X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-unVv [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:10.32ID:Gkvb+PQi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601123351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-fq2M [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:03.40ID:Q/HrnSdN0
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-Rj5m [114.182.218.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:35.35ID:hpBj9fHj0
2020年度松葉貴大【中日】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/1200098_5.html

吉川 2−0 000
松原 3−1 333
坂本 7−2 286
岡本 6−3 500
丸 7−1 143
中島 4−2 500
ウィーラー 8−1 125 1本
炭谷 5−2 400
0004どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-pbW9 [153.250.62.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:08.98ID:QuBfE4U3M
前スレ珍カスが発狂してて草
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-fq2M [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:12.84ID:Q/HrnSdN0
24打席ノーヒットのウィーラーの処遇どうするかが問題
ひっかけたゴロしか打たなくなってる
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-Rj5m [114.182.218.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:17.41ID:hpBj9fHj0
2020年度戸郷翔征【巨人】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/1800028_5.html

大島 5−1 200
京田 5−2 400 1本
アルモンテ 1−0 000
ビシエド 3−1 333
高橋 2−2 1000
阿部 3−0 000
井領 4−1 250
木下 3−0 000
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-WSpF [118.108.145.229])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:40.32ID:TZP/833k0
 「誤解というか、記者の人がチカ(近本)に声かけて、ビデオ判定のときに『セーフなんじゃない?』とかというのを、なんかチカが一樹(井上打撃コーチ)に『セーフっぽいですよ』というのをやっていたのを(審判団に言われた)。俺ら分からんよ、それは。テレビに映ったのかどうか分からんけど、審判の人が外部からの情報の伝達みたいなことを言うから。そんなん、するわけないし」
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:45.31ID:ZHKydRG70
いちおつ
いきなり大城叩くinfoseekマジックガイジ現れてちょっとあからさまな流れで笑った
0009どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-pbW9 [153.250.62.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:46.66ID:QuBfE4U3M
>>5
2軍で調整させたほうがいいでしょ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e86-9cdM [119.24.87.74])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:56.93ID:ECe4Ozio0
審判が珍嫌いなのわかるわてか珍カスか嫌いだろうな
あいつら自分とこは棚上げしてしょっちゅう微妙は判定にケチ付けまくるからな
この前の若林しかり
ちゃんとした判定なのに数の暴力で相手を悪くする
まじでただのやから
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-NkHs [126.35.139.226])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:09.30ID:yu2IMSCgp
「俺の意見としてはね。審判の人(の言い分も)も分かるんだよ。気分よくないわな。そら、俺らはテレビ見てないから。それがもしあったとしたら、外部の情報の伝達って、そんなことで試合の中で影響ないと思うのよね。それなら試合後に誰がどうやっていたとか。わざわざ止めてまで。あそこで『試合を止めてまでせなあかんことですか』と言って。それやったら試合終わった後に『何していたんですか? 外部の情報になりますよ、どの記者がやっていたんですか?』というのを後から俺はやればいいと思うんだけど。あっこでやって、そっちがやっているみたいに言うから」

https://news.yahoo.co.jp/articles/35a662d23552b67479c97d8202daf8382590c169

>それがもしあったとしたら、外部の情報の伝達って、そんなことで試合の中で影響ないと思うのよね

矢野って馬鹿なんじゃないのか? こいつ本当に野球選手だったのか?
0012どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-pbW9 [153.250.62.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:17:40.20ID:QuBfE4U3M
>>8
自己紹介して逃亡してたわあのキチガイw

999 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a4-3m0P [124.155.52.147]) sage 2020/09/26(土) 23:15:10.05 ID:qEHOeosI0
キチガイがいるんで消えるわ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:29.42ID:ZHKydRG70
>>12
小林使えまで言ってたなw
分かりやすい奴だw
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-NkHs [126.35.139.226])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:26.87ID:yu2IMSCgp
infoseek マジックガイジ という久しぶりに現れた巨専のスター候補

今日の流れ的に珍カスだろうな
0017どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-pbW9 [153.250.62.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:33.73ID:QuBfE4U3M
>>14
大城マスクのが数字いいのに珍さんわかりやすいよなw
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 468c-rvrh [217.178.19.189])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:46.56ID:dRvIhVph0
藤浪も会食参加してたけど、自己免疫獲得してたって事だよな、きっと
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3c-NkHs [218.40.117.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:19.16ID:Z8+NHs+z0
珍のことなんて興味ねえよ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:42.91ID:ZHKydRG70
>>17
だなあ
色々起こり過ぎだからなあそこはw
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3c-NkHs [218.40.117.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:44.08ID:Z8+NHs+z0
明日も大城スタメンか?
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:02.30ID:ZHKydRG70
マジック減り方分からない、からの唐突なリード可否に俺は震えたよ
あーこういう奴がリードに難癖つけてるんだなと
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-wefF [133.200.38.160])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:12.06ID:tbhUqKfL0
ユーチューブに守りにつく際、ベンチから外野に行く間に丸がずっこけてる動画あったが今日こんな事あったんかw
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ca9t [106.129.215.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:04.75ID:mBx7w7qha
9月成績

吉川 .370(81-30) 0本 09打点 出塁率.427 長打率.457 OPS.884

坂本 .333(75-25) 6本 16打点 出塁率.419 長打率.653 OPS1.072

岡本 .329(70-23) 5本 19打点 出塁率.447 長打率.629 OPS1.076

大城 .355(62-22) 3本 14打点 出塁率.379 長打率.565 OPS.943

生え抜き4人たまらんな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3c-NkHs [218.40.117.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:52.37ID:Z8+NHs+z0
前も戸郷の時外れてたし大城だと思う
気がついたら最近そこまで併用せずいつの間にかメンバー固定されてるからな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-fq2M [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:05.29ID:Q/HrnSdN0
炭谷も小林も2割打ってくれればまあええかってなるけどそれすらもできてないからな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-wefF [133.200.38.160])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:26:10.06ID:tbhUqKfL0
まあ芋は取扱説明書通りだな
問題はもう1回、好調期があるのか
あるなら日本シリーズで頼む
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-OaTC [27.136.253.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:26:19.49ID:p3aJJkkv0
パから両翼守れて、長距離打てる有望株獲得出来ないかね。ソフトバンクの上林とか欲しい
0036どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:26:25.83ID:cPqdJLKOM
小林ってプロで1800打席ぐらい立ってあそこまで打てないのって、アマチュアレベルだよ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:02.30ID:TC9NliFU0
坂本サードコンバート来年説 本当かもね
原が来年でやめるなら来年サードコンバートでしょ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3c-NkHs [218.40.117.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:19.01ID:Z8+NHs+z0
芋⇄陽の入れ替えあるかもな

流石に24タコはダメだろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-epOa [14.9.225.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:22.81ID:Bp6Wge/D0
>>36
炭谷のプロ通算通算打率よりはいいんだけどな
0040どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:26.08ID:cPqdJLKOM
ウィーラーは日本シリーズまでしっかり調整したらよろし
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:44.70ID:TC9NliFU0
高木豊も坂本サードコンバートでセカンドは山田、ショートに吉川って言ってたな
もしやゲンダイの関係者って高木豊?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:26.16ID:TC9NliFU0
とりあえず巨人が吉川活躍してるから山田獲りスルーはないってことか
巨人は山田獲りにいくようで良かった
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7de-ejuf [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:28:29.05ID:aebxyY0p0
ミスターがフガフガ言って固定してる4番サード岡本を変えるわけないだろ
坂本はレフトでも守ってろ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:06.18ID:TC9NliFU0
坂本ファーストじゃダメな理由気になる
コンバートならファーストの方が良くない?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-Pe/r [14.11.197.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:33.51ID:3cboHbX80
おやすミッフィーちゃん(´・ω・)
0052どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:30:20.23ID:cPqdJLKOM
山田馬鹿はいつ寝てんだよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-L5dj [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:22.76ID:qD108PWP0
芋は下で調整でいいやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:46.69ID:TC9NliFU0
>>51 バッター坂本を長生きさせるために長くても来年までしかやらないだろ
鳥谷みたいになりたいか?
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-lFLd [182.251.41.69])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:48.20ID:pgeUvh1Ga
>>28
改造フォームが上手く行くまでは未知数かなぁ
もちろんナカジみたいに成功してほしいが
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:32.29ID:TC9NliFU0
>>57 山田獲りにいくのわかってよかった
そら山田スルーはないわけだ 獲りにいくわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:45.44ID:cPqdJLKOM
言葉も通じないし
外国人専の相談係みたいの常時ベンチに置いて欲しいわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:40.62ID:TC9NliFU0
吉川が坂本の後釜ショートって元から言われてたのかな?
0066どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:23.03ID:cPqdJLKOM
坂本は一塁にするには打撃が物足りなくなると思うがな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-KK5Q [133.200.177.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:34.51ID:hSPiX4+l0
今年ショートで2000本決めて来年からコンバート
してくれないかな〜
ショートは尚輝に任せてさ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:59.53ID:TC9NliFU0
>>68 セカンド山田で埋まるからショートがどんぐり枠になりそう 吉川が怪我なくやれたらショート吉川固定
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:20.39ID:TC9NliFU0
坂本の後釜ショート吉川だよね
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:25.69ID:ZHKydRG70
鍍金剥がれるって言い方はどうなんかな
正直シーズン当初から戸郷が中盤バテるのなんて想定内だろうし
最初から間隔開けてとか休ませて使うって話だったからな
他先発がコケてたのが原因でそんな事もさせられなかったが
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-lFLd [182.251.41.69])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:26.81ID:pgeUvh1Ga
ショートはしばらくは坂本と尚輝の併用でしょ
両方とも故障が怖いし、他のショートは打力が低い
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-KK5Q [133.200.177.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:35.03ID:hSPiX4+l0
>>68
それは…怪しいなw
んーでも遅かれ早かれやってもらわないと困るよね〜
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-epOa [14.9.225.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:46.13ID:Bp6Wge/D0
陽をここまで上げないのはなんだんだろうな
ウィーラーと変えればいいのに
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:37:49.16ID:TC9NliFU0
そら巨人が山田スルーするわけないよなー
巨人は山田獲りにいくのは確実だよなー
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ca9t [106.129.215.73])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:03.95ID:mBx7w7qha
>>47
現状12球団でもトップレベルにショート守備がいいから勿体無いってのはあるんじゃない
もちろんここから衰えていくのは避けられないからあまりこだわり過ぎると鳥谷みたいになるしかと言ってすぐにファーストにするべきか?って意見もあるし
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:42.64ID:TC9NliFU0
原は来年でやめる予定
そうなると来年から坂本サードコンバートが自然なのかな
0080どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:51.21ID:cPqdJLKOM
今シーズンの悪い方の予想外ってあんまりないよな
前半戦の坂本不調ぐらいか
0082どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-4bi1 [219.100.28.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:41.41ID:cPqdJLKOM
坂本は外野下手って自分から言ってるしな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:47.80ID:TC9NliFU0
>>77 原なら来年コンバートさせそう
ショート坂本を余力のあるうちにコンバートって考えてそう
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:40.42ID:TC9NliFU0
>>85 現実的じゃない 夢見過ぎ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-jTgR [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:41:19.83ID:TC9NliFU0
原が延長なく来年で退任なら坂本は来年コンバート

こうじゃないか?
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:42:11.94ID:ZHKydRG70
坂本のコンバートの話しが出てるのってあれか
ゲンダイが出した記事か
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d5-LZND [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:43:22.26ID:5Xjn6ZXN0
>>68
井端によると尚輝の動きはショート向きらしい
ショートは反転する動作が少ないから腰にはこっちの方が優しいそうだ
とりあえず今季完走したら検討するんじゃね?
実際坂本のコンバートについては昨年から話が設けられていたって記事があったから
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-T5J3 [126.161.190.190])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:44:24.56ID:ZHKydRG70
>>96
さすがゲンダイだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています