X



〓たかせん〓 弔・川村隆史コーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2b-R+4/ [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:00:50.84ID:5AKneTmE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

川村コーチのご冥福を、心よりお祈り申し上げます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-FpGN [126.182.250.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:24.15ID:MoOarB1cp
>>298
で、あることを切に祈る
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-vKz6 [180.5.43.130])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:22.56ID:b3XU8zcY0
二保は今年よくやってくれてるわ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:40:41.21ID:dYB/BLIW0
>>317
守備位置以前に一年間やったことがないからね
好調だった7、8月も不調になった9月もほぼライトとレフトしかやってないし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-vKz6 [110.135.137.220])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:38.02ID:5v/3kAFY0
栗原だけじゃないが1試合の中で守備位置コロコロ変えるのはやめてほしい
ライト→レフトはまだいいとして
ライト→レフト→ファーストとか
ショート→セカンドとか選手が混乱するだけだ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:43:44.33ID:dYB/BLIW0
いや7月は言い過ぎだった
外野で安定したのは7/23からだった。それからの47試合で一塁を守ったのは2試合だけ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:01.38ID:dYB/BLIW0
>>324
ユーティリティーで生き残りたいならやってもらわんと困るけどなー
0327どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ctxK [49.104.14.145])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:47:07.45ID:RQBXGlMkd
UZRは極端に良いなら守備がうまいと判断して良いけど
それ以外はあまり信用出来ない指標
そもそも、セイバーの各指標は「評価が低いけど意外に良い選手」を
見つけるための指標であって、セイバーの指標で選手を序列化するとおかしなことになる
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-FpGN [126.163.139.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:23.55ID:ygtI4OT30
>>319
防御率4点台
WHIP1.45
で、よくやってるかw
砂糖より甘いなお前さん
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-vKz6 [180.5.43.130])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:58.48ID:b3XU8zcY0
川瀬は評価は低いけど意外と良い選手なのか
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-b3rt [126.140.206.205])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:27.21ID:i1rgbYK30
UZR測定値を出してるところて
ちゃんと現地に測定する人を派遣してるんだろうか?
「TV映像で測定してます」だったら笑うけど
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:52:31.09ID:dYB/BLIW0
まあUZRなんてどうでもええやん?
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-ZyRU [133.200.140.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:43.50ID:/Pqkvius0
二保がこの防御率なの奇跡だよな
シーズン序盤は先発いなかったから助かったけどもういいでしょ
笠谷とか大竹をもっと使うべき
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c3-lMKa [118.240.118.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:31.93ID:n0SPybNu0
>>313
一体何を超えてるの?
あの背面ダイブで守備が上手くて
範囲が広いとか本気で思っちゃったわけ?
守備範囲の狭さを肩の強さカバーしてただけでだと
UZRでハッキリ証明されてんだけど
RINGRが低いし

そもそも高卒10年にもなるのに一度も三割打ったことがない選手
に何をそこまで持ち上げてるのか理解不能
かつては坂本と互角もしくは上みたいなこと散々言ってきたけどさ
そろそろ現実を直視しようぜ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd58-8NzO [202.229.247.220])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:45.57ID:CFFKOzL20
楽天期待のルーキー滝中が明後日プロ初先発だって
初先発の投手を打つことに定評のあるチームだから勝ったな(確信)
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:55.75ID:7WVH/MS20
古谷のインスタに川村コーチ。本当にいい人やったんやなぁ。選手に慕われていいコーチやね。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-vr1p [114.156.109.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:05:32.87ID:ideEcP3g0
>>325
その選手のすべてのプレイを1年を通して憶えてるファンなんているのか?
普通は印象に残るプレイだけしか記憶できないしその印象に残るプレイの記憶だけで上手いか下手か判断してるんじゃないの?
UZRはその印象に残らないプレイも含めてすべてのプレイに点数を付けてるから同じ印象値としても精度は上だろ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-b3rt [122.223.51.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:49.28ID:F1002nn+0
UZRは守備がうまい人はいい数字になる傾向があるというレベルでは参考になるくらいのものになってきているとは思う
ただUZR6とUZR3と何が違うんだというととたんにわけが分からなくなるし
出場試合数が異なる場合直接比較することは適切じゃない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c3-lMKa [118.240.118.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:07:34.20ID:n0SPybNu0
>>338
意味はあるよ
守備の上手い選手なら正面で取れる打球を
鈍足がダイブしてとったほうが守備が上手いなんて
言われるバカな風潮に一石を投じたしな
もしUZRがなければ
ずっと今宮はGG賞だったわけだしなw
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:21.90ID:7WVH/MS20
>>347
雨大丈夫かね
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-GC9h [106.133.53.82])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:54.14ID:vlNVn9ota
ローテ6番手、谷間埋めクラスと考えるなら別に悪くはないからな二保
良いピッチャーかというとノーだが、ちゃんと戦力にはなってるのでようやっとると言えなくもない
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd58-8NzO [202.229.247.220])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:09:45.94ID:CFFKOzL20
明石の昇格に伴う対象が真砂とかになるんやろうか・・・
西田や哲郎にしてほしいが
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-vr1p [114.156.109.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:12:15.13ID:ideEcP3g0
古谷はそろそろ1軍でみてみたい
2軍で投げてるのかどうかも知らないけど
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddc-c+eV [120.51.159.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:14:09.33ID:cHr7cLMU0
名将「ドリスに3-0から三振する奴よりやっぱ明石くんだね!」
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:15:43.65ID:7WVH/MS20
9/18(金)の予告先発
(S-C)スアレス×床田
(DB-G)井納×戸郷
(D-T)柳×ガルシア
(F-M)マルティネス×中村稔
(B-L)山岡×ニール
(H-E)ムーア×石橋
#NPB
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:46.05ID:7WVH/MS20
◆ ソフトバンク
(二)川島
(一)中村晃
(左)グラシアル
(中)柳田
(指)デスパイネ
(右)栗原
(三)松田宣
(捕)甲斐
(遊)川瀬
先発P. 東浜
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:16.15ID:7WVH/MS20
◆ 日本ハム
(右)大田
(遊)中島卓也
(中)西川
(指)中田
(左)近藤
(二)渡邉
(一)清宮
(三)ビヤヌエバ
(捕)清水
先発P. 上原
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c3-lMKa [118.240.118.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:48.16ID:n0SPybNu0
>>359
何が?
坂本より上だとか
源田より守備が上手いとか言い続け来た
今宮ファンよりアホな存在なんていないし
UZRだけなくあらゆる統計ってある程度の収集期間は必要だろ
開幕して短期間なら別に高くても不思議じゃないし
君ひょっとして統計学とか学んだことがない人?

10打席5安打で5割打者だからすげえとか思うアホと同じだぞ
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d57-vr1p [114.156.109.96])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:50.00ID:ideEcP3g0
自分も含めてファンなんてエラーだけカウントしてちょっとした好プレイは忘れたり無視したりするから
UZRが例えバイトの子が無気力にカウントした点数でも参考にする価値は充分にあるわ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Imp0 [59.170.34.163])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:34.22ID:/ClPgJvx0
周東使えや
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-8NzO [221.87.75.141])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:13.83ID:ME+vDVVD0
なんで不調のグラシが3番
平石の山カンもあてにならんからなあ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c3-lMKa [118.240.118.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:19:31.29ID:n0SPybNu0
>>362
荒らしてないよ
牧とかまだ一軍にいない人間の守備まで
ケチつけてる某老害ファンが不快なだけ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-iR4Q [122.22.57.98])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:43.92ID:wKwgzoCT0
それでもグラシアルならやってくれるはず
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Imp0 [59.170.34.163])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:46.16ID:/ClPgJvx0
平沼おらんな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Cup9 [125.52.70.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:21:15.57ID:L+JAJPOE0
本当だ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-b3rt [122.223.51.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:01.92ID:F1002nn+0
今宮8月19日時点でUZR5.6じゃね?
確かその後すぐ抹消されて出てないよね
今宮離脱したのいつだっけ?

https://dnomotoke.com/archives/20200820080005/

単に今は規定守備回数に到達していないからDELTAのページでも
有料会員じゃないとUZRの数字みることがでいないだけなんじゃないの?
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:25:31.78ID:dYB/BLIW0
遊撃手周東の評価が低いと見るべきか
代走周東の評価が高いと見るべきか
そもそも周東の対左が良くないと判断してのことか

まあ応援するわ頑張れ川瀬
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-b3rt [122.223.51.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:34.80ID:F1002nn+0
今宮8月20日に離脱っぽいよ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082000940&;g=bsb#:~:text=%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BB%8A%E5%AE%AE%E5%81%A5%E5%A4%AA%E5%86%85,%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

今宮のUZRが0まで下がったという事実はあるの?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:45.70ID:7WVH/MS20
>>379
今宮いなくなったの8月の楽天6連戦中だったような
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:28:04.27ID:7WVH/MS20
>>383
ありゃ違ったごめんなさい
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-b3rt [122.223.51.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:19.51ID:F1002nn+0
>>384
いや全然謝る必要ないよ
俺が問題にしたかったのは今宮のUZRが6くらいから0に下がったという書き込みがあったんで
8月19日時点で5.6っぽいんだよ
んで8月20日に離脱だったら0に下がったりしないだろ?

それは信頼できる情報なのかということを問題にしたかったんで

まあ、俺もDELTAの有料会員じゃないんで今宮の現在の数値を参照できないんだけど
その書き込みをしたやつもそうなんじゃないかと思ってね
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dd1k [49.98.85.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:33.82ID:7d07Fk+ed
>>375
甲斐スタメンでロッテファン歓喜
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dd1k [49.98.85.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:08.06ID:7d07Fk+ed
>>392
どっちもアマレベルだから大差ないわ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:10.73ID:dYB/BLIW0
>>388
25歳の即戦力社会人だね
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ca-z3X/ [118.241.243.51])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:30.30ID:bGwzP0rh0
周東の対左が悪いのは事実やろ
数字も打席内容も良くないわ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:04.60ID:dYB/BLIW0
ファンとしては周東盗塁王を見たいからスタメンで見たいのだけど代走で必ず一度チャンスが来るのとどっちがいいかねーぐらい
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-FpGN [126.163.139.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:14.87ID:ygtI4OT30
グロい下位打線
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-ks0k [121.104.166.87])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:56.80ID:IAHR7erW0
クソ甲斐スタメンかよ巨可愛そう
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-aBI4 [36.11.228.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:35:58.89ID:fIfZ6ZrXM
現状の一軍メンバーだと最強打線かな今日は
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-vKz6 [125.52.70.129])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:54.06ID:L+JAJPOE0
下位打線のグロさに慣れてきてる自分が悲しいw
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d40-iR4Q [122.22.57.98])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:37:00.47ID:wKwgzoCT0
真砂は?
0405どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dd1k [49.98.85.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:37:47.35ID:7d07Fk+ed
>>398
周東は右左関係ない
打撃がアマレベルなだけ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e5-Gx2U [115.124.211.8])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:38:02.65ID:SBflBnxd0
>>371
チャンスに弱いから柳田の前においたとか?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d30-b3rt [122.223.51.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:20.13ID:F1002nn+0
>>393
そう思ってたんだけど>>294が0に下がったみたいなこと書いてるからどうだったのかなと
>>294って>>286と同じやつだから今宮の話題だろ

で、今宮のUZR調べようとDELTAのページに行ったら今宮守備規定回数クリアしてないらしく数字が出てこない
んで、調べてたら8月19日のUZRの数字と今宮8月20日に離脱という記事を見つけてこれは0に下がったというのはどういうことなのかと思ってね
嘘っぽい
0410どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dd1k [49.98.85.59])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:24.63ID:7d07Fk+ed
>>401
甲斐と組まされる工藤のパワハラよ
東浜ファンはどんどん甲斐野次っていくかい
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-OCII [126.33.149.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:40:03.42ID:1KJ/mpWVp
周東と川瀬は正直どっちでも変わらんと思うわw
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-aBI4 [36.11.228.147])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:35.18ID:fIfZ6ZrXM
周東と川瀬は守備はどっこいどっこい
走塁は周東、打撃は川瀬のが上
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-Imp0 [153.199.243.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:45.58ID:dYB/BLIW0
被るのはもちろん甲斐でいい
高谷を何試合も使えないのもそうだし、捕手でどうこうを東浜が言っちゃいけない
何なら東浜が甲斐を助けるぐらいしないとね
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddc-c+eV [120.51.159.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:42:18.35ID:cHr7cLMU0
今日は東浜の140球の熱投(6回に指先出血で降板)が見られそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況