巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f346-Qoo+ [220.105.26.253])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:23:41.51ID:3VqShbWl0
>>810
うん 両方いらん
大野は阪神だろ
山田?・・・山田どうかなあ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:25:45.75ID:NWEXI4MJ0
山田って丸、小笠原クラスだよ?
この辺のSSクラスは破格の契約結んででもとりにいくべき
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-7fwy [61.26.20.228])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:26:57.12ID:q1sq0P7L0
外崎13.1
吉川7.5
大城5.5
菊池3.3
阿部1.4
山田0.8
中村-1.2
浅村-3.8
渡邊-6.2




B9は基本的に優勝チーム優遇だし、GGも普通にあるな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:27:48.72ID:NWEXI4MJ0
>>855
優勝チームにしても吉川尚輝の成績がしょぼすぎるんだがw
山田なんて名前だけでB9とれるレベルだからな
0857どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-xhxt [126.177.126.144])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:28:59.15ID:6/klG4Stx
菊池が無失策記録作りそうだからGGはない
0858どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+ixC [126.247.35.90])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:30:33.13ID:9d8yGe82p
>>855
GGにUZRなんて関係ないっていい加減学べよ。
それとも今年から野球見てるの?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-7fwy [61.26.20.228])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:31:16.37ID:q1sq0P7L0
アンチ慌ててるなw
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:31:19.26ID:NWEXI4MJ0
GGもB9も落選

よっしー「来年はとります!スペらなきゃ良いんでしょ」
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-rWbb [122.145.118.136])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:31:55.05ID:jFirxl/70
今日は試合見るまでもないから、GoToイートで外食するわ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:32:22.20ID:NWEXI4MJ0
ていうかUZRとか誰も興味ないです、はい
B9、GGは名前と実績と印象で決まります
0865どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:33:25.80ID:7QVWbMMjd
今日は桜井がナゴドですら被弾するかどうかが見ものですね
また阿部とかにスリーラン浴びそう
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-OVzv [106.128.46.221])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:34:17.11ID:ZCh5YMqia
セカンドで尚輝より打てるの浅村と山田ぐらいだろ

しかもその2人は守備がもう駄目だし
尚輝がセ・リーグNo.1セカンドだよ


佐藤指名増えすぎやろ
もう裏かいて早川でよくないか
佐藤側も巨人が引いても3球団ぐらい競合されれば巨人の事気にしないやろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:35:33.27ID:NWEXI4MJ0
>>869
吉川尚輝なんてようやくスタートラインに立ったばかりだろ
なにを偉そうにw
山田や浅村を引き合いにだすなよ恥ずかしい
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Speb-+ixC [126.247.35.90])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:36:11.66ID:9d8yGe82p
2017にショート田中だった時みたいにB9尚輝の可能性はあるよ普通に
GGとかいうクソは無理
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-a81n [182.251.241.7])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:09.72ID:8JTjZywfa
「打てばいいんでしょ」の翌年の
京田規定打率最下位は草生えるw
ダサ過ぎw
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-7fwy [61.26.20.228])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:14.97ID:q1sq0P7L0
吉川尚輝 .284 7本 OPS.783

これより良いのはたしかに浅村、山田哲人だけだね
守備は2人ダメだし
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:15.51ID:7QVWbMMjd
どうせ誰でもクジ引いたらハズレ引かされるんだしなぁ…なんかもう諦観しかないよドラフト
毎年毎年「5年後には評価されてるかもしれん」って言うの飽きたな…たまには直後に勝ち組の雰囲気を味わいたいもんだわ
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-OVzv [106.128.46.221])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:18.64ID:ZCh5YMqia
や〜まだいらんやろ
丸でさえ4億5千万なのにや〜まだに5億5千とか丸に失礼だわ

しかもファーストで270.25本とかになるだろうし
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:21.08ID:NWEXI4MJ0
>>871
お前さあ
2017の田中は盗塁王、最高出塁率のタイトルとってるんだが
吉川尚輝と一緒にするなよw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:21.88ID:LM1U+xKS0
巨人が山田スルーなんてあり得ないだろ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:55.80ID:LM1U+xKS0
皆、巨人が山田スルーあり得ると思ってんの?
あり得ないな
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-1QKY [126.35.206.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:15.36ID:OPaTStLPp
>>875
THE 万年ハズレ帝国 と言っても過言ではねーからなw
問題はそれでいいのかよ、っつう話
巨人が欲しい選手を引けないなんて事が続いている事が歪
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:17.38ID:LM1U+xKS0
巨人が山田スルーはあり得ない
皆わかりきったこと
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:38.90ID:NWEXI4MJ0
山田いらないって
お前らが金だすんじゃないんだから
もし来てくれるなら大歓迎だろ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:55.71ID:LM1U+xKS0
ドラ1牧にいかない時点でFAで山田獲りにいくのは確定
0885どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:57.63ID:7QVWbMMjd
>>881
もう水垢離でもお祈りでもまじないでもなんでもやってクジ運上げろよって感じ
不正は無理だからな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:22.01ID:LM1U+xKS0
>>883 実際巨人が山田スルーはあり得ないしな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:49.49ID:LM1U+xKS0
ドラ1牧にいかないのはFAで山田獲るからやろ
0888どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-1QKY [126.35.206.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:41:49.97ID:OPaTStLPp
この時期になると現れるな、大物FA否定者がw
以前は丸で今回は山田かよw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:23.07ID:LM1U+xKS0
>>888 巨人が山田スルーなんてあり得ないのにな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:42.01ID:LM1U+xKS0
巨人FA補強は山田と大野だな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:42:42.49ID:NWEXI4MJ0
>>886
王の永久欠番1を解禁してでもとりにいくべきだよな
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-yGJI [111.239.165.158])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:22.60ID:KceTzCjKa
当たりクジは1番上の封筒にはしないから、クジ引くのが遅い巨人は不利て意見みたな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:33.96ID:LM1U+xKS0
現実的に巨人が山田獲りにいかない 山田スルーはあり得ないだろ
まず確実に山田獲得に動くでしょ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:37.01ID:LM1U+xKS0
ドラフトで牧にいかない時点でFAで山田獲るのは確実 手ごたえあるんじゃね?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:44:43.59ID:NWEXI4MJ0
>>895
古田党はもういてないのか?
化石になっちゃったかな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:29.50ID:LM1U+xKS0
巨人が山田をスルーはあり得ないんだよ
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:30.03ID:7QVWbMMjd
山田ガイジってもし他所に決まった後でもトレードで獲得しろとかなんとか騒いでそう
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:47:54.94ID:LM1U+xKS0
ドラフトで牧にいかない時点でFAで山田獲るのは決まりでしょ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:12.18ID:LM1U+xKS0
FA補強は山田大野狙いでしょ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:48:29.44ID:LM1U+xKS0
牧と佐藤から牧の方がいい
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ugul [106.73.81.161])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:49:30.38ID:0W6X7uBq0
亀井は残りシーズン代打1本かな。
勝負所での一打席の勝負強さはあるからね。
阿部や由伸みたいな代打の切り札枠であと2〜3年現役かな。
0905どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:51:37.00ID:7QVWbMMjd
亀井は枠明けのために自ら引退しますとか言っちゃいそうで怖い…
まだやめないで
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67cb-kWgA [218.229.243.83])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:04.95ID:mqVU+bTt0
もうすぐ山田の人的補償の話になる
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:33.67ID:NWEXI4MJ0
>>906
山下でお願いします。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-7fwy [61.26.20.228])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:53:55.01ID:q1sq0P7L0
>>908
やめたれ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:03.08ID:LM1U+xKS0
吉川はショートだって
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:12.88ID:NWEXI4MJ0
>>909
いたよ、生え抜き若手厨なめんなよ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:54:23.97ID:LM1U+xKS0
坂本コンバートが来年なんだし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:00.56ID:LM1U+xKS0
生え抜き若手厨は巨人ファン向いてないからやめてほしい
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-xYNh [220.100.80.212])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:02.19ID:gd74on2o0
>>893
くじの位置はどうでも良いけど
毎度最後に引く巨人は不利だわな
既に当たり引かれた後ではどうにもならん
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-WgyW [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:37.61ID:LM1U+xKS0
坂本コンバート 来年でしょ?
最近の坂本の体調的に
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:49.31ID:7QVWbMMjd
福谷とかいい加減ボコれよ
コントロールいいんだから基本ゾーン来ると思ってストレート打つしかないな…
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:55.35ID:NWEXI4MJ0
なんだやーまだ来るの嫌がってんのよっしーヲタかよ
きめーw
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-zKDP [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:16:03.95ID:NWEXI4MJ0
ガチで口説くなら大野に背番号18でお願いします
0928どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-H1nO [49.106.212.16])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:47.97ID:pNCHisjcd
【速報】
近大の佐藤輝明(4・仁川学院)が本日の第二打席目にリーグ戦通算13本目となる2ラン本塁打を放った!
これで二岡智宏(近畿大学OB)のリーグ戦通算本塁打記録に並んだ。
今後の記録更新にも期待がかかる。
0931どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7b-gnB0 [110.163.216.248])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:26.83ID:UOv7UdxTd
なんか大野も小川も微妙な気がしてきたな
2人ともずっと一流だったわけじゃないし
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-xYNh [220.100.80.212])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:13.24ID:gd74on2o0
>>930
達川だけじゃなく相対的に巨人の予想順位は低かったような
巨人の優勝しかも独走を予想した解説者なんて居ないんじゃね
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-Ht7V [49.98.133.244])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:44.85ID:7QVWbMMjd
ファンも優勝争いはするし優勝候補だとは思ってたが独走は予想してなかったよね
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-rWbb [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:06.93ID:X+vVvk/P0
岡本和真は実質3年で100号へ「あと10」
もう一人、100本塁打を狙うのは岡本和真だ。ここまでホームランダービーで阪神・大山悠輔と並んでトップの25本塁打。プロ通算90本としており、あと10本に迫っている。

残り試合を考えると今季中の到達は厳しい状況ではあるが、2018年に33本塁打、2019年に31本塁打をマークした実績から、ラストスパートの固め打ちがあっても驚けない。

智弁学園から入団して1年目に1本だけ放っているが、2年目、3年目は0本。今季6年目とはいえ、実質3年で100本塁打達成なら驚異的だ。

1996年6月30日生まれのため、10月30日で24歳4カ月。今季中に100本塁打達成すれば、大杉勝男の24歳6か月を更新し、歴代10位の年少記録となる。

https://article.yahoo.co.jp/detail/5af3b3ec57834a9e8bd7473ba953570a3db86f98
30本はいってほしいなあ 20本台じゃ見栄えが悪いし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-SIKU [114.183.210.55])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:33:50.35ID:9tRDJa3z0
広島は去年も丸が残留してたら優勝してたけど
さすがに今年は丸が居てもだめそうだわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-rWbb [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:36:12.95ID:X+vVvk/P0
森祗晶氏は1位巨人 投手力で他上回る/セ順位予想

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006160001054.html
巨人には全体的に力のある投手がそろっている。1〜3イニング程度なら計算できる投手も多い。もちろん、菅野というエースもいる。

投手力では他の5球団を上回っており、優勝の大本命だ。巨人を倒すとすれば攻撃力のあるチームということになる。

いずれにしても巨人中心のペナントレースになる公算は大。巨人が開幕から阪神、広島と続くホーム6試合で勝ち越せば、勢いに乗って独走もある。
混戦に持ち込むには、開幕直後に巨人と戦う阪神と広島の頑張りにかかっている。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-JAxH [218.43.123.56])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:37:38.48ID:QXWhjCo70
どすこい抜けて先発は菅野以外誰いるのって解説者が多かった
結果は総合力で勝ってるな他は個人で何人か成績残しててもそれがチーム力になってない
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-eFyE [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:40:36.08ID:TYPu4xXF0
今になって冷静に考えれば
「けが人が多いシーズンになる」by 落合英二
で、控え選手のやりくり勝負のシーズンになることは分かってたわけでな

去年、吉川が長期離脱したときに若林、山本、田中を好調期に順番に使ったり
ゲレーロ、ビヤヌエバ、阿部を好調期に順番に使ったり、
菅野絶不調、3度の離脱を受けて桜井先発転向させて8勝させ、
大竹田口をリリーフ転向で復活させるなど、
戦力のやりくりの天才、原がいて

他の監督は故障者出たらジエンドになって「主力に故障者が出たから仕方ない」と
言い訳する監督ばかりだろうから独走は必然だったな
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-7fwy [126.208.133.89])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:44:10.81ID:W2D+XPVHr
坂本、菅野は代えがいない
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-csqp [59.168.141.170])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:41.37ID:AwoSgx/m0
菅野復活、戸郷成長は見込んでたが
ここまで独走とは思わなかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況