X



とらせん ドラフト会議

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-6a78 [126.3.53.128])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:53.78ID:JfeOcWaX0
>>808
細川糸野もやたら推してた
彼は今年は誰推しなんやろ
0813どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-tZqY [49.104.18.29])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:29.52ID:zCGCPMnLd
藤浪にはイニング稼いでもらわんとな
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Yj7X [106.128.101.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:27.28ID:u1iSmOvpa
早川指名こい
ハルト雄大早川でうなる速球左腕トリオや
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-tZqY [14.10.2.224])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:15.66ID:UOdEgj7T0
栗林を牽制しあって結局どこもいかないパターンやなこれ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:27.65ID:Ti9wGrbP0
矢野は二遊間が欲しいはず
外人で埋めれないしな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36e-tMQb [61.115.151.125])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:28.13ID:OZ1Bspft0
>>676
矢野が即戦力のピッチャーが欲しい言うて揉めてるんかな
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:01.58ID:Ti9wGrbP0
横浜は栗林行くんちゃうかな
一本釣りが好きな球団や
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:10.11ID:Ti9wGrbP0
佐藤は3、4年かかる
1軍で通用するかも謎の素材型
しかもクジ確定

そんなん矢野が行くとは思えん
即戦力投手か牧で迷っとるはず
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o8Qw [126.243.241.59])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:20:57.47ID:jjfOtwX90
今年は早川以外いらんぞ
超高級ステーキとカップラーメンともやしが目の前にあって超高級ステーキ争奪戦に参加せずにもやしになる事を恐れて無難にカップラーメンにいくような事はすんなよ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-o8Qw [126.243.241.59])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:21.80ID:jjfOtwX90
早川はコントレイルを超える逸材
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-B6QP [112.70.196.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:50.75ID:WW6Z2TVh0
過去近本、大山を叩いてたわいが佐藤も叩いとくで
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36e-tMQb [61.115.151.125])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:23:51.30ID:OZ1Bspft0
>>797
こんなん嬉しすぎるやん
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Yj7X [106.128.101.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:16.80ID:u1iSmOvpa
早川はディープの生まれ変わり
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.66.9.161])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:53.81ID:bhoLMyBz0
牧は三振率低くて指標抜群やから成功する!みたいなのよく見るけどリーグレベルはどうなん?
今年の東都って6大学と比べてかなり投手の上位候補が少ない気がするんやが
例年と比べて投手のレベルが低いとしたら数字だけ比較しても意味ないやろ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:26.51ID:Ti9wGrbP0
佐藤表明してるのがオリックス、ソフトバンク、巨人
オリックスは2位指名を1番に出来るからな
あとサード固定出来てない地元の選手でわかるんやけど
ソフトバンクや巨人は選手層も厚いし、現時点でも首位、
素材型を育てる期間もあるから佐藤指名はわかる
阪神は2位指名もおそいし素材型なんて1位で指名してる余裕あらへん
これで佐藤指名してたらアホや
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-pYMh [153.182.188.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:09.10ID:Rld6D+jY0
日ハムは清宮でしっかり懲りたので佐藤は最初から無く投手の伊藤


佐藤に群がるのは清宮で学習しない球団
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:23.63ID:Ti9wGrbP0
牧なら一本釣りも可能
プロ向きの選手やしセカンドが足りない阪神にぴったりや
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:00.60ID:Ti9wGrbP0
>>846
清宮は素材は申し分なかったし技術も持ってた
ただスペだった
これはさすがに読めない
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-MFej [112.70.18.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:30.85ID:sy8QD7Pk0
>>840
映像をちょくちょく見るけど、投手のレベルはあまり高くないなあという印象やな
東京6大学のほうがプロ候補たくさんおる分だけレベルが高く感じる
ただ6大学は東大がおるから、割引いて見なあかん部分はあるんやけどな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-aZEm [124.103.255.50])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:33:31.55ID:GmE2sozL0
牧井上の1、2位でいけ
0860どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM31-EK4E [122.100.25.72])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:47.72ID:x311n+WwM
>>840
牧は国際試合でも18打席で三振1つしかしてない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-LA9s [118.5.8.227])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:23.73ID:qt5y4DQG0
>>855
高校生ドラフトやってたら最近全然育たなくて
戦力足りなくなって吉村GMが現場から批判されてるからじゃないの
別にハムが育成上手な球団だったんじゃなく
一時期クジ運で超当たりが続いてただけだったって風向きかわってきたからな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:40.45ID:Ti9wGrbP0
阪神 ドラフト1〜3位
2010 榎田、一二三、中谷
2011 伊藤、歳内、西田
2012 藤浪、北條、田面
2013 岩貞、横田、陽川
2014 横山、岩崎、江越
2015 高山、坂本、竹安
2016 大山、小野、才木
2017 馬場、高橋、熊谷
2018 近本、小幡、木浪
2019 西純、井上、及川
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:19.49ID:Ti9wGrbP0
>>864
2位〜4位
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39d-o2yw [61.211.16.113])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:20.42ID:exSn4CIE0
早川か牧どっちかがええな
あとは井上か小深田と二遊間守れる高校生野手
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-MFej [112.70.18.216])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:31.06ID:sy8QD7Pk0
>>864
元山2位 矢野5位以下(指名漏れもあり) 上川畑3位ぐらいやと思う
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Iw0A [106.72.132.33])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:40:00.85ID:/COKgHWj0
阪神に必要な選手はメンタルが大事やと思う
メンタルが弱いと言うか普通やと打撃も守備も縮こまる傾向がある
小幡なんか見てるとあの年齢あの若さでのあのメンタルはエグい
福留に近いメンタルを感じるわ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:41:32.90ID:Ti9wGrbP0

「1年目から活躍したい。将来的には打点王などのタイトルを獲りたいし、最終的には日本を代表する右打者になりたい」


今岡になるやろこれ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-B6QP [112.70.196.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:17.65ID:WW6Z2TVh0
なんか佐藤じゃない気がしてきた
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbd-tMQb [119.24.183.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:33.50ID:x+o6AMMQ0
本当は阪神は早くから何処よりも早く佐藤一位を打ち出して報じさせて確定ムードを醸し出そうとしていたんだけれどね
モノの価値って需要で決まるから、あれよあれよ他球団が集まって来ちまった
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:50.31ID:Ti9wGrbP0
>>875
素で間違えた石崎やw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-9Kcm [125.9.46.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:44:00.75ID:wQuYFBpC0
ストイックなやつなら誰でもいいよ
阪神で大事なのはそこだから
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b1a-11DT [111.89.114.57])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:34.82ID:lIbgkuZe0
佐藤は巨人に入りたそうな感じだからオリックスにでも行けばいいわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:17.60ID:Ti9wGrbP0
阪神はクジ当たらない
一発目で当たったのって二択の高山とあと藤浪くらいか
クジは避けたいから佐藤早川はやめとけ
佐藤は地雷っぽいし早川はスペ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-Iw0A [106.72.132.33])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:05.12ID:/COKgHWj0
少なくとも「阪神…」「○〇」って画面が変わるまで楽しめるのはエンターテインメントとしてええわ
公表済みはつまらん
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-pYMh [153.182.188.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:33.18ID:Rld6D+jY0
巨人はFAで山田狙いだから、ドラフトで牧には突っ込めない
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-zHdU [14.11.38.162])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:49.52ID:fe1qajy40
阪神が最後に公表したのって藤浪か?
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.246.41])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:00.71ID:37Cd87w3a
>>889
なるおじ一掃計画は一年にして成らず
今年は順位にはこだわらないんで最低3名はお願いしたい
0897どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-LA9s [133.106.228.218])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:22.89ID:B/zRgwUrM
佐藤なら背番号8やろうな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-zHdU [14.11.38.162])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:08.45ID:fe1qajy40
>>894
あーそうか
清宮は公言してたか
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-THo2 [182.249.168.122])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:59:24.15ID:DBd63cwOa
小関曰く、昨年のドラフトなら佐藤はハズレ一位の位置付け
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39d-o2yw [61.211.16.113])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:05.55ID:exSn4CIE0
何人指名するんやろな
引退戦力外
能見、たまじ、カッパ
クビ候補
中田、岩田、高野、福永、桑原、イトカズ
ハトヤ、岡崎、荒木、板山、すんすけ
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-U2UZ [106.128.37.144])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:00:26.28ID:Y/lOU4ifa
二軍の競争が緩いのがこのチームとジャイアンツとの差を生んでるのに
なぜかコーチが悪いという話になって、結果出てない二軍選手を切れというと擁護するファンが現れる始末
そうなると弱い阪神を容認してるのは実はファンということになる
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-KQQZ [124.140.56.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:01.75ID:pVagqg2F0
>>863
ここまで酷い球団ってないだろうな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-B6QP [60.134.37.248])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:44.20ID:ygcHpEZn0
3年連続で外してるけど清宮→藤原→奥川って近年は高卒ばっか指名してるんだな
今年も高卒いったらかなりサプライズだけど
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55aa-rAbF [112.70.146.153])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:16.98ID:fFZiMpcC0
まぁ過去のドラフトでロクでもない野手とってきたから競争もくそもデプスが恐ろしい偏り見せてるから
切るに切れないのはある
そんな1回のドラフトでは戻せない
後3年ぐらいは野手ドラフトで構わないよ
優勝云々より健常化させることが必要
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況