X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-dNrz [175.28.169.60])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:57:22.31ID:SPZ0SQcF0
あのモイネロ君≠ヘ今… デスパイネ命名の人気者を追った
https://news.yahoo.co.jp/articles/0284d726109749d19ddd837d4805ba43bf3e2c01

そんなモイネロは昨季、水族館の人気者にもなっていたのをご存じだろうか。
「似ているから」との理由で同じ名前がつけられたのが、福岡市「マリンワールド海の中道」のアオウミガメ。
同水族館がさまざまな生き物に名前をつける企画を行っており、訪れた兄貴分・デスパイネが命名したものだった。
「わたしが名前をつけました」とデスパイネの写真が張られ、来場者を沸かせていた。1年がたち、あのモイネロ君≠ヘ今――。

現在は企画の期間が終了したため名前の表記はない。
ただ、担当者によると「今も元気に泳いでいますよ。2匹いるアオウミガメのうち大きいほうがモイネロです」。
しかも水族館内の生き物の情報が分かるスマホアプリをかざすと「愛称は『モイネロ』」として経緯や特徴が紹介される。
とても人懐っこいというモイネロ=B本家と同様に愛されキャラで今年も活躍していた。
0014どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Aowo [1.66.100.122])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:00:11.91ID:bxH7VsCfd
内川は選手からの人望は薄かったかも
キャプテンマーク背負って優勝したのに柳田中村今宮の手記に松田さんが引っ張ってくれた、自分たちも松田さんみたいにならないといけないって絶賛してる反面キャプテン内川に全く触れてなかったんだよね
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-llkW [126.233.171.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:04:22.25ID:ik4ADamVp
内川は移籍してきた頃は明るかったのに段々暗くなっていったよなぁ
まあ何にせよここから消化試合だし1試合ぐらい上げて欲しい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f9-L1Xi [61.7.36.120])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:07:52.58ID:VRP49SXa0
去年のチャンスで打てなさすぎる印象が悪すぎたよな
変わって入ってきた栗原がチャンスに強いもんだから余計に
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.182.188.1])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:09:32.26ID:vg1Mj+nlp
17年どころか11年も14年も15年も内川いなけかったら敗退してたかもしれん
0027どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-OaFb [49.106.205.106])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:02.76ID:cpdQZF0cd
2010年代のホークスの強さは内川の貢献が大きい。おかげで6回も日本一になれた。
凄く感謝してるからホークスで花道を飾って欲しかった。
でも、本人がボロボロになるまでやりたいというなら、その気持ちは尊重してあげたい。
自由契約だと村田さんみたいになるかもしれないから、無償トレードでもいいので
球団が移籍先を探してあげて欲しい(本人がいやがるかもしれないが)
とにかく本人が納得いく終わり方をして欲しい。
本当に寂しい。
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-zEnN [126.182.118.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:18:15.09ID:X9WQDM/3p
出ても活躍できない可能性のが高い気がするけどな
セなら通用するのかねえ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ee5-71W7 [175.28.135.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:19:12.50ID:KXjjVyLr0
球団側は構想外とも何とも言ってない
本人がそう判断して出ていく決意をした
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-L1Xi [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:34.70ID:pc3k2H/W0
コロナでどの球団も大赤字
38歳、3年活躍無し、高額年俸、1塁専
この選手を獲得する奇特な球団があるかね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e81-VIFj [223.165.50.54])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:23:04.49ID:nWVrpoLy0
内川いなくなったらまたポストシーズン弱くなりそう
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-llkW [126.233.171.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:23:57.08ID:ik4ADamVp
>>37

いちおつ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-L1Xi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:07.84ID:/do5vvSm0
内川のホークス最後の試合がタマスタ筑後か!
最後まで1軍に上がれなかったな!
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e74-how0 [111.64.52.165])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:45.74ID:obhxsp7P0
>>37
君には感謝している たかせんとしては功労者としてぜひ次スレも立ててもらいたいと考えている
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:25:39.01ID:a2KGhy/o0
今季は バレンティン>>>(越えられない壁)>>>内川 だったのか?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-L1Xi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:26:31.88ID:/do5vvSm0
>>40
ホークスコレクターのロッテ!
デスパイネも返せと言っている!
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:27:31.49ID:a2KGhy/o0
鷹ファン的には内川の転職先は
千葉ロッテor巨人ならどっちが都合上良いの?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-L1Xi [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:28:18.58ID:pc3k2H/W0
松中だってオファー無くて引退しただろ
内川が、このコロナ状態で他球団のオファーあるとは思えん
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8654-OOik [113.35.183.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:29.88ID:RI0Hj4Sv0
守備要員でも走塁要員でも無い謎の存在がいた時期あったし内川と入れ替える余裕が無いぐらい1軍が充実してるというわけでもなかった
代打成績.178でリーグ5位だし柔軟な適材適所起用ができなかったのかっていうのはある
内川上げとけば確実に終盤の攻撃で得点が増えたとは言わないけど少なくとも試す価値はあったんじゃないかと
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-L1Xi [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:30:30.24ID:pc3k2H/W0
コロナで、全球団コスト削減まっしぐらだよ
12球団で一番の大赤字はホークスだろうけど
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:32:22.82ID:a2KGhy/o0
>>59
和田監督は巨人と同じくソフトバンクはMLB移籍に消極的な球団なのでありえん
桑田真澄や松井秀喜や上原のように一生ソフトバンクの監督にはなれないと思う
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:37:26.19ID:a2KGhy/o0
>>65
城島監督のいきなり一軍監督就任はやめてあげてね
先ずは二軍監督就任で一軍監督に向けての修業だわ
和田も同様に
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-L1Xi [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:40:56.21ID:pc3k2H/W0
>>68
工藤、栗山、伊東は新人監督初年度から優勝している
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:43:17.45ID:a2KGhy/o0
>>70
その3人監督みたいに上手く行けばいいけど
そういうのはほんの一握りだと思う
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-G7xE [27.137.181.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:44:12.84ID:yrEiKI/30
>>41,>>50

どこ見てんのか分からんが、そう思いたいのはお前らニワカアンチだけだぞw
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-nP15 [106.157.187.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:47:38.06ID:ksmjH7OA0
ウッチーいなかったら今頃「さあ4連覇」とか言えなかったよ
ありがとう内川選手!
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-mQZg [106.176.194.164])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:07.81ID:ieBdBJ1g0
内川バイバイか
基本的に2000本安打の忖度の時に終わってたよな
あそこらで引退決断すべきだった。
変に二軍で飼い殺しなんかにしたから、本人に意地が出てきちゃったんじゃね?
いうてもいずれコーチで帰ってくるだろう、若田部コースやね
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-G7xE [27.137.181.246])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:54.07ID:yrEiKI/30
いや〜今年「も」天才名将工藤の鬼神名采配が遺憾なく発揮された。
おかげでリーグ優勝しかも圧勝でできたし、優勝と育成というバランス采配をしつつ、6年連続CS出場やリーグ優勝3回、日本シリーズ優勝4回(3連覇継続中)。

ここ数年は柳田や今宮や中村晃の長期離脱や、コロナ禍でのキューバ組帰国遅延、投手陣の怪我や世代交代など様々な試練がありながら
毎年優勝争いをしているのは、さすが天才名将工藤の一言。

天才名将工藤ならどこの監督やってもチームの底上げや優勝争いしてくるじゃろうから、できればこのままホークスにいて
黄金時代を続けてほしい。まあ、素人アンチニワカは何やっても勝手に騒ぐじゃろうがw

CSはロッテと西武と楽天のどれかじゃろうから、どこが来ても勝ってしまうし、日本シリーズは巨人が大阪ドーム使うから
オリックスと思えば問題ない。つまり、もう日本一4連覇は目前じゃ。

来季の続投も決まり、天才名将工藤率いるSBホークスはV9を達成した川上巨人のように今年もV4を勝ち取るじゃろう。
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-umF2 [126.163.70.14])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:18.90ID:mDD8e9D50
散々使い倒した挙句ボロ雑巾の様にポイか

これ見た山田はホークスを移籍先から除外するかもね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-7uNJ [60.60.184.102])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:59:21.63ID:j2tR8ynP0
球団としてはやるべきことはやったろう
鷹で引退しないなら頑張ってとしかいえないな
やれるだけやって燃え尽きるのもいいだろう
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e78-RTA/ [207.65.226.31])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:27.61ID:0vX3UiYm0
今年整理対象となりそうな億プレーヤー
バンデンハーク 3億→退団
内川 2.5億→退団?
明石 1億→3000万 減俸飲まなければ退団?

↓来年契約満了する選手
バレンティン 5億→退団 今年に前倒しあり?
サファテ 5億→退団 今年に前倒しあり?
松田 4.5億→2億?
デスパイネ 4億→退団
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-UMza [126.95.212.87])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:46.37ID:F301c+Te0
なんか後味悪いというか、複雑だな(・ω・`)
何があったのか、しっかり説明はすべきだろう
現役続行なら最後まで頑張ってほしい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c38d-FCmx [122.130.228.30])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:17.89ID:jGjm/fEu0
内川、打率.340でもOPS.857

去年は、長谷川OPS1.073、栗原.926でも上げなかっただろ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mwkY [106.128.46.70])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:25.34ID:k82334s5a
CSが試金石だな。内川なしで勝てるか?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-L1Xi [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:07:25.84ID:a2KGhy/o0
内川を澤村みたいにトレードでも出しとけばよかったのに
ソフトバンク的には飼い殺して手元に残しておきたかったのかね?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-UMza [126.95.212.87])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:22.16ID:F301c+Te0
>>91
それよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b274-G7xE [115.37.207.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:30.19ID:hQwQ8p3q0
バレンティンは本人が2年契約の解除を申し入れて、
ヤクルトがソフトバンクに解決金として1000万くらい払えば、
球団も契約解除を認める。
そしてヤクルト移籍って形が作れるかもな。
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-PFiu [182.251.148.11])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:42.12ID:0bkg4vEga
揉めたわけじゃないと思うが
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0606-dNrz [49.242.232.120])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:47.14ID:PDcsl7EI0
工藤ちゃんは急に愛が冷めるからな
吉村バリオス内川…


牧原だけは愛を貫いてほしい
来シーズンは牧原フルイニング出場がたかせんの総意
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-L1Xi [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:09:17.06ID:pc3k2H/W0
>>93
こんなやつは時空間が止まってるんだな
内川が永遠に打てるとでも思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況