X



はません 神茶谷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-S+cX [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:31.03ID:dP3Xf2Gd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600801121/
はません 上茶谷2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600854572/
はません3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600858149/
はません4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600860914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ZjGp [106.180.14.133])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:41.11ID:Rjn5y08na
>>839
それをサッカーでやってるのが川崎フロンターレ
あれ見てるとほんとチーム力ってのはあるんだなって思う
DeNAって特にラミレス以降、「チーム」って感じがしないんだわ
自分はそれでかなりベイスターズから心離れてパ・リーグの贔屓に傾いてる
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-/QqT [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:07:25.56ID:LsdN77Td0
1番筒香
サード筒香

メジャーも認めるラミレス采配
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-LghN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:34.37ID:lEG8Zp9m0
>>862
具体的に何かとてもおかしいって事を指摘するんだったら「何言ってんだ」っのは適当だと思うけど
別におかしいことの指摘はないじゃん
何言ってんだ。ってのは「こいつはおかしな事を言っているぞ」ってことに誘導したいだけなのか
0865どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3XXW [49.106.204.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:23:39.61ID:7gycGbVjd
>>839
レイズチームスタッツ順位(57試合)
得点 274 地区3位 リーグ5位
打率 .237 地区5位 リーグ11位
HR 79 地区3位 リーグ6位
四球 231 地区1位 リーグ2位
盗塁 47 地区1位 リーグ2位 (失敗9)
出塁率 .326 地区3位 リーグ5位
長打率 .428 地区4位 リーグ7位

防御率 3.67 地区1位 リーグ4位
奪三振 526 地区1位 リーグ2位
WHIP 1.22 地区1位 リーグ3位
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b2-mHP9 [219.109.197.98])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:35.60ID:ycP4WeH40
答えが決まってる人にとっては、途中の理屈はどうでも良いのだと思う。

「結論は、ラミレスがクソってことでいいよな」
と言っておけば安心するのがはません。

>647 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52dd-b+lb [133.207.144.128])[sage] 投稿日:2020/09/24(木) 08:20:40.42 ID:aGHz2QCe0 [1/3]
>予言やら采配やら9割外れてるのにその時をは書かず
>まぐれで当たった1割だけ取りあえげて名将名将と必死に連呼する
>DeNAから金もらってるんじゃねぇかと思ってる

予言やら采配やら9割当たってるのにその時をは書かず
たまたま外れた1割だけ取りあえげてクソだ解雇しろと必死に連呼する
他球団から金もらってるんじゃねぇかと思ってる

という感じのブーメランができちゃうのも仕方ない、だってラミレスだもの。
なお俺は、ラミレスは悪目立ちしてるだけで、5割くらいは当たる普通の監督だと思ってる。
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VZA4 [106.132.208.127])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:04.24ID:HmLtKbyBa
>>865
投手がいいな
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-Mxue [111.239.253.150])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:33:32.97ID:pcEUckVta
>>860
ラミカスの一番筒香はシーズン成績あげの
調整打順やったやろ
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VZA4 [106.132.208.127])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:39:09.26ID:HmLtKbyBa
筒はいい球団入団したな
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-TI1s [182.251.249.8])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:39:10.19ID:fca16JsVa
まさか上茶谷があの強力な阪神打線を完封するなんてなぁ。凄過ぎるよ。
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VZA4 [106.132.208.127])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:55:27.67ID:HmLtKbyBa
>>880
倉本の守備は不安
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-LghN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:56:55.39ID:lEG8Zp9m0
>>876
昨日の球数は年に1度あるかないかくらいになるだろうけど
7回のキツいところをしのいで、また良くなって行ったのとか、この完封経験はこれからに大きく活きるだろうね
0888すな (アウアウカー Saa7-wwzS [182.251.248.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:07:05.67ID:8UIrXOUga
>>837
小遣いは
厳しかったよ
金持ちだからどんどん
理由もなく使わせてなんてもらえない
いわば
帝王学だよ
おかげで
今は
都内に11のホテル、逗子に1
のホテル王
地所グループ、送検なんどの
責任者
(-_-)ああ銀行王と対決してみてーよ
0889すな (アウアウカー Saa7-wwzS [182.251.248.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:10:26.46ID:8UIrXOUga
あと
横浜のホテル
汐留
箱崎のホテルも
まあ
管理してる
(-_-)ホテル王だと思ってるよ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-VZA4 [106.132.208.127])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:11:01.60ID:HmLtKbyBa
>>883
巨人戦でこそ打って欲しいわ
0891すな (アウアウカー Saa7-wwzS [182.251.248.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:01.09ID:8UIrXOUga
だから
ホテル情報詳しいだろ

でーえーぬえーが
どこのホテルで記者会見するとか

でーえーぬえーが
ガーデンとオフィシャル契約するなんて
どこも触れてないのに
オレがここに書いたよな
(-_-)
0892すな (アウアウカー Saa7-wwzS [182.251.248.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:38.33ID:8UIrXOUga
ホテル業界て
繋がってんだよな
(-_-)
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-LghN [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:45:14.31ID:lEG8Zp9m0
>>893
宮崎が使いどころなくレギュラーになるのが遅れたかも?結果的にはどうなんだろね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-/QqT [210.165.100.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:47:23.53ID:LsdN77Td0
最終的に三塁宮崎左翼筒香という最適解にたどり着くラミレス
もっていると言うしかない
0897どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Za6l [49.104.13.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:48.13ID:WmM1vKLSd
>>708
打線は当たってて救援防御率も優秀で先発も試合作ってるのにこれって采配以外にあんのか?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cf-Za6l [219.115.73.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:08:54.12ID:3lcrigOo0
結果的に宮崎がサードで育って中軸打ってるからな
佐野も無理な4番固定だったのに成長してしまったし
0901どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Za6l [49.104.22.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:23:38.07ID:ajHE56ejd
なんか梶谷は残留しそうだけど井納が宣言しそうな感じするは俺だけか
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Za6l [49.104.22.148])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:29:23.23ID:ajHE56ejd
白崎が守ったりしてました
彼守備範囲は広かったけど時々とんでもないミスするのは遊撃の時と変わらない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a4-xo+X [124.155.7.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:44:40.16ID:kXjIYQe60
白崎はほぼ本職サードなのに無理やりショートやらせたのが痛かったな
いくらアマチュアでやれてもプロ一年目にやるのは無理がある
それでも無難に守っていたと思うけど
やらかしがあったから
石川よりは断然、肩もいいし筋が良かったけど
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.190.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:47:39.25ID:0wk3qMw4a
>>901
年齢的にも井納が来年今年並みに活躍する可能性は正直かなり低い
今年は頑張ってるのは認めるよ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-E7vW [126.233.221.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:43.36ID:OzNkfXJ4p
>>900
勝負どころの方が普段よりも強いイメージ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-z0+4 [153.219.37.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:15.26ID:iGwmAIKV0
確かに井納みたいな年齢の選手に大金使って引き留めるのはコスパ悪いけど
それをやったら日ハムだし若い選手のモチベーションも上がらなくなってしまう
クローザーヤスアキに3億5千万
主砲筒香に4億でポスティング
セリーグのチームとして最低ラインの事はしてあげてる
こう言ったことの積み重ねが大物FA選手を獲得できるチームになる
魅力ある横浜のチームにするには日ハムみたいなことをしてはいけない
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-E7vW [126.233.221.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:33.84ID:OzNkfXJ4p
日ハムこそ本当のスタジアム奴隷で
昔からお金はたくさん使っているかな
何十年も巨人戦中継の恩恵なかったし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-/QqT [124.140.45.205])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:31.52ID:s/UG0UAM0
>>910
保菌なんだからキチガイに決まってるわ
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-E7vW [126.233.221.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:45:52.51ID:OzNkfXJ4p
美馬はレベルが高いパリーグのローテ投手で井納よりちょっと若いからな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-/QqT [219.116.224.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:54:55.01ID:plnXPzHE0
多分倉本とかまたすぐに取れない打てないで不満が出だすと思うよ
大和いらねとか言ってる奴なんていざ大和がいなくなったらなったで
今度は倉本氏ねとか言い出すに決まってる
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7a4-xo+X [124.155.7.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:05:02.99ID:kXjIYQe60
>>927
ガッツマンはラミレスのお気に入りでしょ…
砂田は他球団なら全然使いどころあると思う
あと砂田をややアンダーみたいな魔改造する球団とか需要あると思うから出してやれって思うな
横浜の一軍じゃ中途半端な大原みたいな役割にされそうだから
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-b+lb [60.126.25.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:01.07ID:jWejGp3g0
高木ライブの江本ワロタww
バカにされてんぞwww


横浜ファン「江本さんに質問です。来年横浜が優勝するにはどうしたらいいですか?」
江本「監督変えるしかないでしょ?ww」
高木・江本・アシスタント「wwww」
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-/QqT [219.116.224.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:12.78ID:plnXPzHE0
伊藤干してもAクラスにさえなれば文句なしに続投と思ってるんだろうな
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-gMaS [49.98.171.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:52.94ID:iJfYn/4sd
藤岡の守備ww
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-8GNv [110.130.3.44])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:54.72ID:IjLyn00a0
>>927
残念ながら桑原はトレードの弾にはならないよ
打てない守備固めにしか使えない外野手なんて外様だったらそんな奴起用するくらいならクビにして若手使えと言われるレベル
生え抜きだから何とかしてやりたいという情け心が沸くわけで
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-/QqT [219.116.224.187])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:08.17ID:plnXPzHE0
良い番号はお駄賃みたいに簡単にあげたら駄目だね
宮崎くらい数年は活躍しないと
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-E7vW [126.233.221.166])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:53.52ID:OzNkfXJ4p
>>932
江本はいまの監督どうこうよりも横浜球団を歴史的に他人事でバカにしている
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.190.19])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:19.23ID:0wk3qMw4a
>>932
今更って感じだけどな
高木豊も露骨になってるし
逆にラミレス野球を肯定的に評価してる奴いるのか?
里崎もちょっと違うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況