X



かもめせん7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf39-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:47.15ID:ZDq5mbpz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600947307/
かもめせん6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600949159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:20:01.09ID:ve4QIPa+0
正直一人くらい各球団の相手の主力をシーズン絶望にしてもいいくらい
それくらいこっちは”当ててない”し”当てられすぎ”
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:09.16ID:5ASDlF8Sa
>>676
一日だけ爆発したけど、その前から止まってたからな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-VRd3 [126.140.187.198])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:43.55ID:OHVsCYUD0
色々釣りでしょ
いつまでもわくいがーだいちがー言ってるのもそれとセットでネチネチしてますねのレスとセットで釣り
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:51.20ID:5ASDlF8Sa
>>674
荻野age
岡sage

以上だぞ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:59.55ID:8heJP38q0
>>676
周りが酷すぎるから、自分がホームラン打たないといけないみたいな思いが強すぎて扇風機と化してるんだろうな

チーム悪循環の典型、負のデフレスパイラル
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:24:41.71ID:5ASDlF8Sa
なのにその角中を福田が戻ったからってベンチに置いてるんだから笑うわ

それじゃ何の底上げにもなってないだろと
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:24:56.10ID:ve4QIPa+0
当てない当てられるは今年だけじゃなく去年もだからな二年連続よ
1回食らっただけでぴーぴーうるせえよ死んどけ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:43.28ID:8heJP38q0
>>681
秋は落ちてくイメージ強いけどなたしかに
そもそも今年はこれまで連日長すぎる危うい綱渡りでしかもわりと勝ってしまってた
もう気を張りきれない疲弊シナシナ
夏の終わりの虫みたいな弱り方してても不思議ではないな
0690どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM73-XVKv [210.148.125.171])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:58.54ID:kNASp+4AM
浅村はもう一回当てて反応見てみたい
イライラしたりビビったら儲けもん
何も失うものはない
0692どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-vZua [126.208.174.210])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:28:44.63ID:R/XUAIEvr
浅村ぶつけるロッテの方が悪いだろ
ロッテはもっと死球を減らせ
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.146.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:29:30.13ID:f3Oiyi+jp
虎やがマルテいる?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:29:58.03ID:8heJP38q0
どこの球団がそれ言ってもロッテよりかは当ててる数は多いだろうな
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:31:14.93ID:5ASDlF8Sa
長打はともかく、打率だけなら9月.250近く打ってる面子はそこそこいるんだけどな

角中、加藤、清田、佐藤、藤岡、安田も.247打ってる

ブレーキの3人への幻想が強過ぎて、流れをぶった斬りまくってる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-b+lb [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:32:41.50ID:ve4QIPa+0
>>693
藤浪が欲しい
戦力としてではなく破壊要因として
うちの投手はいい子ちゃんが多すぎる
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-eKb7 [106.133.91.101])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:33:13.60ID:Y0n7K+xba
ビジター9連戦は2勝7敗か
つくづく西武戦の石川続投が悔やまれるな
あそこから全てがおかしくなっていったわ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:33:15.17ID:8heJP38q0
>>696
今の角中が(こんな打線をの中で)スタメンじゃないのは、井口に嫌われてんのか?とか疑うレベルよな
なんか角中って井口にかわいがられるタイプでもないぽいし
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-eKb7 [106.133.91.101])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:35.50ID:Y0n7K+xba
平沢と藤平をトレードしたらお互いのためになるだろうな。平沢とオコエでもいいよ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:42.10ID:5ASDlF8Sa
>>699
連続で使うと壊れそうとか調子落としそうって話だとしたら数字には現れないからわからないけどな

まあだとしたら何故数字落ちまくってるマーティンらは固定なんだって話だが
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:52.65ID:8heJP38q0
>>693
フローレスかアコスタ、どっちもってく?
藤浪だったら両方上げてもいいぞ
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-OfnI [126.182.126.12])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:35:11.40ID:5OTZpQysp
荻野の打順どうするだろ?
1番か2番かね
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:36:42.56ID:5ASDlF8Sa
一番だと思いたいけど3番で使いそう
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:37:16.04ID:8heJP38q0
>>701
一応2回首位打者、そんなんロッテにおらんもんな
しばらくは「もー衰えたな」と思って使われなくても妥当と感じてたが
ここ数日は3安打だのスリーベースだのさ

凡退でも当たりよかったり
みのさんとかヘナヘナファールフライなんか前にすら飛ばねえのに
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:45.23ID:8heJP38q0
この前の西武三連戦の初戦とかもな
勝ててた試合落とすからさいきんはストレスたまりまくり
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:55.94ID:5ASDlF8Sa
田村がスローイング再開したみたいなニュースこないだ出てたけど、あれは早めに復帰できそうってことなのか
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.53.122])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:59.68ID:XoSQQtkaa
>>706
そこはかとなく漂う地味エース臭
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:42:22.33ID:8heJP38q0
>>708
怪しいよな、井口のけが人情報はとくに
早くてチェンが出てくる10合戦3週くらいなんじゃね
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:45:33.14ID:8heJP38q0
それでもピッチャーは責めるようなほどのものでもないよな
悪いとかしたら吉井か
でもやっぱ打線をだわ
15三線13残類とかもう
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:46:17.92ID:5ASDlF8Sa
レギュラー格がどうだとかもういいから9月の打率順に1番から並べとけ

今より全然マシだわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-8GNv [59.137.240.153])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:48:03.21ID:dnywUpjI0
2.5ゲーム差という数字のマジックに惑わされるな
ホームの地の利を活かしてZOZOマリン6戦を4勝2敗 これであの球団にはトドメを刺せる
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.146.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:48:59.79ID:f3Oiyi+jp
>>702
平沢か中村がええな
0719どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-rgHA [126.179.10.254])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:49:09.51ID:+Oz3y74Sr
>>693
普通に欲しいわ
代わりにあげられるの細谷か大谷だけど
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.146.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:49:29.17ID:f3Oiyi+jp
>>697
平沢クンちょーだい
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-Elln [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:50:08.51ID:ve4QIPa+0
荻野は当然として高部も上げろよ
今1番必要なのは若い力のブーストだ
和田も最初上手くはまってハムをボコボコにした
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.146.65])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:50:48.76ID:f3Oiyi+jp
>>719
虎の恋人 佐々木千隼がええな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8350-xmF6 [114.19.130.237])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:51:02.05ID:8heJP38q0
酔ってて誤字脱字多い中すまんかった

ワナワナとしたいかんともしがたい感情もここで話せたから少しだけだけどど晴れたわ
そろそろ寝ないとな
明日現地だ、明日明日、明日勝とう(ただしその方法は知らん
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:51:09.75ID:5ASDlF8Sa
>>717
1週間で6.5を2.5に詰められたのに何言ってんだ?
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.53.122])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:52:13.74ID:XoSQQtkaa
>>708
人差し指剥離骨折だからな
パームボールみたいなのは投げられても二塁送球は無理でしょ
打つにしたって力入らないから当ててもボテボテ
そんな状態で試合出たら他の部分に負担かかってケガする
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ef1-jW6F [119.47.16.174])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:54:54.38ID:PyDnoJWs0
ロッテはヘイトが溜まってる選手ほど頑丈な印象がある
清田とか鳥谷とか
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.181.122.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:55:20.08ID:X1LVAgIJa
7月9日中止になったマリン西武戦っていつ?11月5日以後?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-8GNv [126.66.162.202])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:59:05.46ID:dANy3oFB0
正捕手が離脱しただけでここまで弱くなるかね
田村FA前に佐藤が育たなかったらガチ暗黒だな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:01:23.10ID:lCCNP1Ry0
そいや今日は浅村にホームランも打点も献上しなかったな。ハムも喜んでくれてるやろか?
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.181.122.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:05:27.93ID:X1LVAgIJa
>>692
カス天の馬鹿へ

カス天がロッテにぶつけた死球15
ロッテがカス天にぶつけた死球3
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-8GNv [126.66.162.202])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:11:03.13ID:dANy3oFB0
>>732
そいつら田村がいたころも冷凍されてたことすら知らんのか?w
それとも記憶力ないのか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f6-mHP9 [61.115.138.54])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:16:24.20ID:Ka/xBVN70
今トレードしたら足元見られるだけだからいいよ
今年の優勝のためだけに詐欺トレードすることはない
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-dRpf [60.154.71.70])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:18:53.18ID:CAooOPUH0
マーティン破壊されるなら浅村に当てろみたいな指示出さない方が良かったよなぁ、どうせカード最後だったんだし
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-8GNv [126.66.162.202])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:19:53.06ID:dANy3oFB0
本気で優勝したいなら藤原出して巨人の小林取ってくればいい
それができないなら優勝は無理
というか3タテされたことでCSすら怪しくなってきてる
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-E7vW [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:21:37.74ID:KN6RcBfV0
CS逃したら井口のクビがかなり涼しくなるな
今年はまだ大丈夫としても来年はチームとして上がり目があまり無いからな
0743どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-hD1S [133.106.35.35])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:27:29.09ID:wVRkoVP4M
今日試合やると思う?マリン雨予報なんだが
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-StuL [128.53.71.180])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:35:41.80ID:LlPub5B50
>>48
北朝鮮の将軍様を讃える放送みたい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:44:18.28ID:lCCNP1Ry0
>>734
あーみんなスルーしてたのに相手しちゃった
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-1ZXv [114.172.245.133])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:51:36.81ID:ojrJajd20
マリンに帰ってガンバルガス
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7661-boaY [49.250.6.26])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:18:50.17ID:fn7j4vYz0
ローテ的には二木スライドで谷間のねんや飛ばせるから中止でいいけどな
見切り発車でも荻野昇格は朗報だが、高部も上げろよウンコ打線なんだから
降格は岡と菅野(試合出れないレベルの腰痛なら加藤)だな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7661-boaY [49.250.6.26])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:54.21ID:fn7j4vYz0
いや、普通に月曜予備日か
じゃあ飛ばせんからやろうぜ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:25:30.80ID:LtM8wGi90
楽天3連敗の悪い流れの元凶は
初戦の柿沼スクイズて3対1でリードした場面
その後の1死2、3塁で角中と中村が連続三振した所だね

角中はその後タイムリー打って挽回したけど
中村はどうしょうも無いね。

中村はこの楽天3連戦のA級戦犯だけど
ソフトバンク戦は本当に頼む!俺にまだ夢を見させてくれ中村奨吾
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:30:44.01ID:LtM8wGi90
楽天はマジ許せない絶対に楽天より上行け!
オリックスは本当に良く頑張った涙出るよ。

浅村はオラついてたけど
ビビる事無く内角攻めてくれ本当遅すぎた位だよ。
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-2ooh [114.134.194.27])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:40:11.57ID:n1cj5Vo70
ビジター9連戦(しかも苦手の埼玉札幌仙台)終わってもソフトバンクと2ゲーム差しか離されてないのはラッキーよ

とにもかくにも昨日までのことは忘れて切り替えが大事
明日は2回目の対戦のムーアだから今度はボコらないとな
まずは初戦取らないと
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-181B [49.98.160.27])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:53:17.67ID:yDd0h+JId
ロッテ戦でホームラン稼いでる男なんだから余計な事すな
内角攻めしたらキレんぞ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:54:50.70ID:LtM8wGi90
>>158
ウィア〜!やってチーム盛り上げて
鈴木大地神社まで作って
弱いチームをキャプテンとして鼓舞して
去年は内野外野とチーム事情で便利屋やって

FAしたら球団も井口監督も慰留に熱を感じさせず
ハイハイ勝手にどうぞと言う感じで

鈴木が勝手にロッテ時代の自分を過剰評価し
闇落ちしてロッテに怨念的な執念燃やしてるんだよ。
0761どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-181B [49.98.160.27])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:55:58.16ID:yDd0h+JId
https://i.imgur.com/tToo5Od.jpg
内角禁止だぞ柿沼ぁ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:00:17.14ID:lCCNP1Ry0
何回ぶつけたらマジギレするか試してほしい
次回の対戦が楽しみだわ
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-dRpf [106.181.122.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:01:23.32ID:X1LVAgIJa
>>738
藤原で打てないキャッチャーの小林獲れってお前みたいなバカ本当笑えるわw
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-2bXB [153.136.197.76])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:04:15.25ID:eRNuaJ0k0
浅村は打席で離れて立ってるから内に投げにくいのかな、失投も怖いし
ピッチャーとしては近くに立たれる方が投げやすいらしいから、インサイド強い奨吾とかマーティンは近いよね
それでよく当てられるっていう
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-0IPE [60.95.53.157])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:06:01.68ID:1TR3ah+o0
福岡→ホーム16試合・ビジター21試合
千葉→ホーム22試合・ビジター15試合
楽天→ホーム13試合・ビジター24試合
優勝はともかくよほどのことがなければ3位落ちの可能性は限りなく低いと思うけどね
楽天は終盤怒涛の遠征続きだぞ
0766どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-0c3R [61.205.11.16])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:07:15.95ID:ZxzqOD0HM
楽天のホーム早めに消化しといて良かったかも
10月入ったら糞寒くないかこれ
雪降りかねない
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.128.192.4])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:08:40.73ID:ZuNlLm/na
スイープされた以上なに言っても負け犬の遠吠えですわ
もう済んだことなんだし今日からの首位攻防戦に全力を注ごう
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:11:30.50ID:lCCNP1Ry0
日曜には3位に落ちてる可能性もあるのか
最低でもひとつは勝たんとね
早目に連敗止めないと
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:13:10.70ID:LtM8wGi90
逆に福田秀平は柳田やらチームメートに慕われて居て
惜しまれつつFAでチームを離れたから
見た目が優しい感じなのでソフトバンク戦で福田がバカスカ打つかと言ったら
??だな福田がソフトバンク相手に修羅になり活躍出来るかが今後の鍵だろ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:32.55ID:LtM8wGi90
福田は開幕戦以来のソフトバンク戦かね?
確か4打数4三振で盗塁死も有ってソフトバンクの勝利に貢献してたけど・・・
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-2D2J [118.156.153.209])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:29:39.90ID:LtM8wGi90
井上も本当にスランプ長いな
河野よこう言う時の打撃コーチだろ何とかしろ!
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f75-OaTC [116.70.135.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 03:45:09.40ID:lCCNP1Ry0
>>770
あの時は既に怪我してたからしゃーない
今日打てるかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況