X



巨専】祝勝会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-co8S [106.128.26.130])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:37.52ID:lKx320s/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599469359/
巨専】 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599470739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599471623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kwmL [111.239.176.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:27:22.78ID:sANIuJHla
>>796
今さら澤村に世話を焼いてる余裕はない
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kwmL [111.239.176.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:27:54.42ID:sANIuJHla
>>845
丸がアドバイスしてたんだよな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-TnRB [118.83.56.72])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:28:49.21ID:jZN7P6e60
#ロッテ へのトレードが決まった #沢村拓一 投手が、ジャイアンツ球場に挨拶にやってきました。ブルーのスーツ姿。話しているのは #畠世周 投手

頑張れさわむら

#巨人 #giants #ジャイアンツ

https://twitter.com/sanspo_giants/status/1303112136638357504?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kwmL [111.239.176.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:06.56ID:sANIuJHla
前半戦は見極めと底上げ
後半戦は固定メンバーで優勝までトップギア

これですよ
0862どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd93-HEgs [183.74.204.210])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:33.35ID:LteMgNUzd
末尾MとHの炭谷アンチ四六時中いるな
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kwmL [111.239.176.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:52.99ID:sANIuJHla
>>852
見極めはもう終了
北村は中島、岡本
若林は尚輝とレフト
増田は代走とショートと外野のバックアップ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kwmL [111.239.176.19])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:39.42ID:sANIuJHla
>>861
田中和か上林貰えるなら喜んで進呈しよう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:26.51ID:2PXs+21m0
2軍
陽岱鋼(3億円)
野上(1億5000万円)
小林(1億円)
澤村(1億5000万円)→トレード
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:38:41.80ID:2PXs+21m0
太田龍昇格

いらない隙見せるなよ
ヤングマンと同じだぞ
球威は平凡でとても使えない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-DuC4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:58.75ID:3+YU8BYj0
実際巨人がパワーバランス気にして山田獲りにいかないなんてないよな?
セカンドレギュラーいないのに
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:40:37.05ID:2PXs+21m0
観客 5000人からようやく増やすのか
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-DuC4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:11.71ID:3+YU8BYj0
巨人は山田獲りにいくよね?セカンドのレギュラーいないし
パワーバランス気にして山田獲得に動かないとかないよね?
皆の予想求
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-zNzD [126.33.217.153])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:42:59.76ID:05PuOAIkp
山田馬鹿おはよう
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-DuC4 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:47:04.57ID:3+YU8BYj0
巨人は山田獲りにいくよな?
セカンドのレギュラーいないし
パワーバランス気にして山田獲得に動かないとかないよね?
皆の予想求
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:49:26.36ID:w3laeofrr
太田龍なんてマジで使いどころないぞ
まあそれを確認するための作業かもしれんが

増田陸といい、太田龍といい、古くは大累といい

うちはムダに2位で遊ぶ傾向があるな
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:33.24ID:ODBgAEMUa
まあ確かに上林は実際にはないだろうけどどんぴしゃだよな・・
0891どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-b6DJ [126.255.179.85])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:51:51.16ID:ap+U8ZMlr
>>831
君毎日いろんな回線で書き込みしてるけど、ほどほどにしないとROMってる人も沢山いる巨専大変な事になるかもよ
0892どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-oIs2 [49.96.37.102])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:32.56ID:e5QXY51Rd
田口君のものまねは秀逸
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-YPP1 [126.7.58.221])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:43.65ID:UDVof/qJ0
あんだけ毎試合澤村のノーコン見させられて、もう試合で見たくねぇと思ってたけど、今 青いスーツ姿でジャイアンツ球場に挨拶に来てるって情報見たら、なんかワイは寂しい気持ちになってしまった・・・
0895どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-b6DJ [126.255.179.85])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:31.81ID:ap+U8ZMlr
順調も何も丸坂本絶不調、岡本も少スランプだった、投手も菅野戸郷以外期待薄でも乗りきって来たのはチームに地力がついてるって事、強いチームって事。
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-5QRi [27.83.158.124])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:54:49.12ID:sQUUwXmG0
>>878
当たり前体操
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:55:07.87ID:ODBgAEMUa
トレードは実績だけ比べてやるわけじゃないってわからないバカまだいるんだ
様々な要素でお互いにまとめるんだからファンは黙って応援するしかない
そんなんだからトレードやFA=マイナスって日本人の古い考えは未だに変わらない
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dj1f [1.75.3.241])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:56:01.79ID:rmAj7BGRd
ドラフトで源田か京田みたいな打てなくても良いから坂本休ませる為にセカンドかショートの名手欲しいな
今居る奴らの守備向上は期待出来ん
セカンドショートは持って生まれたセンス無いと駄目ぽい
坂本消えたら吉川尚以外まともに守れるショート居ない
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-zNzD [126.33.217.153])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:01.28ID:05PuOAIkp
>>880
去年はいわば由伸巨人の残飯にソースかけて無理やり味をごまかしたようなチームだった
終盤化けの皮が剥がれると、もう取り返しがつかないほど弱体化して日本シリーズで見事にやられた
今年は下地がしっかりしてる分失速しかけてもすぐ調子取り戻せる、強い姿が本来の姿と言えるチームになってると思うよ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:24.30ID:xOzxst1A0
>>901
ダゾン谷繁かよw
終わった
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032f-Q4or [133.155.49.161])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:32.22ID:at7rLLH30
針治療の前からノーコン自己満球速マンだったからな澤村は
入団経緯と最初の数年の実績に胡坐をかいていくら打たれてもやり方変えないし態度も悪いし出されて当然
ここがダメなら独立か引退ってレベルの不人気球団で心身ともに贅肉を削ぎ落とし心機一転出直してほしい
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:59:15.81ID:w3laeofrr
まあ、宮國もディプランも畠も下でもボコボコだし。
太田龍くらいしかもう弾がないのが悲しい現実かな

クビ候補と育成がまだまだ必要なやつしかもういない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0b-5qjy [120.51.167.166])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:01:18.63ID:fcOKPIuj0
>>896
顔のビジュアルが弱いのも自覚してほしい
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52c-VdhG [220.147.56.22])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:01:56.67ID:6sxLhz9x0
原って澤村のこと気に入ってたの?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-5QRi [27.83.158.124])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:02:44.88ID:sQUUwXmG0
>>899
ま、増田も守れるから・・・
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:02:57.94ID:ODBgAEMUa
>>899
牧はプロだと遊撃は無理だろう
吉川しかいないよ
あとは2番手に守るだけならウレニャ
0914どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:06.85ID:w3laeofrr
>>909
人間として好きかどうかは知らんが、あれだけの球を投げるんだから監督として期待はしてただろ
0915どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-Wndw [126.236.95.54])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:43.41ID:u2QFMT6Kp
>>878
あたり前田のクラッカー
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.3])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:04:59.94ID:ODBgAEMUa
SBみると2遊はマジで必要だよな
ただ外野をくれそうにはないか。。
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-77v7 [49.98.75.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:09:18.42ID:v/4tgn0hd
>>845
それを続けて8月の小林並みを挽回してくれw
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:09:43.66ID:w3laeofrr
>>917
俺も太田は全然通用しないと思うが、改めて成績見たらほんと誰もいないのよ

宮國野上ディプラン畠古川堀岡
2軍でもボコボコなやつ

高橋優は先発候補だし。しかもまだまだ全然調子戻せてない

井上はまだまだまだまだ育成
横川行方不明

今回は次回先発に備えて直江を一度下げるのが主目的だからね
その間の穴埋めできるやつを上げるんだが、ほんと候補おらん
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:10:55.47ID:bLoitqgQa
他球団と比べると内野よりやはり外野特に両翼
誤魔化してるけどここはずっと課題
ずっと言われてたセカンドは吉川がなんとか頑張ってくれだしたし北村も高水準でやれるしな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-biH0 [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:04.93ID:kyk6xYkq0
太田龍をはじめてみる奴は驚くだろうなー
悪い意味でだけど・・
0922どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-77v7 [49.98.75.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:17.68ID:v/4tgn0hd
直江が上がってオーケーだったんだから
井上もお試し駄目なん?
0924どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-77v7 [49.98.75.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:46.20ID:v/4tgn0hd
吉川は腰の関係もあるのか
駄目な時は守備までおかしくなるのが困る
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-biH0 [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:50.36ID:kyk6xYkq0
記事に153K右腕なんてあったけど あれって奇跡の1球詐欺です 太田
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:13:40.40ID:w3laeofrr
>>922
2年目と1年目の違いはでかいよ
井上はまだ2軍ではこないだは1イニング、長くて2イニングだろ?

この時期の1年の違いはでかい
だからこそこの時期の1年を棒に振った増田陸や山下、堀田は正直今後キツイ
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ddl/ [106.129.80.182])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:15:49.15ID:o7QsDCgza
>>923
1ヶ月前も高橋→大野で打線が冷え冷えやったぞ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-Frms [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:17:57.03ID:DlX+lDfk0
>>912
木曜はNHKって書いてあるように見えるわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-biH0 [119.106.112.116])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:02.10ID:/JH05z4U0
いいカードなのに見れん、、DAZN入るしかないか
テレビ放送
テレビ愛知1、J SPORTS 2
ネット配信 DAZN、J SPORTSオンデマンド
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-Frms [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:18:53.18ID:DlX+lDfk0
>>932
スカパーかjcomに入れば?
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:19:55.05ID:w3laeofrr
沼田すら下げられないレベルで弾がないのよね

京介がブルペン投球再開したみたいだしそれ待ちかな

中川みたいな下位指名が穴を埋めてくれてるが、桜井(去年は頑張ったが1位レベルではない)、重信、畠、鍬原、高橋優(1位としてはね)、増田陸あたり、上位指名でやらかしたツケは確実に来てるね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-16Fo [121.112.102.59])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:20:29.26ID:KlhKlVtw0
>>925
一昨年までは普通に140後半安定してた
去年からフォーム崩してやたら左腕上げるようになってからおかしくなった
トップ作るの早ければテコの力使えるから左腕上げる意味あるが
太田は遅いから肘の負担増えてコントロールしにくいだけで何の意味も無い
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:32.20ID:w3laeofrr
沼田はオフに育成落ちにはしてほしいが、その場合自由契約に一度しなきゃいけないから他球団に獲られる可能性あるのをどう考えるか
まだ高卒2年目だし、支配下は枠の無駄だが切り捨てるには惜しい

沼田よりは堀岡の方が、態度含めていらないでしょ
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.18])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:23:59.65ID:F8or7vHMa
もう勝ち負けは別にねムキになることでないよ笑
勝った時も負けた時も内容求めないと
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:26:31.33ID:/KnRPIJF0
SB打線
柳田 打率336 HR20 打点51 OPS1.122 栗原 打率256 HR11 打点46 OPS762
松田 打率215 HR7 打点26 OPS624
ここまで規定到達
中村 打率280 HR4 打点29 OPS755 甲斐 打率210 HR6 打点20 OPS665
バレ 打率196 HR9 打点22 OPS710 今宮 打率268 HR6 打点22 OPS730
上林 打率181 HR6 打点20 OPS597 周東 打率220 HR0 打点6 OPS573
明石 打率232 HR2 打点7 OPS614 川島 打率250 HR3 打点6 OPS731
グラ 打率324 HR6 打点11 OPS1.017 川瀬 打率172 HR0 打点3 OPS472
牧原 打率121 HR0 打点1 OPS254

若林「俺ならセカンドのスタメンゲットだぜ」
山賊打線も酷いことになってるがSB打線もやばいなw
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-e4Nd [126.194.224.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:26:49.60ID:w3laeofrr
>>942
少なくともそのアドバンテージは捨てた、ってこと
山下なら増田陸とは違ってそれでもそれなりには出てくると思うけど
それなりやろなあ
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-lltZ [110.163.217.211])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:29:21.21ID:ayjpbcgxd
太田もトンチンカンなタイミングでTwitterやるし
オコエタイプかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況