かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b84-lWPU [60.114.65.158])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:59:19.08ID:YM4QudZE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602312188/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602315072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-YQ4O [111.105.51.189])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:15:04.43ID:Fs20glVK0
>>393
中村はSB戦でチームで一番打ってるのにね
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2368-844g [118.238.16.154])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:45.16ID:O3iGIQ3M0
>>260 
それだとソフトバンク65勝やろ。
65勝50敗5分 .565 でSB1位

ロッテは楽天に3勝3敗でないと逆転できない。その場合、
67勝51敗2分 .568 でロッテ1位 かなりむずそう。
そもそも今の戦力で残り試合勝ち越しすら難しそうだ。
現時点での引分は負と同じ。
残り9勝で62勝できれば、CSには行けるだろう。
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-FTTU [121.105.142.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:53.03ID:eAZ6qkT70
角中は前半の不調が嘘のように打ってくれたからなあ
まあコロナでも相変わらずそうでよかったけど
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c78d-HByy [122.130.228.185])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:28:19.51ID:B37I6+b00
>>411
アルバースからホームランかっ飛ばしたやんけ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-dHQN [121.119.162.63])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:29:16.17ID:Gh41+fJw0
そもそも1軍12人抜けてるのにペナントやってる事がおかしいけどな
対戦する相手も1軍12人を抜かしてほしい
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-HByy [106.73.35.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:50.27ID:layRy8DW0
>>414
NPBに不公平なことやめろって投書したバカか?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a0f-NY7j [157.107.34.139])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:05.52ID:2lxfnd4h0
>>416
こういうやつに限って、例えば鷹さんが離脱者が大量に出た時に
「ぶひひwwwwチャンスやwwwwふひひひひひwwww」
とか言うんだよな
今年はこういうことがあってもペナントをやり切る、不公平が出ても仕方がないって意志でやっているのにな
嘆かわしい
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168d-HByy [119.243.223.175])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:38.47ID:ndHG7dxM0
不公平もくそも感染者出すのが悪い
今の順位でシーズン打ち切りにならないことをありがたいと思わないといけない立場だわ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-ZHZP [175.132.100.196])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:46.65ID:sZJ1HGu+0
ドラフトでの指名順(期待値)とキャリア年数を考えたら中村を総叩きするのはおかしい
逆にいえばまだ期待されてるってことだが

06年ドラ1なんか誰も期待してないから叩かれもしない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-+ixC [106.72.178.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:45.79ID:z3rMoqXR0
中村は井口が若い頃の自分を投影しちゃったから
過剰な期待を寄せられるようになってしまった

ドラ1でも不動のセカンドなんだからよくやってるよ
9番セカンドでいいんだよね
ただうちは9番タイプが藤岡、田村とすでに何人もいるからね…
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168d-HByy [119.243.223.175])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:05.60ID:ndHG7dxM0
今年一年で急によくなったあたり地雷臭はあるね
もともと何球団競合なんてレベルではなかった
千葉では数少ない甲子園のスター選手だから競合しようが指名はするべきだが
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933f-YQ4O [124.219.130.117])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:56.25ID:JUHaEooW0
ロッテファン、ドラフト1位候補の左腕全員藤岡に見える説
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168d-HByy [119.243.223.175])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:03.42ID:ndHG7dxM0
>>425
ロッテで一番ホームランの魅力にとりつかれてる選手だと思う
6番で正解
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-FTTU [121.105.142.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:38.48ID:eAZ6qkT70
>>427
左利きが全部藤岡に見えるわけではないのでセーフ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-5fXM [106.154.128.52])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:58.07ID:acm6tUqUa
ドラフトの選手を見るときは目に見えるストレートのMAXとか誰が評したかもわからない変化球も見ることも大事だけど、その人のメンタリティとか意識とかも見るといい
早川は基本的にはストイックで意識が高校の時から高い
(雑誌とか熱闘甲子園とか見て貰えばわかるが)
セルフマネジメント力も高いからプロ向きと言える

藤岡はカタログスペックだけに踊らされた感はある
あれだけ優しそうでゆるそうな感じは正直テレビや雑誌越しでは伝わってこない
直に接しているスカウトに判断を委ねるしかなかったけど
それが見る目がなかったということ
まあ菅野取れるなら行きたかったけど、来てくれるわけないから藤岡行くしかなかったあの年は
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-j0Cu [175.177.40.158])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:14.32ID:BruORw5K0
バンク戦は今日も含めて5-2で行きたい
そしたら2-1ペースになる
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-JAxH [126.200.237.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:55.69ID:GN9KKOhL0
先発陣の惨状なんかより内野手の惨状のほうがよほど酷いけどね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7ff-22hN [122.130.107.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:35.08ID:1yhxX3st0
競合になったらクジはたぶん残りものだし、早川にロッテを当ててもらうしかないな
藤原のときも競合した中ならロッテが良かったって言ってくれたし、縁があると思いたい

監督が小宮山な上に小島中村とOBも活躍してるから、早々に囲い込めてるとかなら1番安心だけどな正直
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-atRX [106.133.41.53])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:38.91ID:fjR3rJo9a
早川も1年の時は酷かったけどな
何に向かってたのか知らないけど高校時からは考えられないくらいのノーコンになって自滅繰り返してた

その横で抑えようが打たれようが淡々とひたすら7イニングを投げ続けてた小島
甲子園で負けてあれだけ泣き崩れた時点で何かを悟ったのだろうか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-FTTU [121.105.142.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:11.34ID:eAZ6qkT70
小宮山が早川にちゃんとやれって言ってくれてよかったわ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-JAxH [126.200.237.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:23.44ID:GN9KKOhL0
美馬はこないだの鷹戦は4失点くらいしてたからな
今日も同じくらい失点したら負けだろうな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-cke0 [175.130.194.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:50.83ID:RUgoV6Ik0
>>260
他力本願になるが猫がどれだけ鷹を叩いてくれるかなんだよなぁ
あとは雑魚天が4位に落ちてボロボロの状態でマリンに来てくれれば3タテも充分ありうるので
やっぱり猫に頑張ってもらわないといけない
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-C97+ [106.132.205.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:51.43ID:+tVhklZCa
>>432
と言って小池みたいなのもやだけどな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 168d-HByy [119.243.223.175])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:03.02ID:ndHG7dxM0
楽天戦は3タテ回避できればよしだわ
チェンの登板だけ楽しみ
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-C97+ [182.251.243.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:41.47ID:3MzJSHQ3a
>>446
球団とも揉めるし昔から武闘派だろ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d636-cke0 [175.130.194.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:48.43ID:RUgoV6Ik0
>>451
最近の見た目は完全に武闘派
0454どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SD7b-HSI4 [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:52.45ID:5aAKEi4JD
勝ちたいなあ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-Dl/i [114.134.194.27])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:10.30ID:Rpm1oa4T0
先発 美馬 学
1(左) 藤原 恭大
2(二) 中村 奨吾
3(右) マーティン
4(三) 安田 尚憲
5(一) 井上 晴哉
6(中) 福田 秀平
7(捕) 田村 龍弘
8(指) 佐藤 都志也
9(遊) 西巻 賢二
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb5-Dl/i [114.134.194.27])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:23.13ID:Rpm1oa4T0
先発 和田 毅
1(二) 周東 佑京
2(右) 栗原 陵矢
3(一) 中村 晃
4(中) 柳田 悠岐
5(左) グラシアル
6(三) 松田 宣浩
7(指) バレンティン
8(捕) 甲斐 拓也
9(遊) 牧原 大成
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-FTTU [121.105.142.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:15:19.23ID:eAZ6qkT70
小宮山に怒られたらおしっこ漏れる
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-HByy [106.73.35.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:17:15.38ID:layRy8DW0
今日もDH佐藤か
左はしんどいだろ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-FTTU [121.105.142.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:17:49.87ID:eAZ6qkT70
>>461
どうなんだろうモチベーションは失ってるだろうし
まあ当たったら間違いなく飛ぶ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-JAxH [126.200.237.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:37.65ID:GN9KKOhL0
和田は左のほうが打つだろ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-JAxH [122.24.32.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:19:49.97ID:NCyHq5CU0
藤岡と早川比べてるバカが多いけど、高校時代の成績が圧倒的に違いすぎるだろう。
どこの田舎高校か知らないけど藤岡は高校時代は実績皆無。
一方の早川は県内有数の木更津総合のエース様だ。
実力もメンタルも野球脳もダントツで早川だ。
唯一大学時代の成績がリーグが違うとはいえほぼ同じ・・。
ドラフトで競合したのは仕方ないこと。
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-N7tg [36.11.228.109])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:01.94ID:g+2LHbLRM
今の状態考えたらトシくんより高部な気がするけど我慢するね
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-C97+ [182.251.243.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:55.99ID:3MzJSHQ3a
>>458
インテリヤクザだな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa54-7s6w [221.241.69.225])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:23:38.07ID:NIlmpvfR0
もう中村2番はやめてくれよ…
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-JAxH [126.200.237.178])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:05.77ID:GN9KKOhL0
一番変えるべき中村がそのままの時点でほかを動かすはずもなく
毎回内野安打から崩れる美馬で西巻ショートが怖いくらい
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-ErHZ [106.128.191.174])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:12.46ID:WJvgoguIa
>>463
左右別被打率くらい見てから言えよ
0489どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM86-cke0 [163.49.214.95])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:07.92ID:ciBZl7taM
>>481
井上のちんちんは
ちょっと見てみたい
0495どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-y9IK [49.104.32.145])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:32:14.93ID:qrVt97EJd
ただ今現地
今日ホームユニで試合やるの知らんでビジターユニで来た俺涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況