X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-0BVj [126.203.49.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:21.75ID:Oum7K++10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:22.17ID:VWFo4rxYp
はっきり言ってFAで西武に弱い投手獲得してる時点で勝つ気ないとしか思えない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b8d-xiUJ [119.240.155.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:53:43.28ID:MTxXnptP0
ここにきて角中が調子上げてるのはありがたい
打球の飛び方が全然変わった
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-qzWt [153.193.64.93])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:06.96ID:iNFzYUPc0
>>730
今岡みたいにする流れかな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:58:05.79ID:o2oOnN8y0
清田鳥谷が出塁したら和田代走で使うのに佐藤つかって即代走だと柿沼しか残らなくなるからじゃね?
0755どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-wjFa [126.233.8.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:00:24.12ID:H9ZdUkrNp
勝負師としての勘とかいう抽象的な文句言ってるガラプーおじいちゃんはさぞ立派な立場なんだろうなあ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-T1EJ [60.137.70.21])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:14.56ID:3VsRQY+00
まあ順番変わってたら変わってたで、清田は見逃し三振よ。
というか、そも仮に佐藤先頭ツーベースででてたら実際は以降配球も変わるから同じ結果にはならない。誰か出塁して代走和田で得点圏、佐藤で決めるつもりだったと考えれば、出す順番はあり得る組み合わせの一つだったとは思うけどね。



鳥谷以外。
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-onqr [182.250.242.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:33.77ID:4RfnKnGIa
>>752
そうとでも思ってないとやりきれない
真相は知らん
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b8d-xiUJ [119.240.155.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:06:26.64ID:MTxXnptP0
>>758
>>754
煽りの質が低すぎる
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:07:57.48ID:o2oOnN8y0
代打の順番なんて直前の打撃練習もみてない我々に細かい調子の見極めできないし
そこまで現地観戦して文句言ってるなら分かるけどね
まあ5chはまだ便所の落書きみたいなもんだから分かるけどさ
ツィッターやSNSで知った気に叩いてる人みるとびっくりするわ
0767どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd41-vKz6 [110.163.13.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:11:03.87ID:Pm4ZLG80d
朝からガラケーポチポチしてひたすら幼稚な煽り
かわいそう
0769どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-A8cy [49.97.100.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:23.14ID:fWYX02H9d
今日はウチの先発誰?
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b8d-xiUJ [119.240.155.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:12:37.74ID:MTxXnptP0
>>764
今の菅野はベンチにいてもらいたいし妥当だろう
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:13:18.48ID:VWFo4rxYp
ちな西武戦の1点差試合

1勝4敗
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:55.16ID:VWFo4rxYp
唐川もまだ1試合しか投げてないけど絶対西武戦だと打たれそう

ハーマンと益田はこの前勝った試合でも失点してたからな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b8d-xiUJ [119.240.155.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:17:48.87ID:MTxXnptP0
>>761
采配批判だけならまだわかるが
ツイッターでよそのファンとキャットファイトして
ブロックされたぜとか喜んでる層は本当に頭がおかしいと思う
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:08.11ID:VWFo4rxYp
データ厨のラミレスなら昨日あの場面でハーマン は投げさせないと思う
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2316-OMVr [125.194.8.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:17.81ID:dS+C0XQG0
西武打線相手に石川7回3失点の好投
2試合連続被安打1で無失点の高橋コーナから3点をもぎ取る攻撃
安田、藤岡好調を維持するタイムリー
不振の井上、マーティンがヒット
角中も状態上がってきてる

ポジポジで行くスタイルだけど問題ある?
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab61-4+c0 [49.250.6.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:22.45ID:mWNp/gm+0
ぶっちゃけ唐川はそろそろ1点取られてもいい場面で取られといた方がいいとさえ思うわ
今日1点リードで初失点、さらに逆転とかまでやられたらダメージがでかすぎる
0783どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd41-RbWi [110.163.13.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:46.60ID:9YA12JwOd
与えられた打席が少ないから結果が出なくて当然ってある意味馬鹿にしてるよね鳥谷を
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55d-26pb [116.70.214.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:05.70ID:IaImZAgv0
鳥谷さん総スカンだな、ロッテに来るべきでは無かったな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35e0-m+tg [180.43.219.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:29.20ID:6j042H3r0
まるで望まれて移籍してきましたみたいな言い方やめろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b8d-xiUJ [119.240.155.174])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:58.60ID:MTxXnptP0
明日以降が岩下 中村稔(非オリ) 石崎 美馬という地獄なので
今日落とすと週の負け越し濃厚になるな
小島なら大丈夫だと思うが
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.128.122.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:41:23.86ID:XsExUQs4a
まあ今年も最下位だな
お前らお疲れ様
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-lHAZ [111.239.165.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:50.03ID:br1XU0xXa
>>775
吉井のブログ読む限りは元から靭帯機能してなかったみたいだし遅かれ早かれ壊してたと思うよ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-Ryh4 [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:55:50.85ID:dFQy8kDn0
>>784
打率1割切ってる外様ベテラン選手に優しくし続けるファンがいるプロ野球球団があれば教えて欲しい
0797どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-5N+C [49.104.34.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:05:51.74ID:7yioQ2TMd
久々に捨て試合以外で負けたからか変なのたくさん湧いてるな
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VpQy [49.106.206.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:06:47.10ID:liQxBe83d
対西武
加藤 .231(13-3) 5三振 2四球
マー .280(50-14) 2HR 4打点 12三振 16四死球
奨吾 .154(52-8) 3打点 13三振 8四球
安田 .255(55-14) 1HR 8打点 15三振 4四球
角中 .278(18-5) 3三振 2四球
菅野 .316(38-12) 1HR 4打点 5三振 11四死球
井上 .255(55-14) 3HR 13打点 11三振 2四球
藤岡 .268(41-11) 5打点 7三振 5四球
清田 .222(18-4) 7三振
柿沼 .125(16-2) 1打点 2三振
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:53.45ID:e9o7SDn10
だいたいの人は西武負け越しハム勝ち越し楽天負け越しの借金1想定
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-hRyA [118.238.16.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:53.74ID:8L+qG02t0
>>734 営業的には大成功なんだろうな。
知名度的には文句なしだから。

なんやかや言うても、鴎ファン以外に名前が売れている選手がいない。
新規ファン獲得のための猛プッシュやろ。
だとしたら、ハーマンのところで澤村のはずだと思ったんやけど。
0804どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:28:48.55ID:VWFo4rxYp
>>797
というか西武戦になると1点差負け多すぎだわ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:10.73ID:o2oOnN8y0
>>800
FA獲得してるのって特定の球団に偏ってるしむしろ6人いれば上出来じゃね?
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-hRyA [118.238.16.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:41.39ID:8L+qG02t0
>>800 そりゃ金使わないんだもの、FAは取れないでしょ。
広島と違って、FAで出て行った選手も少ないんじゃないの。
0807どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-b3rt [133.106.142.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:30:55.31ID:/YmtdZD0M
加藤はもっと評価されるべきだよな
昨日もよんたまもぎ取ろうとしたりショートゴロで3塁に進んだりという先の塁を狙う姿勢は素晴らしかった
荻野帰ってきても安易に1番の座を用意するのではなく加藤と競わせるべき
毎年毎年壊れすぎなんだよ段ボール素材かおめーは
加藤の方が100000000000000000000倍頑張っとるわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-hRyA [118.238.16.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:46.68ID:8L+qG02t0
>>773 打ち勝たなきゃいけないとすると、1勝2敗ペースも怪しい。
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6568-hRyA [118.238.16.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:36:56.17ID:8L+qG02t0
>>781 ポジ要素満載の試合だし、いいと思う。
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-LBI+ [121.119.162.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:10.31ID:cW22yL0X0
ハーマンはしょうがない
なぜか初球は定石の変化球で入らなかったのは痛かったね、タイムリーの藤岡に変えて鳥谷は謎
今日は何が何でも勝ってほしい
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-L4NL [36.11.225.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:37:52.41ID:nToogZlYM
井口が求めてきた走塁意識の高さを1番出せてるのが今の翔平だわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:45:00.52ID:o2oOnN8y0
>>810
三振もしたけど粘ってたし1出塁も出来てたし不調へ陥る感じはしなかったな
打席内容は悪くなかったと思うな
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:47:55.07ID:VWFo4rxYp
西武戦はあえて全部捕手佐藤でもいい気がする

今の岩下でも勝利投手になれたレベルだし
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4571-Cup9 [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:49:24.61ID:5nvgrDWQ0
>>812
それで変化球で入って打たれたら何も言わないし
ストレート引っかけさせて凡退しても何も言わないんだから結果論でしょ結局
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-LBI+ [121.119.162.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:52:00.91ID:cW22yL0X0
>>533
同意、井口は西武戦になると采配が甘くなる
西武戦は継投躊躇ってないで全力で行けと言いたくなる
0821どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-5N+C [49.104.34.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:56:35.35ID:7yioQ2TMd
>>812
江村はハーマンと初めて組んだだろうししゃーないね
それにしても少し不用心だったけどさ
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-wjFa [126.233.8.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:02.24ID:H9ZdUkrNp
あのストレートで打ちとれてたら攻めのリードだとか言われてるんだから誰のリードがいいとかはないよ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-L4NL [36.11.225.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:58:58.73ID:nToogZlYM
>>820
伊東もそんなとこあったよねなぜか
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:59:46.53ID:o2oOnN8y0
んー石川は難しいよね
球数もいけそうだから続投で8回任せたが
打たれてちょっと表情悪かったもんな
ここで気の強い若手陣なら変えるな〜って目で訴えてくるから良し最後までってなるだろうけど
石川が降板拒否ぐらいの意思をみせてくれるとね
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4571-Cup9 [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:35.98ID:5nvgrDWQ0
石川の昨日の出来で7回85球1失点で代える監督なんて居ないし
8回の森のところもマーティンが打球処理もたついてなければ単打だったかもしれないし
その後の金子のタイムリーも無かったかもしれない
昨日は西武にうまくやられただけ

別に炎上したわけでもないんだから勝負事だしこういう事もある
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-Ryh4 [175.130.194.6])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:31.25ID:dFQy8kDn0
>>753
佐藤は足も早いの知らんお客さんか
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-aF8R [126.35.150.158])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:40.10ID:fPs7vKZtp
信じろ
小島対西武のQS率100.00
https://i.imgur.com/uoXlf0T.jpg
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-5Xbw [106.154.125.204])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:12:47.36ID:zikRT3tva
まぁ西武相手に3点で勝とうと思うのが甘すぎたんよね
今まで投手陣が頑張ってたからロースコアで勝ててたのに麻痺しすぎた感
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab61-4+c0 [49.250.6.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:16:25.63ID:mWNp/gm+0
小島は抑えてくれるだろう
問題は打線よ
菅野に代わって清田入れるぐらいしかないんだけどな
0836どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VpQy [49.106.206.149])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:32:01.57ID:liQxBe83d
スパンジェンバーグは初球ストレートには滅法強いからなあ
ストレートでいくにも完全に外すくらいじゃないと
変化球が一番無難だがあの経験値知ってるの柿沼と田村だけだから伝え忘れた首脳陣の責任もある
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 358d-kcq3 [110.233.243.145])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:44.79ID:UiuBmLSD0
井上の自打球が心配だわ
折れてないよな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-qc2B [122.24.0.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:39:31.10ID:VIY7CKUe0
千葉住みのヤクルトファンですが死ぬほどロッテファンが羨ましいです。
若手も投手も野手も新しく出てきてなんでそんなに理想的なチームなんですか?
井口監督が素晴らしい。
大地と涌井が流失でここまで強いとは尊敬しかないですわ。
とにかく嫉妬しかないです。
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.33.196.135])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:18.17ID:VWFo4rxYp
唐川ハーマン益田の3人合わせての対戦別防御率

vs鷹 1.06
vs鷲 2.57
vs公 0.45
vs猫 6.75
vs檻 0.00

明らかに西武に弱いのこれも原因あるわ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-lMKa [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:40.62ID:o2oOnN8y0
>>838
ヤクルトも千葉出身の選手定期的に取ってるんだからちゃんと育てろよ
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-L4NL [36.11.225.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:05:07.48ID:nToogZlYM
そういえ昨日の試合後にもう立ち直れないわーお前らよく平気だなーとかネガり散らかしてた奴は安らかに眠れたんだろうか
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-vKz6 [106.128.120.85])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:20.10ID:77nBbJHOa
最下位確定したけど井口解任マダー?
0847どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-E3Y1 [1.75.237.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:50.52ID:syDivfRId
>>836
里崎「積極的な奴は初球ボールの次も積極的」
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4571-Cup9 [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:19:02.24ID:5nvgrDWQ0
>>847
ずっとボール投げておけば打たれないという究極の戦法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況