや二岡さんもよく声を出していたので自分もそうなれるように。」
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-GaFx [106.132.131.43])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:01:20.04ID:2J9Z1jpaa
>>853
都合よくていいだろ
長打力はあるけど清宮はコンタクト能力が低いというところ
でもこの部分の改善はまだ21歳で若いからできるし
キャンプで取り組めば来季コンタクト力が上がって打率、本塁打数や二塁打も増えると思う
コンタクトした時の打球が全部強いから飛ばすお化けになればいい
0860どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK2e-NP/O [07052060585539_ee])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:22:22.41ID:bh5uC0T1K
日ハム今年の外国人選手の契約は今日までって事はバーヘイゲンさんとビヌさんは抹消ずみ、マルティネスさんも多分今日で登板機会なしで抹消、ロドリゲスさんは明日抹消かな?!

11月の残り数試合外国人は来年までの複数年契約の王さんのみになって、消化試合だし残り試合は若手を二軍からあげて勉強させるのかな?!
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-CAms [126.194.208.169])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:08:16.32ID:Pm4DQq8wr
来週から始まるフェニックスリーグの中継予定日置いとく
全24試合だから1/3は中継あるってことわね

イレブン 11/08 12:30〜 vs中日
スカパー 11/09 12:30〜 vsソフトバンク
スカパー 11/10 12:30〜 vs横浜DeNA
イレブン 11/12 12:30〜 vs阪神
スカパー 11/14 12:30〜 vsオリックス
スカパー 11/15 12:30〜 vs阪神
スカパー
スカパー 11/21 12:30〜 vs中日
スカパー 11/24 12:30〜 vsソフトバンク
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e09-V9++ [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:09:23.69ID:6mxo25wU0
>>866
スカパーってなんだよ
具体的にどこのチャンネルだよ
中途半端なことするな無能
0869どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-ODrm [1.75.254.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:43:59.72ID:oCtGovhmd
「清宮のミスで負け」みたいな割と過激なタイトルのおかげでヤフコメは大盛り上がり
平沼擁護に斎藤叩きと祭りじゃ祭り
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e14-5fT2 [223.219.201.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:19:28.60ID:VxwN9OJI0
昨日の挟殺ミスで清宮が言われるとしたら1回目のタッチ終わった時点ですぐ2塁に投げるべきだったんじゃねえかなってとこくらいじゃない
無理に追いかけてギリギリまで自分で仕留めようとしてダメだったから体勢整わないまま放って準備もできてなかった平沼がやらかしたって感じだったし
平沼もあれ自分が挟殺に入るって意識足りてなかったよねどう見ても
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bV6Z [106.133.98.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:18.62ID:F3KaP2HXa
>>863
ただあれでも恐らくプロの球に対応するには筋力足りないだろうなぁ
ストレートだけなら打てても変化球対応しながらストレートもとなると
清宮はずっと脚の使い方って言われてるんだから
それが出来たときなのかはわからんがいい打球飛ばすときはあるからな
わかっててもいろんな球を投手が投げてくるなかで中々出来るもんじゃない
ひたすら繰り返しだな
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bV6Z [106.133.98.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:42.00ID:F3KaP2HXa
再現性が高くなるまでね
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bV6Z [106.133.98.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:44:33.03ID:F3KaP2HXa
守りももう今季はどうしようもない
ただ秋キャンプは恐らくないんだよなぁ
フェニックスはやるんだっけ?
今年は12月までの期間が短すぎる
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Hcl8 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:16:44.89ID:U+f+o8NXp
平沼は送球キャッチの反復練習しろよ
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Hcl8 [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:54.85ID:U+f+o8NXp
平沼には金子みたいなふてぶてしさが必要だな
0882どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-THtd [103.5.140.188])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:37.85ID:/P4TlXxLF
>>871
お前はまず働けよ気持ち悪いな
税金も納めてないバカに物言う権利ねえわアホか
0884どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-OYBu [103.5.140.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:16:01.75ID:9rNLO9/UF
>>883
バカは稼げねえよw嘘もまともにつけねえのかよw
昨日のアウトプレイを見極められずろくに反論もできない、深夜から朝までトンチンカンな事ばかり言ってるバカが稼げるわけねえだろw社会を舐めるな!w
0885どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-OYBu [103.5.140.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:19:34.97ID:9rNLO9/UF
>>880
金子だって平沼くらいの年齢の時にふてぶてしさなんてなかったけどまさか東京D時代を知らないニワカ?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3KAX [114.166.53.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:24:10.71ID:CVWbDJ1X0
斎藤は2軍でもゴミ以下なのにクビにならない、清宮は戦力どころか足引っ張ってるのに1軍エコヒイキ起用
犯罪者出しちゃったから早稲田に対して負い目があるからヒイキしないといけないのかな?
山本もフロント入ってるし
0888どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-OYBu [103.5.140.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:27:25.18ID:OpiuEmTGF
>>887
典型的ニートの言い訳で笑ったw
ロクな言い訳もできないとか本当バカはなにしてもバカなのなw
やっぱりバカや弱いものを攻撃するのは楽しいよなwどんどん小さくなっていくのが見ていて楽しいw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-pubH [60.136.74.107])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:32:08.94ID:DC0U+e3I0
清宮野村は怪我の影響で守備練習の時間が足りてないけど渡邉も平沼もケガ多くて年数の比べて実戦以外の守備練習の絶対量が足りてない
0892どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFaa-OYBu [103.5.140.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:36:16.44ID:5q9Okmi6F
>>891
>> ボールをとりに行く素振りも全くないし
はいみんな!またバカがバカ晒してますよ!!
笑ってやりましょうwww
バカはとことんいじめてやってこのスレから追い出してやろう!
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-pubH [27.137.181.246])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:44:09.50ID:R4QzavdW0
清宮は数年後FAで阪神に移籍して、近大佐藤とクリーンナップを担ってるでしょう。
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-0t98 [106.128.49.141])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:10:37.77ID:52U4Oj/2a
>>896
お前IP変えるの忘れてるやん
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-0t98 [106.128.49.141])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:18:10.03ID:52U4Oj/2a
清宮なんてポテンシャル考えたら後々打てるようになるのは当たり前
それを例のガイジは育ったら俺は見る目ある信じてたやりたいだけ
そういうのを鎌ヶ谷の選手で見極める事ができないあたり展開的ニワカニート
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-skIi [126.161.18.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:50:20.44ID:VE3J7htur
でもあんな打球伸びるやつ他にいないぞ
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-bV6Z [106.133.98.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:30.97ID:F3KaP2HXa
>>911
そもそも周東にアドバイス送ったの西川よ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-MYdG [106.180.14.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:42.06ID:7M/tfMGqa
今日河野か
そしてアルバースか
打てないんだよなあ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 920f-qMB+ [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:11:46.02ID:gbThT9qs0
北浦上がってきたか
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-MYdG [106.180.14.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:16:09.26ID:7M/tfMGqa
今村田上がってきてどうしたいんだろう
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Y6eH [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:38.45ID:DnES2Etc0
>>926
河野は荒れ球生かして緩急
150キロ出ればもっといいんだけどね
鷹の投手みたいな方向
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-uXUi [49.98.146.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:28.95ID:MuxvU+v4d
何でマル落とさないんだろうな
みんな大好き生田目さんがなかなか上がってこなくて笑う
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-MYdG [106.180.14.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:20.12ID:7M/tfMGqa
マル残すんだろ?
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Y6eH [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:06.48ID:DnES2Etc0
マルちゃんは単年で安く契約できるならいいわな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 920f-qMB+ [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:33.12ID:gbThT9qs0
宮西も抹消か
お疲れ様
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-svXt [42.146.122.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:53.98ID:CcyHVPNh0
ロド・マルはもういいだろ
今必要なのは起爆剤
長身の速球派リリーフを2枚つれてくるのがベスト
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-MYdG [106.180.14.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:21.03ID:7M/tfMGqa
今マルの年俸が8000万だから現状から微減で契約できるなら残すのはありだと思う
アメリカは日本以上にコロナ流行してるので今戻ってもおいしい契約はないだろうし
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-uXUi [49.98.146.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:36:10.00ID:MuxvU+v4d
>>933
じらし生田目
フルボッコにされるのが見える見える

時間差で抹消か
お疲れ様でした
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-Y6eH [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:55.91ID:DnES2Etc0
>>945
この成績でアメリカは無い
リリースしたら国内球団が拾うだろうな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-svXt [42.146.122.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:33.78ID:CcyHVPNh0
>>947
ロドリゲスじゃ勝ちパターンでは使えないじゃん
今必要なのは7〜9回を任せられる勝ちパターンでしょ
リスクがあっても取りに行かなきゃ上にいけないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況