X



〓たかせん〓祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43fa-Kk5w [124.44.62.66])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:12:58.82ID:Z7Ofjqml0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
〓たかせん〓4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601551796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.182.252.139])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:21:37.90ID:BgqyvuRip
バレンティンどうなることやら
最近の親方も置物だったから、変わらんか
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:22:27.05ID:Nn+HWqLe0
>>600
実は私生活に何かあったのかね?
博多は地方都市なのでスキャンダルになりにくいので表沙汰になっていないだけで
二軍で結構良い成績残していると思うのに頑なに上げないのは何でだろうね
0640どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.182.252.139])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:26:46.43ID:BgqyvuRip
親方、ジュリ、モイネロ→キューバ
マーティン→キューバ亡命

国賊扱いなのか、寛容な心で許されてるのか
上手くいくのだろうか
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-C+Ee [124.140.45.235])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:27.26ID:uaTjDfzl0
バレンティンはホームランを打ったらラッキーなびっくり箱扱いでいいよ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fOvb [60.158.224.242])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:02.95ID:krpEV2b30
>>637
二木→打てない
小島→打てない
石川→打てない
美馬→打てない
岩下→打てない

さて、誰から対策する?
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-AXbT [49.98.212.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:23.51ID:eGHsDkSnd
ミランダは亡命だった気がするしあんま関係ないんだろ
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-fOvb [126.182.197.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:26.80ID:9P9dabhap
>>640
去年のミランダもそうだったし関係ないよ
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-NSKW [126.199.88.96])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:22.08ID:h8Ia0Y66p
正捕手打撃成績
大城(巨) 打率.302 HR8 打点32 OPS.846@
梅野(神) 打率.282 HR5 打点24 OPS.778A
戸柱(横) 打率.197 HR3 打点18 OPS.501E
木下(中) 打率.261 HR2 打点13 OPS.642D
會澤(広) 打率.265 HR6 打点21 OPS.746B
西田(ヤ) 打率.229 HR4 打点15 OPS.666C

甲斐(ソ) 打率.207 HR8 打点27 OPS.679A
田村(ロ) 打率.215 HR3 打点21 OPS.645B
太田(楽) 打率.200 HR2 打点16 OPS.624D
森友(西) 打率.253 HR7 打点27 OPS.705@
宇佐(日) 打率.180 HR3 打点11 OPS.470E
若月(オ) 打率.237 HR3 打点18 OPS.640C
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-7Pmq [182.251.254.4])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:38:57.19ID:FirUUOYea
マーティンとかレアードとか、、、
人のものばかり欲しがって恥ずかしすぎるww
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:39:23.27ID:Nn+HWqLe0
>>615
単純に内川と平石との共演がNGだけなんか?
だったら澤村のようにトレードすればいいのに
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-HRcu [36.11.229.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:42:21.63ID:HEbD2jupM
>>646
金があるから出来るのよ
金がない球団は大変だね
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:34.36ID:Nn+HWqLe0
補強期間って先月末で終了したんだっけ?
このままだと今シーズンの内川は終始干されそうだな
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-8YkJ [126.35.8.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:48:44.15ID:z6alavbqp
>>648
時価総額14兆だもんな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-Kk5w [116.94.131.29])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:03.03ID:O10N2c1e0
バレ上げるんか最終テストも兼ねてるのかな?
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:31.25ID:Nn+HWqLe0
>>651
去年の鳥谷みたいな感じなのかな?
原はなんとなくWBC戦士好きそうだから内川自身が来季も
現役続行を望んでいるなら現役最後の球団は巨人になりそう
奥様が元アナウンサーっていうこともあってうってつけかも
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-gI6d [126.25.215.153])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:21.24ID:oe4MFae90
だから内川干されてるとかでなく実力不足だって
9月は1割台だし3割中盤打って良かった時期も長打もなくホームランは0本だぞ

2軍の試合見てれば手打ちのバットコントロールだけでヒットにしてるけどそれじゃ1軍じゃ通用しないだろうしゲッツーマシンにもなるしだったら栗原や晃ファーストでいいじゃん
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-tG2C [111.239.157.170])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:19:57.18ID:mR3EgPZ5a
ソフトバンク・バレンティン1軍再昇格へ、8月21日に抹消…デスパイネに代わり
https://news.yahoo.co.jp/articles/b29d5bce34741b32179bdfee3e75f9200186c6f8
 1日に出場選手登録を抹消されたデスパイネに代わって、バレンティンが2日の日本ハム戦(ペイペイドーム)で1軍再昇格する見通しとなった。
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e5-Kk5w [116.94.131.29])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:30.93ID:O10N2c1e0
内川はベンチでも率先して盛り上げるタイプじゃないからなぁ
しかも1塁専だし2軍でHRゼロだし
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-gW4a [60.110.47.67])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:20.14ID:Nn+HWqLe0
>>657
ありがとう
やっぱり先月末で終了だったんだね

鳥谷はコロナのおかげでロッテへ行けたようなもんだけど内川はどうなるやら?
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-fOvb [126.182.197.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:39.06ID:9P9dabhap
4周東
5グラシアル
8柳田
3中村晃
9栗原
7バレンティン
D長谷川
2甲斐
6川瀬or牧原

今日はこれかなあ
川瀬と牧原は正直どっちでも大して変わらないからどっちでもいい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-CkhX [114.69.90.133])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:40.01ID:cBaS4hWO0
プロ野球シンカ論でフレーミングが悪い例の映像で甲斐が使われててワロタw
一番上手いのは阪神坂本らしいw
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-KxPY [110.135.137.220])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:42.08ID:9iI/LLrO0
>>660
守備に関しては牧原のほうが上だと思う
川瀬は位置取り上手いが捕球送球は牧原のほうが断然上
牧原周東のほうがゲッツー取れる可能性は高い
0663どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-Bu6R [126.226.99.227])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:18.12ID:yZgJc4g/x
>>660
今日は川島やから川瀬も牧原もいないはず
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-HRcu [36.11.229.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:29.59ID:HEbD2jupM
>>660
名前だけを見るとマジで強力打線だし金もめちゃくちゃかけてるのになんで独走できないんだろう
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a358-4fpq [202.229.247.220])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:43:15.22ID:aVmVuWve0
長谷川とバレンティンの併用なんて考えないで欲しい
昨日の松井との対決は結果は三振だったがあれは投げた松井が最高のスライダーを決めたから無理だ
明石をファーストで使うぐらいならバレンティンで良いけどw
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-0AVT [126.182.88.181])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:48:19.05ID:6Vvc2xNOp
>>660
いや、しかし周東が1番で誰も
文句言わなくなるくらい成長したよな
栗原以上に急成長したんやないやろうか
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-KxPY [110.135.137.220])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:57:58.55ID:9iI/LLrO0
川瀬も前年比5%ぐらい成長してるだろ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-G8Sl [27.137.181.246])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:40.83ID:zhuY2C+M0
いよいよ勝負の10月に入った。

ロッテは天敵ライオンズに3タテ喰らうじゃろうから、そこから失速していくじゃらう。逆にライオンズは勢いづくが届かないじゃろう。楽天も茂木が消えて浅村が冷えてるのがデカいのか、このところ弱い。ハムオリは論外。

よって優勝はほぼワシらじゃが、2位がどこになるかじゃ。楽天かと思ったら茂木抹消の浅村不振で足踏みしちょる。やはり、西武が来るのか。楽天か西武どちらが来ても天才名将工藤は軽く捻り潰すじゃろうから問題ないが、西武は不気味じゃ。なるべくなら楽天が来てほしいが。。。
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-AghW [106.133.175.122])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:24.09ID:feqnNgXda
ロッテは苦手の猫戦で来週から最強のオリとだからゲーム差を広げるチャンスやな

オリと対戦したら打撃狂うからか山本、田嶋ばっかり当てられたホークス打線は調子悪くなったからロッテも打線落ちるわ
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2q21 [106.128.126.253])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:06.24ID:1S3YjHZWa
>>645
森打点ひどいな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-vZte [126.141.184.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:34:46.61ID:/e+W/bM50
>>571
工藤ほ若い頃笘篠と渡辺と一緒に清原連れ回して飲み歩いてたよ
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-Rw1j [182.251.189.106])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:10.94ID:es84QtjLa
牧原も成長するのかな?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-vZte [126.141.184.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:45.14ID:/e+W/bM50
>>670
単打ばっかりで打ちまくってる9月のOPSでもやっと.700
牧原同様に直ぐに実力通りに収束するよ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-lLcx [126.163.132.228])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:38.36ID:tH+yuyWc0
>>682
その2人がバックアップにまわれば層が厚くなるよな
今宮復帰、即戦力のセカンドサード
ちょっとその2人成長が見えないんだわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-vZte [126.141.184.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:07.95ID:/e+W/bM50
>>684
とにかく守備と走塁磨いて欲しいよね
レギュラーのフィジカルではないけど守備走塁ならバックアップ要員で戦力になりそう
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-vZte [126.35.84.109])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:34.00ID:f9rxdS8/p
>>661
やっぱ年々悪化する与四球の原因だろこれ
0688どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-cGtL [133.106.36.142])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:46.24ID:oNNCmrRTM
>>611
ベテランなのに2軍で調子維持できないって…
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-lLcx [126.163.132.228])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:25.49ID:tH+yuyWc0
捕手だけは育成やなくてちゃんとドラフトでとった選手育成して使ってほしいなぁ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-lLcx [126.163.132.228])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:47.34ID:tH+yuyWc0
>>686
学びもせずポンコラポンコラ早いカウントで打ち上げてる周東みて打撃に伸び代がないことはよくわかったよね
OPSも悪いし1番なんて論外。
ここ一番の代走がベストやね
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b357-KxPY [180.5.43.130])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:11.82ID:4h07G1GD0
去年から比べると周東川瀬かなり成長してるでしょ
短所ばかりに目をやってもね
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-wS5W [126.233.32.100])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:18:36.93ID:xieHCq6Ep
>>627
入団時の経緯といいグラシアルとモイネロは親方のバーターみたいなとこあるからたから簡単には切れないよ
0694どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-AXbT [49.98.212.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:37.36ID:eGHsDkSnd
川瀬がホームラン2.3本でも打ってたらまだ希望もあるけどね
ドラフトでいい内野手が来ることを祈ってる
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-MIPQ [36.11.229.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:25.59ID:wxDT+Lh/M
昨日の9回の表

森「やれ」
牧原「はい」
0697どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-cGtL [133.106.36.142])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:11.35ID:oNNCmrRTM
>>692
周東ってもう25の世代だぞ

 松本氏は「初球から打っていく積極性は周東の持ち味で、一概に悪いとはいえない」とした上で、「私は巨人の1番を任されていた頃、1回の第1打席では、2ストライクを取られるまでは打ったことがありませんでした。
1回は相手の先発投手に1球でも多く投げさせ、なるべく多くの球種を投げさせて、観察したことを他の選手に伝える役割があると考えていましたから。
1回以外でも、初球から打つことはほとんどありませんでした」と振り返る。当時の各球団の1番打者の中では、1979年に33試合連続安打の日本記録を樹立した広島の高橋慶彦氏が周東と同じく、初球から打っていくタイプだったという。

 左打ちの周東に対し、松本氏はもともと右打ちで、プロ入り後に左を猛練習しスイッチヒッターとなった。「そういう事情もあって、特に左打席では、私は徹底的にゴロを打とうとしました。
足を生かして内野安打を稼げれば上等でした」。その松本氏の目には、現状の周東の打撃スタイルは「もったいない」と映る。
https://full-count.jp/2020/10/02/post919113/
0698どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF97-oqv1 [106.171.79.205])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:22.48ID:gpE9BrFYF
>>632
4勝5敗なら十分行ける
こっちがロッテと9試合残してるが、ロッテも苦手の西武楽天とあと12試合残してるし

3勝6敗なら黄信号
2勝以下だと赤信号
こんな感じではないかな…
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-lLcx [126.163.132.228])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:46.56ID:tH+yuyWc0
>>692
この成績に満足してる白痴がいたことに驚き
成長とかそういうのいいから
今宮や本がいたら普通に使われてないから!
0700どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-31g/ [1.75.219.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:34:45.70ID:gkm+GKGHd
いたらという仮定こそ意味ないのでは
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-MIPQ [36.11.229.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:14.58ID:wxDT+Lh/M
来期はバレとデスパクビにしてマーティン取ろう
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-CkhX [114.69.90.133])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:39.70ID:cBaS4hWO0
>>676
マジマジ
スラッターの投げ方の解説で千賀も出てたし面白かった
ぜひ見てくれ
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-MIPQ [36.11.229.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:38:38.19ID:wxDT+Lh/M
晃も言ってた
0706どうですか解説の名無しさん (マクド FF37-j9Kh [118.103.63.145])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:44:08.23ID:nFMTUBuwF
>>705
そら中村は左投左打ですもん
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-wuRo [219.212.42.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:42.98ID:2PqXVDlh0
内川て二軍で本塁打0は勿論、長打率は.403で柳町にも負けてるな、見てないからよくわからんけどポテン多いんかな、これで一軍上がっても…ってな感じか
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-TsCx [126.199.140.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:59.43ID:4AZx8+wjp
美馬を打たないより美馬の時打たれすぎや
美馬の援護率って7点台だろ
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-IsJz [106.128.184.29])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:59:56.28ID:3MHeQCQ8a
>>656
ポエムの効果だなw
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef74-rx9D [111.64.52.165])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:04:18.26ID:XdzyrkUM0
辻さんは相内くんのポエムにどう応えるかw
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-gW4a [122.30.24.147])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:04:35.38ID:8jBV+2QW0
>>681
単打ばっかりなんだからOPS低いのは当たり前だろ
それでも月間14盗塁ってことは、2塁打を月間14本打ってるに等しいんだが
周東の成績が収束しないと何か困るのか?
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-TsCx [126.199.140.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:03.26ID:4AZx8+wjp
「幸せはお金で買えない」のボードを上げるやつ絶対いそう
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-vZte [126.247.46.248])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:06:18.69ID:9qFqHTMwp
来季、周東川瀬が揃い踏みで20本塁打打ったら掌返すわ
クソ守備も許す
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-lLcx [126.182.202.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:06:58.95ID:D/TZVYlVp
そりゃポジションの兼ね合いがあるといえど
試合に出てるのが周東、川瀬、松田じゃぁバレだって悲しい気持ちになるわな
OPSみりゃ全然負けてないし
バットで見返すしかないぞがんばれバレ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-lLcx [126.182.202.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:08:15.11ID:D/TZVYlVp
>>715
せめて守備くらいはちゃんとしてほしいよな
工藤も頭痛いやろうな。代わりがいないんやもん
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-oqv1 [106.132.203.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:54.29ID:g8xttwCia
周東は二塁と遊撃を試合ごとにコロコロするのは可哀想だと思う
今日なんか川島二塁だろうから周東を使うなら遊撃だろうし
そういう守備位置コロコロをやって良い守備要員は割と器用そうな牧原だけ

周東二塁手、川瀬遊撃手のように固定するべき
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-IsJz [106.128.184.29])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:20:12.37ID:3MHeQCQ8a
>>712
編成「うーん、、、クビ!」
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-NSKW [126.233.64.31])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:29:54.98ID:IJtVIQ+/p
赤星憲広が「神走塁」の3人を比較。 技術度、センス、将来性を語った
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd54bcdc9a516f5e7b94aff63c881935aa7eb24d?page=1

 今季のプロ野球では、3人の足のスペシャリストに注目が集まっている。
セ・リーグを独走する巨人の代走の切り札・増田大輝、昨年11月のプレミア12でも活躍したソフトバンクの周東佑京、元陸上部という異色の経歴を持つロッテの和田康士朗だ。
それぞれ「神走塁」を披露して話題にもなっている。
0724どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-NSKW [126.233.64.31])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:30:53.04ID:IJtVIQ+/p
3人とも育成契約出身ってのも面白い
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-vZte [126.141.140.46])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:31:19.60ID:yshkOLHa0
>>722
わからんよ
奮起してオフにガチムチ化してるかもしれんし
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-7Pmq [182.251.254.13])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:33.27ID:ISg/xgila
工藤は 名前が上がってきてないって内川昇格しないが
二軍でもクソのような成績のバレの名前は上がってきたのか
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Cl4S [106.128.136.77])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:16.09ID:0rWtd0YLa
>>648
日本人をとればいい
不人気が補強した気になる為に枠を無視して外国人集めてるようにしか見えない
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Cl4S [106.128.137.72])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:01.69ID:2nUnPkyEa
>>665
金かけてるって柳田以外は実力以上に金もらってる奴らだからでしょ
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Cl4S [106.128.138.205])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:23.06ID:I5LEqVJVa
>>669
キューバも叩かれない
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-vwNF [60.149.122.225])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:29.35ID:HJRrcBVA0
ただ、和田にしても昨日は負けてたから代打出されてたし
打撃に関してはまだまだみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況