X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ww9w [219.1.158.75])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:25.52ID:08hWMvpv0
ドラフトは太田龍みたいにスペ、ノーコン、球速出ないみたいなのを上位指名しなければ
スカウトを目を信じて楽しむわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9739-5SVw [220.107.141.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:46.46ID:gX3kcP3D0
豊田戻ってこねえかな
俺たちリリーフ陣を立て直した手腕はやっぱり本物だわ
三澤と豊田体制で良いだろ
プルペン陣を支えてるのはブルペン担当の三澤なのに何で宮本が持ち上げられてるのだけは本当に謎
0473どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-nBJP [126.237.66.214])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:14.88ID:EDsgMfklr
>>465
菅野はこれで残り3試合全て、東京ドーム
0474どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-m28c [49.104.11.230])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:06:58.13ID:Zh7t4AG1d
高橋は単独無理だと思うよ
俺も高橋行って欲しいけどね
物が違う
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-nBJP [126.237.66.214])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:59.38ID:EDsgMfklr
昨日の中止分ってどこに組まれるか分かる人いる?
0477どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-WM8d [126.35.218.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:26.29ID:kT1ZRq+Mp
菅野週末ローテ入りってマジ?
巨専民理想の展開きたな
まだ最優秀防御率取れる可能性もギリ残ってるわこれ
大野がヤバすぎるのが辛い
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-LH2f [14.9.12.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:35.97ID:sohl+MpQ0
コバマン達がTwitterでポエム連投してて笑う
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Yo8q [111.239.175.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:15.06ID:GlAz7WCra
>>474
高橋は中日が行くから競合確定
行くなら伊藤大海だろ
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Yo8q [111.239.175.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:52.93ID:GlAz7WCra
>>478
来年からオリ姫になる覚悟決めとけ
0483どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-O6pZ [219.100.28.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:27.30ID:Vj/ioefHM
吉川尚輝は守備範囲が広いからエラーというよりは、確実なプレーできないからGGは難しい
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-UsEC [114.189.231.167])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:19.68ID:Edib27tV0
菅野は15勝、戸郷は10勝してほしい
防御率うんぬん言う人多いが、やっぱ投手は勝ち投手増やしてナンボ
0490どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-m28c [49.104.11.230])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:10.58ID:Zh7t4AG1d
ドラフトは伊藤大海に行くべきだと思うけどね〜
変化球も良いし即戦力だよ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:03.02ID:Pt87dg/m0
>>482
普通に捕球出来る範囲でもわざとダイビングしたりジャンプキャッチしてればGG賞は獲得できるらしい
陽岱鋼なんかがそういうタイプだろ?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ww9w [219.1.158.75])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:26.34ID:08hWMvpv0
>>486
経験の炭谷、レギュラーで打撃の大城、若手の岸田
2軍は高卒ルーキー山瀬、出番を求めて移籍(楽天はよ1軍で使ってくれ)田中貴とバランス完璧だな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:29.62ID:Pt87dg/m0
>>472
バッテリーコーチもな
大概の巨人ファンは投手コーチは宮本だけだと思ってるんだろ
ブルペン担当が誰か知らないんじゃないの?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:10.42ID:Pt87dg/m0
>>470
タレントの元木は知ってるけど野球選手の元木は殆ど知らない人多いな
若手選手もコイツだれか分かってないんじゃないの
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-LH2f [14.9.12.96])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:49.79ID:sohl+MpQ0
小林ってFAとった?
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:24.66ID:Pt87dg/m0
元木ヘッドって現役選手でいわば若林レベルがヘッドコーチやるようなもんか
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-tt7j [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:38.37ID:b1bkOlZY0
2連覇の立役者の宮本元木をいまだに批判してるのは
廣岡老害ジジイの妄言に乗っかって
宮本元木を批判しまくった手前、引っ込みつかないんだろうけど

原がこの2年間、この二人を無茶苦茶有能と判断して
ヘッドコーチと投手のチーフ格に指名してるんだから
この二人をやめさせようと思ったら原を辞めさせるしかないよ
0500どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-JNu3 [49.98.11.182])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:47.53ID:BCWnaaXPd
>>429
地上波関東ローカル
最初1時間と試合開始3時間以上の部分BS
0501どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-JNu3 [49.98.11.182])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:41:02.90ID:BCWnaaXPd
DAZN入ってない田舎者はニコ動で
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:39.84ID:Pt87dg/m0
優勝=有能っていう考え方の頭が悪いわ
今年は誰がコーチでも優勝してるでしょ
由伸監督でも優勝できてると思うわ
あの戦力であれば
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:22.22ID:Pt87dg/m0
というか元木が指揮を執ったOP戦破滅的だったろ
忘れたんか?
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:20.10ID:8yRQxs9Sa
そういえば今日田口も昇格するけど誰が落ちるんだ?

小林↔岸田
古川↔田口

これであってるかね
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:45.93ID:Pt87dg/m0
>>499
2連覇の立役者は丸でしょ
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:03.86ID:8yRQxs9Sa
原が元木を認めてるんだから巨人には必要なんだよ
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:37.44ID:8yRQxs9Sa
だって巨人は原全権監督のチームなんだから
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:53.19ID:Pt87dg/m0
>>508
コーチの人選力は別として
トレードで高梨、ウィーラー補強して成功させてるのは立派だわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:40.44ID:Pt87dg/m0
>>510
宮本元木ぐらいしか居なかったからだよ
コーチ打診しといて3人に断れてるからな
元木宮本は原のイエスマンだからな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-tt7j [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:00.90ID:b1bkOlZY0
巨人山口オーナー「完全に尊重」原監督に全権委ねる
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810240000036.html

山口オーナーは原新監督に全権を委ねると断言した。
今後の編成について「チームに関しては監督に全てをお任せすると思っています。
編成の方針に関しても監督の意向を完全に尊重しようと思う」と明言。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:06.76ID:Pt87dg/m0
原が単に元木のことが好きなだけで選手からするとヘッドは阿部のほうがいいわな
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-xq8W [106.154.84.125])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:55.66ID:5BWSavNGa
おかしいと思ったらまた断罪か
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:31.88ID:Pt87dg/m0
元木に教えてもらうか阿部に教えてもらうか
どっちか言えば阿部だろ
阿部を尊敬する選手は多いけど
元木さんのような選手になりたいですって聞いたことない
0518どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-4ymb [126.179.240.254])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:25.41ID:gL8VMyepr
原が選んだコーチ陣で2連覇これが全て
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:56:28.99ID:8yRQxs9Sa
ちなみに大江をサイドスローにしたのは宮本な
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa4-kQOT [131.129.199.31])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:08.28ID:S7RL0Klv0
宮本信者が蛆のようにわいてきた
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ww9w [219.1.158.75])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:28.51ID:08hWMvpv0
>>496
故障者特例足してもちょっと足りない、最短で戻って来ればいける
0522どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ZClQ [1.75.210.157])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:57.76ID:rLwBwQ05d
>>503
由伸が戦力整えられる訳ねーだろwクソアンチ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-itx4 [60.94.76.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:02:30.05ID:qLJubFak0
もし山田が来たら初年度は必ずセカンド山田だよな
吉川尚輝は外野行きかスタベンや
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:39.22ID:8yRQxs9Sa
>>522
そういうやつって2019年の開幕中継ぎのメンバー知らないんやろな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:03:48.65ID:G3Fgm2v70
大野雄大が1番いいよ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:04:40.33ID:8yRQxs9Sa
クック桜井宮國
中川大江戸根吉川

だったかw
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:00.48ID:8yRQxs9Sa
京田はゴミ
0529どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:45.67ID:t8w142EId
>>527
風呂屋だな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:06:53.40ID:Pt87dg/m0
宮本はモチベーターとしては優秀なだけでコーチとしては無能だよ
元木はパワハラもしてるし喋り方もガイジ
0534どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:03.31ID:t8w142EId
>>530
できます(するとは言ってない)
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:34.52ID:G3Fgm2v70
香月?
思い出した、糞ボールばっかり空振りする奴か
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:38.90ID:8yRQxs9Sa
>>535
京田みたいだなw
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:08:59.36ID:G3Fgm2v70
なんで桜井じゃなく澤村出したの?
これは言わない約束でお願いします🤲
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c5-8ZN/ [218.33.251.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:16.90ID:F0LUOp9a0
>>467
原にあと2年やってもらって阿部には1軍のコーチを2年は経験させたいね
打撃コーチ→へッドコーチ→監督の流れで
吉村は原の愚痴聞き役なのでまあどちらでも
元木はよく分からん
参謀役・モチベーターとしては機能しているかもしれんし
ただ阿部がヘッドコーチになったら居場所はなくなるね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:14.33ID:G3Fgm2v70
>>536
京田の売名行為ですか味噌さん?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:10:26.71ID:Pt87dg/m0
>>524
原だけを見れてるからそう勘違いしてるだけだよ
コーチの技能とか細かく見れば無能
モチベーターとしてはいいけどね

ちなみに原は元木ヘッドについて村田真一の足元にも及ばないけどって前提で話してたよ
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:35.30ID:t8w142EId
>>544
無能に勝てない他ってなんなの?
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:29.35ID:G3Fgm2v70
香月とか誰が興味あるん?
山田くるというのに
0552どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:36.82ID:t8w142EId
与四川は胃薬いくらあっても足りなかった
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-9pxc [182.251.56.143])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:16:31.97ID:8yRQxs9Sa
>>551
大ピンチで中川が出てきた時はどうなるかと思ったわ
あの時の中川は信頼0だったから
0554どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.20.245])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:07.31ID:0WEQKLKCp
原監督が最大限効いてる
監督が上手くコーチをコントロールしてるんよ
仮に由伸監督か堀内監督で宮本、元木コーチならV逸してるやろ
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:10.95ID:t8w142EId
小林かな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:26:58.11ID:G3Fgm2v70
巨人の生え抜きほとんどでしょ
10年で2桁ホームラン、長野阿部坂本亀井岡本だけw
野手の育成どんだけできないんだよ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c5-8ZN/ [218.33.251.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:29:22.42ID:F0LUOp9a0
>>552
あいつには腹がたった
見に行った試合でバレンティンに打たれて炎上し逆転負け
貴重な時間と交通費を返せと思った
こっちははるばる遠くから来て何度も見に行けるわけじゃないんだぞと
0564どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-DwH+ [110.163.10.13])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:31:48.25ID:t8w142EId
>>563
今年てょと仲良く消えそう
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-WM8d [126.245.58.44])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:40.54ID:teOHG8DDp
中日どんだけ野手育成下手なんだ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QFh8 [60.104.66.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:48.18ID:PjpVjYkc0
ウレーニャですら2試合もスタメン試合あったのに香月は結局一度もスタメンにせずに降格か

結局原の好みではなかったんだな。守備すらつかせる気なかったし、来年オフにはクビにする予定なんだろうな
澤村は飼い殺しにしないと御託並べて放出したのに陽岱鋼は飼い殺しにして、立岡や石川みたいなゴミを使い続けてるのも理解できない
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:33:48.82ID:G3Fgm2v70
>>565
野手が育たない巨人中日阪神が上位にいる
やっぱり野球は投手なのかもな
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.129.77.221])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:00.27ID:fMpo42Fna
大江さんが休めて何より
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f776-H4j4 [122.25.69.69])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:02.54ID:ILwHXGCt0
>>567
バランスだろうけど
投手力が基本だろうな
今季の広島、ヤクルトなんて投手陣酷いし
中継ぎも3人いないと今の野球だと厳しいし
中日が中盤以降調子いいのは後ろ3人がしっかりしたから
広島、ヤクルトは後ろが安定しないのがねえ
昨日の広島だって後ろがしっかりしていないから8回からフランスアとかで負けたわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況