こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.104.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:40:54.33ID:oPVFyXEcd
まーケムナ塹江フラを使わなかったのはよかったなw
今日は森下頑張れ
野手はちゃんと守れ
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RjOR [106.130.139.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:41:53.91ID:CyxRoA50a
恭平は三連投の影響でしょ
澤崎も佐々岡も連投とか回跨ぎとか関係ねえと思ってる節がある
入閣濃厚の天谷が日曜日のヤクルト戦の時の大量点差での塹江ケムナ起用に大量点差関係なく経験を積ませる事を監督やコーチは重視してると言ってたしな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Eh3t [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:44.08ID:sZIPcgly0
>>514
ピーコが天野、広池登板過多で潰した悪夢が
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-Ko5j [126.35.16.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:18.40ID:9VI4s1ANp
>>512
5打点も稼いで苦言呈されるとか誠也も大変だな
あの2本がなかったら見れる試合にすらならなかっただろうに
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1740-ntOo [118.4.248.247])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:47:09.41ID:aB01a1qc0
>>514
佐々岡真司監督(53)は「(中村恭は)3連投だったが、粘って役割をしっかりやってもらいたかった。
(菊池保は)やってもらわないといけない投手。自信を取り戻して勝ちパターンで投げてほしい」と話した

労うどころか苦言だもんな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:48:27.03ID:ll4NyBpQ0
1アウト3塁で菊池が何も出来なかったのが残念
2回とも1アウトだっけ
守備は素晴らしいんだけどチャンスも何回かあって押してたのに
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-Ko5j [126.35.16.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:49:52.21ID:9VI4s1ANp
>>518
佐々岡はその役割とやらを認識できているんだろうか
ファンからすればロング要員もワンポイントも敗戦処理もごちゃごちゃになっててよくわからんが
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-hElc [180.24.159.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:50:10.76ID:EhFhGJ0I0
スコアラーについては
何故か担当球団をシャッフルしたのが悪い方向に回ったと見てる

横浜をカモってた頃は横浜担当が
ヤクルトをカモってた年はヤクルト担当が
それぞれいなかった(専任が)ので
一概にデータ不足で負けてる訳でもない
0523どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.104.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:52:39.94ID:oPVFyXEcd
走者2人いる場面だと大抵凡打だもんな
チーム全体が
最低限すらできずに
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:54:26.32ID:ll4NyBpQ0
今日は森下の尊敬する柳には気の毒だが泣いて貰おう
森下援護もしっかりな
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-Ko5j [126.35.16.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:00.43ID:9VI4s1ANp
今年の菊池に文句は言えんなぁ
守備良いしバッティングも例年より少し良くて打順は8番
期待されてた以上の仕事してるよ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:58:34.26ID:efyDfFX50
まあ、森下が勝っているということは力があれば勝てるということ 投手以外も弱ければ森下であろうが
勝てないぞ、ということはやっぱり投手力が弱いということ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:00:50.03ID:ll4NyBpQ0
>>527
そうなんだけどね
だからこそ昨日はちょっと残念だった
0531どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.104.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:02:40.79ID:oPVFyXEcd
クリスの0勝7敗が8勝4敗なら貯金差11だからな
これだけで2位争い
ジャクソンエルクラスの野手がいれば首位に肉薄してる
助っ人の差が大きいわ
いくらなんでも極端に外しすぎ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-shdA [101.128.139.171])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:03:56.73ID:n4s1Deip0
OB会長の安仁屋からして毎日ブルペンで投げてるんだから疲れたとか言ってられんですよとか言うチームだし
大昔からまともな投手運用なんて出来てないよ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:11:48.22ID:ll4NyBpQ0
柳もまだ本調子じゃなさそうだから誠也2本くらい打って岡本大山脅かしといたらエエ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:12:44.75ID:efyDfFX50
佐々岡の継投が素晴らしいとは言わないがぼろくその言うほどでもない 
先入観でぼろくそ言いすぎ 
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:19:00.89ID:dWSFT+Wf0
まだ、菊池保を下に落とさず、使おうとしてるバカ監督
こいつ頭逝かれてるだろ
菊池保も自分から2軍行けよゴミが
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f1a-ntOo [133.232.186.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:26:07.85ID:dWSFT+Wf0
>>536
ボロクソだろ
いい加減学習しろと言いたいわ
何度菊池保で失敗してんだ
他球団なら間違いなくとっくに2軍に落とされてるような投手
毎試合糞みたいな内容で失点しやがって
あれを擁護するとか頭が悪すぎる
0540どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.104.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:30:01.68ID:oPVFyXEcd
自身を取り戻してっておまえが抑えなんてやらせて自身失わせたんだろアホが
0541どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-heJA [49.97.104.134])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:31:39.78ID:oPVFyXEcd
それにしてもカープの投手は代わりっぱなや先頭打者にボールツーしなきゃ気が済まんのか?
あれで相当萎えるんだが
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfeb-QI1E [223.132.32.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:35:59.64ID:LwfTfsJl0
>>514
肩肘が消耗品って発想が皆無なんだよな
先発引っ張るのでも若手中継ぎの大量点差酷使でも、いっぱい投げさせれば経験値を積んで
レベルアップすると本気で思い込んでる。実際は壊れてレベルダウンするのが大半なのに

達川はどっちかというとそっち派かと思ってたら解説で塹江が疲れてるって指摘してて驚いたけど
3連投禁止ルールの吉井とソフバンで一緒にやった影響かな
0544どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-lra6 [49.97.97.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:42:02.78ID:dW1ME6bYd
これほんま?

514 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-RjOR [106.130.139.80]) sage 2020/10/17(土) 02:41:53.91 ID:CyxRoA50a
恭平は三連投の影響でしょ
澤崎も佐々岡も連投とか回跨ぎとか関係ねえと思ってる節がある
入閣濃厚の天谷が日曜日のヤクルト戦の時の大量点差での塹江ケムナ起用に大量点差関係なく経験を積ませる事を監督やコーチは重視してると言ってたしな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-h5TG [126.79.222.46])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:43:39.46ID:hqeWbK8r0
>>481
まだ怪我の影響あるんじゃん
0547どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:44:26.11ID:BlhT+u0hr
>>512
誠也はストレス無くなって、自分の成績だけだから、ちょうじり会わせでどんどん打ってもらいたいね‼自分の為に、優勝関係無いし、どんどんアピールして貰いたい‼(皮肉)
0549どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 03:57:48.49ID:BlhT+u0hr
抑えで困っていた時に、川口や安仁屋が久里を抑えに勧めていたけど、菊池を抑えにしてから、打たれるようになった感じ、今は久里は先発から外せないけど、どちらが良かったのかなぁ?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:45:45.37ID:GFSUG39L0
>>548
何にしても真剣そうだったな
ああいうのだけでも緒方ってやっぱ一生懸命さが他とは違う
0551どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-Eo5e [126.179.52.147])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:06:45.22ID:cNqhbfRTr
投手起用も酷いが、昨日一番残念なのはランナー一三塁で堂林走った時の坂倉だな
何で三塁走者があの場面で三塁ベース付近に貼り付いているのか
捕手の送球に集中して隙あらばホーム狙わなければならない場面で(しかも一点差で負けてる)あれはありえん
カープは走塁もゆるゆるだわ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-a2zT [221.12.250.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:10:46.52ID:GLNxiRY/0
森下登板が楽しみすぎてもう目覚めたわ
雨降ってるが近くの神社に必勝祈願行ってこよう頑張れ森下愛してるぞ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f8-QI1E [160.86.237.31])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:42:56.41ID:e5UpjMNE0
広島 執念の継投実らず借金10 佐々岡監督「役割をしっかりやってもらいたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/75fef334b26b344c75238b9688c6f806b4a15d0a

佐々岡真司監督(53)は「(中村恭は)3連投だったが、粘って役割をしっかりやってもらいたかった。
(菊池保は)やってもらわないといけない投手。自信を取り戻して勝ちパターンで投げてほしい」と話した。

監督コーチ陣は役割をしっかりやってると言えるのだろうか
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-0T0S [182.251.180.170])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:08:26.60ID:vgBJl4Nna
今までのヤスのデキなら1イニング抑えただけでも立派でそこで代えてやるのが普通だよ
自信回復させるならな
たまたま抑えたから回跨ぎさしてピンチになったら苦言てまた自信失うだけ
モチベーターとしても下手くそだと思う
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [110.130.148.179])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:19:44.18ID:Jyq2nI660
表情から覇気を感じられない選手が多すぎる
これは監督等が作り出す雰囲気が選手に影響を与えていると思える

畝が1軍メイン投手コーチ時代は中堅も若手も投手はみんな表情に活力があった
畝だけのおかげではなく黒田の影響もあっただろうけどね

いずれにしても今の1軍首脳陣のままだとチームの活気が感じられずダメになるばかり
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-B8Ym [60.46.143.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:38:55.86ID:efyDfFX50
柳は球速がないので変化球ばっかり投げていたけどデータを見るとストレートが打たれなかったので
ストレートを磨いたら成績が良くなったという投手だろ その後、どうなったかは知らないが。
0563どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-heJA [49.98.152.36])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:48:18.82ID:ssCmhzwBd
>>551
それな
楽々生還できた
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0f-ElGH [111.101.142.113])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:03:59.81ID:tlKnLibn0
今の中日打線は強いぞ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nAXI [60.92.1.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:44.40ID:u1nRuhX00
>>512
ホームランキング狙えるじゃん
投手壊して試合に勝つより
そっちの方が楽しい

森下の新人王と菊池の無失策とかも
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:51:26.36ID:ll4NyBpQ0
>>558
確か脇腹か何処かを故障して不調で落ちて、上がって今日が初登板なんだっけな
絶対苦手や初物は打てませんがあるんだから、不調な投手位は打って援護頼む
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-MlyQ [126.233.147.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:53:10.90ID:14YCApIXp
週ベ監督査定

原    総合評価5 監督タイプ…非常識な常識?型
ラミレス 総合評価4 監督タイプ…データ重視型
与田   総合評価3 監督タイプ…定石型
矢野   総合評価3 監督タイプ…温情型
高津   総合評価3 監督タイプ…育成型
佐々岡  総合評価2 監督タイプ…気遣い型
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nAXI [60.92.1.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:00:29.87ID:u1nRuhX00
>>316
これはエラーを防ぐため?故障を防ぐため?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:02:53.44ID:ll4NyBpQ0
>>576
楽天監督佐々岡と同じなんw
3位だった前監督を追い出して据えたのに
確かに金注ぎ込んで補強してる割に今の戦い振りではそうなるか
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-+pSC [114.186.197.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:08:07.81ID:Tb5Yf0mA0
>>543
うん。昨日で10試合めだからね。土日は昼だしまだね。
大盛は58試合出てるから一軍定着と思っていいね〜
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e0-2XO5 [114.149.99.173])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:15:46.66ID:x7JGsn5H0
さて5歳児に叱られて来るか
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:24.55ID:ll4NyBpQ0
今日は全国的にお天気悪いね
でも広島は試合には影響なさそうね
今日も坂倉か、そして宇草もか
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.163.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:00.12ID:YnE+e0Qga
追い込まれてるわけでもないのに低めの難しそうなフォークガツンガツン打たれてたな
普通手出すかね
リードが偏ってるんだろ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-tt7j [118.4.46.206])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:25:44.48ID:SrI7fdsW0
>>592
フォームに違いがあるのかもしれない
読みで打つならわざわざフォークには絞らないのが基本
というほどフォークばかり打たれたってわけでもなくw
ストレートが遅いし緩急の差もさほど無いし
打者にとっては難しくはないでしょうね
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7774-QI1E [202.213.48.9])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:11.01ID:sTnzCYDL0
巨人 100試合 与四球315 与死球46
阪神 100試合 与四球314 与死球25
横浜 102試合 与四球324 与死球27
中日 101試合 与四球272 与死球28
広島 100試合 与四球371 与死球25
東京 *99試合 与四球322 与死球23

四球多すぎ問題(´・ω・`)
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-ipXJ [49.98.161.197])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:27:06.68ID:LHzDXQmnd
達川が今年のカープのキャンプはぬるすぎると言っていたけど
走塁、守備連携など全然できてないのが如実に出ているのでそうだったと思う
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-shdA [101.128.171.210])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:22.04ID:Yj5yOFqe0
>>595
達川は頭おかしいパワハラ監督だったけどな
0600どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:21.37ID:BlhT+u0hr
>>560
出すの早すぎ、まだ待てないのか。
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-xSyk [153.205.5.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:32:49.32ID:ryCB1MyW0
>>595
タクローみたいな真摯に選手に向き合ってくれるコーチは必要やね
バッティングピッチャーを自らやってくれたりいろいろ工夫してた
遠征中の夜間練習も当たり前に
成績に関係なくコーチの座も安泰なら面倒くさいことには付き合わんわな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-shdA [101.128.171.210])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:41.25ID:Yj5yOFqe0
ジョンソンが本で書いてたけどカープの指導者って猛練習で疲れて力が抜けるといい形でフォームを覚えるとか未だに言ってるらしいからな
それを許容して喜んでるファンもファンだし未開の土地ですわ
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.163.49])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:34.31ID:YnE+e0Qga
高朝山迎山田廣瀬倉
普通の感性してたらこんな現役時代ウンカスについていこうとは思わない
空中分解の現状が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況