10月17日(土) スポーツナビ野球アプリ 大学生野手のスカウト評価

中日・米村アマスカウトチーフ

中央大・牧「打撃に長けていて広角にヒットを打てる選手。3年時に大学JAPANに入り長打に目覚めた。まだ伸び
しろのある選手。1〜3番でも打てるし、どこであろうと自分の仕事をきっちりするタイプ。身長は170センチ後半
で90キロ以上あり、その体格で打球が飛んでいると思う。試合に出続けたら体は締まっていくでしょう。体重が
落ちた時に打球が飛ばなくなるという壁にぶつかるかも。こういう選手が入ったらセカンドの阿部、ショートの
京田の尻に火がついて、いい刺激になってチーム力を上げられるのではないか」

獨協大・並木「小柄だがめちゃくちゃ足が速い。右打者ながら一塁到達タイムが五十幡(中央大)とほぼ同じ。
このところスカウトの中でも人気が沸騰していますし支配下で指名されると思う」