X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 22:16:42.78ID:PfnV8sQ10
明日は、西川がDH、松本が2番センターでスタメンかな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:18:41.76ID:Ff69UEmc0
ここで罵倒しようが擁護しようと現実のチームになんかの影響を与えるわけもないじゃん
妄想はここの中だけにしとこうな
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.190.18])2020/09/17(木) 22:19:04.48ID:9CR1pY2Na
>>1
お疲れちゃん

上原はよくやったよ。あのグラシアルに自らバント選択させるくらいソフトバンクを苦しめた。

もうね左のエース誕生。皆応援してるからこれからも頑張って欲しい。
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-8/qS [111.239.180.241])2020/09/17(木) 22:19:44.20ID:yz1pqOL/a
>>4
擁護したいわけじゃないけど叩いて良くなるなんてことないからな
悲惨な叩かれ方してたやつを見ててそう思った
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:21:57.16ID:Ff69UEmc0
>>8
憂さ晴らしだからね要は
その意味じゃヤフコメと相違ない
というかやりとりがある分、ムダに過激化先鋭化する余地がある分
さらに悪い
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 22:23:06.05ID:vlu1UITCa
流れを変える男 石井
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 22:24:38.26ID:vlu1UITCa
知ってた 石井・清宮・台湾・宇佐美・中島
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-8/qS [111.239.180.241])2020/09/17(木) 22:24:55.19ID:yz1pqOL/a
>>13
どっちにしろ良くならないなら俺は自分の品性を疑われない言葉を使うよ
どれだけ負けてもね
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-74J0 [58.13.143.80])2020/09/17(木) 22:25:25.83ID:L4krPdhz0
>>16
そうか、頑張れよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-74J0 [58.13.143.80])2020/09/17(木) 22:30:06.56ID:L4krPdhz0
野手のくせに打率1割な上に守れない連中は存在価値がない
打てないのはもう諦めてるがせめて守備くらいは普通にこなしてくれ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:30:25.84ID:Ff69UEmc0
自分に刺さるレスには饒舌に反応する
おもしろい
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/17(木) 22:30:39.44ID:I9xy4kBk0
日本ハム・上原 9回力尽きて2失点…力投も援護なく「乗り越えたかったけど、そう甘くない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80fe2647cef2f326df56da7a6fc79ed9d33daea
 同じ沖縄県うるま市出身のソフトバンク・東浜との白熱した投手戦。ともに8回まで無失点と譲らなかったが、上原は9回先頭の川島に四球、続く中村晃に内野安打を許して無死一、二塁の大ピンチ。そこで3番・グラシアルに右前へ適時打を許し、さらに打者走者・グラシアルの挟殺プレーで渡辺が送球をグラシアルの背中に当てる失策。一塁走者の代走・上林も生還して2失点した。

 今季3度目の先発で今季初黒星を喫した上原は「勝ちたかったし、勝つ投手は9回を投げきるんだろうなと思うと、投げ切りたかった。どうしても乗り越えたかったけど、そう甘くない」と唇をかんだ。

 打線は2点を追う9回にソフトバンクの守護神・森から中田が25号ソロを放ったが、この1点止まり。上原を援護できなかった栗山監督も「(上原)健太があそこまで頑張っていたので、どうしても勝たせてあげたかった」と悔やんでいた。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:31:40.36ID:Ff69UEmc0
2位とのゲーム差8.5、とかいう以前に今の借金4返済すらも困難という
ここに至ってはもう温く見るしかないんじゃないの
でないと最後まで持たん。
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-74J0 [58.13.143.80])2020/09/17(木) 22:32:50.69ID:L4krPdhz0
>>30
しっかり明日も負けてやります
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:33:06.00ID:Ff69UEmc0
妄想を告白とは新しいな
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-8/qS [111.239.180.241])2020/09/17(木) 22:34:34.05ID:yz1pqOL/a
>>33
負けが込んでくるとみんなネガティブになるもんよ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:35:15.73ID:Ff69UEmc0
>>34
明らかにそれを楽しんでるっぽいのも数匹いるけどね
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.190.18])2020/09/17(木) 22:37:03.33ID:9CR1pY2Na
>>37
そうそう
兎に角凄いわ。助っ人の鏡。
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 22:38:12.23ID:vlu1UITCa
中継ぎと抑えと打てる捕手と守れる内野手と
長打の外人がいれば勝てるのに
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:38:21.38ID:Ff69UEmc0
デスパイネグラシアルここにバレまで加えようとしてたんだから
すごいな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:39:48.14ID:Ff69UEmc0
8回までに2点でも入ってたら火曜日パターンになってたのにね
今ハムが勝てる数少ない形
先発が完封ペースで抑えること
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:41:18.11ID:Ff69UEmc0
あとはホールド・セーブがつかないレベルの点差をつけて大勝するかしかない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:41:55.60ID:Ff69UEmc0
>>39
棲み分けが必要かもね
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:47:00.76ID:Ff69UEmc0
ああ言えばこう言う
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-8YxR [153.225.173.228])2020/09/17(木) 22:47:16.81ID:S4RgBuQB0
清宮のスターウォーズだけは本気でやめてほしい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:47:59.77ID:Ff69UEmc0
主に4人ほどなんよな毎日楽し気に暴れてんの
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 22:48:42.33ID:vlu1UITCa
大金もらって草野球やってます!
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3569-cxWw [180.0.55.156])2020/09/17(木) 22:49:25.69ID:I5rYCX9E0
先発がしっかり投げてるんだからポジろう
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:51:32.08ID:Ff69UEmc0
というかここ最近でしょ上原の投球内容が良くなったの
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 22:52:36.73ID:vlu1UITCa
間違いなく100mで全道行ったオレの方が
宇佐美より足速い
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.190.18])2020/09/17(木) 22:53:25.07ID:9CR1pY2Na
>>62
肩痛で出遅れただけであって、体重10キロ増して3試合ナイスピッチしてるし本物だろう
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 22:53:30.14ID:PfnV8sQ10
「j樋口上げろ!」というのがいるけど、実査に支配下登録して一軍の試合で起用してエラーしたり、数試合打てない試合が続いたら、こういったスレでどんなことが起こるんだろ?
年齢が年齢だけに凄まじいことになるんじゃないの?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-akuI [153.165.155.123])2020/09/17(木) 22:54:13.81ID:cn7yV0VK0
先発が好投してるのにひたすら残塁打線の上にさらに決定的な場面での守備のミスだからなぁ
心折れるわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:54:20.20ID:Ff69UEmc0
明日マルがQS近くぐらいやってくれれば頭数が増えてきたとは思えるけどな
ブルペンは今年いっぱいはもう早々の改善は見込めんから
あとは打線が上向きになってくれれば
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:55:57.61ID:Ff69UEmc0
>>64
このまま行ってくれればいいな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 22:57:42.52ID:Ff69UEmc0
上原は東浜と同郷か。
「東浜さんは昔から知っている。投げ勝ちたいという気持ちもあったし、ここまでできるようになったんだと見せたかった」
ってさ。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 22:57:45.56ID:PfnV8sQ10
2020年度 中村 稔弥【ロッテ】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/1800054_5.html

対戦少ないけど、中田、西川、渡邊以外打てていない
明日は「松本が〜!」の日かな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:01:05.47ID:Ff69UEmc0
今年ずっとそんな流れじゃん
クローザーが9回2死から3ラン食らったり1死から5連打食らってみたり
それが弱いってことだと言えばそれまでだが
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-Yi60 [60.60.226.248])2020/09/17(木) 23:01:07.81ID:FQyOVDPJ0
石井清宮の産廃コンビは二軍行き
2人とも朝から晩まで練習して上手くなってから一軍でプレーしろ

ま、練習しないゴミ屑早稲田コンビは吉村のケツの穴を舐めて一軍にしがみつくんだろうな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 23:02:07.91ID:PfnV8sQ10
>>80
「そっとおやすみ」にしてみる?
閉店時間と勘違いした選手、観客が帰宅するかもしれないが
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-0JIi [220.220.200.254])2020/09/17(木) 23:03:14.11ID:zaxYQQt90
>>81
守備が主な原因で負けてるように思わされてるけど、実際守備はクソとして、
相性の悪い投手をよりによって、そこで使いやがるかで、逆転負けしてるほうが多いからな
このチームは木田はただの木偶坊で、栗山が継投仕切ってんでしょ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 23:04:03.02ID:PfnV8sQ10
一昨日いい勝ち方したのに昨日スタメン、打順いじって負け、さらに今日もスタメン、打順いじって負け
明日もいじるんだろうね

落ち着いて試合に臨めないよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-D0ou [126.64.62.81])2020/09/17(木) 23:05:12.02ID:tRfzdWeT0
上原はよく成長したな〜
1年目はフォームがギッタンバッタンという感じだったが、2年目、3年目とフォームが落ち着いてきて、3年目の春キャンプを見たときに「今年は10勝するかも!?」と期待したらサッパリで、そこで俺は見放してしまった
今季でクビか野手転向かと思ったが、チェンジアップも使えるようになってるし、制球もできてるし、よく頑張ってきたわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-D0ou [126.64.62.81])2020/09/17(木) 23:11:54.60ID:tRfzdWeT0
栗山は若手を試合に出してやる為にどこでも守らせていたけど、その結果、どこを守ってもイマイチ、今でこそ外野のメンツは固まったけど、内野は専門職が育たずという有り様
大谷と一緒に17年限りで辞めておけば美しく終われたのにな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:13:14.18ID:Ff69UEmc0
>>96
宮西を8回→9回に配置換えしてみたら
最後の一線は踏みとどまってるにしても2試合で3被弾とか
役割を替えるってのは難しいんだなと
玉井や堀もヘタってきてるし
結局、石川とロドリゲス不在が響いたね
公文も移籍時にリセットした感じだし
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-uZ31 [111.239.252.111])2020/09/17(木) 23:13:20.61ID:vlu1UITCa
報ステ見たら首位と10ゲーム差じゃん
まだ7ゲームくらいかと思ってたわw
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/17(木) 23:18:19.03ID:ngxNGgk00
今日の上原見てたらエラーしたり打てない時によく解説者の言う投手のリズムが悪いせいだは嘘だと良くわかった
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 23:21:59.96ID:PfnV8sQ10
西武がロッテのマーティンを目覚めさせてしまったけど、明日からどうなるかね?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:23:19.68ID:Ff69UEmc0
マーティンは最近は1カードに1試合しか打たない傾向じゃないの
在りし日のレアードっぽくなってる
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-0JIi [220.220.200.254])2020/09/17(木) 23:26:58.76ID:zaxYQQt90
トップの連中が、「野球以外で儲けよう」
もうこの事で頭がいっぱいだからな、この球団
別にエラーや継投がゴミで、それで「野球」ファンが減ってもいいんだよな
マジでそういうスタンスなんだから、そりゃ現場もそのレベルになるわ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:40:16.69ID:Ff69UEmc0
それ言ってるの数人だけじゃね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-NvEf [113.156.240.134])2020/09/17(木) 23:41:29.72ID:zGDQBpy80
マジでこの数年間で『早稲田』という言葉嫌悪感を覚えるようになった
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 23:47:49.15ID:PfnV8sQ10
>>130
今日、中田を除く上位打線が内野安打2本だよ
打順を動かし過ぎておかしくなっているのでは?
近藤も冷えてきたしピンチだね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-D0ou [126.64.62.81])2020/09/17(木) 23:49:37.26ID:tRfzdWeT0
>>111
お前さんがおかしい
ハムはフロント主導で監督の好き勝手には出来ないけど、プロ野球の監督なんてやれるものならやってみたいという人しかいないよ
プロ野球選手が引退しても野球で食えるなんて、これほど幸せな事ないよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:51:44.82ID:Ff69UEmc0
やってみたい人≠やらせたい人 ってだけでしょ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/17(木) 23:55:20.62ID:Ff69UEmc0
俺らは象を撫でてる盲人の群れみたいなもんで
なんでチームが現状こうなってるかなんてのは判るはずもない
だからせいぜいその日やらかした選手を叩くか
監督やめろGM〇ねと喚くかぐらいしかできることはない
それだけのこと
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-G5a7 [126.142.14.63])2020/09/17(木) 23:59:07.65ID:O1IVHfaW0
もうドラフト上位の強化指定選手制度廃止して欲しい
二軍で守備の基礎もできてないゴミが一軍でエラー、走塁ミス、バントミスばっかりしてるの見て誰が喜ぶの?女にだけ媚びてろ
野球ファンは金落とさなくなるな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/17(木) 23:59:24.64ID:PfnV8sQ10
>>135
他球団に入団してどうなったかは判らないけど、今のような起用の仕方はしなかったと思う
0145143 (ワッチョイ 2314-tygp [27.114.78.59])2020/09/18(金) 00:12:21.88ID:a7mlH4iO0
>>144
あ〜…
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 00:14:35.16ID:mOW6cSQu0
スレをシーズン通して見ていくと、必要とする選手は皆無だね
0149どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-EWy9 [1.72.0.185])2020/09/18(金) 00:19:23.22ID:BLqS68lfd
9月17日現在
ファーム打率ランキング
http://imgur.com/CRY41ho.jpg
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 00:36:23.58ID:mOW6cSQu0
>>149
ソフトバンクの野村は成績を残しているね
サード、セカンド、ファーストで出場しているけど、松田の後継でサードになるのかな?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 00:37:53.81ID:mOW6cSQu0
>>156
小笠原って、どうなの?
去年中日で根尾を育成できなかったよね?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.90.178.116])2020/09/18(金) 00:37:53.91ID:588CNpyP0
切り替えて明日勝てば何の問題もなくね?
ネガりすぎやろ
0163どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-xSWJ [133.106.72.99])2020/09/18(金) 01:00:27.53ID:RqWgoXqdM
栗山がいやがらせされてるとかアホか
嫌がらせしまくってるのは栗山
何人のコーチに嫌がらせして追い出せば気がすむんだが
これでも栗山が良い人に見えるなら道民ってバカだね
戻ってきた小笠原も追い出そうとしてるじゃん
ふざけるな
お前が出ていけ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 01:30:21.69ID:SLE8GlJu0
吉井がかもめ専で毎度叩かれていて笑う
クビにしろのオンパレード
0179どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EGRc [126.255.170.24])2020/09/18(金) 02:23:05.51ID:4c9tWxi9r
石井一成という選手は当然ファーム降格すんだよな?
このチーム状況で、何の存在価値も無いこんな選手を上に置いとく余裕はないよな?
もし、この選手がファーム降格しないのだったら日本ハム球団は今シーズン優勝する事を放棄したとみ

闇を抱えた登校拒否の中学生みたいなツラをした、この石井という選手をスカウトした人間の脳味噌を調べてみたい。
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EGRc [126.255.170.24])2020/09/18(金) 02:24:34.59ID:4c9tWxi9r
石井一成という選手は当然ファーム降格すんだよな?
このチーム状況で、何の存在価値も無いこんな選手を上に置いとく余裕はないよな?
もし、この選手がファーム降格しないのだったら日本ハム球団は今シーズン優勝する事を放棄したとみなす。

闇を抱えた登校拒否の中学生みたいなツラをした、この石井という選手をスカウトした人間の脳味噌を調べてみたい。
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-IQhi [49.98.209.10])2020/09/18(金) 02:57:46.58ID:EuUDxnqrd
渡邉セカンドはまあ守備は酷いんだが打撃はそれなりに頑張ってるわけで
渡邉をコンバートしたとして代わりの選手がWARプラスになるとは思えないんだよな
そうなると即戦力セカンドをドラフトで補強するしかないんだが今のハムにそんな余裕はない訳で結局渡邉に頑張ってもらうしかないな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-rsV/ [60.67.240.142])2020/09/18(金) 03:35:17.63ID:QuI8FUND0
石井は俺が編成だったら2年前に既にクビにしている
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-1I8h [121.107.140.237])2020/09/18(金) 05:38:21.15ID:APDLRsb70
それとハムだけ監督をやりたがらないという妄想が蔓延しているのも謎だな
そんな記事すら見たことないし未だに梨田の発言を有り難がって信じているようだがフロント主導なんてメジャーじゃ当たり前だし日本でもハム以外のフロント主導球団なんて普通に存在しているわ
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.98.239])2020/09/18(金) 06:48:00.24ID:1BT8krl4a
ハムより長打ないとこないと思ってたが
中日とオリックスのそれは想像を越えてた
中日の長打率.340しかない(ハムは.370)
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.98.239])2020/09/18(金) 06:54:00.87ID:1BT8krl4a
チーム打率2位
安打640
二塁打96(リーグワースト)
本塁打59(リーグ5位)
盗塁39(リーグワースト)
併殺58(リーグワースト)


圧倒的にシングルヒットばかりな上
盗塁もなくホームランも中田に依存
得点323は僅差ながら5位
残塁数は出てないけど点取るのが下手すぎる
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-IkrY [180.57.239.75])2020/09/18(金) 07:18:32.23ID:ii17fOzy0
ソフトバンクが恩人への白星なら、ファイターズも病におかされた飯山さんに捧げる白星を頼む!
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-m71w [60.60.226.248])2020/09/18(金) 08:00:53.65ID:MEmg15870
守備も打撃も練習しない奴はダメ
落合イチロー松井秀は死ぬ程練習していた
現役でも鈴木誠也や山川あたりの練習量が凄いことはよく知られてる

近藤西川が苦言を呈してたけどハムの若手はとにかく練習しない
その中で2018年ドラフト高卒組だけは練習量が豊富らしいから、野村吉田万波あたりには期待をしている
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-IkrY [180.57.239.75])2020/09/18(金) 08:10:56.92ID:ii17fOzy0
>>211
土橋?
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FIfu [111.239.161.129])2020/09/18(金) 08:20:36.23ID:zjmFRQRsa
吉村と栗山の罪深いところは実験的過ぎるショートスターター運用や吉田の育成はさすがに反省したっぽいがリリーフは壊れ気味
野手に対しては去年から大した改善がないところだな
守備や走塁は相変わらず改善が見られない
栗山と吉村がそこを軽視したドラフトや育成をやってきたツケだと思う
鎌ヶ谷の方が守備力なりにはまだマシな守備してる
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36d-Cup9 [221.188.40.41])2020/09/18(金) 08:21:48.88ID:VdGc4bqC0
石井の場合
あれは記録もヒットだから取れなくても全然おkw
とか思ってそう
  
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-c+eV [175.131.224.106])2020/09/18(金) 08:29:59.42ID:RDuwyLis0
>>175
栗信なんて絶滅危惧種やろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-IkrY [180.57.239.75])2020/09/18(金) 08:31:50.85ID:ii17fOzy0
18:00〜
田中賢介
BSNHK BS1
17:30〜22:30
建山義紀
CSGAORA SPORTS
17:57〜

ラジオHBCラジオ
17:55〜

ラジオSTVラジオ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-c+eV [175.131.224.106])2020/09/18(金) 08:32:35.24ID:RDuwyLis0
>>227
効率よく稼いでるよな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-c+eV [175.131.224.106])2020/09/18(金) 08:46:28.95ID:RDuwyLis0
数年後、
強いチームになるかもしれないし
ならないかもしれません
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-IkrY [180.57.239.75])2020/09/18(金) 08:55:59.99ID:ii17fOzy0
おしまいdeath
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a6-xVpC [125.200.5.41])2020/09/18(金) 08:58:33.03ID:HrQKGZAY0
なんかもう得点機逃しまくるのもエラー絡みで失点するのも慣れてきて腹立たなくなった
プロなのは先発投手だけだもんね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-8nnJ [153.173.195.136])2020/09/18(金) 08:59:04.81ID:4QQWWEr00
守備がヤバすぎ。ピッチャーたまりませんわ。
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+YxV [61.27.13.59])2020/09/18(金) 09:14:15.83ID:MkuEhIJb0
渡邉の守備きっついわ
打てて守れないセカンドを抱えたことがないから対処に困る
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-Cup9 [125.197.18.44])2020/09/18(金) 09:24:04.24ID:4/drZT4r0
なべりょは捕るとこまでは、まぁ特別上手くはないが普通に出来る
問題は捕ってからあとだ。送球がぶれることがある。連携が上手くいかないこともある。
それこそ練習で克服してもらわんと。なんのために金子と飯山がいるんだ。
守備専の選手だったくせに、なべりょを仕込めよ。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-8nnJ [153.173.195.136])2020/09/18(金) 09:30:29.72ID:4QQWWEr00
石井と清宮がスタメンだった場合どこに飛んでも不安w
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-yrVJ [36.11.228.76])2020/09/18(金) 09:36:11.19ID:knIAk/mLM
昨日も書いたけど
HTBのF5で、中島と西川が自分たちより
練習に遅く来て、自分たちより早く帰る
『横尾、石井、なべりょ』に苦言言ったら

ハム専の上の3人のファンが「テメェが言える権利あるのか?」
と中島や西川叩いてたけど、練習は嘘つかないと思うぞ

2018年2019年ドラフト組に追い越されそう
0249どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-+YxV [153.235.104.99])2020/09/18(金) 09:39:11.36ID:eFFwniNdM
結局練習しない選手はギチギチに管理しないとダメダメだな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-8nnJ [153.173.195.136])2020/09/18(金) 09:43:51.01ID:4QQWWEr00
ヤルキナスの石井ちゃん
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-NvEf [113.156.240.134])2020/09/18(金) 10:14:34.73ID:c8pjBIex0
独裁者GM吉村の暗黒時代の象徴と化した男
https://i.imgur.com/ooQiFKs.jpg
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a6-xVpC [125.200.5.41])2020/09/18(金) 10:19:55.95ID:HrQKGZAY0
渡邉は体幹が弱いから素早く動くときに体がブレてる
だから慎重になってワンテンポ遅れたプレーが多い
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 10:27:47.82ID:mOW6cSQu0
二遊間はほぼ固定した方がいいでしょ
セカンドは渡邊でほぼ固定されていると思うが、ショートは中島と石井と平沼でめまぐるしく変わる。
落合中日時代の荒木雅博と井端弘和のような不動の二遊間コンビを築いて欲しいわ。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-W0v6 [114.181.237.57])2020/09/18(金) 10:40:46.76ID:Qn4hS6P40
宮本賢が逮捕された時に早稲田と縁を切るべきだったな
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.188.145])2020/09/18(金) 10:55:33.21ID:qZfbdt76p
燕だがそろそろまたトレードしない?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-Cup9 [125.197.18.44])2020/09/18(金) 11:10:08.32ID:4/drZT4r0
>>263
東京都出身で若くてピッチピチの上玉内野手いるんだけどどうだい
高校時代は甲子園にも出ていて知名度抜群長打力抜群スター候補だよ
性格も朗らかで扱いやすいしオヌヌメ
放送終了後30分以内にお申し込みの方には
特別に東京有名私大のキャプテンまで務めた守備力堅実内野手もつけちゃうよ
どうだい、おたくの村上と交換しないかい?
0267どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m71w [49.98.136.128])2020/09/18(金) 11:16:08.73ID:39lwLYBjd
>>259
渡邊の守備力を考えるとショートは中島一択でしょ
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m71w [49.98.136.128])2020/09/18(金) 11:18:02.67ID:39lwLYBjd
リーグトップレベルだったハムの守備力とブルペンをたっ3年でリーグ最下位にまで劣化させた吉村の破壊力w
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.144.252])2020/09/18(金) 11:21:01.57ID:vFjo4n3kp
>>246
まずは金子と飯山をクビにするところからだな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-Cup9 [125.197.18.44])2020/09/18(金) 11:21:57.90ID:4/drZT4r0
守備力は栗山になってから毎年じわじわ進んでいた
金子が去り賢介が去り
いわゆる栗山になる前から主力だった「勝ち方を知っている」選手が減るごとに
守備力が落ちていき
栗山監督になってから入団した選手ばかりになってついに崩壊した
つまり栗山監督は守備力のいいチームを作る力がない
そういう指導力がない、守備力がいいチームというものがどんなものかわかっていない
0271どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.144.252])2020/09/18(金) 11:22:10.77ID:vFjo4n3kp
>>263
秋吉と谷内だすから高梨と太田くれ
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.188.145])2020/09/18(金) 11:24:00.45ID:qZfbdt76p
>>265
言っとくけど村上も守備やらかすからな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-NvEf [113.156.240.134])2020/09/18(金) 11:30:52.55ID:c8pjBIex0
>>273
たった2年でここまで落ちるとか逆にすごいだろ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 11:34:26.21ID:mOW6cSQu0
今日の試合、
ビヤヌエバは昨日の試合で2本のヒットを打ってしまったのでベンチスタート
西川はDHで出場、サードは平沼、ショートは石井、センターは松本、キャッチャーは宇佐見だね
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.190.18])2020/09/18(金) 11:34:59.79ID:DLJkx1QQa
>>267
それは無いわ。
兎に角バッティングに関して絶望的すぎる。

打撃センスの良い平沼を固定して守備を鍛える方が良い。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 11:40:53.43ID:SLE8GlJu0
日本ハム・マルティネス「気分いい」1カ月ぶり先発

https://news.yahoo.co.jp/articles/209aef1e1ae4279b22171b50f7d707c556981ed1

「先発に戻れることは気分のいいことですし、体のコンディションも長いイニングに備えてしっかり整えることができている」と万全を強調した。

やっぱり中継ぎ嫌だったんだな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FIfu [111.239.161.129])2020/09/18(金) 11:44:02.92ID:zjmFRQRsa
平沼はミスしてるが守備指標決してダメな感じじゃなかったし育てた方がいいと思うけどな
石井を見切って谷内あげてショートのスタメンは平沼と中島の併用
セカンドやサードの守備固めで谷内入れる
これじゃダメなのかという
これでもダメならドラフトで社会人内野に手を出すべきだろう
一軍の控えレベルすら満足にいない方が不味いんだから
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-c+eV [175.131.224.106])2020/09/18(金) 11:53:36.29ID:RDuwyLis0
>>281
彼は被害者だ
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.190.18])2020/09/18(金) 12:05:17.16ID:DLJkx1QQa
せめてAクラス終了したいからまだまだ勝たないといかんでしょ
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FIfu [111.239.161.129])2020/09/18(金) 12:07:03.16ID:zjmFRQRsa
>>291
自分もそう思うんだが今後の外国人獲得で忖度してるんだろうな
上沢、有原、上原、バーヘイゲン、吉田、杉浦(金子)でローテーション回して上原と吉田に場数踏ませた方が来年以降の為にもなるのに
ここでマルをローテーションにいれたところでもう2位以上もキツイ上に来年いるかもわからない
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36d-Cup9 [221.188.40.41])2020/09/18(金) 12:07:58.00ID:VdGc4bqC0
もう終わったんだし
来年のことちゃんと考えて選手使ってほしいわ

ビヤと王は来年残さないなら もう打席やるなよ
ていうかハムの場合残しそうで怖いけどな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 12:13:19.06ID:SLE8GlJu0
先週から9試合の得点圏数
17回 西川 11-4 1本 7点 5四球 1犠飛
10回 近藤 6-1 0本 4点 3四球 1犠飛 1併殺
   大田 10-4 0本 2点
0302どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-0+HI [163.49.214.249])2020/09/18(金) 12:26:56.03ID:p5N+iDnEM
>>297
9回 平沼 9-2 0本 2点
   渡邉 8-1 0本 1点 1犠飛 1併殺
   ビヤ 8-1 0本 2点 1犠飛
7回 清宮 6-0 0本 0点 1四球
6回 中田 5-2 1本 3点 1四球
0304どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-0+HI [163.49.214.249])2020/09/18(金) 12:28:33.10ID:p5N+iDnEM
この面子で中田が1番得点圏少ないとか打線の組み方考えた方が良さそう
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-78qe [106.166.217.66])2020/09/18(金) 12:31:27.43ID:pSKD/vba0
これで9月は登板6試合中3試合目の失点と、打ち込まれるシーンが目立つ。

こうなると抑えというポジションは立場上、不安な目を向けられがちだ。
その日の出来がチームの勝敗を左右するだけに、仕方ないのかもしれない。
そりゃ安打を重ねられ、失点するよりも、打者を3人できっちり片付けて試合を終わらせた方が精神的にも、見てくれもいいに決まっている。

しかし、何より大事なのはチームを勝利に導くことだ。仮に安打を打たれ、失点しようとも、1点差でも逃げ切れば、抑えとしての役目は果たしたことになる。
人によってはふてぶてしいと捉えるかもしれないが、森はその思考を持つ。
「点を取られても、最終的にチームが勝てばいいんですよ」と平気で言う。
そのふてぶてしさがなければ、抑えという過酷なポジションは務まらないのだろう。
0307どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-boX9 [133.106.55.188])2020/09/18(金) 12:33:28.27ID:kz7gt4ugM
1勝して二次会開く珍さん達は幸せだなw
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 13:01:18.10ID:5WujsBlTp
西川がFA宣言する時会見で全て話してくれればいい
GMがクソなのにクビにならないから出て行く、上層部が刷新されれば残ると
0311どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-G5W9 [126.194.255.166])2020/09/18(金) 13:06:28.23ID:yk8LVwWor
2020/09/18 12:54 ヤクルト戸田球場
鎌ヶ谷軍
1[捕]郡拓也 .186
2[一]今井順之助 .244
3[中]谷口雄也 .432
4[三]横尾俊建 .154
5[左]海老原一佳 .267
6[右]姫野優也 .237
7[指]梅林優貴 .139
8[二]難波侑平 .168
9[遊]上野響平 .189
投手:吉田輝星 3.38
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 13:09:35.06ID:5WujsBlTp
打撃だけが取り柄なのに上野や難波より打率低いデブが見えるんだけど…気のせいかな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 13:11:13.10ID:U4ZIzdn+0
吉田150キロ出たw
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 13:13:32.19ID:fVDuVHZ/a
>>288
2018って賢介レギュラーだったかな?
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 13:15:35.82ID:fVDuVHZ/a
>>278
『打ってしまった』もなにも
平沼サードも悪くないからね
打つ方もビヤは長打ないなら…ね
今日は左の中村だから出てこないとわかるのは清宮くらい
あとはどうなるか知らん
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 13:19:00.25ID:mOW6cSQu0
かつて、ソフトバンクにいた中西健太、キャリアハイは入団から4年目
その後大半をファーム暮らしが続き、入団から9年目にウエスタンリーグで首位打者、シュッツ類率で1位になったが、そのシーズンオフにフェニックス・リーグへ参加していたが戦力外通告になった。
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 13:20:52.62ID:mOW6cSQu0
>>319
何かしたの?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 13:27:24.62ID:mOW6cSQu0
>>311
樋口、今日も出ないのか?
どういう状態なんだろ?
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 13:27:41.66ID:SLE8GlJu0
>>310
残りますけどセンターじゃなきゃ嫌ですとか言いそう
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 13:35:08.36ID:mOW6cSQu0
プロ野球板の方は気持ち悪い書き込みの連続
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a6-xVpC [125.200.5.41])2020/09/18(金) 13:52:46.78ID:HrQKGZAY0
三塁ランナーが鈍足のときはセーフティーじゃなくて普通のスクイズのほうがいいよね
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 13:59:22.87ID:U4ZIzdn+0
吉田151キロw
戸田のスピードガン大丈夫か?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 14:10:30.97ID:U4ZIzdn+0
152キロ出たwww
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 14:16:49.67ID:fVDuVHZ/a
>>327
昨日のは結果セーフティーてかドラッグバントをしたかったのかなぁと
セカンド方向へ強めのバントをして投手には取らせちゃいけなかったんだが…
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 14:20:55.40ID:5WujsBlTp
再来週から木曜日5週ローテに入れてくれ
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 14:21:54.24ID:5WujsBlTp
全部札ドだし集客にもなるだろ
遠征同行はしないで週に一度の本番に向けて登板ごとに課題と向き合いながら調整できる
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 14:30:49.57ID:U4ZIzdn+0
横尾エラーwwwwww
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 14:33:11.09ID:zAPOUbJBp
柿木はどう?
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 14:36:28.93ID:SLE8GlJu0
横尾ってトレードの弾には向かないタイプのような・・・
レギュラークラスじゃなかったら欲しがるのは大体一芸持ちだし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 15:08:20.63ID:mOW6cSQu0
ファイターズの横尾
タイガースの荒木と高山

日大三高の人らヤバいね
オリックスの山崎は大丈夫だけど、スワローズの近藤はどうだろ?
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 15:14:27.31ID:mOW6cSQu0
>>326
マリーンズの先発が左腕の中村稔弥なので、名将栗山英樹は右打者としてスタメン起用します
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7c-l0r7 [218.110.122.71])2020/09/18(金) 15:17:12.96ID:voX3psh20
戸田のスピードガンは5km上乗せって感じ
この前澤村159km表示されたし
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 15:24:00.58ID:mOW6cSQu0
追い風参考?
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a36d-Cup9 [221.188.40.41])2020/09/18(金) 15:27:22.37ID:VdGc4bqC0
でも横尾は1年に3回だけ
ライバルを怪我させる悪魔の力が使えるから
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 15:29:22.36ID:mOW6cSQu0
>>376
横尾の黒魔術って、他チームの選手には威力を発揮しないの?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 15:33:17.40ID:U4ZIzdn+0
じゃないほうの吉田が150出したから完全に参考記録
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 15:52:54.18ID:fVDuVHZ/a
上原がこのままの感じでいけるなら
ドラフトで早川にはいかなくなるかな
一応今年は河野取ってるし加藤もやれなくはない
まあそれでも魅力的ではあるが
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-l0r7 [182.251.61.239])2020/09/18(金) 15:57:36.68ID:9vHpISlJa
今年は1位伊藤大海(抑え候補として)
2位榮枝裕貴(捕手)

これでしょ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+YxV [61.27.13.59])2020/09/18(金) 16:03:20.96ID:MkuEhIJb0
>>255
顔からして活躍する感じしないしクビでいいよ
それかオリックスの俊足強肩の外野手と交換
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-X/2f [157.107.46.18])2020/09/18(金) 16:03:54.58ID:U4ZIzdn+0
https://number.bunshun.jp/articles/-/843564?page=4

これ読んでからショート古川も面白いと思うようになった
他に捕手の補強するのが前提だけど
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-NvEf [113.156.240.134])2020/09/18(金) 16:06:22.73ID:c8pjBIex0
打てないし守れないしやらかし属性持ちの石井一成さん、今日も生き残ってしまう
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+YxV [61.27.13.59])2020/09/18(金) 16:06:44.69ID:MkuEhIJb0
バカGM少しは周りの言うこと聞けや
プロ野球選手でもないやつがはしゃぎ過ぎなんだよ
0413どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 16:25:40.05ID:5WujsBlTp
石井退団しないのかよ
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 16:29:00.36ID:fVDuVHZ/a
>>388
平沼もビヤも野村もみーんなケガしてた上で横尾ほっぽりだせって?
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 16:32:52.95ID:5WujsBlTp
横尾ははなからレギュラーなんて期待してないし他全滅した時に地味に活躍すればいいの
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 16:37:49.12ID:5WujsBlTp
だから多少調子良くても二度と野村と競わせろとかいうなよ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 16:44:11.13ID:47sa6tWq0
>>425
勘弁してくれ
敗戦処理でもみたくないのに
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 16:49:38.28ID:2vdAOQ4n0
3勝3敗2分
戸田
日000 000 010 0:1
ヤ000 010 000 0:1
規定により引き分け

日本ハム
得000 000 010 0:1
安200 002 020 0:6
四001 010 001 0:3
投:吉田輝》生田目》吉田侑》西村
捕:郡
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 16:50:08.90ID:47sa6tWq0
>>429
5回途中2失点の何が素晴らしいのさ…
毎回これならまだしも良くてこれだし
河野投げさせた方がまだいい
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 16:50:58.89ID:2vdAOQ4n0
>>433
吉田輝星(1人目)
勝敗SV:-
背番号 18
投回数 6回
打者数 27
被安打 7
奪三振 2
与四死 1
失 点 1
自責点 0
防御率 2.96
生田目翼(2人目)
背番号 13
投回数 1回
打者数 4
被安打 0
奪三振 1
与四死 1
失 点 0
自責点 0
防御率 4.33
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 16:51:38.82ID:2vdAOQ4n0
>>433
吉田侑樹(3人目)
背番号 59
投回数 1回
打者数 4
被安打 1
奪三振 0
与四死 0
失 点 0
自責点 0
防御率 5.31
西村天裕(4人目)
背番号 35
投回数 2回
打者数 6
被安打 0
奪三振 3
与四死 0
失 点 0
自責点 0
防御率 4.11
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 16:53:20.41ID:2vdAOQ4n0
>>433
谷口雄也
背番号 4
所 属 日本ハム
出 場 スタメン
守 備 センター
打 率 0.450
打 数 3
安 打 2
打 点 0
本塁打 0
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.189.236])2020/09/18(金) 16:54:04.35ID:s1dg46zba
ロッテに負け越して来週からは育成モードで平沼使えばいいのに、ピッチャーから5年で本職ショート渡邉以上なのを見れば近藤の言う3割打てるってのは言い過ぎにしろ.280くらい打てるショートになるでしょ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 16:54:46.31ID:47sa6tWq0
>>437
勝ちに行くなら絶対マル後ろ続けるべきなんだけど、勝ちに行く気はないんだろうなこのチームは
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 16:58:47.90ID:mOW6cSQu0
>>436
ロッテ戦も田村にデッドボールの直後に突然降板したよね
そのあと、センターで西川がぶーたれていた
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:09:50.23ID:mOW6cSQu0
ファームの試合、万波は出なかったのか?
お休み?それともまさかの一軍合流?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 17:11:25.00ID:47sa6tWq0
>>445
打撃はもちろんまだまだ守備でも課題はあるようだけど、打撃が売りのショートをスルーして守備が一番上手いと評判の上野を指名した意味は分かるな
早めに一軍コーチとGM入れ替えてちゃんと育ててあげたい
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 17:13:53.10ID:2vdAOQ4n0
接戦は引き分けに…… – イレブンスポーツ
https://elevensports.jp/article/38571
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b1-+WYE [124.84.211.44])2020/09/18(金) 17:14:31.84ID:+mJCmc4n0
1 二 杉谷
2 中 松本
3 DH 西川
4 一 中田
5 左 近藤
6 右 大田
7 三 ビヤヌエバ
8 遊 平沼
9 捕 清水
投 マルティネス
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b1-+WYE [124.84.211.44])2020/09/18(金) 17:14:47.55ID:+mJCmc4n0
1 左 角中
2 右 マーティン
3 二 中村奨
4 三 安田
5 一 菅野
6 DH 佐藤
7 中 岡
8 遊 藤岡
9 捕 柿沼
投 中村稔
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:15:43.62ID:mOW6cSQu0
>>450
一・二番が昨日するかだね?
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:16:34.38ID:mOW6cSQu0
>>442
よかったね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:20:44.04ID:mOW6cSQu0
近藤、今日も5番なの
冷えモードっぽいけど大丈夫か?
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-l0r7 [182.251.63.215])2020/09/18(金) 17:22:14.16ID:BWXNl+nla
ロッテキラー清宮お休み
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:24:36.81ID:mOW6cSQu0
>>462
明日のマリーンズ先発は右の石崎
このスタメンは本日限りのもので、今日の勝敗に関係なく明日はガラッと変わる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 17:24:41.97ID:2vdAOQ4n0
ベンチ
投:加藤
投:宮西
投:マルティネス
投:村田
投:堀
投:福田
投:鈴木健
投:公文
投:玉井
捕:清水
捕:鶴岡
捕:宇佐見
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 17:27:32.15ID:2vdAOQ4n0
球審 木内九二生
一塁 福家英登
二塁 橋本信治
三塁 有隅昭二
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:27:43.02ID:mOW6cSQu0
明日は渡邊がスタメン復帰、中田はDH、ファースト清宮だよ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 17:30:49.73ID:2vdAOQ4n0
予告
日本ハム VS ロッテ
日:有原
ロ:石崎
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:33:50.80ID:mOW6cSQu0
>.470
清宮が代打で出る前にサッサと寝ろ!!
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 17:34:08.78ID:47sa6tWq0
ええ、有原中5日か
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 17:34:44.48ID:47sa6tWq0
なんか頑丈そうな有原とはいえ今年は無理させなくていいのに
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 17:39:25.41ID:fVDuVHZ/a
渡邉は懲罰兼ねて休養かね
攻撃考えたら外したくはないが
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 17:40:35.28ID:fVDuVHZ/a
>>465
石崎先発なら短く繋いできそうだなロッテは
先発じゃないからな石崎は
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 17:42:10.36ID:fVDuVHZ/a
>>486
後ろ返せなかったら後ろが中田だろうが大田だろうが同じでは
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-c+eV [153.220.131.78])2020/09/18(金) 17:42:30.76ID:B889CHcs0
源田みたいな即戦力の社会人ショート獲るチームでもないハムは我慢してでも終盤戦は平沼実戦で育てるしかないね、ポテンシャルは中島の数倍上だし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 17:42:32.35ID:47sa6tWq0
>>482
飯山のせいでPCR検査させられたんだから有原責めるのは筋違いだわ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 17:43:36.19ID:fVDuVHZ/a
近藤の前にランナー置けるか
もしくは近藤が居るので中田と勝負せざるを得ない状況を作るか、だ
中田歩かせても後ろがショボいなら歩かせ上等の配球が出来るからな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-q/lx [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/18(金) 17:43:40.53ID:2vdAOQ4n0
18:00〜

BSNHK BS1 田中賢介
17:30〜22:30

CSGAORA SPORTS 建山義紀
17:57〜

ラジオHBCラジオ
17:55〜

ラジオSTVラジオ
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 17:44:17.10ID:fVDuVHZ/a
>>490
見れないんじゃなくてお前が見ないと決めてるだけ
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-G5W9 [126.194.255.166])2020/09/18(金) 17:46:47.33ID:yk8LVwWor
いやまじでロッテなんでこの打率で勝ててるの

1 (左) 角中 勝也 左 .248
2 (右) マーティン 左 .256
3 (二) 中村 奨吾 右 .271
4 (三) 安田 尚憲 左 .221
5 (一) 菅野 剛士 左 .250
6 (指) 佐藤 都志也 左 .246
7 (中) 岡 大海 右 .163
8 (遊) 藤岡 裕大 左 .224
9 (捕) 柿沼 友哉 右 .162
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-wEgd [106.128.107.136])2020/09/18(金) 17:47:49.58ID:RQuIWg4Va
7月下旬から現在まで丸々2ヶ月で併殺1つの大田を下位に置いて2番にゴミを起き続ける采配
何を怖がってるんだか
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:51:22.47ID:mOW6cSQu0
>>490
代打で出てきたら、その瞬間にテレビを叩き壊すんだな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:55:42.24ID:mOW6cSQu0
一二番が低凶かよ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 17:56:31.57ID:mOW6cSQu0
低凶魂
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 17:57:14.18ID:SLE8GlJu0
ロッテは貯金13だけどオリからの貯金も13
お得意様は大事
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 18:00:21.29ID:1N4N4SQsa
さあ優勝だ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.180.14.241])2020/09/18(金) 18:01:19.73ID:fVDuVHZ/a
>>517
今年10.26だっけ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:03:01.56ID:nvUiyLWV0
今日のスタメン好きだよ、俺は
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-IVsE [106.130.126.41])2020/09/18(金) 18:03:29.21ID:26+QZuRJa
いきなり打たれてるやんけ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 18:05:40.53ID:1N4N4SQsa
中村多すぎ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd55-lMKa [210.191.52.1])2020/09/18(金) 18:07:52.78ID:saai6uFt0
>>515
今なら2番大田いけると思うんだけどね
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bvdx [27.91.251.63])2020/09/18(金) 18:08:54.69ID:27PwkzJa0
リアル野球盤で杉谷がセカンドレギュラー奪うって言ってたのいつだっけ?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:10:49.61ID:EjIo/FqG0
安田は目つきがいいもんなー
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 18:11:20.86ID:3k4LUVcl0
負けか
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-IVsE [106.130.126.41])2020/09/18(金) 18:11:26.27ID:26+QZuRJa
安田に打たれるかあ
清宮タイムリーとかほぼないよな
0549どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-Ra1E [163.49.202.232])2020/09/18(金) 18:12:18.24ID:0RxivoLUM
マルは来年いないな
0557どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-Ra1E [163.49.202.232])2020/09/18(金) 18:14:55.11ID:0RxivoLUM
>>553
世界の中心が吉田なことはわかったからそういうのはお仲間同士巣のなかでやってくれ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 18:14:57.54ID:47sa6tWq0
二度と先発やりたいとか抜かすなよ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-4qbs [126.21.148.75])2020/09/18(金) 18:15:44.32ID:47sa6tWq0
>>559
打てても捕手できないんじゃ意味なくね
0563どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:16:25.94ID:vn0WprHBd
調整難しかっただろうから今日はしょうがないかな?

てか、後ろ崩壊してるから何でそのまま後ろで使わないのかな?公文復帰したからか?
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.194.114.182])2020/09/18(金) 18:17:04.23ID:psP5SFoqr
安田もうちのタコ宮と変わらんわ
と冷ややかに見てたら
タイムリーかよ 死ねよマルティネス
0567どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-Ra1E [163.49.202.232])2020/09/18(金) 18:17:54.55ID:0RxivoLUM
>>563
宮西が抑え固定を渋ってたが契約に色つけることで話がついたんだろ
0574どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:19:26.14ID:vn0WprHBd
マリンなら惜しい当たりだよな。杉谷も松本もwww
0575どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.194.114.182])2020/09/18(金) 18:19:29.42ID:psP5SFoqr
打てない走ない そして覇気ない石井はオフにクビでよろしくな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:19:35.45ID:/Aghq3C50
東京ドームや神宮なら連続ホームラン
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 18:20:08.36ID:J4gWBNzS0
初回12番の仕事じゃないな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:20:10.79ID:SLE8GlJu0
パリーグTV建山か・・・
どうも好きになれない
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 18:20:45.31ID:3k4LUVcl0
はあ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:20:54.88ID:nvUiyLWV0
>>528
当然ですね
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:21:09.86ID:SLE8GlJu0
頑なに中田の前にランナーを貯めないスタイル
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:21:32.10ID:nvUiyLWV0
GAORAのアナ大嫌い
0589どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:21:49.14ID:vn0WprHBd
>>571
今年の上原は信用してやればいいのにな。どうせ育てなきゃならない……年でも無いけど使い続ければいいのに。先発は5人いるから後ろを補強しなきゃならないからマルちゃんはやっぱり後ろだな。
0592どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-Ra1E [163.49.202.232])2020/09/18(金) 18:22:29.75ID:0RxivoLUM
建山は近藤が嫌いなんだろうな
近藤も話しづらそう
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:23:00.66ID:/Aghq3C50
2005のロッテは現ロッテみたいな感じだったの?
長距離はいないけど、なんか中距離以下の打者がうざいというか…
サブロー・今江・西岡の晩年は知ってるけど全盛時はリアルタイムで知らんもんで…
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:23:31.67ID:nvUiyLWV0
もうずっとウポポーイユニ着てりゃいいんじゃねーの
0599どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.194.104.161])2020/09/18(金) 18:23:58.72ID:D+YBGcqpr
石井は職人だから寡黙なんだよ。と言う人がいたけど
職人と呼べるほどの実績ねーし。
解雇でいいよ。ノビシロなし。
0600どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-Ra1E [163.49.202.232])2020/09/18(金) 18:24:00.74ID:0RxivoLUM
>>597
勝率がどんどん下がってるけどな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:24:04.32ID:nvUiyLWV0
なべりょ懲罰スタメン外し?
それとも単なる休養?
0603どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:24:12.17ID:vn0WprHBd
岡ってもう30手前なんだな。

てか、ハムのドラ3って呪われてるのか?活躍してる選手皆無だよな?宮西以降は。
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:24:48.10ID:/Aghq3C50
岡ですら空振りとれんか
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.194.104.161])2020/09/18(金) 18:26:21.33ID:D+YBGcqpr
>>603
オカルトバカ見っけw
おまえみたいなのがひと昔前だとオウム
に入信してしまうんだよね
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 18:26:40.01ID:1N4N4SQsa
今日は誰がやらかすかのう
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:30:09.30ID:SLE8GlJu0
マルは来年の契約が貰えるなら中継ぎやっても良かったけど未定なら他のチームに売り込むためにも先発やらせろってことじゃないの
実際先発戻って気分が良いとかコメントしていたし
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 18:32:36.36ID:1N4N4SQsa
さあ逆転だ
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.208.162.216])2020/09/18(金) 18:32:52.01ID:Uotnr7fmr
石井はゴミ箱に捨てていいよ。
作新から早稲田野球学部卒業
のアホだが 履歴書に野球学部と書かずに早稲田大学卒業と書いておけば
とりあえず職には困らない。
会社に入ってからはつかえないから
大変だろうけど
0626どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK59-XIzH [ARk0R12])2020/09/18(金) 18:33:49.46ID:WRZQPDXRK
>>622
近藤って打率も得点圏打率も詐欺だろ
0630どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:34:36.91ID:vn0WprHBd
相手の中村って早稲田だっけ?
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:37:00.16ID:SLE8GlJu0
近藤の5番って向いてるとは思えない
0640どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-+YxV [153.234.170.224])2020/09/18(金) 18:37:36.24ID:fU0yzUrJM
新球場できるまでずっとこの噛み合わない野球やるの?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-boX9 [114.184.11.187])2020/09/18(金) 18:37:49.99ID:Pv0jDSz60
イッツマイライの方がいいな
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:37:50.92ID:vn0WprHBd
>>631
ありがと。

じゃあ俺は誰かと勘違いしてるな。
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:39:05.17ID:nvUiyLWV0
>>645
俺もそう思った
無駄な送球して暴投するよりいい
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 18:39:06.29ID:WhOB9FM/a
>>630
ロッテだと小島が早稲田
0651どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:39:15.94ID:vn0WprHBd
ビヤって来年もいるの? ついでに大王とロドリゲスも。
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 18:39:48.14ID:WhOB9FM/a
>>650
日ハムが身売りしない限り適度に弱い(?)野球のまんまだろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:40:40.62ID:nvUiyLWV0
ビヤヌエバどーなるのかね
微妙の極みだろ
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.188.69])2020/09/18(金) 18:42:00.04ID:RZTNmM28a
ポンコツ外人見たくないが野村がいない
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:42:09.43ID:vn0WprHBd
ビヤヌエバはあそこに投げとけばOKだな。 ボールだろうと何だろうと振るし取説通りだし。
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:42:15.26ID:/Aghq3C50
ビヤは内野フライとボテボテの内野ゴロが多い
あとは三振、時々コースヒット
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:43:12.35ID:SLE8GlJu0
球団にしてみればこんな所でうだうだ文句言ってるのは金にならんし消えてくれて結構としか思っていないだろ
0664どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK59-XIzH [ARk0R12])2020/09/18(金) 18:43:13.17ID:WRZQPDXRK
>>638
そもそも自分でランナー返そうと思ってないだろアイツ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd55-lMKa [210.191.52.1])2020/09/18(金) 18:44:22.93ID:saai6uFt0
>>662
渡邊ここんとこ調子落ち気味だったしお休みも兼ねたんじゃないかなあ
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-c+eV [111.239.188.69])2020/09/18(金) 18:44:26.36ID:RZTNmM28a
近藤は得点圏打率ほど勝負強い印象が無い
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:45:35.87ID:SLE8GlJu0
平原は残したい
王は契約がある
ロドは話し合い次第

マルとビヤはリリースでリリーフと大砲狙うんじゃね
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:46:27.85ID:/Aghq3C50
まあ若い頃は近藤みたいな打者だからな
近藤と違い、首位打になってるが
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:47:34.22ID:/Aghq3C50
なんか本塁打王はマーティンがまくりそうな気がするなあ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:48:17.39ID:/Aghq3C50
ストライク取りにいって痛打はいやよ」
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:51:53.89ID:nvUiyLWV0
またやったか
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Ra1E [210.194.103.212])2020/09/18(金) 18:52:08.04ID:bt2tV9kw0
>>672
平原は他チームが金積んで取りに行くよ
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 18:52:14.99ID:1N4N4SQsa
やっぱ清水は重症だな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 18:52:18.27ID:3k4LUVcl0
またこれかよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.46.121.140])2020/09/18(金) 18:52:20.19ID:MlF9sUU70
栗信は昨日、中島に代打送らなかった事で
平沼の守備が悪いから中島に代打送れなかったとかその場しのぎの都合の良い事言ってたけど
今日普通に平沼ショートスタメンで草
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:52:28.90ID:vn0WprHBd
ホントにこのチームは何でエラー多いの?
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 18:52:32.17ID:zAPOUbJBp
ユニ見ると今日もバンク戦かと見間違う
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:52:32.19ID:nvUiyLWV0
アウトだな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:52:46.17ID:nvUiyLWV0
センター松本でよかったな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-8/fw [60.120.151.189])2020/09/18(金) 18:52:51.53ID:J0q6PeYG0
>>696
練習不足
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-c+eV [153.242.4.1])2020/09/18(金) 18:52:53.29ID:UOSjVrJK0
盗塁許すのは仕方ないんだがな
その先が
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:52:55.21ID:EjIo/FqG0
まぁーたやらかしてますね
セーフですね
0708どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:53:06.01ID:vn0WprHBd
セーフだろwww
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 18:53:10.76ID:SLE8GlJu0
>>687
マルのコメント見る限りマルが中継ぎ拒否したんだろ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-xVpC [219.164.174.144])2020/09/18(金) 18:53:16.66ID:2FN6o2BT0
右手にタッチしてたらアウト
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59e-+SXU [222.228.145.144])2020/09/18(金) 18:53:16.67ID:3FvFWLLT0
清水いらんだろ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Ra1E [210.194.103.212])2020/09/18(金) 18:53:30.02ID:bt2tV9kw0
清水はなぜ投げる
自分の能力も把握できないほど頭悪いのか
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 18:53:32.57ID:aRb/7gvy0
うちの捕手は1日1回やらかしのノルマでもあるんですか?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-3TDt [27.137.181.246])2020/09/18(金) 18:53:38.41ID:rhn+AfFK0
右手にタッチしておるな

アウトやw
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:53:38.74ID:EjIo/FqG0
>>705
アウトでした
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:54:02.53ID:nvUiyLWV0
セーフにも見えるな
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 18:54:05.73ID:zAPOUbJBp
清水コンバート必須だな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 18:54:17.55ID:3k4LUVcl0
セーフだな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:54:26.63ID:EjIo/FqG0
はははん
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:54:31.90ID:nvUiyLWV0
>>723
サードでいいと思うよ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-3TDt [27.137.181.246])2020/09/18(金) 18:54:43.89ID:rhn+AfFK0
w
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:54:53.00ID:nvUiyLWV0
田宮育成に切り替えろよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 18:55:18.04ID:/Aghq3C50
中村出したら盗塁で二三るいになる
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 18:55:31.72ID:aRb/7gvy0
今のも清水投げた瞬間どこ投げてんのだったよねw
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 18:55:44.82ID:zAPOUbJBp
清水はボール先行リードだから球数が多くなりがち
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 18:56:37.50ID:zAPOUbJBp
自動2,3塁の流れ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 18:56:40.16ID:aRb/7gvy0
俺なら一塁ランナー間違いなく走らせるわw
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:56:50.13ID:EjIo/FqG0
ほんとにスレが荒れるから清水しっかり頑張れ
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 18:57:22.00ID:zAPOUbJBp
>>741
ねぇ〜
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:57:42.03ID:EjIo/FqG0
>>742
そんな高度なテク望むな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 18:58:49.15ID:EjIo/FqG0
打てなくていいからキャッチャーしっかりやればいい
0754どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:59:08.62ID:vn0WprHBd
結局5回持たないなら後ろでええやろ。

途中からコロコロ変えるからこうなるんだよ。
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 18:59:20.01ID:nvUiyLWV0
>>745
自前で育てるよりむずいだろ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 18:59:25.11ID:J4gWBNzS0
2020年安田.221 5本塁打 OPS.661
2018年清宮.200 7本塁打 OPS.665
0758どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 18:59:49.55ID:vn0WprHBd
>>748
中日にいたよなw
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:00:49.10ID:zAPOUbJBp
ランナーいてもいなくても同じリードしてたらダメな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:01:02.87ID:nvUiyLWV0
ま、とにかく守備が悪くて失点するわ
で、おかしな打順とか無理筋の育成路線で得点力落とす
かてるわけねーよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 19:01:19.03ID:3k4LUVcl0
ポロリしそう
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:01:33.23ID:zAPOUbJBp
ついにサイン合わず
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+YxV [61.27.13.59])2020/09/18(金) 19:01:44.02ID:MkuEhIJb0
>>768
お手本のようなセンター返しです
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+YxV [61.27.13.59])2020/09/18(金) 19:02:05.73ID:MkuEhIJb0
ガイジかこのバッテリー
酷えな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.46.202.103])2020/09/18(金) 19:02:15.49ID:pyKSaPtH0
今日は早い回から劇場見せられるねw
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456d-b3rt [124.87.243.171])2020/09/18(金) 19:02:17.34ID:tJl/CVhb0
ラッキー
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:02:23.19ID:nvUiyLWV0
目標へむけて一丸となって戦うロッテ
なんとなくチームを乗せて連勝したがる栗山
0777どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Imp0 [1.75.210.108])2020/09/18(金) 19:02:24.93ID:Tvvc+quQd
たすかったー
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:02:35.64ID:vn0WprHBd
>>767
ポロリとかイヤらしいなw
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 19:02:55.92ID:aRb/7gvy0
がんばれ〜
なんとかしのげ〜
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.46.202.103])2020/09/18(金) 19:03:09.22ID:pyKSaPtH0
これわwwwwwwwwwwラッキーw
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:03:14.53ID:nvUiyLWV0
ここ抑えないと試合が壊れるぞ
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:03:26.71ID:zAPOUbJBp
マル ストレス溜まってそうな感じ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 19:03:56.79ID:EjIo/FqG0
>>783
やられた
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.46.202.103])2020/09/18(金) 19:03:59.49ID:pyKSaPtH0
お〜〜〜いwwwwwwwwwwwwww
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:04:00.27ID:J4gWBNzS0
ダメだったか
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:04:16.47ID:nvUiyLWV0
マルのさぼり癖も大きくチームの士気を下げてるね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.46.202.103])2020/09/18(金) 19:04:18.04ID:pyKSaPtH0
オワタ
0797どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:04:31.61ID:vn0WprHBd
佐藤とか去年ドラフトで取れたのにな。

宇佐見いたから取らなかったのもあるけどな。
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.9.208.192])2020/09/18(金) 19:04:37.99ID:EjIo/FqG0
マル イラついてるからな
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:04:50.35ID:vn0WprHBd
終了ですね。
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 19:04:55.72ID:mOW6cSQu0
あ〜あ、低狂コンビなんか出すから
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:04:56.39ID:zAPOUbJBp
清水2軍行きだろう
渡邉も連れで行ってもらう
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:05:06.87ID:nvUiyLWV0
試合壊れましたー
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 19:05:12.28ID:aRb/7gvy0
ここで長打はうちにはない攻撃だね・・・
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 19:05:12.35ID:1N4N4SQsa
ボロクソにされそう(笑)
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd53-xVpC [120.75.52.87])2020/09/18(金) 19:05:26.09ID:mOW6cSQu0
マルティネス、いらいらし過ぎだろ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.46.202.103])2020/09/18(金) 19:05:49.11ID:pyKSaPtH0
>>795
視聴率上がるねwwww
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:06:19.50ID:nvUiyLWV0
でもなあ
清水のセンター前送球がなければなあ
リズム完全におかしくなったから
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Ra1E [210.194.103.212])2020/09/18(金) 19:06:25.91ID:bt2tV9kw0
ハムか佐藤取らなかったのは清水がいるからってマジ?
吉村頭おかしいわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-78qe [113.150.252.75])2020/09/18(金) 19:06:33.20ID:PgXu5c3G0
>>814
今日の試合前からそう思ってた
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:06:41.67ID:vn0WprHBd
目標あろうがなかろうが、チームの成績関係なく個人の成績のみで年俸決めてるから、ハムは弱いんだろうな。
順位関係無いし。それだけはメジャー真似してるよなwww
0823どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK59-XIzH [ARk0R12])2020/09/18(金) 19:06:51.35ID:WRZQPDXRK
今日は早々に終了か
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:07:22.88ID:nvUiyLWV0
マルはもう集中力ないよ
やる気ゼロだろ
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:07:57.77ID:vn0WprHBd
>>818
宇佐見じゃねーの?

仮に宇佐見のトレード破談してたら取ってたと思う。
0830どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 19:08:14.57ID:5WujsBlTp
わがまま行って先発してこれかよ
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:08:27.60ID:zAPOUbJBp
また清水踊り出した
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Ra1E [210.194.103.212])2020/09/18(金) 19:09:13.25ID:bt2tV9kw0
>>832
あれ投手かるするとイライラするだろうな
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-4qbs [126.182.39.88])2020/09/18(金) 19:09:43.00ID:5WujsBlTp
一番活躍した2018年も負け越し、去年は言わずもがなまる一年おサボリ、今年やっと抑えで貢献できそうだったのに本人のわがままで使えない先発に
なんなんだよこいつ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:10:26.12ID:J4gWBNzS0
鎌ヶ谷捕手陣ファームOPS
郡.631
石川亮.613
田宮.521
黒羽.391
梅林.323
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:10:47.66ID:nvUiyLWV0
出来たばかりの頃の楽天の様なクソ守備
万年Bクラスのオリみたいな各駅停車走塁
栗山ハムみたいなバッテリーミス野球
全てを合わせ持った堂々たる弱小野球である
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-78qe [113.150.252.75])2020/09/18(金) 19:13:37.70ID:PgXu5c3G0
まあマルは来年いないし期待はしない
本人も中継ぎ抑え蹴った時点で残る気ないだろうな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:14:06.48ID:U74/vpra0
平沼→渡邉→清水
致命的なやらかしの連鎖
明日は誰かな?
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:14:47.24ID:nvUiyLWV0
>>852
決まってるだろ
清宮だよ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-8NzO [175.177.41.149])2020/09/18(金) 19:15:36.70ID:/Aghq3C50
一死三塁になった時点でグダグダ走者をためるのがダメだろ
結局その出した走者まで返されるんだから
だったら一点覚悟で投げた方がマシ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 19:16:02.68ID:1N4N4SQsa
もう清水3連続まともにセカンドに投げれてないからな

皆走って良いよm
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:16:30.29ID:U74/vpra0
てか今日の内容でマルを見切れるほど
先発陣の頭数居ましたっけという
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 19:16:38.28ID:aRb/7gvy0
ナイス清水
ミスは打撃でかえしてね〜
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:17:06.61ID:nvUiyLWV0
清水の打撃を活かしたいのならコンバートするしかないね
小笠原の様にサードでやらせろ
打撃に集中出来るから相当打つだろう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:17:08.76ID:U74/vpra0
渡邉スタメン外は懲罰?
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:17:39.94ID:U74/vpra0
サードは野村じゃないの
ここの総意的には
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:18:41.54ID:nvUiyLWV0
>>862
清水宇佐見黒羽根石川がいるんだから
捕手を取るつもりなんかあるわけないだろ
昨年の時点ではここまで酷くなるとは思われなかった
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:18:48.10ID:U74/vpra0
懲罰でも休養でもいいけど
代わりが杉谷ってところが層の薄さを露呈してんね
今さらだけど
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:19:12.74ID:J4gWBNzS0
一三塁に出来た
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:19:41.72ID:nvUiyLWV0
>>870
俺的には怪我ばかりの選手には期待しない事にしてる
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 19:19:47.91ID:1N4N4SQsa
おおよしよし
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:19:48.76ID:J4gWBNzS0
杉谷9月初ヒットおめでとう
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cd-RoLN [219.115.95.21])2020/09/18(金) 19:20:06.62ID:U74/vpra0
松本男になれるか
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:21:15.83ID:zAPOUbJBp
昨日の復讐セーフティーやらない栗山
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.208.246.147])2020/09/18(金) 19:22:22.87ID:7wLavYhZr
OPSって野球ファンの中でも
シロウトさんが好むよ
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.124.147])2020/09/18(金) 19:22:28.79ID:1N4N4SQsa
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:22:45.58ID:nvUiyLWV0
ハム専民が騒ぎ立てるほどには
おそらくベンチもフロントも捕手が足りないとは考えていないと思う
基本的に吉村栗山は打撃重視で守備は軽視している


きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:22:47.33ID:J4gWBNzS0
ハムが連続一三塁攻撃できるなんて
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 19:23:01.94ID:3k4LUVcl0
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234d-lMKa [61.44.169.89])2020/09/18(金) 19:23:09.00ID:aRb/7gvy0
珍しくいい攻撃w
西川たのんだぞ〜
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-78qe [113.150.252.75])2020/09/18(金) 19:23:21.37ID:PgXu5c3G0
勝ち負けともかく連打はうれしい
エンドランが当たるの珍しいな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-boX9 [114.184.11.187])2020/09/18(金) 19:23:21.47ID:Pv0jDSz60
杉谷ナイス走塁
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:23:26.40ID:zAPOUbJBp
ポンポン打ち上げてばかりでは駄目なんだな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:23:35.51ID:nvUiyLWV0
これ大量点くるよくるよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd2c-lMKa [120.75.145.86])2020/09/18(金) 19:23:57.76ID:23fTho6K0
松本はこういう打撃できるから2番固定でいい
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:24:04.91ID:nvUiyLWV0
西川は3番が似合う
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-boX9 [114.184.11.187])2020/09/18(金) 19:24:11.61ID:Pv0jDSz60
>>918
悪くは無いけど札ドじゃ難しいな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:24:34.64ID:nvUiyLWV0
西川タイムリーからのー
中田の逆転ホームランくるー
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:25:05.47ID:WhOB9FM/a
>>911
采配に必ず当たるもんはない
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:25:17.92ID:nvUiyLWV0
走れよ松本
二塁いけよ
なにやってんだよ
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:26:17.94ID:WhOB9FM/a
>>933
結果残してるとは言いがたい3人の3連打だぞ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:26:29.13ID:nvUiyLWV0
>>933
当たり前のことだよね
なんで栗山にはそれがわからないのかね
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.208.246.147])2020/09/18(金) 19:27:00.53ID:7wLavYhZr
高校時代に城島2世と九州で騒がれた強肩 強打 の清水捕手www
冗談はヤメロ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:27:33.62ID:nvUiyLWV0
盗塁仕掛けるのが遅い
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:27:52.55ID:nvUiyLWV0
一発くるー
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:27:57.59ID:J4gWBNzS0
ヒットで3塁行ったり盗塁したりできたら単打打線でも悪くない
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59e-+SXU [222.228.145.144])2020/09/18(金) 19:28:01.18ID:3FvFWLLT0
清水ファンてどこ見て清水おしてるのか教えてほしい
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 19:28:18.30ID:SLE8GlJu0
3塁にランナーがいるときの最低限が下手なチームだ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:28:19.41ID:WhOB9FM/a
こういうときの4番だぞ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:28:42.96ID:nvUiyLWV0
電光掲示板にぶち当てろ
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:28:43.89ID:zAPOUbJBp
外しか無いぞ
0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0xdm [126.208.246.147])2020/09/18(金) 19:28:48.44ID:7wLavYhZr
打つのも守るのもダメな実松2世こと清水
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:28:55.55ID:vn0WprHBd
さっきの軽打みたいのでいいんやで。
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:29:05.69ID:WhOB9FM/a
>>954
そうだなソフトバンクに任せてれば今のハム野手陣もこんなに情けなくはないだろう
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:29:42.06ID:WhOB9FM/a
もう勝負しないな
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:29:54.97ID:vn0WprHBd
まぁ近ちゃんの方が勝負しやすいよな。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-qc2B [126.23.43.104])2020/09/18(金) 19:29:57.97ID:J4gWBNzS0
中田敬遠で近藤勝負とか珍しい展開
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:30:00.91ID:nvUiyLWV0
>>962
実松の方が清水より上だよ
全然上
打てないけどね
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Nxkx [106.133.91.133])2020/09/18(金) 19:30:19.53ID:WhOB9FM/a
満塁だから通常の守りだな
0984どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-dOWN [49.98.170.218])2020/09/18(金) 19:30:22.02ID:vn0WprHBd
ここでこの試合決まりそう。
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-VawV [60.144.87.138])2020/09/18(金) 19:30:26.41ID:3k4LUVcl0
満塁の近藤は
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:30:34.06ID:nvUiyLWV0
>>969
それもすごいけどねw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-boX9 [114.184.11.187])2020/09/18(金) 19:30:51.80ID:Pv0jDSz60
鴎はよく分かってるな
四球狙いの近藤を
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-+IYM [121.106.147.213])2020/09/18(金) 19:31:05.48ID:nvUiyLWV0
押し出しだな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-9AiY [153.165.136.159])2020/09/18(金) 19:31:05.91ID:SLE8GlJu0
近藤なら長打はないから最悪でも同点だしな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456d-b3rt [124.87.243.171])2020/09/18(金) 19:31:06.57ID:tJl/CVhb0
チャンスの近ちゃんは期待できない・・・(´・_・`)
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-YE3l [126.35.2.112])2020/09/18(金) 19:31:14.19ID:zAPOUbJBp
基本押し出し待ち
2ストライクまで待ちの近藤
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-boX9 [114.184.11.187])2020/09/18(金) 19:31:40.89ID:Pv0jDSz60
1点ならいいやって考え
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況