X



おりせん 札幌コロナのマーチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-6zKh [182.164.110.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:54.72ID:scdbpc9J0
>>371
最近厳しくなったことだけは事実
前は上からさっと見る程度だったが
大きなバッグだとなんかカゴ?に開けさせられてた
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-SIKU [60.93.5.250])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:56.89ID:8YijTlYN0
>>373
えっ!中身までチェックするの?
0379どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:11.28ID:YNEbwOl1d
今日はたぶんTスタベンにしよるやろからつまらんなぁ。
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:14.36ID:YNEbwOl1d
>>380
たぶんそうやないか?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-j0Cu [60.140.236.177])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:04.89ID:S26UIzyU0
坂口、金子千尋、伊藤、糸井は戻ってきてー
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:36.14ID:ZZQVqxyJa
え、なんで2軍で宮城投げてるん
次も1軍ちゃうんかい
意味分からんわ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-OoRe [110.130.189.182])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:37.21ID:VkVQU3Xf0
>>383
来週の日曜日1軍で投げるんやろ
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:17.32ID:ZZQVqxyJa
>>384
それやったら中10日で木曜の先発でええと思うんやけどなぁ
高卒ルーキーやから中6日100球はちょいと投げさせすぎ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb57-fu2g [180.30.77.59])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:37:44.18ID:J5mTRxTw0
>>383
ローテには入れずに適度に間を開ける、1軍の100球と2軍の100球は違う
と中嶋が言ってたからもうちょい先
今年あと1回見られればええんちゃうの
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:38:32.49ID:ZZQVqxyJa
頓宮ホームラン
帰ってきてから長打連発しとる
西浦も相変わらず2軍ではよく打つな
ボロクソ言われるけど去年より打つ方は成長しとるよ
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SfJD [111.239.175.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:27.28ID:mLgNaOqqa
試合開始13時と勘違いしてたわ
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:37.57ID:ZZQVqxyJa
宮城鬼門のナゴ球だがどうか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5687-6zKh [223.134.74.163])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:49.94ID:KR90IMnM0
>>378
本来中身チェックせな意味のないことやと思うがw
京セラ基本持ち込みの弁当等はアカンという建前
缶の酒はうるさいな確か・・・でも警備もカバンの上からチラ見だったんで
まあ本気で隠しゃあ行けたかなっとw
ただこないだ行ったときは大きい荷物の人は中身を机にあけて見せて下さいて言うてたよ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676c-gnB0 [218.41.85.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:32.14ID:TRddEqhn0
>>385
球数はそこそこに抑えるんじゃないかな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ae0-SIKU [115.162.105.98])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:47.52ID:EQZHSqQ30
西浦はもうちょっと体重を増やした方がいい気がする
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:19.96ID:ZZQVqxyJa
宮城石川に打たれる
ほんまナゴヤ球場苦手やな
この球場だけボコボコに打たれる
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-aTyw [160.248.107.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:27.72ID:ipNcWI/Z0
オリックス 80点 >

1位入札(単独)→山岡泰輔(東京ガス・投手)
2位 黒木優太(立正大・投手)、3位 岡崎大輔(花咲徳栄・内野手)、4位 山本由伸(都城・投手)、5位 小林慶祐(日本生命・投手)、6位 山崎颯一郎(敦賀気比・投手)、7位 飯田大祐(Honda鈴鹿・捕手)、8位 澤田圭佑(立教大・投手)、9位 根本薫(霞ケ浦・外野手)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-aTyw [160.248.107.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:38.33ID:ipNcWI/Z0
今年も、1位は山岡泰輔を単独指名した。さらに2位で黒木を指名。この2人は完全に先発型の即戦力である。抑えの平野佳寿、中継ぎの佐藤達也、塚原頌平、先発は金子千尋、西勇輝、ディクソン、松葉貴大と現在のリリーフの顔ぶれは悪くなく、打線も糸井嘉男、T-岡田、安達、西野真弘に、シーズン後半に頭角を現した吉田正尚、若月健矢と並び、若手の園部聡、大城滉二も控えている。投打に悪い要素はないのに、ただ層が薄い。そういう状況の中で確実に使える2人を上位で指名したのだから評価できる。

 5位小林慶祐、8位澤田圭佑も即戦力候補。小林は187cmの長身から投げ下ろすストレートが東京情報大時代から定評があり、社会人になって低めにコントロールされるようになった。澤田は大阪桐蔭時代の恩師、西谷浩一監督が「澤田はプロではリリーフで成功すると思う」と言った言葉が耳に残る。ちょっと太り気味なので5キロダイエットしてほしい。

https://number.bunshun.jp/articles/amp/826740?page=2
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-vcmS [124.37.207.232])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:36.55ID:GVnh/OG10
宮城酷いな
この前とは別人
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-br9c [106.129.203.26])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:24.43ID:Wf869GQ9a
山本由伸の評価が全くない時点で節穴
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 371a-aTyw [160.248.107.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:57:33.62ID:ipNcWI/Z0
元ロッテ・得津高宏氏の「ドラフト診断」恥をしのんで“答え合わせ”やってみた

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1844298/

 ――オリックスの吉田正に対しての評価も厳しかった

 得津:「1位じゃなくても指名できたのでは」って言ったんですよね。彼のことは青学大3年のころから面識はあったんだけど、体がそんなに大きくないのに振りすぎるところがあったから「プロで大丈夫かな」と心配していたんです。本人の努力も当然あるんでしょうけど、オリックスのスカウトはよく見ていたんですね。前言撤回させていただきます。
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:04.92ID:ZZQVqxyJa
宮城は低いマウンド苦手なのかね
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-FQN1 [126.182.32.107])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:55.75ID:6nuro4wMp
>>387
いよいよ若月いらなくなるな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5360-OJrw [60.56.200.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:20.60ID:nRp1Q66Z0
>>399
中日戦はいつもこれやぞ
マウンドがやたら低いから全然上手く投げれてない
今年は特に顕著 だから中日相手に打たれる
中日の打撃がいいのはこれやぞ
証拠に中日二軍は外出たら全然打てない
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:59.92ID:ZZQVqxyJa
打てる捕手は大きなアドバンテージやからな
伏見頓宮で.250 20くらい打って3番手若月ならドラフトで捕手高値掴みする必要もなくなる
中途半端な即戦力投手もいらないし、打てる野手と高卒投手に集中できるようになるわ
0410どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5a-Ei4g [49.106.193.125])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:27.53ID:sohaU398F
>>343
禿げ先生は左腕で無難にローテ回す。ウチが切ったらローテ3.4枚しかないチームは確実に拾うので、年俸次第と思う。今確実にアウトはロドリゲスだけやな。ジョン爺いらんけど2年契約やしじゃあない。ジョン爺が破棄してくれたら良いけど。
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5360-OJrw [60.56.200.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:51.67ID:nRp1Q66Z0
諦めたか まあええわ
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-FQN1 [126.182.32.107])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:16:21.97ID:6nuro4wMp
リード面は経験と指導である程度は向上していくが、選球眼の悪さはどうにもならんからな
0415どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-FQN1 [126.182.32.107])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:17:15.34ID:6nuro4wMp
ジョーンズおさぼりか
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:17:36.61ID:ZZQVqxyJa
>>407
若月後藤と実力ないのにポジションを与えられた選手はこういう甘い思考になりがち
自分は優遇されてる、ライバルも大したのおらんからとすぐにあぐらをかく
0417どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF5a-Ei4g [49.106.193.125])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:18:46.46ID:sohaU398F
>>415
嫁と富良野美瑛か知床あたり行ってそうやな。
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:32.08ID:ZZQVqxyJa
頓宮ホームランのあとはツーベース
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SfJD [111.239.175.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:20:34.61ID:mLgNaOqqa
>>409
半分ファームかよ
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Ht7V [126.35.94.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:21:57.69ID:kJEf8XMfp
>>421
相手も結構そんなもん

どっちももう順位どうでもいいからガチではやらんよ
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-FQN1 [126.182.32.107])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:06.10ID:6nuro4wMp
>>420
今季中に一軍あるな
若月と入れ替えで
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SIKU [111.239.86.145])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:05.42ID:TugUx/foa
大下山足とか見る気失せるな
大城出てないだけマシだけど
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f53-9yJD [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:27:06.23ID:4+KXCRor0
00.00.00.XY←今日、口があんぐりになるヤラカシをしてしまう人
0427どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:07.87ID:YNEbwOl1d
頓宮は外野で育てるほうが良くないか?
上手く行ったら勉ちゃんやG.G.みたいな打者にならないか?
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a4-SIKU [124.155.98.11])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:17.10ID:k5GN3XGV0
>>409
左腕でもT使えばいいのに
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-WXO+ [126.182.130.83])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:28.34ID:Dq/6vSuup
モヤは?
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:47.99ID:YNEbwOl1d
>>425
代打てTやジョーンズ出ると思うわ。
0433どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-FQN1 [126.182.32.107])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:28:56.85ID:6nuro4wMp
相手が左投手だとスタメンがショボくなるから、必要なのは右の強打者だな
そういう意味でもドラフトは牧だろ
0435どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:30:07.85ID:YNEbwOl1d
>>429
使ってほしいけどなぁ。
中嶋はTを完全に晩年の康雄さんみたいな使い方しよるからつまらん。
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-mheK [106.180.11.56])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:18.53ID:fcu3UgJZa
>>428
ジョーンズはメジャー待遇だしな
おさぼりマン
0437どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:32:00.85ID:YNEbwOl1d
>>433
牧ってそんなに言うほどいいか?
まぁ、内野守れるからアレやけど。
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-WXO+ [126.182.130.83])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:23.46ID:Dq/6vSuup
>>438
あっそうなんや…残念
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:30.39ID:ZZQVqxyJa
紅林勝俣ツーベースええな
0448どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-OoRe [49.98.13.22])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:07.13ID:vz+04oyVd
>>447
もう大阪帰ってるんだろうなw
球団も甘いよ
0450どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM16-SfJD [133.106.93.248])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:45:04.38ID:Q7Xzm0WqM
若月が一軍で山崎パンポジションになったな
来季頓宮が一軍に入れるようになったら伏見頓宮MMの3人制で若月はファームの壁か
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-WXO+ [126.182.130.83])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:47:35.45ID:Dq/6vSuup
>>451
やる気無さそうやもんなー
こんなんでええんかね、本人もかっこ悪いとか思わんのね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e5-SIKU [175.28.255.195])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:00.41ID:mDyr0ebJ0
ジョーンズの人間性がよいとか、一生懸命にプレーするのは約束するとは一体なんやったの?
ただのズル賢いせこい黒人やないか
大嫌いやわ、こいつ
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:48:54.38ID:ZZQVqxyJa
ジョーンズほんと邪魔やな
こいつ捨てて半額くらいの外国人取ってきて指名打者埋めたいわ
4億の黒い中島やん
自分から引退してくれないかな
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:58.94ID:ZZQVqxyJa
紅林2安打
かなり良くなってきた気がする
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae7c-aUu0 [217.178.97.60])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:13.57ID:xoAMPVaO0
誰やねんw
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae7c-aUu0 [217.178.97.60])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:13.82ID:xoAMPVaO0
誰やねんw
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SfJD [111.239.175.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:59:44.14ID:mLgNaOqqa
西武ボコボコ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-SfJD [111.239.175.218])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:10.34ID:mLgNaOqqa
へい
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-5o4v [182.251.137.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:42.97ID:ZZQVqxyJa
勝俣またタイムリー
こいつも上がってきたな
0470どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-doQl [49.98.60.67])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:47.57ID:YNEbwOl1d
>>449
2番か3番に非力入れるねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています