X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-Xp5f [106.133.58.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:15.45ID:XnD3OaMAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602846317/
かもめせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602849899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-JgeL [113.43.43.58])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:14:20.76ID:TeHjsAkg0
4ねよイグソ
gm谷契約だけはねぇよ
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-30zS [126.233.100.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:24:46.07ID:B6ctloAop
藤川五十嵐石原引退するのに鳥谷は現役続行w
外様に優遇しすぎだわ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-JgeL [113.43.43.58])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:26:37.00ID:TeHjsAkg0
忖度1軍起用を承諾している
松本も辞任しろや嘘つき弁明の責任もかねて
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-pztM [175.132.30.209])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:28:15.45ID:YqzMEUxD0
藤原見てると全員試さないとわからんもんだと思うわ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-JgeL [113.43.43.58])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:30:03.63ID:TeHjsAkg0
朝からマリンスタジアムへ散歩か
いいな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-jjT3 [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:30:18.70ID:BFCV/4OS0
まぁ三木自体は1年目ということで仕方ないんじゃね?
監督経験無しならこんなもんだろ
ただ平石もAクラス1年でクビにしてるってのが問題なだけでw
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-90JP [106.128.49.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:31:28.53ID:omGW2SBva
月曜日一応雨予報ではないし今日は中止くさいな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d76d-6ryY [180.59.206.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:36:41.91ID:F1cd21Gp0
鳥谷のグッズはめっちゃ売れるからなー
阪神で10年以上グッズ売上1位を続けてきた選手だから
ロッテの大切な収入源となってさらなる選手の補強になるんだぜ
鳥谷がサヨナラの時のユニフォームは50万円で売れたし
今の使われ方ならまぁいいかみたいな人もけっこういると思う
たぶん来季のベンチ入り内野手は大した顔触れ変わらないだろうし
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-JNu3 [111.239.78.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:41.65ID:IRGz4oU5a
むしろこれやるだろ
月曜日も雨だぞ?CSのことも考えると月曜日あてにしすぎることはできない
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-pztM [175.132.30.209])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:40:34.53ID:YqzMEUxD0
鳥谷居てもいいわ実績あるベテラン居ないしな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d76d-6ryY [180.59.206.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:41:18.39ID:F1cd21Gp0
「訂正」
鳥谷サヨナラじゃなかった
初打点の時ね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-rd15 [124.211.193.209])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:55.76ID:05wzSa/g0
配布品やる前には中止出るかな
とりあえず昼前には幕張に行くか
0273どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-LPob [163.49.204.107])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:43:58.36ID:uClt9RdaM
>>225
鳥谷?
0274どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-gTS4 [126.133.222.200])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:51:18.96ID:zdzVJ17cr
マリンで働いてるけど出勤連絡きたから多分やるよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f61-nBJP [49.250.6.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:00:56.82ID:F+4TJawj0
井口が監督である以上、鳥谷を現役で飼うのは受け入れざるを得ない
350二塁打とかいうどうでもいい記録も今年は達成できないだろうしな
だが重要な場面で使うことは許さん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-RKvJ [126.225.85.222])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:02:37.28ID:LfkAqyHR0
>>261
西巻もだが通算成績で見るのではなく直近の成績が急上昇してるのは試す価値有りかもな
高部は山本と球審に崩され藤原西巻は山本と対戦せずに済んだ
この辺が運というか持ってる持ってないかもしれんな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-H+yj [153.171.151.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:09:18.89ID:AKZ177vf0
俺もマリンで働きたい というか船橋に帰りたい
八王子にいるがうんざりだよ…スレ違いの自分語りすまん 酒が入ってついしちまった
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:29.72ID:4TgiYf4H0
ドラフトで3〜5って時点で鳥谷は延長納得だわ
安田も殻を破れてないし茶谷、西巻、光輝も物足りない中では残すのはおかしくもない
平沢は手術したし松田進はデカいだけで終わりそうだし
もっと成長して鳥谷いらねを突き付けられるほどになってほしい
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-KXrj [125.204.81.231])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:26:06.88ID:+HtcNaGs0
でも一軍登録記録切れたから来年は細川枠に収まる可能性もある
0285どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-LH2f [49.104.25.227])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:03.10ID:yXQUJzUQd
>>278
ラグーン出来た年だから意識し過ぎておかしくなってたんだった気がする
開幕カードでウィーラーに打たれまくって里崎がブチ切れてた覚えがあるw
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nILQ [60.126.115.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:29:09.30ID:5v/oq2e/0
鳥谷はコーチとしても有能だから来年は細川パターンだろ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:30:07.78ID:4TgiYf4H0
>>283
嫌いじゃないけど打率.138なのがね
数字だけ見ちゃうと39歳だし本来なら1年でサラバと言われてもおかしくはない
若手がそれ以上にふがいないってだけさ
0289どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jq56 [61.205.86.244])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:23.39ID:b+TrdLkCM
>>283
打って守れないと好きにはなれないなあ
0291どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Jq56 [61.205.86.244])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:36:50.28ID:b+TrdLkCM
>>253
来年は佐々木朗希に新人王狙わせれば問題ない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nILQ [60.126.115.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:27.87ID:5v/oq2e/0
昨日の澤村の最後の真っ直ぐやばいな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-GaiS [106.72.178.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:41:46.07ID:H1Y5EczP0
いつものようにBクラスならまだしも
優勝争いしてる中で新人王の資格がどうので調整するならアホすぎるわ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-rd15 [121.107.14.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:42:29.29ID:G73ULBDc0
雨も大丈夫そうだし、今日は古谷か
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:44:51.05ID:4TgiYf4H0
朗希と早川で新人王争いするから藤原は60打席超えて構わないw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Zs0c [60.95.104.246])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:17.85ID:A5YGdd0W0
澤村がネックレスのリングにキスしてたけど、あれ結婚指輪かな?2016年くらいに読モの杉下理世ってモデルと再婚したとか噂あったけど隠してるのかな
なんか急にチャラくなってきたなー
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nILQ [60.126.115.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:06:33.56ID:5v/oq2e/0
二木も地味に凄えな
来年リセットされてませんように
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:12:26.63ID:4TgiYf4H0
>>300
2014に小谷さんと里崎が将来エースになれるといった姿にやっと登ってきた感じだな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-WcsZ [153.135.217.157])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:14:23.09ID:B7vjZIRT0
二木は直球が140前半がコンスタントに出るようになったかな
アベレージ下がると滅多打ちされる印象
まあコントロール間違わないのが一番だろうけど
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-F9zC [114.134.194.27])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:16:53.78ID:0KqratVB0
鳥谷現役続行はしゃーないわな
それくらい内野スッカスカやし
隙を見せちゃったのが悪い
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f40-nBJP [221.187.138.218])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:52.59ID:rsIAKj3A0
将来のことを考えたら現役続行は納得
良い指導者になってほしい
0307どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-xcxo [126.133.230.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:19:30.67ID:RToMxCYbr
鳥谷の現役続行は草


あれで球団も本人も
選手としての限界を感じてないなら来年も優勝する気ねーな
貴重な1枠をベンチウォーマーで潰すんだから
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-KXrj [106.180.5.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:20:26.57ID:LhTS8iLIa
言うても今の二軍メンバーは鳥谷以下なのバレちゃったしなぁ
0310どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-xcxo [126.133.230.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:21:42.68ID:RToMxCYbr
呪いの装備は生え抜きだったら
許せるけど

外様が聖域やられるとすげー不快
0311どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-pK0H [133.106.76.45])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:33.14ID:ysSjzyzBM
>>303
藤原君とれんかったからマジで羨ましい、何も悪いとこないな。
トリプルスリーも近い将来ガチでやっちゃうんやろうねえ。
顔も昔の超絶イケメン時代のDA PUMPのISSAによく似てるわ、漫画の主人公みたいや。
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-eQCU [220.221.221.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:08.45ID:rS4UtwaO0
取った時点で2年は居るだろうと思ってたしな
使い道ないけど
0318どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-M3cA [1.75.233.195])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:28:59.82ID:2nY6rGWld
鳥谷は記録の為に元々2年だったんだからしょーがない
でも今年で辞めたら阪神球団や関西メディアが仕事くれたと思うから
来年までやってロッテ関係の仕事についてくれる方が良い気もする
0319どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-M3cA [1.75.233.195])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:15.40ID:2nY6rGWld
藤原は今年の残り出て来年は新人王以外のタイトルを争うような選手になって欲しいね
今年のうちに弱点突かれてオフのうちにその対応をやっとこうよ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-90JP [106.128.49.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:27.60ID:omGW2SBva
>>317
雨どんな感じ?
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-eQCU [1.66.101.239])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:21.01ID:ftJSGW9td
新人王なんていらないだろ
未来の打撃タイトルのために試合に出して成長させないと
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9739-vBDM [60.33.95.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:41:14.34ID:14/VLCTa0
小雨って程じゃないけど
試合開催は余裕だね
@船橋
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-90JP [106.128.49.223])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:43:39.37ID:omGW2SBva
やっぱりやるよな…イオンで飯食ってから行きたいし準備するか
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-jjT3 [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:17.60ID:BFCV/4OS0
二木のストレートって殆ど打たれてなくない?
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-N7yN [126.247.6.242])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:44:35.38ID:nDer0NJLp
>>317
関西だけど9月終わりからニット帽被る季節って認識
今日くらい寒いと嬉しい
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-jjT3 [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:45:24.59ID:BFCV/4OS0
そもそも新人王って純粋な新人だけにするべきやわ
2年目や3年目に資格があること自体おかしいよ本来
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-Sm1a [60.39.165.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:45:49.86ID:kkiGmnaC0
二木whip0.86とか凄まじい成績だからな
これは完全にエースですよ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-jjT3 [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:46:22.79ID:BFCV/4OS0
種市がいれば。。
西野がいれば。。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:50.73ID:4TgiYf4H0
>>331
山本が0.94、有原が1.13、石川柊が0.99、涌井が1.06ですもんね
ちなセだと
大野が0.84、菅野が0.88、西が0.91で
確かに完全にエースですね!
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f88-pq4q [147.192.95.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:41.07ID:T10BisYc0
井上、奨吾、安田、藤岡の内野レギュラーを休み休み使うためのバックアップはいてほしいよね
井上、奨吾なんて出ずっぱりで全く打てなくなってきてるし彼らは定期的に休ませたほうがいい
セカンドは西巻がやってくれそうだけど、ファーストは岡じゃなぁ…
岡も1割だしスタメンでは絶対出したくない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f88-pq4q [147.192.95.94])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:58:20.93ID:T10BisYc0
>>277
船橋いいよね
俺は結婚して船橋帰ってきた
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-GaiS [106.72.178.160])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:00:42.69ID:H1Y5EczP0
今日はやめとけよ
怪我するぞ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-rd15 [121.107.14.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:50.74ID:G73ULBDc0
今日やるよね?
そろそろ準備して出ようかと思ってるのだが
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-Eh3t [1.66.101.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:35.40ID:uVG95k/id
わしせんはもうオフの強奪の話してて草
 何言われようと他球団の選手なんかいらんわ
 ロッテ好きで来てくれるなら歓迎だけど。
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ZhtZ [221.87.75.141])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:10:31.74ID:1uwE/9Tx0
今日は中止になると、明日から8連戦?
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-s8kb [126.179.23.237])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:10:46.74ID:Eb8f8x1hr
>>283
阪神からしたら思い入れあるかも分からんがロッテではほぼ何もしとらんどころか足引っ張ってるし
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-I/z6 [60.121.184.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:13:25.44ID:v/v9xPsn0
>>277
八王子から船橋へ引越し組だが船橋のほうが住みやすい
八王子は夏クソ暑いし冬は水道管凍るし坂道は多いし土地も高いし新宗教多いし、富士山がよく見えるぐらいしか良いことが無い
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ZhtZ [221.87.75.141])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:16:17.35ID:1uwE/9Tx0
SBファンがいうにはバレンティンがロッテに移籍らしいw
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-ntOo [115.65.3.248])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:15.55ID:4TgiYf4H0
今年はFA戦線で関係ありそうなのはは松永の流出だけかな
なんかそのほかはいきそうもなくね?
どっちかというと気になるのは外国人の方だろうね
レアード、マーティン、ハーマン、チェン、チェン、になるのだろうか
去就も気になるが3人目の野手外国人も欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況