X



【妙案急募】巨人独走を断固阻止する対策本部【文殊の知恵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 05:45:27.53ID:pqh3SsiE
皆さんで巨人の独走を阻止する方法、具体案を考えて持ち寄り、形にしていくスレッドです。
みんなで考えれば個人で悩むよりきっといい具体的方策を策定できます。
妙案名案正攻法奇策、頭を柔らかくして、なんでも(まとまっていない策でも)自由にご発言ください。
みなさん、よろしくお願いします。<(_ _)>
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:41.57ID:NmHm8N6A
ワイ将棋オタク、ロリ系アニメと一緒にされ激怒
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:20:32.53ID:KP7IQAKR
>>343
49歳
素人童貞
趣味はアクアリウムか盆栽、囲碁、鉄道
駅弁大学卒
万年平社員
ってとこかw おつw
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:04.30ID:M+/zK0b/
アニメ、生き物系、囲碁将棋、鉄道
みんな立派な趣味だと思うんだが・・・。
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:45:13.27ID:WpKCCjSb
巨人ファンでなければやきうも立派な趣味だしな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:14:32.02ID:w/K/5YfC
ぜいたく税導入
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:08.02ID:TKQgr9Nh
AHRAは百戦錬磨だから
あんまり独走するとしらけるから優勝を逃さない程度に予定調和で負けだすよw
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:17:23.21ID:2nWHx726
矢野サンキュー
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:37.03ID:cQNNZzQ/
コロナシーズンマッチ初制覇はいつ?
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:58.03ID:tZTXQt+C
>>343
参考にしながら対策立てるんだよ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:15:00.78ID:7rCslQ4C
独走 の定義を変えるしかないね
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:09:59.99ID:R8yyFtVz
ループしてる
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:27:20.65ID:ftTSVBH/
5球団主催のアン(チ)パイア講習会を開いて審判を教育。
うっかり巨人に有利なジャッジをしたら晩飯の弁当が日の丸弁当になる。
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:58.26ID:ufAw3J6d
巨人をパリーグに日ハムをセリーグにトレードしよう
東京にセ重複いらない、本州以外の地に一つセ球団を行かせて
原はDH制にしたい人なんだかし丁度いいだろ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:10.83ID:ksxBtm9T
ソダシ
札幌2歳ステークスで
ハイペースで かかりながら 早め先頭で押し切ってレコード勝ち。
素質は相当なものを持っていると言わざるを得ない。
クラシックでじゅうぶん勝ち負けできる可能性あり。ワイが太鼓判を押す。
白毛の種牡馬・・・素敵です。まあG1勝たなくても毛色だけで種牡馬になれるかもしれんが。
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:18:28.20ID:urHx0oM7
9 #松原聖弥
6 #吉川尚輝
3 #亀井善行
8 #丸佳浩
2 #大城卓三 
4 #若林晃弘
5 #田中俊太
7 #立岡宗一郎 

毎日スタメンがこれ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:11.02ID:z5FUw1vW
誤爆は受忍するとしても
ソダシ( メ  ス  馬 )が種牡馬になれると思ってるアホがいるスレ。
お前らにいいアイデアは無理。
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:24.12ID:Q5O8bjLy
>>364
またまたご冗談を・・・原がそんな愚かなことをするわけ・・・アレ!?
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:51.45ID:c61uN3CW
【巨人の隙発見】原、ウンコレベルの左右病だった 1番から9番まで左を並べる
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:13.59ID:10+coBlT
タダの舐めプやろ 今日は増田の登板が楽しみや
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:46:43.55ID:WXGcmsxB
6〜8番の馬鹿3人組大活躍wwwww
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:57:23.80ID:3HsMFPz/
ボコったぞ 遅きに失した感があるがw
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:16.04ID:nL2fAHCi
ここから阪神は勝つわ
そして逆転優勝へ突っ走る
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:34:52.89ID:YVN03UzT
はい残念w まあ中川まで引きずり出したのは見事とは言いたいが
勝たないともはや意味がない
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:26.59ID:nL2fAHCi
>>375
効いてるくせにw
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:36.91ID:k7wKOERQ
日程半分過ぎでGにマジックが出ても
セの灯が消えたとは言われない
そりゃそうだ、Gとかませ犬どものための
これこそザ・セントラルリーグというもの
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:22.32ID:WAqF+JYE
矢野ガッツとかアホみたいな事やって満足してる矢野輝弘ではダメだ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:16:31.72ID:z6Jf1Wxi
じゃ新必殺技矢野ショックだすわ
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:19:27.29ID:FG9dqnYr
しかしCSの価値を再認識しますなぁw
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:05:47.08ID:p+iclLYF
セ・リーグは巨人以外貧乏すぎだわ
広島、ヤクルトは論外だし中日、横浜もショボい
金ないならプロ球団もつなよ
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 04:23:19.61ID:83t1C+5K
東京一極集中のような日本国の構造にも巨人が強すぎる遠因があると思う、
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:15:13.46ID:EmjYzEDA
>>374
鷹だけど、気持ちはわかるが物凄い虚しい
せめて2位にした方がいいんじゃ、、、
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:12:22.20ID:PTV1BTUl
5球団は、巨人と戦うときだけ打者8人を3割打者で並べろ
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:35:41.94ID:8D9QIkw7
セリーグつまらんから解散だよ
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:58.14ID:GUCPBwbw
巨人⇔オリックス

これでだいぶ面白くなる
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:09.76ID:PgKMGeyX
>>220
を見ろよ、オリックスセリーグに入れたら独走しちゃうぞwww 勝率7割くらいかなぁw
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:14.85ID:w533PXFC
原が監督やっとる間は無理
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:54.50ID:Jk2noMaP
確かに全権監督の腹が監督やってる間は無理だな
選手獲得もコーチ人事もすべて自在にできる有利さがあってまとまりがある
かといって次の阿部が監督になっても原がGM格で居残ってサポートするだろうからやっぱり無理w
他の球団も同じように全権掌握するかGMと完全に一致した考えで動かないといけないが、
思い通りの戦力をそろえられなくても俺の責任(笑)状態だからなぁwwwww
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:35.01ID:BjHvI1Wf
>>390
今の巨人の勝率6割8分超えだぞ?7割くらい の域じゃないかよwww
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:30:42.52ID:BjHvI1Wf
NPB前人未到の100勝ができるなwww
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:04.30ID:AICxuyUk
【悲報】オリックスファン、負けすぎてついに頭がおかしくなる
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:42:53.92ID:z6Jf1Wxi
どうやら今日で独走は終わりそうやね!
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:19.38ID:Z1+knYOh
せやな!今日止まるな!
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:51:27.39ID:r/X13fPd
独走とは(哲学)
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:03:25.87ID:mfXHfUqO
巨13-15神(この3連戦で)
阪神があと1点取ったらこの3連戦サンタテだったと認定しよう(提案)
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:57.47ID:mfXHfUqO
祝 独走終了!!
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:29:56.95ID:yb8gLu5l
【悲報】巨人さん弱すぎる
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:34:59.08ID:KwWkwe1Z
敗戦処理がボコられて野手が登板準備。まさに草やきう。セカンドリーグ。
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:03.40ID:4zKLeA5R
>>381
そもそもプロ野球がオワコンなのに巨人はその上を行くオワコン業種の新聞屋さんなんですが
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:06.95ID:3R5C+Svo
>>402
ほんと弱すぎ
オフに大型補強必須だわ
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:57:41.08ID:z6Jf1Wxi
このスレも役目を果たしたね!
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:52:12.96ID:89uGeKYx
オリックスより巨人が弱いことは確定的に明らかだからな
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:25:23.38ID:9Qp0klyW
巨人が最下位という夢を見た
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:02:34.21ID:lJiCXqTh
まあ見ていなさい。巨人の大連敗が始まりますから。
阪神の大連勝もね。昨日の一戦はそのきっかけなんです。
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:24:40.72ID:gX8TynbU
>>3
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:33:20.94ID:NS70MmkY
珍が犬を辞める
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:38.12ID:A8x2ada0
9月の巨人
○○○西○雨○○○△○○○○○西
12勝1分1雨2西

まっしろ
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:56:36.13ID:PPgFOv4w
完封負けを喫しがっくりと来た巨人。
岡本、坂本がスタメンになかなか戻れない。
なんとなくここから巨人が7連敗を喫してしまう。
守備陣にもほころびが。
菅野にも負けがつく。
あれよあれよのうちに巨人昨日からの25戦で3勝22敗ペースの大失速。
サンズらが覚醒爆発して阪神優勝。ロッテを34-3で下して日本一。
MVPはサンズ。日本シリーズMVPは大山。
巨人様終わってみれば最下位に。
あると思います。
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:59:11.35ID:t4W5t8qh
ねーよアホ
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:44.22ID:yKLJcpov
巨人が残り試合23勝23敗で70勝46敗。
阪神が残り試合34勝11敗で71勝45敗。(ともに4分け)
まあ引き分けを両チームこれからやるだろうからこのとおりにはいくまいが、
じゅうぶん射程圏。阪神が3勝1敗ペースの上をいけば優勝できる。
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:55.26ID:vYAbPCnU
【悲報】檻ファンの次は汚珍珍ファンが電波におかされる
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:17.81ID:ueiGuis7
>>422
どこを読んでも気の毒としか言いようがないわ。

まあ巨人がマジック1度も消さずに優勝するだろうな。
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:25.69ID:JtoJ+82w
>>425
ん でかい数字のマジックはふつうついたり消えたりするもんだよ
消える可能性のほうが高い。巨人の有利はぜんっぜん揺るがないけどw
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:16.33ID:lJiCXqTh
ほれ見ろ昨日で流れが完全に変わったんだよ
巨人大失速!
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:24:19.20ID:z/hWfi+y
巨人終了
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:26.14ID:6Qg8Jd2s
巨珍w
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:04:18.83ID:8Rs9bzNO
巨人の大失速が始まった!
昨日の腹「こんな試合(大敗)を2度としてはいけない」→今日www
これは終わってる。
残りシーズン巨人3勝くらいしかできず最下位が濃厚!(5勝もすれば最下位にはなりにくいと思うが)
戸郷ぼっこぼこ!ついでに菅野も負け始める!
森下新人王おめでとう!
阪神とベイス、優勝するのはどっちだ!
よっわいよっわい虚塵のかっわいそうな腐暗のために一緒に唱えて差し上げましょう!
虚ち〜ん(大爆笑)
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:05.31ID:xCHafyE9
>(5勝もすれば最下位にはなりにくいと思うが)
冷静でワロタ おいしいもの食べて、ゆっくり休みなさいw
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:33.81ID:hK6NaV+k
マジレスすると広島とヤクルトの協力が必要だぞ
あの投手陣で期待できるのか
広島なんか起用法が糞過ぎるし
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:38.64ID:y4SSY9hf
大敗が 続いて虚カス 逝ったから
9月18日は 失速記念日
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:41.81ID:UqziS2z4
最下位はない。V逸は昨日今日を見ていれば十二分にある。
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:25:39.96ID:lAHERxXo
アナウンサー「まずい大敗が2晩続いてしまいました」
原「えーー、そうですね。駄馬たちに鞭を入れなおさないといけません、ね。」
アナウンサー「今後の戦い方について、一言」
原「う〜ん、(少し考えてから変顔に変わり)オッパッピー、ゲロゲロ、ボヨヨ〜ン♪もうだめだああああぁ」
原がこうなればもう巨人はダメだね。
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:28:13.29ID:kw0VKkdO
大江を大敗の展開で使う いよいよおかしくなってきた
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:33:25.39ID:i4xF18y9
あかん!独走する戦力が足りん!
オフに山田大野両取りや!
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:45.18ID:gEEZucQ6
虚カスオロオロ
「い、いや〜 こ、この段階でV逸の心配するなんてい、嫌味だしぃ」
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:47:27.76ID:s2/xK/NC
点の取り方忘れちゃいました テヘペロッ★♪
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:29.09ID:Nzi9yVmA
哀れだな・・・ 確かにV逸の心配するのは嫌味だよ でもオロオロはしたくてもできんぞw
でもVやねんの巨人ver.の発売だけはやめてくださいお願いします<(_ _)>
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:54:23.13ID:GPFWB5Ct
巨人ファンも恐れるVやねん
週べ だっけ?発売よろしく!
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:05:48.02ID:ShRoyca4
Vやねん このスレ始まって以来の現実的(笑)な案だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況