X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-gYTE [124.141.73.252])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:26:43.87ID:3SSzJCGn0
>>521
昨日なみの酔っ払い解説を期待したいところけどな
昨日は神すぎた
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-qxOs [49.98.139.96])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:03.48ID:JSRaOK7kd
>>513
キャッチャーじゃね
岸田かタカ田中かは忘れたが
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-tG2C [222.11.31.7])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:19.13ID:59NpK1is0
>>518
大山避ける&ぶつけるならなんでもいいよ
焦点は個人成績
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:22.53ID:WGYYTA3pa
>>515
ビエイラは藤浪みたいで良いじゃん
特に右打者は踏み込んだら手首に当たるかもっていう恐怖をサンズの打席で与えたし
外スラが制球出来れば無敵やで
0527どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-qxOs [49.98.139.96])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:34.29ID:JSRaOK7kd
>>518
増田「ワイはノーチャンか」
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:51.28ID:WGYYTA3pa
>>524
楽天田中
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-ykD2 [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:18.29ID:QI4YWDDh0
3連覇の広島には新井が居て、日本一6回のSBには松田がい
ベテランを毛嫌いして排除したって勝てないし誰も育たんし
二軍選手のショボいオーダーが一軍に並ぶだけ

ベテランの経験も利用しつつ、
そのベテランの背中を見ながら若手が育つ
それが勝ちながら育てる理想の流れ

よほど育てるのも起用もへたくそな無能監督だと
無理やり男村田をやめさせるとかしないと、
若手を活用できないのかもしれんが、

原なら、ベテランを活用しつつ若手を育てられる
今年も吉川大城が育ち、戸郷大江が育った
何の心配もいらんよ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-Ugnq [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:51.75ID:egHYcOu50
27がサネなら26は内海か!?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-tG2C [222.11.31.7])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:43.23ID:59NpK1is0
ビエイラは小さくまとまっても打たれるし全力で投げるしかないわ
今日こそ大山に文字通りぶつけてやればいい
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:56.40ID:WGYYTA3pa
>>522
東スポ、ゲンダイ、夕刊フジ

日本三大5ちゃんねるコピペ雑誌笑
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-tG2C [222.11.31.7])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:20.52ID:59NpK1is0
>>529
投手陣なら個人で勝手に育っただけ。炭谷は活用じゃなくて邪魔しただけだ
若手を育てるって才能は誰よりもないぞ。北村、岸田があまりに可哀相なシーズン
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:54.44ID:WGYYTA3pa
>>529
松原の台頭で亀井引退

理想的な追い出し方やん
補強でなく生え抜きの若手で成し遂げられるんだから
パーラに固執して亀井をファーム幽閉ならアホかと思うけど松原が亀井を介錯するならファンは歓迎するべきだよ
今の巨人に亀井いないと本当にダメか?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-ykD2 [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:17.49ID:QI4YWDDh0
>>534
松原もまだ1年だけじゃ分からん
新人王の松本哲、盗塁王の藤村など
1年の確変だけで終わる若手を何人も見てきたからな

仮に松原が本物だとしても、
亀井はレフトでも生きられるし、代打の切り札としても生きられるし
本人が引退するかそうでないかは判断するだけのこと
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-pHCS [118.10.87.207])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:46.71ID:+2QD04lA0
北村は6月良かったけど、7月8月と下降していってあげく9月ノーヒットだったし仕方ないな
この経験を来年に生かせるのならそれで良いと思うわ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-JgMf [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:01.50ID:sbQVs0pI0
>>535
6は小久保かね?
坂本自身でもいいぞ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-tG2C [222.11.31.7])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:35.98ID:59NpK1is0
吉川大城が育ちってのも意味わからんな。大城は伸びる二年目でファーストやらされたし<炭谷のせい
今年の吉川に一発狙いの打撃させて壊したのは誰だよ・・・
腰周りを強化させたスタッフ&本人の努力と元々持ってる能力だけ

戸郷はコーチ陣よりも山口の影響が一番大きいか
大江は杉内と本人による覚悟の変化。投手が監督で育つとかマジで勘弁して欲しい
育成に関して原以上に心配な奴はいないよ。補強で妨害もするし
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-JgMf [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:41:27.77ID:sbQVs0pI0
監督は選手を育てるためにいるもんじゃねえから
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-tG2C [222.11.31.7])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:05.81ID:59NpK1is0
>>537
いや起用法がおかしい。あれで調子維持しろってのは無理だね
好調期にしっかり使って駄目ならわかるが守備も良いのに不当に干されたな
来季は両翼で固定してやるべき
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-qxOs [49.98.139.96])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:11.38ID:JSRaOK7kd
>>538
篠塚やろ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-JgMf [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:52.10ID:sbQVs0pI0
>>544
俺篠塚好きじゃないんだ
解説聞いててもいい印象ない
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-pHCS [118.10.87.207])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:43:39.98ID:+2QD04lA0
>>543
あなたはおいくつ?
相当な古株のファンの様だけど熱いっすね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-ykD2 [114.182.218.34])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:00.22ID:QI4YWDDh0
>>533
投手陣も個人じゃ勝手に育たんよ
やはり監督コーチの使い方によるよ

たとえば由伸政権の3年間、
それまで未勝利だった生え抜き若手で勝利したのは
畠の6勝くらいか?って感じで、あとはただただ原政権の遺産を
食い潰しただけ

第三次原政権のわずか2年間で、
それまで未勝利だった生え抜き若手は、
桜井10勝、戸郷9勝、大江3勝などなど
次々と新たに勝って成長している
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-dBYV [106.72.133.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:54:07.25ID:ZbgDWVUD0
はやく尚輝規定到達してほしいな
去年腰にゴム紐くっつくて歩行練習してた選手が2割8分打てて守備もトップレベルなんて信じられないな
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:35.03ID:WGYYTA3pa
>>536
引退を決めるのは本人
それ、ウソだから
肩を叩かれて泣く泣く引退するか、現役にしがみつくためにトライアウトを受けるかしかないんだよ
亀井本人の意思はぶっちゃけ何の意味も無いよ
辞めたいなら上原みたいに早々に枠を明け渡すはずだから
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:57:49.99ID:WGYYTA3pa
>>549
ダウト
俊太と外野守備に因果関係は無い
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:02.68ID:ifnOZ7o00
吉川はいくら大活躍しても今年や来年はまだまだ信用されないだろうな 怪我があって首脳陣も計算しにくいし
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:30.20ID:ifnOZ7o00
巨人が山田スルーはないよな
吉川いるからって巨人が山田獲らないなんてないよな?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:49.51ID:ifnOZ7o00
巨人は山田獲りにいくよな?巨人が山田スルーはないよな?皆の予想教えて
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:40.79ID:ifnOZ7o00
FA補強山田スルーはないよな

FA補強は山田大野狙いかな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:59:57.70ID:ifnOZ7o00
北村なんで干されたの?
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-dBYV [106.72.133.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:00:26.32ID:ZbgDWVUD0
今日の桜井は一周回って楽しみ
昨日勝てたから割と気楽に観れる
ありがとう大江
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:00:50.34ID:ifnOZ7o00
北村干された理由 やっぱり円陣?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d352-VRS9 [220.153.67.44])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:02:01.85ID:opEFj+0D0
>>522
本人と報知(つまり球団)がウソついてまで複数年を隠す理由は?
誰に何のメリットが?

思いつかんのよな
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:02:58.51ID:WGYYTA3pa
>>552
ジャスティスや佐々木より尚輝派だった俺としてはドラ1指名は本当に嬉しかった
大山や京田とよく比較されてたけど、尚輝はそもそも次元が違う
積んでるエンジンはレジェンドクラスのセカンド
あとはそれをフル活用出来るボディさえ仕上がれば
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-jdsr [133.200.38.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:04:29.73ID:OQ+MqIaS0
関係ないだろうがたしかにあの円陣から出番が極端に減った
まあ、尚輝と心中する時期と重なっただけだろうが
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:04:36.07ID:ifnOZ7o00
>>565 吉川はずっとセカンドじゃないよ 坂本コンバートしたらショートでしょ
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:05:25.75ID:WGYYTA3pa
>>555
で、40手前の亀井、中島を計算に入れてたらちょっと頭イカれてるよね
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:29.85ID:WGYYTA3pa
>>564
決まってる
放出するためだろ
田中放出してドラフトで3人獲得するんだから
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:48.25ID:ifnOZ7o00
吉川つか吉川の身内の鶏屋がキモすぎる
尚輝の両親ならまだしも叔父如きが尚輝で売名しとるやん
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-JgMf [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:50.93ID:sbQVs0pI0
坂本って5年契約で3年目まで年俸固定で4年目から変動だったよな確か
んで今年がその契約の2年目かな?
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:53.12ID:ifnOZ7o00
坂本クラスなら球団も言い値で払うよ
小切手渡してさ
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-lLcx [126.35.141.107])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:37.29ID:TYFjlCxZp
>>500
坂本の1本って2008年のやつだよな?  それしか打ってないのかよ
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:46.07ID:WGYYTA3pa
ちょっと考えれば誰でも分かる
去年から着々と進めたスガコバ解体、スガシロ定着化大成功による卒業
小林の年俸を補強に回すのと背番号22を空けるため
以上から大野獲得のためという答えが導き出される
物事は予め定められたシナリオ通りに動いている
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-JgMf [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:13:07.02ID:sbQVs0pI0
>>578
佐藤宣言はしてないぞ
まさかの他に行くとかあるで
0580どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-VRUX [49.98.134.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:14:28.30ID:7JmvXHYqd
仮に山田と大野ダブルゲットして来シーズン8月に優勝決めるみたいになったら興行としてはクソつまらないだろうな
巨人ファンだけ楽しいけど
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-s1b4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:16:08.89ID:ifnOZ7o00
>>580 巨人が山田スルーはあり得ないな
山田大野狙いかな
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-uHeC [106.129.138.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:16:39.84ID:Cxog07dwa
松原ってそんなに性格ぶっ飛んでるの?何かエピソードある?
0585どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-lLcx [126.35.141.107])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:17:11.54ID:TYFjlCxZp
佐藤を最高評価してると言って面談までしたのに隠れ蓑にしないでしょ

去年の佐々木はメジャーだの何だの言われて方針転換しただけだし
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:17:19.20ID:WGYYTA3pa
>>580
巨人1強
それで良いんだよ
結局プロ野球は巨人ありきの業界なんだから
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-lLcx [126.35.141.107])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:18:09.25ID:TYFjlCxZp
>>580
そんな独走するわけねーだろ

それを許したら他が悪いだけだ死ねカス
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sJGP [182.251.79.61])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:18:58.23ID:3FPjUw9Aa
今日の巨人の先発は前回登板から中4日桜井wwww
これ無理だろまず試合作れんわ
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:37.84ID:WGYYTA3pa
>>585
社交辞令に決まってんじゃん
中森にも牧にも五十幡にもサイコーサイコー
サイコー言うだけならただやし
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9a-vZte [153.132.165.74])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:18.40ID:Yo4i3htP0
>>570
坂本複数年は別に隠してなかっただろ
年俸変動制の事だよ隠してたのは
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:33.64ID:WGYYTA3pa
>>587
伊藤ならハム
栗林なら中日

間違いなく同じような事考えるチームはあるよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-dBYV [106.72.133.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:42.22ID:ZbgDWVUD0
巨人は一位は野手指名なのかね
たしかに投手の方が下位指名からでも活躍してるイメージあるけど
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:43.99ID:WGYYTA3pa
>>594
追試?
アホかい
オフにトレードの弾にするかどうかのチーム内トライアウトやろ
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:38.27ID:WGYYTA3pa
>>598
即戦力外野手で確定
ただし佐藤かは分からない
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-gdGs [122.16.60.151])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:28:24.73ID:ujefH0pX0
巨人 39与死球
阪神 23与死球
横浜 25与死球
中日 27与死球
広島 22与死球
ヤク 20与死球
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:28:32.72ID:WGYYTA3pa
>>596
それで勝てるなら受け入れます
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:29:17.05ID:WGYYTA3pa
>>601
次は誰にぶつけたらいい?
梶谷?
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:30:44.69ID:WGYYTA3pa
>>592
まあそもそも桜井の問題はそこじゃない
アマチュアレベルのポテンシャルにある
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Ugnq [1.72.5.3])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:31:07.23ID:vUu52C9Cd
>>601
ヤク広島は生温い配球してんだろうな
0607どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-VRUX [49.98.134.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:31:45.93ID:7JmvXHYqd
>>601
しっかりインコースの厳しいとこを投げようとしてるいいデータやね
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-dBYV [106.72.133.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:33:31.72ID:ZbgDWVUD0
>>600
即戦力外野手を1位指名なんて長野以来か?
楽しみだ
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-31g/ [1.75.248.123])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:34:55.74ID:fTdunOT/d
先発ローテ
菅野、サンチェス、戸郷、田口、畠、今村
先発候補
野上、高橋優、太田、桜井、古川、横川、ディプラン、宮國

いうても現状桜井は先発7番手なのは間違いない
古川は何故か全く先発調整させてないし、高橋もまだ復調途上だし
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:22.55ID:WGYYTA3pa
>>606
?「もう一発もう一発笑」
0611どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-OgPu [163.49.215.155])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:31.37ID:7Plpww6lM
今日こそはまじで気楽に観れるな
大山にホームランさえ撃たれなければええが
0612どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-VRUX [49.98.134.141])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:35:56.21ID:7JmvXHYqd
これを見てから新人王(特別賞)は戸郷もいいけど大江にもやってくれと思った
昨日も大江のおかげで防御率逝かなかったし
大江も資格あるよな?


森下 14試合 イニング途中降板1回 残したランナー1人 中継ぎに返されたランナー0人

戸郷 14試合 イニング途中降板8回 残したランナー16人 中継ぎに返されたランナー1人
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-lV49 [111.239.174.108])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:36:14.87ID:WGYYTA3pa
>>609
ダウト
古川は先発調整中
0614どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-OgPu [163.49.215.155])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:36:28.47ID:7Plpww6lM
高木賭の情報全然きかんけどこのまま消すつもり?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-pHCS [118.10.87.207])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:39:21.88ID:+2QD04lA0
他球団はインコースに投げる度胸の無い甘ちゃんだらけだからな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-dBYV [106.72.133.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:41:55.46ID:ZbgDWVUD0
桜井さん頼むから他球団のホームラン王アシストだけはやめてくれ
ソトの悪夢が…
0620どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-31g/ [1.75.248.123])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:18.12ID:fTdunOT/d
>>613
古川が今年二軍で先発したのってディプラン故障と桜井緊急昇格の穴埋めで緊急先発した2試合だけで他は全てリリーフ登板
ここ2試合はロング投げてるけど太田大炎上の尻拭いと高橋の後を回途中からだしなあ
この後先発するなら先発調整なんだろうけど
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f43-lV49 [149.54.211.186])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:35.61ID:b2GSCzzo0
>>616
明日東京戻ってからだろ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-NMjH [14.9.225.64])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:43:01.73ID:LSKwBM6k0
奇跡が起きて桜井が好投して日本シリーズは中継ぎ待機みたいな事はやめてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況