X



とらせん 明日から8連戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-ntOo [126.23.59.51])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:05:01.47ID:q+rtwCX10
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602915921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-ntOo [203.114.54.112])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:30.82ID:r9WddLTs0
つまり大山並みの指標を叩き出してる大山2号、大山3号をドラフトでとらないと
そしたら大山3人でクリーンナップ組めるんやから
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-VUc9 [217.178.83.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:02.56ID:iivkYBAu0
大山の年は
とにかく田中ジャスティスだけはやめろ、そうじゃなければ誰でもいいと思ってた
強いてあげれば吉川推しだった記憶
佐々木はどっかの新聞に名言はもちろんしないものの「阪神行くの楽しみ」みたいなニュアンスのインタビュー記事があったので、当日指名してなくてなんか申し訳ないな、と思った

大山は西武っていわれてたよね
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-suMx [126.255.146.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:07.50ID:uiesEaHSr
61 : どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2016/09/25(日) 21:00:22.69 ID:suO6A4k50
どう考えても阪神の弱点、強化ポイントは打線と分かりきっとるやろ
ピッチャーなんか現有戦力のやりくりで十分戦える
一にも二にも打線の強化しかない 逆にそれさえできたらすぐにでも優勝争いできる
新外人長距離砲獲りとドラフトでの中長距離砲獲り とにかくこの2つは絶対にせなアカン

160 : どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2016/09/25(日) 22:13:05.53 ID:suO6A4k50
普通に1位大山でええやろ
阪神はサードが穴やねんし、陽川と競わしたらええ
あわよくば1、2年でレギュラーの可能性もあるしな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:09.61ID:rNoqxQ3P0
>>665
んで最下位で有利なドラフト2位で小幡指名したからムッチャ馬鹿にされてたな
阪神は馬鹿にされたドラフトの方が成功率いいかも知れんまである
ただ

1995(平成7)

1位 舩木聖士
2位 中ノ瀬幸泰
3位 林純次
4位 曽我部直樹

この年は会場から失笑が漏れたという…他球団が「おいおい阪神さんそれだけでいいの?」って雰囲気になったとか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-SFrd [221.191.245.85])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:43.89ID:pg9yxjxA0
阪神で田中佐々木の超目玉から逃げて大山を1位指名をやれるのは金本以外おらんやろな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-wzTl [118.12.246.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:40.81ID:mWg1C5ar0
>>678
佐々木は別に目玉ではないだろ
入札でどこも避けたんだから
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-ntOo [203.114.54.112])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:10.14ID:r9WddLTs0
>>675
今頃昇天しとるやろ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:12.14ID:rNoqxQ3P0
38 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa21-aZE5 [182.251.244.37]):2016/10/21(金) 22:45:46.34 ID:Q6tQin/+a.net
今日のラジオ大阪 News Tonightいいおとな 今日の虎 サンケイスポーツ:植村徹也特別記者

・今日、金本監督が東京から帰ってきて取材に応じた。なぜ野手をドラフト1位で取るのか?を説明した。
周囲は理解しがたいものがある。ドラフト前に球団首脳から「優勝するためには野手の絶対量が足りない。
底上げしないと勝てない」とは聞いていた。

・即戦力投手が豊富な年なのに。大山選手にケチをつけるわけではないけど1位で行く選手か?
他球団のスカウトも「大山は2位、3位で取れたんじゃないの?」と言っている。
来年、高山みたいな活躍をしてくれれば「金本監督の見る目は凄いな」となるが、金本監督も大山選手も重い十字架を背負ってしまった。
・ドラフト前日からの二転三転ぶり。一度は1位は創価大・田中に決まった。かなりのインパクトのある人が証言してくれた
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-nYaT [182.251.122.149])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:38.23ID:pW1wwcWja
この球団は高卒野手育てられないんだから関本jr、細川、コブカーターは進学してくれ
選球眼指標の良い大卒を指名するのが一番向いてるんやわ
0689どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-O21E [110.163.217.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:22.98ID:Gw0F49e5d
10月17日(土) スポーツナビ野球アプリ 大学生野手のスカウト評価

中日・米村アマスカウトチーフ

近畿大・佐藤「打球の速さと飛距離は今年のアマ1野手で筒香クラス。変化球の対応がまだ心配。ちゃんと使い
続けたらナゴヤドームでも30〜40発打てる素材。今はサードをやっているが元々キャッチャーで肩も強い。
外野も行ける」

中央大・五十幡「ファーストまで3.5秒で走る選手はプロでも誰もいない。課題は打撃だったがだいぶ力強く振れる
ようになっている。正直、近本(阪神)のように社会人で打撃を磨いてからプロに入ってきた方がいいなとも思う。
上位どころか外れ1位もあると思う。うちとしても大島があと2、3年はやってくれると思うが次世代の外野陣を
作っていく中で俊足で鉄砲型の五十幡は一番のターゲット」
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-hKVi [219.59.57.126])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:24.16ID:49nf33VJ0
田中はスペやし佐々木も動画見て何がええのかいまいち分からんかったから高卒投手いけって思ってたな
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-O21E [110.163.217.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:30.52ID:Gw0F49e5d
中央大・牧「打撃に長けていて広角にヒットを打てる選手。3年時に大学JAPANに入り長打に目覚めた。まだ伸び
しろのある選手。1〜3番でも打てるし、どこであろうと自分の仕事をきっちりするタイプ。身長は170センチ後半
で90キロ以上あり、その体格で打球が飛んでいると思う。試合に出続けたら体は締まっていくでしょう。体重が
落ちた時に打球が飛ばなくなるという壁にぶつかるかも。こういう選手が入ったらセカンドの阿部、ショートの
京田の尻に火がついて、いい刺激になってチーム力を上げられるのではないか」
0693どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-O21E [110.163.217.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:04.96ID:Gw0F49e5d
10月17日(土) スポーツナビ野球アプリ 大学生野手のスカウト評価

中日・米村アマスカウトチーフ

獨協大・並木「小柄だがめちゃくちゃ足が速い。右打者ながら一塁到達タイムが五十幡(中央大)とほぼ同じ。
このところスカウトの中でも人気が沸騰していますし支配下で指名されると思う」
0694どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-O21E [110.163.217.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:10.01ID:Gw0F49e5d
中日・米村アマスカウトチーフ
「捕手では榮枝(立命館大)。地肩の強さと送球の安定感は大学1でリード面も問題ない。課題は打撃。ただ
ウチは昨年郡司を指名しているので、今年は大学生捕手は遠慮しようと思っています。
元山(東北福祉大)は守備がプロ野球の世界に入っても遜色ない。打球の対しても1歩目が素晴らしい。守備だけ
なら立浪レベル。課題は打撃で外の球は打てるが、内角のさばきに難点がある。そこは指導者に教えてもらわ
ないと克服は難しいかもしれない。
渡部(桐蔭横浜大)はとにかく打撃がいい。パワーがあって広いナゴヤドームでも入る。バットコントロールも
良く右投手も左投手も苦にせずに打ちます。176センチで110数キロの体格で守れないと思われているかもしれ
ないが、軽やかに内野を守りますし、足も遅くない。あれだけ打てれば代打要員でもやっていけます」
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-7/+M [112.70.167.83])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:31.74ID:1C6zANz50
その人は凄いかもしれんがなんで全く関係ないヤツがイキってるんだ?w
0700どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-L/OW [126.255.70.31])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:30.64ID:SaTfoVvGr
>>699
内々に拒否されてるのはいるやろな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-hKVi [219.59.57.126])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:01:27.68ID:49nf33VJ0
高卒はともかく大卒社卒はええ歳した大人なんやから
悪い話は自分で断ればええ話
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-VUc9 [217.178.83.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:02:55.17ID:iivkYBAu0
>>676
船木は
「140キロのストレート投げるピッチャーが来た!」と嬉しかった記憶
当時の阪神のピッチャーは140キロが投げられなかった

藤浪スアレスの160キロリレーとか隔世の感
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-JNu3 [126.108.56.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:04:20.82ID:iZXn14N90
その大山ガイジさんはなんで消えてもたんや
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-TntW [60.99.175.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:17.07ID:tiBgOPtW0
>>709
たまにとらせん来てるで
今年は全員野手で良いって言ってたわ
あと小幡より北條使えって言ってた
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-hKVi [219.59.57.126])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:14.02ID:49nf33VJ0
>>710
そういやビシエドを三振に取ってポジられてたな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-JNu3 [126.108.56.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:53.60ID:iZXn14N90
香田高橋安藤は確かに怪しい
Twitterとかじゃ評価高いけど望月浜地が一向に上向かんし西及川も今年成長した感じがあんまりない
球児がコーチやってくれるかやな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-wzTl [118.12.246.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:21.02ID:mWg1C5ar0
及川は相変わらず阪神高卒にありがちな腰の故障やし西はコントロールがね
高卒投手ってよっぽどのバケモンやない限り一位でいくもんちゃうわ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-ntOo [203.114.54.112])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:12.51ID:r9WddLTs0
西純は思ったよりよくやってるなという印象
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-TntW [60.99.175.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:28.99ID:tiBgOPtW0
高卒投手って指名時は嬉しいしポジれるけど
数年後パッとしないって事多いよな
0728藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 1fdd-1y80 [133.206.0.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:43.36ID:pOchpnVV0
>>706
田面は高卒社会人の右腕やな

たぶん藤浪…北條ときて3位は北條の相棒田村を狙ってたんちゃうかな
直前でロッテに指名され、ちょっと間が空いてからの指名やった
ウェーバーやしこういうことは全球団で毎年どこかで起きてるわな

昨年も佐藤トシくん2位で狙ってたような気もするけどこれもまたロッテが直前で持っていったわ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-JNu3 [126.108.56.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:53.98ID:iZXn14N90
西及川のポテンシャルはすごいと思うし上位で行ったのは間違いではないと思っとるで
ただ今年1年もう少し上向きな感じ見たかったな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7df-atDO [180.38.94.8])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:13:25.36ID:6kugtVkd0
>>458
高山「都合のいいのだけ金本の手柄にすんな金本信者」
馬場「都合のいいのだけ金本の手柄にすんな金本信者」
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-wzTl [118.12.246.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:09.35ID:mWg1C5ar0
コントロール悪いのは1番治すのが難しいのはここの全員わかってるからな
特に右腕は全然改善してない現実がある
0740どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-dFjY [49.96.37.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:31.55ID:kzW3uLCjd
>>734
結果はついていけてないぞ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-wzTl [118.12.246.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:19.99ID:mWg1C5ar0
>>731
ここ藤浪以降で高卒一位で戦力になってるの松井裕樹しかいないというね
どんだけ確率が低いかってことよね
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-tt7j [119.230.198.129])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:02.18ID:YzAoMcmR0
外野って内野の打撃力ある奴飛ばせばいいって言われるけど調べてみたらスタメン取るようなのは結局本職がそれなりに多いな
そこまで打撃力があるって訳でもないのも多い
外野から内野へのコンバートがほぼないのと外国人入れりゃいいってポジションだから印象が強くなるんだろうな

巨人 亀井(大卒外野) 丸(高卒外野) 松原(育成大卒外野)パーラ(外国人)
横浜 佐野(大卒内野) 梶谷(高卒内野) 神里(大社外野)オースティン(外国人)
阪神 サンズ(外国人) 近本(大社外野) 糸井(大卒投手) 陽川(大卒内野)
広島 ピレラ(外国人) 西川(高社内野) 鈴木(高卒内野) 長野(大社外野)
中日 福田(高卒捕手) 大島(大社外野) 平田(高卒外野) アルモンテ(外国人)
東京 青木(大卒外野) 山崎(大卒外野) 雄平(高卒投手) 坂口(高卒外野)
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-tt7j [119.230.198.129])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:11.38ID:YzAoMcmR0
西武 スパン(外国人) 金子(大卒内野) 木村(高卒投手)
福岡 グラシアル(外国人) 柳田(大卒外野) 栗原(高卒捕手) 上林(高卒外野)
楽天 島内(大卒外野) 辰巳(大卒外野) 田中(大卒外野)ロメロブラッシュ(外国人)
千葉 菅野(大卒外野) 荻野(大社外野) マーティン(外国人) 福田(高卒内野)
ハム 近藤(高卒捕手) 西川(高卒外野) 大田(高卒内野)
オリ 吉田(大卒外野) 杉本(大社外野) 西浦(高卒外野) 中川(大卒外野)
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-JNu3 [126.108.56.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:24.83ID:iZXn14N90
西純はいずれ出てくる
コントロールも良くはないが壊滅的ってわけではないし何より変化球がいい
及川はまずチェンジアップまともになげられるようになってくれ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcc-ntOo [203.114.54.112])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:45.76ID:r9WddLTs0
ろーきは大成するやろ間違いなく
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-wzTl [118.12.246.131])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:01.48ID:mWg1C5ar0
>>748
一年目才木望月のが全然四球率低いレベルにはノーコンやぞ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-B8Ym [14.10.70.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:05.78ID:rNoqxQ3P0
右のノーコンって他所でも簡単に直らんでしょ
広島なんて最たる例

右のパワー投手に味しめてドラフトで似たようなのばかり指名してるけど、
速いだけじゃ打者が対応するので段々通用しなくなって来てる

まぁ阪神はケムナとか苦手だけどさ…
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2c-HtdY [133.175.2.146])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:48.52ID:P3QZgDg90
明日のヤクルト戦、前回の小川との対戦は明日と同じ秋山とのマッチアップ
秋山は小川にタイムリー打たれてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況