X



はません 三嶋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-PZrI [1.72.7.150])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:53.55ID:v5vJJo9ud
>>315
俺はホームYahooに設定してる
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbc-e7Db [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:08:57.11ID:ggEo+aUo0
>>332
とりあえず
康晃の給料を削ろう
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:21.83ID:b88MjYKw0
>>326
落合とかノムさんは横浜のバッターでは宮崎がお気に入りで、大評価してた。
ノムさんはもういないけど、落合が佐野をどういうかは興味ある。
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:22.40ID:b88MjYKw0
>>326
落合とかノムさんは横浜のバッターでは宮崎がお気に入りで、大評価してた。
ノムさんはもういないけど、落合が佐野をどういうかは興味ある。
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:01.19ID:p39anB7Q0
>>334
キャンプ行ってこいとか言われて
キャンプ場でバーベキューたらふく食ってさらに太ってるのかも
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:34.24ID:b88MjYKw0
>>339
三嶋も8000万くらいもらってるし、石田だって6000万くらいもらってるからな。
横浜の中継ぎは恵まれてるほうだよ
祖父江君はかわいそう
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbc-e7Db [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:14:11.06ID:ggEo+aUo0
三浦新監督ならヘッドは
野手出身 ベテラン 外様
がいいのかな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-D/cw [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:14:15.72ID:x//sZwyB0
今年はコロナで観客動員減少、試合数減少の特殊なシーズンだから年俸の増減も読めないわね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:15:58.19ID:p39anB7Q0
出すにしても残るにしても山崎は来年復活してもらわんと球団も困るだろうな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-D/cw [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:44.15ID:x//sZwyB0
三浦と仲が良いのはガッツなんだけどさすがに引き抜けないな
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:18:18.61ID:p39anB7Q0
来年は去就不明な外人と補強次第かな
今永東は基本戦力としては考えない方がいいだろうね
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:20.66ID:zJyRniKda
>>309
平良今永がいた時点でも貯金できてなかったし
なんの理由にもなってない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:19.93ID:p39anB7Q0
>>309
普通どの球団だって与えられた戦力で出す結果が全てなのに
Deだけだろ毎年何かにつけて仕方ない仕方ない甘ったれた事言ってるの
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-Ft/+ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:58.38ID:i+tO7YS90
来年31の戸柱は今年より打てなくなる可能性の方が高いんじゃないの?
今年31の巨人の小林はオワコン
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:25:22.57ID:fFQLOo570
>>349
正セットアッパーでも無かったけど近年は歩合でたくさん稼ぐスタイルだったからね
最初に阪神でコロナ騒動が起きたときに強く怒っていたのは三嶋らしかった、間違えたらシーズン中止で減俸だもんな
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:25:48.31ID:zJyRniKda
>>363
この時期に引退発表ないから
少なくとも本人に辞める意思はないんだろ
今年の成績見る限り戦力外濃厚だけど
来年は別チームに行ってそう
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:51.07ID:fFQLOo570
>>362
あー、入場削減の年は強いのか
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:29.89ID:zJyRniKda
山崎はメジャー行かずに残留なら
登板こなしてるから大減俸は出来なさそうだし
梶谷宮崎佐野三嶋石田大貫この辺は大幅アップだから
球団が持たなさそう
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-Zj8g [182.251.255.18])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:50.27ID:XZKCuf32a
>>350
98の頃は近藤→大矢→権藤とそれぞれ前監督のコーチで入り、そのまま監督になったがどういうチームにしていくか共通の目標としたので選手達がやりやすかった事が優勝に繋がった
三浦の次の監督のつもりでヘッドやってもらうくらいが人選の基準になるのかと
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:57.56ID:p39anB7Q0
外人全てとは言わないけどこういう詰め腹切れん外人監督は今回だけにしてほしい
球団も世間体気にしてんのか歯切れが悪いから図々しいラミレスとの相乗効果でナアナアで何年も無駄になってしまう
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:31:32.56ID:fFQLOo570
>>352
宮本、厳しいが時代錯誤パワハラ
仁志、四球拒否野球、プロは打ってナンボ
井端、強打者と強打者は打順を離す、2番にバント小技タイプを入れるべきって昔の野球臭さ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:06.82ID:hryHbYRi0
2018年は高田から三原に引き継いだ年だからタイミングが悪かった
三浦がもう準備できてるとかなら代えることもできただろうが
来年は三浦いるから続投させる理由はない
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:44.47ID:zJyRniKda
>>375
外から抜擢だと前任者の野球の否定から始まるからな
それで結果出せずにすぐに辞めてまた新しい監督呼んでまた失敗の繰り返し
このチームがドラフト以降55年間で優勝1回しか出来なかったの理由はそれ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:58.10ID:b88MjYKw0
ハマスタの満員実験、いくなよ。

大声出すのも許可、飲食も許可。
すなと同じこと言うのは気が引けるがw
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:21.45ID:b88MjYKw0
ハマスタ人体実験

・黒岩知事提案
・浜スタはオリンピックで使用する会場で、オリンピックのためにデータ取る
・ほぼ満員にし、大声を出す応援や飲食を許可し、飛沫の飛び方を調べる

黒岩の思い付きで人が死ぬぞ 今からでもやめさせたい
はません民は行くなよ
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:37.53ID:zJyRniKda
>>379
2017は日本シリーズ進出だから切れない
2018は社長が変わったタイミングで切れなかった
2019は一応4位から2位だから世間体を気にしてきれなかった

今年ははっきりとした後任者がいる、優勝争いしてない、5年という区切り、
ある意味やめ時

報道見ても関係者の口から異口同音でラミレスは今年で終わりとはっきり示してる。続投の報道は皆無
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:41.54ID:hryHbYRi0
>>384
よくそういうようなこと言われるけど
2018年は引き継ぎのために三原は高田にずっとついてたんだし
高田が辞めたのは予定通りだよ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:40:33.00ID:fFQLOo570
>>379
三原もGM後継じゃなくて
指導者の目利きとか選手の発掘編成とかのメインは進藤で、球団代表として共同で高田さんの仕事を継ぐって殊になったばかりだからな
監督コーチを解任と新組閣するとして、決断して誰が責任とるのかが曖昧だったのかなと思う
池田社長もいなくなっていたし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:41:17.94ID:p39anB7Q0
満員実験って誰の為って言ったら結局国の為でしょ
五輪前に確認できるのその日が最後だし
下級庶民は国の為に死んでよしとかふざけてる
国会議員が家族親戚総出で席埋めろよそんなの
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:22.32ID:b88MjYKw0
進藤とか自前の体制が軌道に乗ってきてるし
あの時点で高田が退任したのはよかったよな

いつまでも老人頼みじゃダメ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:42:57.75ID:fFQLOo570
>>389
球団社長は2016オフに官僚出身の岡村社長になっている
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fbc-e7Db [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:09.29ID:ggEo+aUo0
三浦には
最低3年以上の長期政権で
じっくりやって欲しい
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:27.33ID:hryHbYRi0
>>392
Bクラス決定したのも確かかなり遅かったしな
あそこから監督を代えるとなると
高田がいればできただろうけど、まあ厳しかったと思う
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-D/cw [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:07.02ID:x//sZwyB0
高田はラミレス辞めさせる予定だったし具体的な次期監督像も語ってた
そこから現場の最高責任者の高田の判断を覆させることができる人間なんて一人しかいないんだよな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f72c-ntOo [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:45:47.48ID:p39anB7Q0
>>403
まあ単年でも3年でも所詮ラミレスじゃやること何も変わらなかったと思うけど
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:48:46.30ID:b88MjYKw0
ラミレスは日本シリーズ進出もしたし、佐野4番など功績もあり、
次の話がたくさんあるようだ。

活躍を期待する。
面倒くさいから、次は当分パリーグ行ってくれ。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:33.09ID:fFQLOo570
しかし、尾仲の時は三嶋は二軍の先発でたまに炎上していて一軍レベルじゃなかったような..
阪神ファンもいらねえって言っていて金本も尾仲に即決で飛びついたし
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-tt7j [221.18.35.47])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:54.50ID:b3jaj52I0
井納の7回走者が二塁にいて戸柱が嫌がって(走者が盗むから)外した後
左打者の外スラの構えで井納が腕振ってインスラになって次ぎの外も打者が見送ったのは
(伝達が外れたので打者が疑心暗鬼になった)なんか、そうだよなって感じだった
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:50:12.29ID:hryHbYRi0
>>405
高田がラミレスを気に食わなかったのは確かだろうけど
GM辞めるんだからラミレス辞めさせるのは無理でしょ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:05.50ID:b88MjYKw0
逆に尾仲は首になって、まだ野球やりたいなら、出戻ればいいのに。
育成でとって、もう1回育成しなおそう。
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:51:08.99ID:zJyRniKda
三浦監督はここ数年の一大プロジェクトだからな
ラミレスはある意味で三浦までの繋ぎとも言える
中畑の後三浦の兼任監督案もあったぐらいだし
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:24.19ID:b88MjYKw0
>>411
オリックスは中嶋さんだな。
ハムで優勝できるか、挑戦してほしい。
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.154.138.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:36.05ID:zJyRniKda
三浦は幸か不幸かあらゆる監督の元で野球をしたけど
誰が1番の理想的な監督なんだろう
何となく近藤昭仁目指してそうだけど
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-TJC9 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:58.07ID:QL1kEwWn0
8回に点取られたし頭痛いから寝たら逆転したのかよ 佐野のホームランと大和のタイムリーは勿論凄かったけど乙坂の盗塁がかなり効いたんだな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:54:16.95ID:b88MjYKw0
三嶋

尾仲じゃなくて三嶋が阪神に行けばよかったんだとはません民大合唱
複数回金がなくなる?も、自分の不注意かもしれないと萎縮

かわいそう
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-B8Ym [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:23.54ID:w1i/7IA90
三浦はけっこう余裕の完投目前で降ろされたりしたし
近藤のことは恨んでるんじゃないのか
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-D/cw [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:08.91ID:x//sZwyB0
>>412
いや、高田が辞めるの元から決まってただろ
それなのに自分が辞める年だから監督は辞めさせないって意味わからんだろ
ましてや独裁しまくってて成績も振るわない監督そのままにするとか雑な引き継ぎ高田がするとは思えん
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-ntOo [60.113.27.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:10.21ID:hryHbYRi0
>>389
そんな感じで5年間ラミレスにやらせたのはまあ仕方ないわな
来年も続投させたらアホだとは思うが
まあ来年はないだろう
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:55.15ID:fFQLOo570
外様監督、低迷で人気が無かったベイを
地元横浜のチームだぞってするストーリー重視の人事なんだな三浦監督ってのは

ヤクルトがノムさんを呼んだ時は本当にチームを勝たせるための招聘だけど
0428どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-TFhA [133.106.136.148])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:32.42ID:ZxxQPXnBM
球場言ったとき回りに座った人とよく雑談するんだけど以外と三浦監督はやめてくれって人が多いのよね

好きだから叩かれるのは見たくないって人と監督やると疲弊して性格まで変わるのか嫌だとかくそ采配かまして幻滅したくないって人かなりいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況