X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b7f-m+tg [202.238.34.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:14.29ID:y6XEnSP30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600210763/
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600249678/
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600254541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-c+eV [106.161.189.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:48.10ID:hr4rJcWqa
>>431
数字だけね

印象はマイナスしかないが
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-SuV/ [111.239.54.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:30.44ID:K7DEBFnGa
>>427
オーナーがワンマンでやたら口出しするらしいね。
中日も人のこと言えないけど、まともに指標を見れてたらアダムジョーンズを大金出して取らないよ。
同じ金使うなら、スカウトやデータチームに金使うべきって意見多いね。その通りだと思うよ。
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-FpGN [203.136.19.229])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:44.71ID:BE7Nt31a0
京田の守備で年間12点防ぐだけっての面白いな。
京田の打撃で何点損してるんだろうな?w
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-FpGN [203.136.19.229])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:51:37.72ID:BE7Nt31a0
早く与田やめてくれ。
今日と平田と阿部をすっぱり切れる監督に替えてくれ
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-SuV/ [111.239.54.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:30.31ID:K7DEBFnGa
>>431
今は2位、uzr1000で4位。
おとといくらいまでは京田1位だったけど、急に守備範囲が下がってたな。
昨日の初回の内野安打2つで下がった模様。

京田の下がる守備で拾うこともあれば、拾えないこともあるし。たまたま京田のとこにボテゴロ5連打とかされて全部内野安打ならそれなりに下がるだろうな。
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.197.30.34])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:29.11ID:gSgWDJJ10
>>428
いうほどやってるか?
調整でも育成でも二軍上がりで打ったやつアリエルぐらいだろ
0441どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-IVsE [1.75.10.24])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:36.41ID:X3HduncQd
>>430
3安打の武田の牙城が崩せない若手
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.197.30.34])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:27.01ID:gSgWDJJ10
外野キツイよな
大島は年齢あるし
平田福田とか30超えて成績ガクッと落とすと引退見えてくるし
井領遠藤武田の打てない外野は話にならんし
二軍もだけどなんで外野にこんだけ長打がないのか意味がわからんわ
外野は打ってなんぼって野球の常識だろだから外野手はプロになり難いわけで
おいスカウト、プロはライパチの世界じゃねえぞ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-FpGN [203.136.19.229])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:55:36.17ID:BE7Nt31a0
京田も60歳くらいまでやったら名球会入れるかもなあ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-K5ta [111.168.206.37])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:59:07.38ID:1fIjG5uC0
高橋セカンドにしたところで打てる打者がいないから意味なかっただろう
石川を育成で使えるってだけだし結果は変わらなかった
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-SuV/ [111.239.52.18])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:00:05.32ID:pe6Wfh1Aa
武田キャリアハイ

219打席 打率.295 OPS.683
バビってはいたがそれなりに立派。
UZRは分からんけど、7月途中で19点ぐらい稼いでいた模様。
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:12.31
Aクラスいけるぞとオラついていた中日ファンが皆死んだ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-FpGN [203.136.19.229])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:52:35.56ID:BE7Nt31a0
2軍は希望があるだろ
監督変えてそいつら使ったらまだ戦える
京田平田阿部アルモンテ使わなきゃいいの
0461どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tSKt [1.75.213.184])
垢版 |
2020/09/17(木) 03:50:55.82ID:SY3VH/lxd
清水直行のYouTubeチャンネルでBクラス予想されて暴言吐いてたアホどもは死滅すりゃいいよ
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.193.108.151])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:30:44.64ID:Py2tdwl5p
>>462
最下位になりゃ良いんだよ
最下位回避すりゃ大本営はようやっとるで濁すんだからな
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-c+eV [106.161.189.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:35:13.83ID:hr4rJcWqa
だいたいこの大事な時期にルーキーの先発
それも前回もボコられてる信頼のない岡野を起用する意味がわからん
誰が期待していたの?
新聞ネタというだけ?
若手の先発が余裕あるみたく言ってたのに
なんで岡野なのか
また意味のわからない岡林ゴリ押しと同じやつか?
いい加減にしてくれよ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.197.30.34])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:35:30.18ID:gSgWDJJ10
>>461
普通に劣ってるチームなのによくポジれるよな
客観的に他球団と比較しても戦力しょべえし補強もしとらんし
強いと思ってるやつらが選手や監督コーチ叩いてんだろうな
未だに与田が〜選手が〜っていうアホが大量におるけど
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-K5ta [111.168.206.37])
垢版 |
2020/09/17(木) 04:58:28.47ID:1fIjG5uC0
大事な時期ってなんでしょうかね
CSないの知らないのか
3チームは終戦と言ってるよ何処のOBも
0468どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tSKt [1.75.212.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:06:30.76ID:8xIiUiiad
Aクラス入れば来年につながるとでも思ってる頭お花畑野郎なんだろ
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-c+eV [106.161.189.44])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:21:34.58ID:hr4rJcWqa
だいたいこの大事な時期にルーキーの先発
それも前回もボコられてる信頼のない岡野を起用する意味がわからん
誰が期待していたの?
新聞ネタというだけ?
若手の先発が余裕あるみたく言ってたのに
なんで岡野なのか
また意味のわからない岡林ゴリ押しと同じやつか?
いい加減にしてくれよ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-tjC6 [126.241.216.31])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:23:20.56ID:evgDbFOK0
>>469
D専民は理解しててもコーチは理解してないから
0473どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-wZta [49.97.110.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:56.37ID:lYofuQQid
ドデスカが必死に二軍でポジってて草
ほんと北朝鮮みたいな番組だな
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:25:23.67
>>462
どうせ5位か最下位の戦力なんだからかまわんだろ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:32:26.27ID:5GsGbr8N0
中日より直近の成績良いからどうこう言う立場にないわ
他人を論ってもうちの弱さは変わらない、>>476みたいな阿呆が増えない事を祈りたい
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-vnJ8 [106.128.114.80])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:00:28.23ID:A/QLmd5Fa
まさかここにきて3タテくらうとはなあ
本当に弱いチームだわ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-VsYj [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:04:21.76ID:n9zYiNtP0
石川と岡林一年目から3割ぐらい二軍で打つとか大当たりすぎだろ
一年目でこれぐらい打てるやつは一軍でも出てくる
正直根尾はらあまり期待してないがこの二人は期待している
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baa-Lvau [119.231.170.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:41.66ID:QbwoT1Kt0
>>481
根尾も今持ち上げられてる石垣と比較したら、無茶苦茶順調だ
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:10:36.18
5カード連続勝ち越ししてた頃にAクラス入れて当然の戦力とか
マジで恥ずかしいこと言ってる奴らがいたわ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-K5ta [111.168.206.37])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:12:29.22ID:1fIjG5uC0
持ち上げられてるんじゃなくて一軍が糞すぎるから
誰も打ってないのに来年以降どうすんのっていう
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-vnJ8 [106.128.135.62])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:17:56.97ID:0Z5lkG9ua
最下位待ったなしだなこれ
逆に楽しみだわ
0488どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-aF8R [126.233.40.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:26:08.55ID:H55DkKf8p
>>486
センター返ししか意識してない
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-ETP5 [153.139.1.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:20.44ID:3IoL7ma60
>>481
あなたが下げてる根尾ですら超順調なんだよ
根尾の初年度が悲惨だったのはガッツのフルスイング指導の影響
石垣が2年目まで超低打率にあえいでたのも同じ
仁村体制になってこの2人は助かったね
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-c+eV [49.97.110.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:33:29.24ID:gmJmvc0zd
>>486
根尾は長打意識してるからだろ
打率のわりにOPSやISOPが高いし根尾の打席でベンチから長打長打と言われてる声がイレブンスポーツに入ってた
0491どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-k5ub [1.75.241.39])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:20.43ID:M9sqhil+d
今日もいつもと変わらないくそせいせきのおっさん共のスタメンで変わらず点取れずに4点とられたら終了の糞試合を展開するんかな
0495どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-c+eV [49.97.110.95])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:24.50ID:gmJmvc0zd
相手が森下だから石垣出そうとはならんだろう
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-ETP5 [153.139.1.140])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:25.66ID:3IoL7ma60
たぶん首脳陣(与田? 伊東?)は阿部の復調を待ってるのだろうが待ってる間にシーズン終わるわ
石垣を使っても打てるとは限らないしたぶん打てないだろうが
全く打てない30歳の阿部なら来年以降のために21歳を使えって話だよ
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-Lvau [126.233.34.135])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:30.61ID:KI2YojH4p
与田が石垣を三ツ俣枠の
どこでも守れる最後のベンチメンバー枠と
考えてるっぽいからなぁ。
0504食あたり (スッップ Sd43-EWy9 [49.98.153.76])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:58:19.88ID:RMYt0I0od
>>500
このスレの住人だけじゃなく
ヤフコメ民のコメント読むと
もう与田にかなりイラついてるなw
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m7Ve [49.98.132.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:01:42.29ID:mluN7nFQd
木下頑張ってるけど問題はそこじゃないだろ
二軍で結果出して上がってきた石垣を干してるし二軍で結果出してる若手を上げて使わないのが問題だわ

いつまで負け確スタメンで行くつもりなのか
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:04.25
サード周平のせいで石川をはじめ選手起用の幅が狭くなっとるやろ
0510どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m7Ve [49.98.132.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:05:31.16ID:mluN7nFQd
捕手だけコロコロ替えてるだけで1〜7番が打てないのにずっと一緒
これで勝ってるなら文句言わん
でも負けまくってるだろが
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:07.20
つーか選手の生活も考えてやらないかんとか言う奴おったけど
サッパリ意味わからんのだが
年収1億で1年の約半分は休暇
なかには給料だけもらって豪遊しとる奴もおるのに
そいつらの生活を考えろってどういう意味なんだよ?
0517どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-IVsE [1.75.10.24])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:23:06.91ID:X3HduncQd
二軍にいるほうが成長するなら武田こそ二軍で成長させたほうがいいんじゃね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-oCtD [14.11.6.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:40.74ID:3s5fnoBE0
代打が1割台なのはまぁ何とか
スタメンで1割台の人らはいい加減入れ替えたら?とは思う
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m7Ve [49.98.132.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:38.31ID:mluN7nFQd
一軍の思考停止首脳陣と二軍の首脳陣全員をそのまま入れ換えて欲しい
0520どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-IVsE [1.75.10.24])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:29.60ID:X3HduncQd
もう藤井しかいないわ
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-c+eV [49.97.102.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:29:22.95ID:/TeDM4ggd
>>516
石垣のことは仁村もまだ二軍でやることが多いからって推薦はしてなかったし、右で昇格させられそうなのが石垣しかいなかったってだけだろう
右の代打がみんな打ってないから石垣の代打順位も上がるとは思うが
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-m7Ve [49.98.132.166])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:01.34ID:mluN7nFQd
敗戦処理のゴンサレスも落とさんし外国人でも思考停止してる模様
0524どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-aF8R [126.233.40.9])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:55.73ID:H55DkKf8p
>>523
一昨日よかったからな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:55:44.13ID:5GsGbr8N0
まぁゲッツーマシンたくさんいるからね・・・
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:03:56.94
エンドランさせんな与田辞めろ!
バントさせんな与田辞めろ!
普通に打たせてまた併殺だ与田辞めろ!

どうすりゃいいんだよ…
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-ssJP [182.251.234.105])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:59.09ID:F0xg8/Dka
併殺と強打は紙一重
まあしゃーないわ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:05:09.97ID:5GsGbr8N0
つまり与田辞めろじゃないかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況