X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-kVBp [101.143.64.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:12.35ID:GptX2GzO0
>>585
流石にネタやろ……?
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-gC0B [182.250.246.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:08:01.02ID:Xz42Co/fa
>>585
今年なるとは言ってないので全然セーフ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-IDr5 [106.72.170.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:27.67ID:YVsq139R0
日本一(のヘボ)監督になる
0593どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-F0sJ [126.200.119.221])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:39.58ID:tVsCvzjSr
巨人に勝てないだけで、他球団には勝ち越してるんだから矢野はまずまず有能な監督じゃないの?
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:06.71ID:aj0nrffd0
「2位じゃダメなんですか?」
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-Tc/s [183.86.58.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:29.60ID:CAIvokvU0
結果論だけど去年3位になるために中継ぎ酷使したのはあかんかったな
0597どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-wGXF [126.228.207.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:53.25ID:8bXZ7UxYx
梅野2の新打線になってから
東京ドームは0勝2敗や
ぶれずにこのままでいい
ボーアのカウント取りにくる
ど真ん中の球を振れと指導しろ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vMul [126.241.242.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:24.24ID:oGmKwfo+0
>>571
うわ
中日休養十分でナゴドに移動出来るやんけ
阪神は3タテされて疲労困憊で東京から名古屋に当日移動とか地獄やろ
0599どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-XTK2 [1.72.7.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:42.19ID:lS/44bIZd
>>567
阪神で文句なしに1軍クラスなのって近本梅野糸原サンズ大山くらいやろ

下位打線はいつもファームレベルの選手出してるようなもんやで
0600どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-FpGN [49.98.79.4])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:26.09ID:FlmpTnaKd
昨日で一気に冷めたよね
青柳の左ズラリは今後も他チームはやってくるよ
青柳はプロ野球選手としての岐路に立ったね
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vMul [126.241.242.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:00.81ID:oGmKwfo+0
阪神も近本梅野サンズ大山休ませろや
意外と勝つかもしれん
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-TjEc [126.33.80.36])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:51.16ID:jcdfE1IFp
中日福谷くるー
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d46-+0z+ [112.136.67.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:58.04ID:z/FVaSFU0
落合呼ぶ度量も度胸もフロントにはないだろうし、代わりが平田か岡田しかいないんだったら矢野のままでいいや
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vMul [126.241.242.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:33.46ID:oGmKwfo+0
柳と福谷とロドリゲスか?
松葉も投げれるけどどうだろ
ナゴドだし6連敗濃厚だな今週
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-XTK2 [1.72.7.84])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:14.11ID:lS/44bIZd
やっぱり3軍まであるのが大きいやろ


やっぱりドラフトは質より量よ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-hqsg [60.152.151.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:50.24ID:UQfeKnfK0
3軍作る前に30代の2軍の試合成立要員を取り替えるところからやらないと
0608どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V038 [1.75.252.45])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:42.70ID:FS2iGPUhd
2位なんて金本でもなれてた順位
阪神はFAで選手を取られる側ではなく、取る側のチームなのに弱すぎる
0609どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-wGXF [126.228.207.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:58.57ID:8bXZ7UxYx
>>585
5時半に起きてるんか
その時間にとらせん書き込むわ
とにかくボーアのカウント取りにくる
ど真ん中を見逃すのが耐えられん
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-qc2B [153.182.188.45])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:32.20ID:hcXzvgq40
二軍成績
立岡宗一郎  打率.290 長打率.403  出塁率.357
山 俊   打率.232 長打率.316  出塁率.298
0615どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-wGXF [126.228.207.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:31.46ID:8bXZ7UxYx

増田立岡若林って誰?
田中俊太って
誰?(´・ω・`)
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:02.32ID:aj0nrffd0
立岡って30歳なんやな
巨人では若手扱いらしいけど
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vMul [126.241.242.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:43.50ID:oGmKwfo+0
>>615
田中俊太は広島田中広輔の生き別れの弟
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e536-aBI4 [182.166.8.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:43.02ID:qiyFkX+80
今は過渡期ってことで我慢するしかないのかね
もう一歩二歩足りない選手が多いとはいえ5年前と比べると進歩してないわけではないし
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vMul [126.241.242.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:09.10ID:oGmKwfo+0
森下ローテずれたな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35cd-7Krv [180.221.181.142])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:58.05ID:cUHOF+eh0
君は永遠の…
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:06.06ID:aj0nrffd0
>>619
生え抜きレギュラーは出てきてるよな
あとは中軸打てる選手やな
大山とあと2、3人候補が欲しい
近本、糸原、陽川、中谷では数字が足らん
OPS.800超える選手が出てきて欲しいんや
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:56.74ID:aj0nrffd0
OPS
三途 .975
大山 .882
陽川 .764
梅野 .758
暴亜 .755
糸原 .748
近本 .740
中谷 .658

大山はOPS.800台をキープしてるけど
他がなあ
サンズと大山だけではつらい
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ef-b3rt [115.162.6.60])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:57.45ID:kIcYk1e50
>>623
復帰初先発で緊張してた中ではよくやったほうじゃないかなと
制球もよかったし 組んだキャッチャーがひどかったけど ストライクゾーン把握してなかったからな
フルカウントで構えたとこにきっちりストレート投げたらボール2個ほどはずれてる感じでフォアボール
キャッチャーは見逃し三振と思ったような態度やったぞ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3561-hRyA [180.21.53.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:01.58ID:v4FipJgn0
将棋よく知らんねんけど飛車角落ちと金銀落ちってどっちの方がキツイん?
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-aF8R [14.10.49.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:52.89ID:9HsO5Npp0
>>623
5回2失点で青柳よりもよかった
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-Tc/s [183.86.58.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:00.48ID:CAIvokvU0
大山世代より若手で中軸候補が井上だけやろ
ドラフトで取るしかないんじゃないか
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:02.07ID:aj0nrffd0
>>627
そら飛車角落ちのほうがきつい
攻め手がない
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vKz6 [126.140.186.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:03.82ID:+nI3UZ9r0
やっぱ一塁と右翼よね
中堅、二塁もバックアップや競争相手は欲しいが、それこそ中谷高山や北條あと木浪に期待したい
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-aF8R [14.10.49.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:38.91ID:9HsO5Npp0
>>618
ウチにも荒木っていう秘密兵器あったけど
使わないんだから、それならあげなきゃいいのに
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vKz6 [126.140.186.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:43.63ID:+nI3UZ9r0
梅野世代わりとマトモで大山世代も結構戦力や
井上やらその周辺にプロスペクト集めれば層も改善されるよね
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-MDq4 [219.126.246.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:50.90ID:mk7HWTFm0
ジョーンズ降格か・・・・
ボーアといいメジャーリーガーしょぼいわ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Gx2U [60.99.175.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:58.20ID:3LlM8KgJ0
>>638
外国人助っ人に任せよう
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-T1EJ [126.182.171.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:27.24ID:8rGXMXw9p
>>636
秋キャンプの話やったよね?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-oCtD [122.215.84.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:08.32ID:O8J4g7q+0
高山とかいうクソドラ1
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-5MQP [59.190.74.30])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:27.31ID:dTurr2r20
>>636
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006240000046.html
>まだ借金は2つあるがゴールは変わらない。日本一だ。2月キャンプで毎日続けたことがある。
>朝5時半に起床。最初に「俺は日本一の監督になる」との言葉を発することだった。

これだろ?
キャンプの時の話だからシーズン中はやってない(はずだ)からデマとかそういう話にすんの?
まぁキャンプ中じゃなかったらナイター翌日とか起きる時間もまちまちになるだろうけど
起きてからやってないという話は別に出てこないぞ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65f5-Yxd2 [118.86.68.184])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:48.34ID:oc8MHo1Y0
例えば今日10点差跳ね返して勝ったところで焼け石ウォーターでしかないドッチラケムードがすごいねん
時間の無駄でしかない
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Gx2U [60.99.175.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:39.31ID:3LlM8KgJ0
中日戦のローテこんな感じか


ガルシアー福谷
秋山ー柳
谷間ー松葉
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-ZqvI [113.35.106.177])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:22.79ID:CmTtAyQN0
>>650
>>651
巨人、ソフトバンク見ていれば育成乱獲して五人に一人くらい一軍にあげるってやりかたしている所と層の厚さが違って当たり前だよな
ルールにしたがってやっているから避難できんし、うちもやるべきだろ
今年みたいに甲子園かない年は絶対に逸材が地方で埋もれているから、10人くらい育成とるべき
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-aF8R [14.10.49.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:02.23ID:9HsO5Npp0
>>647
そんなん作っても育てられないし、
お金がない
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:36:13.86ID:aj0nrffd0
>>647
そうか?
2軍の成績なんてアテにならんしな
結局1軍の試合でどれだけ経験積めるかがカギや
今の阪神の1軍だって金本時代に1軍起用されたメンツと
キナチカくらいしか戦力になっとらん
2軍漬けだけではやっぱりアカンのやろなあ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-aF8R [14.10.49.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:37:37.50ID:9HsO5Npp0
>>652
下手に育成で指名しても他府県から見たら
阪神は田舎町のチーム。
捨てられるの覚悟では入らない
読売は大都会のチーム、自慢にもなる
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-Imp0 [61.46.85.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:38:35.20ID:1GJFQhgF0
>>656
ぶっ飛ばすぞテメー!
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:42.80ID:aj0nrffd0
キナチカより年下の中軸候補が井上だけやもんな
井上みたいなガチムチの中軸候補を獲って欲しい
佐藤牧以外にはおらんのかな?
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-Tc/s [183.86.58.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:41:58.23ID:CAIvokvU0
>>658
下位で桐蔭横浜大の渡部か天理大の大石とって欲しい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-H/+a [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:42:05.74ID:xTMMPx0q0
キナチカてか戦力なってんの近本やろ
高卒2年目にポジション取られてるやつを戦力とは言えんわ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-H/+a [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:46.56ID:xTMMPx0q0
>>625
実際はそこに.606の木浪がおる模様
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:33.10ID:aj0nrffd0
>>665
数字としてはきびしいよな
ただ他に選択肢もなく
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Gx2U [60.99.175.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:50.73ID:3LlM8KgJ0
>>665
阪神だからレギュラーだけど
他行ったら代走要員やと思う
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-Tc/s [183.86.58.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:50.56ID:CAIvokvU0
>>665
warは充分稼いでるけど去年そこまで守備良くなかったので懸念事項
打撃だけでいえばやや不満
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Gx2U [60.99.175.160])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:11.35ID:3LlM8KgJ0
来年のライトは陽川になるのか?
しんどいな
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b42-lMKa [161.202.72.155])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:20.63ID:+8/nR0g20
ゴキブリの創設以来の勝ちは
一人囲い込みドラフトとジャンパイアによるもので完全なインチキやけど
ゴキブリが囲い込みドラフトを辞めた今、若手が育ってきとるよなー岡本のほかにも有望なのが大量におる
一応クリーンな阪神は今まで誰を育てたよ?何回優勝した?
ゴキブリももちろんふざけた球団やけど阪神も別の意味でふざけすぎだわな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:49.47ID:aj0nrffd0
大山梅野糸原近本あたりはツボに入った時の強さみたいなのがあるやん
だからレギュラーで使ってるけど
ほかの選手はこれがってのがなあ
足らん
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-oCtD [122.215.84.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:25.17ID:O8J4g7q+0
>>672
糸井やぞ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-MDq4 [219.126.246.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:13.09ID:mk7HWTFm0
近本はとにかく四球が少ない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-Imp0 [61.46.85.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:08.47ID:1GJFQhgF0
糸原と近本の打順は逆の方がいいよな
何度もいうけど近本が足の選手やと思ってない
1番に出塁率求めるなら糸原が適任
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-aF8R [14.10.49.225])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:34.34ID:9HsO5Npp0
阪神は例年ドラフト指名は6位まで
育成もほぼ1人、去年は高校生多めの指名で
お金に余裕があって2人指名したのかな
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-aF8R [126.35.81.103])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:01:47.02ID:v2cjip8Ap
>>660
昨日って代打から出てきたけど木浪スタメン外れたのは休養させたんじゃないの?代打で打った二塁打みたいなのは小幡じゃまだ無理やろ。
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:02.58ID:aj0nrffd0
近本
2019 打率.271 9本 31四球 出塁率.313 OPS.685
2020 打率.288 5本 18四球 主鶴率.341 OPS.740

1年目より数字は改善はしてる
ようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況