X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b67-/Chu [106.72.49.162])2020/09/04(金) 12:51:43.46ID:Sr1MmJEn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
巨専】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599143626/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-q/EU [222.14.39.117])2020/09/04(金) 12:52:12.23ID:EyHqG3BN0
1乙
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a382-uGIS [221.171.1.16])2020/09/04(金) 12:54:10.17ID:L1PpS1Rw0
アンチ、渾身の願いも見事空振りwww

999 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pSS8 [111.239.165.214])[] 投稿日:2020/09/04(金) 12:46:04.43 ID:9fhpWVOua [4/4]
1000なら最下位確定

抽出 ID:9fhpWVOua (4回)

973 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pSS8 [111.239.165.214])[] 投稿日:2020/09/04(金) 12:37:30.92 ID:9fhpWVOua [1/4]
山田「また虚カスがワイでシコシコしてるやんけ!キモ」

977 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pSS8 [111.239.165.214])[] 投稿日:2020/09/04(金) 12:39:53.30 ID:9fhpWVOua [2/4]
山田「虚カスキモいから残留するわw」

996 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-pSS8 [111.239.165.214])[] 投稿日:2020/09/04(金) 12:44:17.33 ID:9fhpWVOua [3/4]
今更山田て
だったはドラ1で最初から指名してクジ当てろやカス
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-uomc [49.98.133.174])2020/09/04(金) 12:54:28.06ID:864y9guMd
「交際の根拠は、番組終了後スタッフのひとりにイニシャルの裏取りをしていますから間違いありません。松本氏の情報そのものが間違っているとしたら別ですが(笑い)」

 この証言を元に、橋本の周辺を調べると、彼女の“ジャイアンツ愛”を裏付ける事実が次から次に浮上した。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/278246
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-uomc [49.98.133.174])2020/09/04(金) 12:55:41.90ID:864y9guMd
>>10
橋本環奈って坂本の好みとちょっと違うイメージ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 12:55:43.82ID:iqdYYzhq0
2軍カスみたいなメンバーやな
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.6])2020/09/04(金) 12:56:39.59ID:t28CwbI9a
しかしラミレスはハメカスのストレス発散の餌食になってるな
指標5位指標1位に3試合ボコられただけだから普通の事なのにTBS時代知らないハメキッズが増えた弊害だな
0019どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4b-6CG4 [133.106.56.14])2020/09/04(金) 12:58:11.93ID:dnqd6Le/M
阪神×巨人
<9/4(金)>予告先発 西 勇輝×戸郷翔征

・BSフジ 18:00〜21:55
・フジテレビTWO 17:50〜23:00
・関西テレビ 19:00〜21:49
 解説/田尾安志&片岡篤史 実況/石田一洋

・関テレYouTubeLive配信 19:00〜
 解説/山本 昌、ゲスト/銀シャリ
 ※YouTubeLive配信は関テレ番組公式ホームページ(https://www.ktv.jp/baseball/)から視聴可能
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.17])2020/09/04(金) 12:58:25.61ID:zoD+7k3Na
>>13
人の好みなんか知らないよ
篠原涼子が枯れ専だったとかな
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.6])2020/09/04(金) 12:58:33.61ID:t28CwbI9a
>>10
これ坂本とHは本田翼だよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 12:58:40.38ID:0VNIj5hi0
>>1
いちおつ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 12:59:32.71ID:QR6O3Aof0
君たち翼ちゃんと環奈ちゃんだったらどっち取る?
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.17])2020/09/04(金) 13:00:10.02ID:zoD+7k3Na
>>8
1000獲得ならず笑
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-9k1n [147.192.48.29])2020/09/04(金) 13:00:20.61ID:ODGryPCh0
>>29
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.17])2020/09/04(金) 13:00:59.79ID:zoD+7k3Na
>>18
多分来年はビヤの代わりにパーラがいそう
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 13:01:41.80ID:0VNIj5hi0
8月18日19日20日と今年の岡本は連続試合ホームランが多い、昨日打ったから今日も連発の期待大!
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.6])2020/09/04(金) 13:01:59.51ID:t28CwbI9a
>>8
このチンカス今また来てるやん
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.6])2020/09/04(金) 13:08:04.01ID:t28CwbI9a
ビヤほど打席で頭空っぽな外人も少ないでしょ しかも得点圏でそれ何回もやるからな
台湾で壊れかけてた王とビヤはハムミスったよ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 13:10:06.16ID:QR6O3Aof0
去年オールスター迎える頃には笑いが止まらないゲーム差だったから今も全く油断出来ない
負け込むとずるずるいく体質はさして変わってないからもし菅野戸郷で落とすことになれば一気に追いつかれることなってもおかしくない
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-VdhG [1.75.199.115])2020/09/04(金) 13:10:27.69ID:vcRiimlod
1.5軍は使わない言ってたのに
毎日陽石川田中山本と使いまくりだな〜
若手の邪魔しかしてねーわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-9k1n [147.192.48.29])2020/09/04(金) 13:12:16.01ID:ODGryPCh0
>>49
死ねばええと思うで
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 13:12:29.77ID:iqdYYzhq0
>>51
悪いのはそいつらじゃなくて使うほうなのでは
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.4])2020/09/04(金) 13:13:20.97ID:5UDiLFkqa
>>45
打撃も守備も年々衰えてはいたよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-ecBF [211.1.206.49])2020/09/04(金) 13:16:27.99ID:iPSX1Z7G0
>>49
その調子で頼む(´・ω・)
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.17])2020/09/04(金) 13:24:46.65ID:zoD+7k3Na
小林を複数トレードで放出して若手を2人獲得して、さらに背番号22を空けると思う
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e1-VdhG [14.193.178.18])2020/09/04(金) 13:26:06.39ID:vD3EsZXv0
ワンちゃん台湾で壊れかけてたの?
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-BJuw [126.233.40.230])2020/09/04(金) 13:26:22.13ID:WusB+MTQp
>>49
盗塁したらちゃんと教えてくれw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 13:31:25.38ID:0VNIj5hi0
ジャイアンツにしてみればペナントレースの4試合、阪神はトーナメントの戦い、ファンも気楽に楽しんで応援しましょうや!追い込まれた中で勝てるチームちゃうよ阪神なんか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-UpNK [219.107.36.39])2020/09/04(金) 13:32:45.78ID:vsaNtenR0
>>64
ハマさん またパットン先発で頼むわ〜
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.49.117])2020/09/04(金) 13:34:36.92ID:RONELz+ka
残り5割でも余裕で優勝やろな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05f7-OOCF [118.105.36.16])2020/09/04(金) 13:36:49.26ID:7hbyATHE0
>>75
4連敗してもええで😆
菅野は月曜なげるの?
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.49.117])2020/09/04(金) 13:37:00.88ID:RONELz+ka
阪神ファンからしたら今村は楽勝らしいな
今村って結構阪神と相性良くてのらりくらりと試合作るイメージあるけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 13:39:01.78ID:cCoS02B30
珍が楽勝いっても7.5だからなw
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.49.117])2020/09/04(金) 13:40:10.37ID:RONELz+ka
てか10月にビジター12連戦とかあるやん
東京ドームで優勝決めてほしいんだけど
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 13:41:37.57ID:hRCF5CWz0
>>82
甲子園よりHR出ない点取れない球場になったのかよ
マツダはこんなにHR出ないイメージなかったが意外だわ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.11])2020/09/04(金) 13:41:41.75ID:hXWHV8S3a
>>82
ドームは今年ホームランホームランって感じよりタイムリー結構出てる印象
みんな結構得点圏高いよね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 13:42:47.47ID:cCoS02B30
4連敗なんかするわけないし
ヤクルトから大して点取ってないし打線もそんな状態良くないよ
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:43:00.69ID:jUtf+0IKa
4週連続で表ローテで3タテしてるんだなw
結構凄いことじゃねこれ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 13:43:38.20ID:QR6O3Aof0
ビジター12連戦て10月のどこで?
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:45:18.95ID:jUtf+0IKa
>>92
すまんよくみたら真ん中にホーム広島戦が混ざってたわ
そこで決めたいな
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:45:32.60ID:jUtf+0IKa
>>93
どっちもでしょ?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9a-4tLN [153.132.165.74])2020/09/04(金) 13:46:46.99ID:e/Yx+ZaM0
今日試合できんの?
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:47:41.76ID:jUtf+0IKa
たまには西ボッコボコにしてほしいなー
あんまり打った記憶ないんよな
山本が西に異常に強かったのは覚えてる
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-ahKv [121.119.94.24])2020/09/04(金) 13:48:20.67ID:5f7K6wPi0
阪神4連戦の後のナゴドで3連戦どうなるか
ナゴドじゃ全く打てないからなぁ
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bx1c [182.251.241.2])2020/09/04(金) 13:48:42.49ID:/Mu70BeZa
>>82
巨人の投手が良すぎて相手チームが打てないから、
東京ドームで得点もホームランも少ないのかな
0110どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-Q2Ls [126.236.200.149])2020/09/04(金) 13:48:57.88ID:3Jc2O0uQp
阪神戦はとりあえず2勝2敗で頼む
4連敗だけはさすがにアカン
0111どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-VdhG [1.75.199.115])2020/09/04(金) 13:49:26.93ID:vcRiimlod
あれ、糸原上がってくるんだ
早くね?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 13:49:40.96ID:QR6O3Aof0
>>96
ホームの優勝2013以来見てないもんなああれも試合中に決まってたからホームで勝って優勝決定は2012が最後か
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05f7-OOCF [118.105.36.16])2020/09/04(金) 13:49:55.89ID:7hbyATHE0
>>91
3週連続でしょ
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bx1c [182.251.241.2])2020/09/04(金) 13:50:15.44ID:/Mu70BeZa
>>104
大城も西に強いんだけど
今日は確実に炭谷だしなあ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:51:13.41ID:jUtf+0IKa
>>113
4じゃね?
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-mQGv [182.250.242.11])2020/09/04(金) 13:51:28.28ID:hXWHV8S3a
昨日の試合は地獄だった
仕事長引いて現地6時40分入り
グッズ買ってトイレいって飯買って7時着席
そこからずっとウィーラのお尻見てたわ
バランスよく点取ってくれ。。主力選手いないし
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 13:52:58.73ID:0VNIj5hi0
サンズ1人で何が出来るの?何が怖いの?以上
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ntEb [106.130.123.230])2020/09/04(金) 13:52:59.82ID:JFfdGvi6a
原の歴代優勝

02 甲子園で試合後決定
07 本拠地で勝って決定(サヨナラエラー)
08 神宮で試合後決定
09 本拠地で勝って決定
12 本拠地で勝って決定(牽制死)
13 本拠地で試合中決定
14 ハマスタで勝って決定
19 ハマスタで勝って決定
20 ??
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-VdhG [1.75.199.115])2020/09/04(金) 13:53:15.71ID:vcRiimlod
藤浪以外には勝てると思うんだけどなー
さらに藤浪には崩されそうだから嫌だけど
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 13:54:23.42ID:hRCF5CWz0
ウィーラー対西
2016 打率357
2017 打率300 HR1
2018 打率333

ええの獲ったわw
パリーグ時代にウィーラーは西をボコってたのか
坂本が西打てないマンだからウィーラーがカギを握りそう
昨シーズン西から429打ってる亀を起用するかどうか
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 13:55:20.79ID:0VNIj5hi0
サンズには内角えぐり、ボーアには終盤大江、高梨、中川でノイローゼにしたったらええ、甲子園に阪神ファンのタメ息だけが流れるんやで今日も
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:58:14.98ID:jUtf+0IKa
>>151
緊急であげるほどやばい状況でもねえし8月.222のうんちにそんなに気にする必要ある?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05f7-OOCF [118.105.36.16])2020/09/04(金) 13:58:29.12ID:7hbyATHE0
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1599191503/l50
やっぱり連続フルイニング出場なんて無意味な記録つづけさせたらいかんわな。
チームの勝利と何の関係ないもんな。金本、鳥谷も巨人に居たらバッサリ記録終焉
やったろうね。またそういうわがままを許す阪神の体質がなw
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 13:59:34.32ID:jUtf+0IKa
ボーアもサンズも左右問わずに攻め方間違えなければそんなに打たれる打者には見えないんだけどね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 14:00:20.91ID:QR6O3Aof0
雄平の時なんて現地いたけど投球終わってビール飲もうと下向いた瞬間周りがいきなり歓喜なったから何が何だか分からなかったよ
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:01:11.67ID:jUtf+0IKa
>>161
藤浪
秋山
ブルペンデーブ
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:02:06.62ID:jUtf+0IKa
うわ最近デーブのこと書き込んだのバレた
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9a-4tLN [153.132.165.74])2020/09/04(金) 14:02:43.79ID:e/Yx+ZaM0
クソ雑魚阪神に気負う必要まったくなし
西とか余裕で打てるし、その他諸々全員雑魚
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:02:57.13ID:hRCF5CWz0
楽天は異常なほど高卒投手が育たねえからな
育ったと言えるの松井と辛島くらいだろ
高卒野手なんか誰か居るかと問いたくなるレベル
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 14:03:49.51ID:0VNIj5hi0
阪神なめるも糞も去年から甲子園全試合観に行ってほぼ負けへんし、怖くもないのにファンがこんな感想やのに選手のプレッシャーなんか皆無やろ、しかも完全に崖っぷちに追い込まれてるのは阪神やねんから
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:07:57.71ID:hRCF5CWz0
ヤクルトさんには申し訳ないから旧ドングーリーズから好きなの数人人的保障として持っていきなさい
奥村(笑)を持っていく見る目のある球団なら山田を超える逸材を持っていけるはずだよ
奥村を選択した馬鹿なフロントはクビになったのか知らんがw
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kFPR [182.251.245.6])2020/09/04(金) 14:09:24.58ID:mqGZL5Pua
中日打線にアヘアへしてたからなあ高田マトモに
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-LIfD [106.128.188.105])2020/09/04(金) 14:09:31.06ID:Ou/iuUHqa
油断はないが去年今年の中では一番充実状態になってきたからな
サンチェスがいい状態で戻り坂本丸岡本も初めて揃ってきたし
むしろ後半加速していきそうなのが去年と違う所かな
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:09:35.89ID:jUtf+0IKa
>>188
順調に行く行かないは置いといて少なくとも高田は一軍のシーズンでまともに抑えたことは1度もない
先発としてね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-XrX+ [126.141.239.159])2020/09/04(金) 14:10:37.99ID:QR6O3Aof0
ブルペンデー予定通り完遂しただけなんだろうな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-BJuw [60.95.69.108])2020/09/04(金) 14:12:00.86ID:0X3PLY1P0
そもそも阪神がうちの投手で打てるのは堀岡くらいしかおらんしなあ
うちが負けるとしたら打てない時だから、今日の西と月曜高橋が来て0に抑えられたら負けるかもねってくらい
0213どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-77v7 [1.75.6.113])2020/09/04(金) 14:13:51.58ID:u5N7TeBGd
>>70
前にやった時が確か5試合連続と聞いた。寒気がするねw
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:15:52.04ID:jUtf+0IKa
実は借金作ってる先発は畠とメルセデスとディプランだけ
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-tX9N [49.98.153.5])2020/09/04(金) 14:16:25.77ID:ktda2bSVd
鍵は岡本だろうな
右に打てるあれが戻ってくるなら強い
純粋なホームランバッターが岡本しかおらんから

ウィーラーも楽天ファンのいう併殺期になりかけてるし
お前くどいよって言われるだろうけど今年こそ外人打者探してね
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:17:00.31ID:jUtf+0IKa
サンチェスが4勝してたのに驚いた
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:17:03.18ID:hRCF5CWz0
>>217
守備の差よ
野球は投手とか言ってるけど守備の方がもっと大事
ヤクルトの守備見てみろよ
打者天国な神宮で守備もファイアーフォーメーションとか地獄そのもの
小川はかなり過小評価されてるw
阪神は梅野と近本以外ゴミなんだっけか
0227どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-77v7 [1.75.6.113])2020/09/04(金) 14:17:20.54ID:u5N7TeBGd
>>186
絶賛失望中やねんw
0234どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-77v7 [1.75.6.113])2020/09/04(金) 14:19:26.26ID:u5N7TeBGd
>>177
松井は身体がまあしっかりした以外は
スペック的には変わってないで
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:19:30.64ID:jUtf+0IKa
>>226
阿部が年齢考えて打撃しろみたいなこと言ってたからかな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d57e-b6DJ [180.221.184.243])2020/09/04(金) 14:19:50.95ID:0VNIj5hi0
打ち崩す必要なんか別にどうでもええ、チーム力で最終的にその試合勝利すればええだけ、それが出来るのがジャイアンツ、阪神もチーム力があればジャイアンツの投手から打てなくても勝利すればええだけ、それが出来ないから今の順位差
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e540-th+2 [124.247.136.9])2020/09/04(金) 14:20:54.49ID:OCxHQ8Rl0
>>216
wRAAをポジション別に分解したもの大城卓三(巨人)は平均的な捕手と比べて打撃で11.4点分得点を多く生み出したことを示す。
2019小林-8.3 2020大城+11.4
これだけでだいぶ違う
ポジションごとの打撃突出度が大城は捕手1位で外野鈴木誠也に次ぐリーグ2位
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:21:34.21ID:jUtf+0IKa
>>240
一軍だけど
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:21:51.95ID:hRCF5CWz0
>>235
33歳の選手がそんなこと言われるのは恥そのものだけど身体能力が衰えても同じスタイルでやってる時点で本当に頭空っぽだったんだなw
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:24:26.05ID:jUtf+0IKa
>>247
そういえば試合に勝ってたわ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Px5C [182.251.248.14])2020/09/04(金) 14:24:27.13ID:IkUgQAuha
>>212
新橋の居酒屋=大抵の店は築地と何かしらの接点あったorある(場外行ってるって意味)し、経営側の9割8分は小池の事嫌いだと思う
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:26:40.85ID:jUtf+0IKa
陽が去年くらい働く
澤村が去年くらい働く

どちらが難しいかな
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-77v7 [1.75.6.113])2020/09/04(金) 14:29:30.77ID:u5N7TeBGd
>>258
中継ぎが疲れたがな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b8c-05bj [217.178.19.203])2020/09/04(金) 14:29:43.31ID:ABgCaOXd0
松原のるま
1ヒット、1四球
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d51-Eewi [160.13.83.173])2020/09/04(金) 14:30:34.87ID:UWiX1P8b0
15時以降の西宮
https://i.imgur.com/AanCFlR.png
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:33:48.51ID:hRCF5CWz0
澤村もモデルチェンジする年齢なのにいつまでスピードガンと睨めっこしながら投げてるんだかな
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-z+nj [60.95.53.157])2020/09/04(金) 14:34:27.50ID:XqxOpBZR0
セリーグは広島の黄金期も終わりを迎えて巨人以外はみんな過度期に差し掛かってるな
今年は交流戦ないから目立ってないけど、ますますパリーグとリーグ格差が付いてそうなのが怖いわな
巨人はまだしも、それ以外のセの球団は令和中に1回も日本一になれないかも
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])2020/09/04(金) 14:37:53.14ID:y5VwXQDU0
田中弟は上位互換の吉川が今年は今の所スぺってないだけに苦しい
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:39:21.68ID:hRCF5CWz0
ヤクルトは小川と山田が抜けたら終わるやろな
とにかく山田の後に続く野手が小物ばかりで投手は察し
ヤクルト自体影の薄い球団だからあれだけどかなりやばいドラフトやってるよね
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:39:26.72ID:jUtf+0IKa
>>283
別に何も悪いことでもねえしなぁ
あれが失礼って言うなら打つ気なしてボックスからめちゃくちゃ離れてたってるだけの方が失礼
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-z+nj [60.95.53.157])2020/09/04(金) 14:41:06.91ID:XqxOpBZR0
セリーグを制するならまだしも、日本シリーズを制する(特にソフバン)になると急激に難易度上がるからな
2003年以降セリーグの球団は日本ハムにしか勝ってないと言う事実
山田、大野or小川に次のオフの誠也と育成もだけど補強も本気で行かないと日本一はなかなか取れん
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 14:43:00.16ID:mk7txdFe0
>>221
今年の各球団を見て、まだ外国人打者に過度な期待をしてるなら
くどいよとかそういう以前に、お前は現実みれんだけだね
0291どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-lltZ [110.163.217.211])2020/09/04(金) 14:43:00.82ID:YhrUJbKmd
小林なんで休み?
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-/1tI [126.35.163.33])2020/09/04(金) 14:43:44.07ID:k08XsVQTp
セのレベルに関してはジャイアンツだけが努力してもなかなかなぁ
人気それなりにあってAクラス争いできりゃーいいでしょくらいに思ってそうな球団ばかりだし、DHなんかもまあ無理だわな、批判を恐れてか知らんけど賛成反対の立場すら明確にしない監督ども
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 14:44:28.26ID:PbepZFT80
>>283
誰の真似をしたの?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])2020/09/04(金) 14:47:22.17ID:y5VwXQDU0
>>297
上茶谷が同じ事やってただろ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 14:51:34.44ID:vEclfXs90
巨人は山田獲りにいくよな?
大野小川の両獲りで山田スルーはないよな?
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 14:52:29.91ID:vEclfXs90
巨人は山田獲りにいく?
今年の巨人FA補強は山田+大野と小川のどちらから1人
だと思うがどうかな?
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85fd-/bLk [182.168.51.82])2020/09/04(金) 14:53:39.77ID:RQT4Chkc0
守備って大事。
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.56.247])2020/09/04(金) 14:54:25.72ID:jUtf+0IKa
>>315
ウィーラーのところに新外国人入れたいな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 14:55:37.53ID:iqdYYzhq0
ウィーラーもパーラもやけど助っ人は多少打つけど守備いまいちでトータルでみると微妙ってのが大半やな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-biH0 [60.110.47.67])2020/09/04(金) 14:56:13.36ID:i4jTKwoU0
坂本は橋本環奈とこのオフに結婚するのかな?
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 14:56:23.64ID:nsXGFILc0
山田もお金の問題以上に優勝したいんだろうしなヤクルトじゃ厳しいでしょ
村上みたいな凄い若手もいるけどこの投手陣立て直すの尋常じゃない
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 14:56:44.58ID:hRCF5CWz0
吉川尚が山田と坂本のバックアップだとストレスが溜まらんな
来季から本格的に外野コンバートで内外野守れるユーティリティ選手として頑張るしかないでしょう
内外野どこも下手糞な若林より需要はある
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 14:57:42.20ID:vEclfXs90
>>315 巨人は山田獲りにいく?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 14:58:05.81ID:vEclfXs90
>>322 巨人は山田獲りにいくかな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 14:58:30.98ID:vEclfXs90
ゲンダイにて
ラミレス 来季巨人入閣
マジかな?
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-3NJ+ [113.197.219.45])2020/09/04(金) 14:59:36.96ID:y5VwXQDU0
ハラシンはどうしても田中弟を諦められない
尚輝と田中はキャラが重なるだけに
ドラフト下位の田中は苦しいんだよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-QF+d [153.250.98.69])2020/09/04(金) 15:04:05.44ID:gR5uwRTXM
今日もアンチ原のクソ爺[61.206.127.245]がいるのかw

542 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-tbGA [61.206.127.245]) sage 2020/07/16(木) 21:23:06.68 ID:oKF6FTpq0
原やべーわ
大城どんだけ好きなんやこの爺

774 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-tbGA [61.206.127.245]) sage 2020/07/20(月) 11:16:16.60 ID:fXwzkReH0
>>767
あのな
お前は何年野球見てんだよ
監督すげーなんてなった事ないよ
長嶋はあれは監督じゃなくて役者みたいなもんだから置いておいて
王もめちゃくちゃ叩いてたし
唯一叩かなかったのは藤田くらい
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 15:04:26.69ID:cxemBz26r
日本一になりたいんであれば、主力や若手だけじゃなくて控え含めて全部の選手が秋(ほぼ冬だけど)良い状態になってないとな

小林、澤村、陽岱鋼、パーラ・・
不調や怪我でここで要らねぇ扱いされてる選手全員が活躍するならば日本一も見えてくる
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:05:11.17ID:hRCF5CWz0
ヤクルトは悲惨よな
FAで引き止めた畠山と川端は複数年契約した途端にゴミ化してるんだからなあ
成瀬みたいなゴミをFAで獲ってくるし結構やばいよね
金の使いどころを間違えてる
まずは河川敷球場をどうにかしないと
そこらの野球強豪校の練習場の方が設備良いだろw
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5de-7Rr+ [124.241.72.95])2020/09/04(金) 15:05:22.47ID:2GTYQKml0
古川なぜここまで悪くなった
0355どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 15:06:45.53ID:cxemBz26r
小川獲得するならバーターとして岩隈さんも残るとかなりそうで・・

宗教上の理由で
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 15:07:15.22ID:nsXGFILc0
大野は阪神ファンだしな
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 15:08:57.62ID:cxemBz26r
>>354
大野って澤村や坂本の世代だぞ
なんか若く見られること多いけど

ちなみに小川はその2つ下で山田は4つ下
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 15:13:10.42ID:mk7txdFe0
>>320
阪神のサンズとか、あれだけアホほど打ってても鈍足守難だから
それこそ打撃成績は凡な吉川よりデルタWAR低いという
もちろんポジション補正の力も大きいけど
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:15:16.94ID:hRCF5CWz0
>>367
巨人OBの槙原と小山と同じ大府高校出身だから中日が有力だけどコストカット球団化してるし出馬しないだろ
大野と小川どっちに動くかは調査した上で動くでしょう
中日は囲って大野を獲得したのに酷いパワハラ起用で大野を何度も壊しかけたよね?
谷繁の大野に対する仕打ちは正直ドン引きしたw
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 15:18:18.59ID:mk7txdFe0
>>379
一応佐野とかの選べる打者も育成してるから……
……二軍打撃コーチが一番適任なんじゃないかラミちゃん
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-lXhT [106.180.44.123])2020/09/04(金) 15:19:34.61ID:3BcdJRpca
DeNAラミレス監督に今オフ「巨人入り」の怪情報 阿部新政権の参謀役に適任
https://news.yahoo.co.jp/articles/962a7a8fed969e56e20b31bd07108db86bafd4e1

いい加減にしろよ虚カス
ラミレスも強奪とかふざけんな!
しかしウチとしてもラミレスを横浜みたいなチームにこれ以上付き合わせるのも悪いから持ってってええで
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-77v7 [1.75.6.113])2020/09/04(金) 15:19:38.47ID:u5N7TeBGd
つーか、大野は阪神有利な条件多過ぎて
投手FAするなら小川しかない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 15:23:38.89ID:mk7txdFe0
>>396
コーチ陣に拘りがない限り、規定路線だろうなあ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:24:33.12ID:pOrJ8AFNa
ラミレスはコーチとしてなら普通にほしい
作戦面に口出しはNGでねw
0404どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-4tLN [49.98.172.141])2020/09/04(金) 15:25:15.71ID:bPdmXvg2d
ラミレスは2軍コーチで良いわ
0406どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-lltZ [110.163.217.211])2020/09/04(金) 15:25:33.95ID:YhrUJbKmd
阿部 村田 石井 杉内 内海 亀井 大竹 山口 
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:25:58.38ID:pOrJ8AFNa
>>405
だって今原叩いても無様なだけだよ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:26:30.81ID:pOrJ8AFNa
原叩いても負け犬の遠吠えだもん
0416どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd61-lltZ [110.163.217.211])2020/09/04(金) 15:27:48.22ID:YhrUJbKmd
アンチでも原を叩くのは辞めたというのに小林ギャルときたら
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 15:29:29.60ID:cCoS02B30
ラミレスはホモの才能に気付いてたからな
見る目はあるんだろ
ただ戦術には関わるな
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:32:53.99ID:PbepZFT80
>>301
サンクス
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 15:33:50.32ID:iqdYYzhq0
井上ってそこそこ球速でるんやな
もっと遅いかと思ってた
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-uomc [222.145.249.75])2020/09/04(金) 15:33:53.38ID:VpvnipgW0
井上146キロ出してるな
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:34:08.14ID:pOrJ8AFNa
ラミレスは外国人バッターにもアドバイスしたりしとるんやろ?
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:35:13.12ID:PbepZFT80
>>423
でも万年BクラスをAクラス常連にしたんだけどな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 15:36:40.67ID:cCoS02B30
まあ佐々木は親の仇みたいにラミレスに執着してるからこいつに来年からやらせてみろよ
たぶんラミレス以下になるならw
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:37:02.97ID:pOrJ8AFNa
井上は直江と同じでフォームがすごく綺麗だと聞いた
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 15:37:18.23ID:iqdYYzhq0
148って自己最速なんちゃう
しらんけど
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-uomc [222.145.249.75])2020/09/04(金) 15:38:34.44ID:VpvnipgW0
最近ファームの若手は急速伸ばす事が多いね
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:38:43.06ID:hRCF5CWz0
井上は短いイニングなら行けそうだが長いイニングだと出力不足か
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:39:07.85ID:pOrJ8AFNa
やくせん覗いたら奥川用にスピードガン盛ってる疑惑が出てた
風張が150連発してたらしいwww
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:39:44.32ID:pOrJ8AFNa
>>436
東京ドームでは145くらい出てた気がする
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-aZLl [153.212.219.36])2020/09/04(金) 15:41:58.95ID:wMPAuKep0
和田恋vs公文
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:42:27.46ID:PbepZFT80
最近の監督と順位
 
大矢 4
大矢 6
大矢 6
尾花 6
尾花 6
中畑 6
中畑 5
中畑 5
中畑 6
ラミ 3
ラミ 3
ラミ 4
ラミ 2
ラミ 3(昨日時点)
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 15:42:31.65ID:iqdYYzhq0
>>446
伸びる伸びないっていうかそもそももっと早い球なげてたわけでしょ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e1-VdhG [14.193.178.18])2020/09/04(金) 15:46:43.64ID:vD3EsZXv0
古川いつも失点してるイメージ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:46:47.09ID:hRCF5CWz0
沼田より井上を上で敗戦処理させてみよう
左腕王国万歳
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:47:26.43ID:PbepZFT80
>>450
監督なんて結果だからな
前任がどうのとか言ってたらキリがない
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b3c-wKT+ [183.176.120.11])2020/09/04(金) 15:47:34.54ID:QOi0jOd40
このカードもしっかり勝ち越し決めたら優勝は固くなるなあ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:49:30.72ID:PbepZFT80
>>458
どこで見てるの?
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:51:47.73ID:hRCF5CWz0
スピードガンを改造する前に河川敷球場をどうにかしてやれよ
プロが保有して良いレベルの球場じゃねえぞ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:52:16.33ID:pOrJ8AFNa
スピードガン盛ったりするからあかんわ
大谷の時も盛りガンとか言われてたし
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d7b-XrX+ [138.64.197.138])2020/09/04(金) 15:52:31.07ID:OnQ1Y+IE0
>>448
ラミの功績でもなんでもないからなそれ
外人とドラ1即戦力投手当てまくってるだけの話
まあ誰かさんの使い方が悪くて翌年居なくなるんだけどね
あとロペス獲るまでファーストの守備力が大事って球団内の誰も知らなかったみたいだね
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:52:53.46ID:PbepZFT80
>>463
してみろよとか俺に言っても意味ないだろwww
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:53:55.56ID:PbepZFT80
>>468
それもこれも含めて監督の評価は順位だよ
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-9k1n [182.251.57.40])2020/09/04(金) 15:54:00.16ID:pOrJ8AFNa
>>470
坂本にも期待してくれ
岡本も上げてきてる
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:54:37.69ID:PbepZFT80
>>465
あ、見てるわけじゃないのか
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 15:55:31.60ID:mk7txdFe0
山瀬は今日ヒット打った?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:55:35.49ID:PbepZFT80
>>470
それ以上に戸郷と勝ちパ救援陣が抑えてくれるよ
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 15:55:47.85ID:cxemBz26r
>>474
じゃあ由伸の2位→4位→3位は「ようやっとる」でいいのかな?
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-N8z6 [106.132.200.94])2020/09/04(金) 15:56:13.10ID:L7u1tuv0a
戸郷の日は攻撃力落ちるからなあ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-N8z6 [106.132.200.94])2020/09/04(金) 15:56:39.86ID:L7u1tuv0a
堀岡派手にヤバいな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a552-/+P+ [220.153.67.44])2020/09/04(金) 15:56:55.85ID:ahp6AgyP0
>>477
打ってない
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 15:57:05.85ID:PbepZFT80
>>480
他球団の監督との比較ならそうなるだろうね
巨人の歴代監督との比較ならそうはならないんじゃないの?
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 15:59:48.68ID:hRCF5CWz0
堀岡も沼田と同じで低めに投げれないんだよなw
低めにボールを押し込めるフォームにしないとフェードアウトでしょう
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 16:00:03.08ID:I7HXS0d/0
>>489
もう出涸らしだからねぇ
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-7Akh [126.208.152.40])2020/09/04(金) 16:01:17.95ID:6BTsZ1/Vr
出場選手登録
阪神タイガース 内野手 33 糸原 健斗
出場選手登録抹消
阪神タイガース 捕手 39 長坂 拳弥
広島東洋カープ 投手 42 K.ジョンソン
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 16:03:09.27ID:PbepZFT80
>>495
順位上げてもそのことを評価せずに他球団が弱かっただけってこと?
その理屈で言うと原が優勝を重ねてるのは他球団が弱かっただけって話になるけど?
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-9k1n [147.192.48.29])2020/09/04(金) 16:04:11.97ID:ODGryPCh0
>>504
そいつら1回育成落ちでもええくらいだわ
モタもね
支配下になって満足してんじゃねえぞ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 16:06:00.87ID:hRCF5CWz0
井上
「良い精神状態でマウンドに上がれました。三軍で取り組んでいた、意図したボール(ファール、見逃し、空振り)を投げることができました。良いことは継続して、もっとレベルアップできるように色々なことを吸収してアピールしていきたいです」

まともなコメントしてるな
コーチがちゃんとした指導を出来てると感じる
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 16:07:59.47ID:I7HXS0d/0
糸原リセットされてなきゃちょっと怖い
0515どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 16:10:39.27ID:cxemBz26r
岩隈、野上、田原もいるし、澤村宮國両方残る気がしてきたな

嬉しいけど
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-N8z6 [106.132.200.94])2020/09/04(金) 16:11:57.41ID:L7u1tuv0a
>>515
気がするというか澤村宮國レベルなんて残るに決まってるだろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 16:14:18.74ID:PbepZFT80
>>346
勝ち星に球場は関係なくね?
どの球場だろうが引き分けを除けば一試合に一人勝ち投手がつく
投手有利の球場だから勝ち投手が増えるということはないし投手不利の球場だと勝ち投手が減るということもない
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-XrX+ [220.100.122.250])2020/09/04(金) 16:15:51.69ID:5o6LW8hJ0
>>523
相変わらず力一杯投げてるんだろな
いい加減スピードガンと勝負するのを止めろよw
0534どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-+62q [126.193.172.2])2020/09/04(金) 16:17:13.15ID:cxemBz26r
>>518
宮國は微妙なとこじゃない?
戦力外10名程度が投手5野手5として
岩隈 田原 野上 戸根(育成落ち)で残り1名を藤岡VS宮國みたいな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 16:18:39.51ID:PbepZFT80
>>534
藤岡と宮國の比較で藤岡を残すなんて考えられないけどな
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-Q2Ls [126.236.200.149])2020/09/04(金) 16:21:46.97ID:3Jc2O0uQp
ベンツずっと居なくなってた印象だったけど日数で言えば17日ぶりの登板だしローテ1週飛ばし+α程度なんだよな
ちょっとした夏休みみたいなもんだったな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-GXs7 [106.128.188.8])2020/09/04(金) 16:22:41.51ID:MH+Jl2hga
巨人・松原に見た、隙のない強固な“原軍団”(若松勉)

勝手のいい選手が、巨人にまた出現した。松原だ。
173センチと小柄ながら、パンチ力がある。バットスイングが速く、当てるのもうまい。本塁打はもちろん、4打席目の左飛も、しっかり振り切っていた。
打つだけではない。第1打席では高めの速球に手を出さず、第3打席には低めの球を見極め、四球を選んだ。自らの役どころを心得ている。
8月27日のヤクルト戦で“ライトゴロ”を記録したことでも証明した通り、守備もよく、肩も強く、足も速い。
このタイプが今季、巨人で続々と頭角をあらわしている理由は、2軍での鍛え方にもあると思う。
たくさん振り込んで打撃を磨き、たくさんノックを受けて守備を磨く。それ以外に向上の道はない。
阿部2軍監督をはじめ、打撃部門、守備走塁部門のコーチらの手腕も、評価されてよい。
要するに、原監督が求める人材を、チームの総意としてくみ取り、育て上げている。主役、準主役、脇役とも隙のない、強固な“原軍団”が完成しつつある。 (本紙専属評論家)
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 16:22:43.74ID:hRCF5CWz0
今日は井上以外は上で見たいと思える投手はいなかったな
野上?4回無失点?何それ美味しいの?
クビ決定打でしょ
内容を見ても上げる気には全くならんかったw
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-c5tk [133.200.177.32])2020/09/04(金) 16:22:53.79ID:7GlaeBTL0
阪神に強かったよねメルセデスよかったよかった
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 16:26:31.84ID:hRCF5CWz0
>>544
なんやプロ目線だと阿部や村田は有能指導者じゃねえか
若手野手が育たないとかどんな打撃指導してるんだとか喚いてたのはアンチの戯言だったかw
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-qfPp [114.186.89.89])2020/09/04(金) 16:26:43.60ID:AI8+GnE30
野上2000万ならいいだろ
陽はクビだけど
1.5億も大概だが3億の不良債権とか話にならん
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 16:33:29.32ID:hRCF5CWz0
田原のハイライトは山川を転ばせた三振・ブルペンの環境改善の訴え・中川のサイド転向成功の立役者
まあドラ7の割には良い仕事したな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 16:35:19.15ID:nsXGFILc0
この年齢で球速上がってしかしさらにノーコンになってるってなんなん澤村
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-N8z6 [106.132.200.94])2020/09/04(金) 16:41:24.47ID:L7u1tuv0a
田原はもう一年見ると思ってたけどこの様子じゃ首だろうな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-c5tk [133.200.177.32])2020/09/04(金) 16:41:56.85ID:7GlaeBTL0
>>550
あーほんとだ阪神のくせに
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kFPR [182.251.245.6])2020/09/04(金) 16:46:25.24ID:mqGZL5Pua
>>576
それは無いだろ由伸に中継ぎ整備する気が全く無かっただけだしアンチに餌与えただけ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 16:56:06.15ID:zMqniwtN0
>>583
ヤングマンは2軍で三振取れなかったから多分ダメだろうという住人がソコソコいた
まったくその通りだった
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 16:56:12.35ID:iqdYYzhq0
>>585
単純に内容悪すぎてあげようと思えないだけ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 17:00:56.30ID:mk7txdFe0
投手は奪三振率メインにサブでKbbかな
目安は奪三振率なら9点台
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-Bnfn [219.107.36.39])2020/09/04(金) 17:03:46.83ID:vsaNtenR0
山田哲人、不調で下がった“市場価値” 巨人など他球団の情勢的にも「残留」ある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/18405c8f5eb6664b02705c3529a921024ff5068c?page=2

「筆頭候補と見られた巨人にも以前ほどの熱を感じない」と語るのは在京スポーツ紙記者だ。
「吉川尚輝がいまだ二塁のレギュラーに定着できない。しかし吉川とともに併用される生え抜き若手が可能性を感じさせている。全体的な底上げがされており、山田獲得に動かない可能性も出てきたのではないか」
増田大輝、北村拓己、若林晃弘など、イキの良い内野手が多い。また球団自体が従来の『金権野球』イメージからの脱却を目指していることも大きい。
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:06:20.17ID:hRCF5CWz0
>>598
AERA(笑)
アンチ巨人御用達メディアか
こりゃ巨人入り決定的かw
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d60-YPP1 [58.188.45.249])2020/09/04(金) 17:06:39.75ID:DRPulwqj0
FAの話になると最近のジャイアンツは相手に断られるって意見あるけど少し違うと思うんだがなぁ
要はジャイアンツでやれる自信が無かったんだろ美馬も鈴木も
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 17:07:00.12ID:iqdYYzhq0
ぶっちゃけ同一リーグの最下位球団から優勝球団がエースとNo1野手取ってたら多少興ざめではあるよね
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-c5tk [133.200.177.32])2020/09/04(金) 17:08:35.06ID:7GlaeBTL0
全く冷めませんよ何を言ってるんですか
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:08:43.90ID:hRCF5CWz0
アンチ巨人
「ぶっちゃけ同一リーグの最下位球団から優勝球団がエースとNo1野手取ってたら多少興ざめではあるよね」

まあ泣きたくなるよね
巨人以外優勝の芽が無くなるもんな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:09:44.64ID:zMqniwtN0
>>598
吉川はフルに使うとスペるからそもそも球団関係者以外が「定着」と認めるような
定着をする日は永遠に訪れないんじゃないかな
あと
>吉川とともに併用される生え抜き若手が可能性を感じさせている。
>増田大輝、北村拓己、若林晃弘など、イキの良い内野手が多い。
いや、山田を獲ろうと獲らなかろうとこの選手らの立ち位置は変わらんし
0613どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-7qBA [49.104.26.44])2020/09/04(金) 17:11:00.62ID:WyN535obd
(8) 近 本 0 0 0 0 0 0 .286
(6) 木 浪 0 0 0 0 0 0 .250
(9) 糸 井 0 0 0 0 0 0 .242
(7) サンズ 0 0 0 0 0 0 .276
(5) 大 山 0 0 0 0 0 0 .261
(3) ボーア 0 0 0 0 0 0 .239
(2) 梅 野 0 0 0 0 0 0 .288
(4) 小 幡 0 0 0 0 0 0 .154
(1) 西勇 0 0 0 0 0 0 .115
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-VdhG [126.40.54.4])2020/09/04(金) 17:12:32.85ID:ZlzGjBtU0
阪神と違って外人野手使わなくても
勝てるってとこ見せてやれw
中日もだけど外人が4番ってなんか嫌だわ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:13:12.66ID:hRCF5CWz0
>>611
西キラーのウィーラー外しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽天時代に西をカモにしてたウィーラーを外すと緒はどういう了見だよw
全く意味が分からん
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:13:19.76ID:zMqniwtN0
>>617
糸原って有鈎骨骨折だろ?
いくら何でも1軍復帰が早すぎる
普通は出られないはずだがな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 17:14:00.90ID:nsXGFILc0
この先の事考えたらそろそろ戸郷大城のバッテリーでもいい気がするんだがな
炭谷だとどうしても打力落ちる
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Zh5B [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:14:35.65ID:ChdIoHWn0
亀井は切り札に残しといてほしいな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Zh5B [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:14:36.37ID:ChdIoHWn0
亀井は切り札に残しといてほしいな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:15:13.25ID:hRCF5CWz0
亀井のスタメンはしょうがない
昨シーズン亀は西から429打ってる
坂本・丸・岡本が西が大の苦手なのよ
低め大好きマンの亀井と低めにボールを集めるゴロ投手の西とは噛み合わせが良い
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-Q6Op [210.136.90.116])2020/09/04(金) 17:15:14.51ID:iqdYYzhq0
亀井の状態次第ではあるけど外野広めやしできればウィーラー使いたくはないけどね
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a4-Wndw [221.133.100.115])2020/09/04(金) 17:15:31.50ID:OdwWGliG0
>>623
そう考えていない唯一の人間が原…
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 17:15:55.77ID:PbepZFT80
>>596
横浜みたいな球団からみたらありがたいだろうね
日本シリーズにも出たし客も増えたし
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-VdhG [126.40.54.4])2020/09/04(金) 17:17:09.59ID:ZlzGjBtU0
昨日打ちすぎたから今日の打線には期待してない
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.242.11])2020/09/04(金) 17:17:39.59ID:hXWHV8S3a
>>634
阪神投手陣いいからもうしゃーない
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 17:17:41.29ID:PbepZFT80
>>624
それもあるし無理して怪我されても困る
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 17:18:05.92ID:cCoS02B30
今日は松原ではなく芋が良かった
たしか芋、楽天時代西打ってなかったか?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-bFb7 [124.141.73.252])2020/09/04(金) 17:18:28.46ID:PbepZFT80
>>627
今日もゴルフスイングが見れそうだな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-BJuw [60.95.69.108])2020/09/04(金) 17:19:20.59ID:0X3PLY1P0
大城4、炭谷2の体制になりつつあるかな
岸田は出るの難しそうね…
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-9k1n [147.192.48.29])2020/09/04(金) 17:19:47.76ID:ODGryPCh0
>>648
昨日みたいな日にアピールしないとあかんわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:20:05.12ID:zMqniwtN0
昨日バカスカ打ったといってもどっかのチームみたいに終盤まで無駄に打たせて20得点とやってないからなw
主力は3回で下げてるし影響ないと思う
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.242.11])2020/09/04(金) 17:20:35.16ID:hXWHV8S3a
西はシュートボーラーだからなどう攻略するか
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:22:14.41ID:ChdIoHWn0
なんだ亀井も中島もウィーラーも西得意なんか
じゃあ誰が出てもいけるじゃん
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:22:17.81ID:zMqniwtN0
>>655
いうて大城が丸を生かした場面をほとんど見たことないんだが
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:24:09.38ID:hRCF5CWz0
大城もローボールヒッターだから西は割かし打ってるんだよな
今の炭谷の打撃が小林と同等かそれ以下
田口に打たせた方がマシなのは間違いないw
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.242.11])2020/09/04(金) 17:24:27.41ID:hXWHV8S3a
とりあえず今日は戸郷頼みじゃなくて
西を下ろすぐらい打たなきゃ勝ち見えてこない
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-BJuw [60.95.69.108])2020/09/04(金) 17:26:26.38ID:0X3PLY1P0
>>660
今週火曜、丸四球大城ツーラン
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Zh5B [1.72.3.96])2020/09/04(金) 17:26:32.86ID:7Qpyi7YId
今の亀井の足の状態考えると無理はして欲しくないな
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Zh5B [1.72.3.96])2020/09/04(金) 17:26:33.02ID:7Qpyi7YId
今の亀井の足の状態考えると無理はして欲しくないな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:26:52.68ID:hRCF5CWz0
西の敵は巨人じゃないんだよな
敵は内にありじゃないけどトラボール製造機の木浪を狙えばイチコロでしょw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-6wOM [14.8.65.97])2020/09/04(金) 17:27:29.89ID:mk7txdFe0
印象がかなり薄いが
二桁得点六回ビッグイニング数楽天についで二位の巨人だ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5fa-biH0 [220.213.61.186])2020/09/04(金) 17:29:34.48ID:hRCF5CWz0
西「本当の敵は巨人じゃない 俺を嫌ってる野手どもが俺の足を引っ張るから勝てない」

西はドームで味方がエラーした時に舌打ちしてこいつクズだと思ったわw
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 17:29:59.77ID:vEclfXs90
AERAの記事見たけどこれマジで巨人は山田獲りに動かないのかな?
流石に今のセカンド事情で山田スルーはないと思いたいがどうかな?皆の意見求
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85fd-/bLk [182.168.51.82])2020/09/04(金) 17:30:03.47ID:RQT4Chkc0
広い甲子園で亀井は大丈夫か?
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:30:14.82ID:zMqniwtN0
>>675
中日戦は打たないから全休でいいよ
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.242.11])2020/09/04(金) 17:30:23.44ID:hXWHV8S3a
>>693
ウィーラーはゲッツーの印象が悪すぎたんや
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Irw7 [125.12.186.84])2020/09/04(金) 17:31:06.16ID:D23NlX2o0
亀井の守備走塁がほんと不安

代打の切り札でいいと思うけどなー
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-EsR/ [210.194.203.241])2020/09/04(金) 17:32:13.47ID:JijxKGAM0
いつもの巨人だと
今日は全然点が入らないな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Irw7 [125.12.186.84])2020/09/04(金) 17:32:29.03ID:D23NlX2o0
>>697
たしかに連日のゲッツー量産は印象悪すぎるわ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.242.11])2020/09/04(金) 17:32:44.35ID:hXWHV8S3a
いつまで糸井使うつもりなんやろか理解できんな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 17:33:37.33ID:I7HXS0d/0
糸原使わんのな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 17:33:55.84ID:vEclfXs90
AERAが巨人は山田獲りにいかないっていってるが流石にないよな?
このセカンド事情で巨人が山田スルーありえる?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 17:34:57.71ID:nsXGFILc0
対巨人の阪神の打率も低いけど巨人も阪神戦打ってないもんな
接戦ものにしてこの勝敗なってる
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:35:03.72ID:zMqniwtN0
>>705
.154 0本 ops.308
だけどな…
植田使うよりファンのガス抜きという意味では有用
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-YPP1 [49.98.213.31])2020/09/04(金) 17:35:06.39ID:cRsKXKjLd
山田バカまたイルー
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Irw7 [125.12.186.84])2020/09/04(金) 17:36:42.95ID:D23NlX2o0
西8月いまいちだったからな
何本もHR食らってた試合もあったし
前回登板もさえなかったし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 17:37:28.22ID:I7HXS0d/0
歳内獲得遅スギィ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:38:42.10ID:zMqniwtN0
>>723
有鈎骨骨折してそんなに経ってないし普通ならまだ使えないと思うのに
わざわざ昇格させたのは嫌がらせ目的としか思えん
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 17:39:11.60ID:I7HXS0d/0
>>731
オースティンみたいなもんか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:39:23.90ID:ChdIoHWn0
西って大崩れはしないけど完封もされないイメージ
そんなに苦しんだ覚えはないぞ
0736どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-h7TW [126.208.162.231])2020/09/04(金) 17:39:49.68ID:FdGcgDnar
00:00:00:(00)←今日の戦犯
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5564-th+2 [116.222.62.65])2020/09/04(金) 17:39:50.52ID:gJ5OkjtY0
つか中島程雑魚から固め打ちが兵kジャされる選手も珍しい
肝心な場面(決勝点や先制点や同点逆転の場面)で打ったことはほぼ皆無
打率詐欺みたいな陽のような選手なのに
ここでは騙されているやつ多いよな 出塁率の高さに反比例する得点の低さ見ればモロ分かりなのに
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:41:19.58ID:zMqniwtN0
>>738
60歳www
見えるのかよ
0743どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Zh5B [1.72.3.96])2020/09/04(金) 17:42:14.98ID:7Qpyi7YId
松原が初打席三振してもあんまり叩くなよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd5-MgEa [111.64.109.95])2020/09/04(金) 17:42:21.74ID:zMqniwtN0
フレーミングのいい捕手ならゾーンごまかせそう
なお
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-ahKv [121.119.94.24])2020/09/04(金) 17:43:17.30ID:5f7K6wPi0
フレーミングなら炭谷よりは大城かな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:44:03.05ID:ChdIoHWn0
岡本さん昨日のバッティング見ると結構状態よさそう
8試合連続ヒット中
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-mvd/ [113.154.26.76])2020/09/04(金) 17:44:33.54ID:vEclfXs90
AERAで巨人が山田スルーするみたいなこと書いてたがあり得ないよな?
巨人は山田獲りにいくよな?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 17:44:35.11ID:I7HXS0d/0
前に甲子園負けは堀岡のアレか
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:46:03.96ID:ChdIoHWn0
>>753
堀岡のあれというより増田のあれだろ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:46:56.67ID:ChdIoHWn0
かぶった
0762どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-YPP1 [49.98.213.31])2020/09/04(金) 17:47:02.86ID:cRsKXKjLd
明日藤浪かよ怪我だけは勘弁
0765どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-rsZe [126.255.35.34])2020/09/04(金) 17:48:19.82ID:OXQALn6qr
00:00:00.【XX】←戸郷が勝ち投手になる確率
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:49:30.51ID:ChdIoHWn0
増田のあれは今冷静に考えるとすごいよな
昨日パットンのあとに誰か野手が投げて止まるとは思えん
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-7Akh [126.208.152.40])2020/09/04(金) 17:51:27.31ID:6BTsZ1/Vr
ハジマタ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-9vAA [220.100.122.250])2020/09/04(金) 17:51:32.86ID:5o6LW8hJ0
CS始まった
0783どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-xCI9 [126.208.194.124])2020/09/04(金) 17:51:56.68ID:I2OjFIPsr
>>750
明日崩されそう
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-Tu2+ [14.9.148.129])2020/09/04(金) 17:52:11.47ID:iSezhcfn0
録画で昨日の田口の打席確認したら確かに丸で亀井なんだけどさ
ほんと背小さいな田口
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ec-dHAC [118.240.78.96])2020/09/04(金) 17:52:30.26ID:DKaP+xRP0
天気大丈夫そうだな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-T5IU [60.94.76.223])2020/09/04(金) 17:53:40.10ID:MRkvRHIK0
>>29
どっちも色気はないんだよなあ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85fd-/bLk [182.168.51.82])2020/09/04(金) 17:55:19.09ID:RQT4Chkc0
炭谷の日は下位打線が悲惨。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ec-dHAC [118.240.78.96])2020/09/04(金) 17:57:11.88ID:DKaP+xRP0
QS男打てるかな。
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-YPP1 [121.94.100.222])2020/09/04(金) 17:57:33.68ID:753tuUm30
岸田最強眼鏡だっけ?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 17:58:19.54ID:ChdIoHWn0
前回の完封は菅野ベンツ戸郷だったのか
つまり戸郷2戦連続
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-rsZe [121.2.105.13])2020/09/04(金) 17:59:23.96ID:s8OUZ6AW0
>>806
橋本じゃなくて本田翼だぞ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6300-FY46 [131.147.25.224])2020/09/04(金) 18:00:40.03ID:sUajQcLb0
相手ベンチは試合前からドタバタ。DeNAが提出したベンチ入りメンバー表には、ラミレス監督の欄に「〇」がなく、「監督がベンチ外?」とひと騒ぎに。指揮官にアクシデントが起きたのではなく、ただの手違いで訂正を認められたが、考えられないミスだ。

0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:00:41.94ID:Tthrn0Cv0
今日も1・2回で試合決めちゃえ

頼むぞ猫ちゃん
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-mrD6 [126.152.250.250])2020/09/04(金) 18:00:44.61ID:7B++xheQp
うおお今日も勝つぞおおおお
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-YPP1 [121.94.100.222])2020/09/04(金) 18:00:59.52ID:753tuUm30
ひでー解説陣だなw
0840どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx81-XuvI [126.148.87.226])2020/09/04(金) 18:02:07.69ID:OaemBFgsx
それ振る?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-YPP1 [121.94.100.222])2020/09/04(金) 18:02:10.60ID:753tuUm30
不倫野郎に鉄槌を
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:02:17.39ID:Tthrn0Cv0
田尾と片岡て・・・
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:02:31.81ID:I7HXS0d/0
1942 ミッドウェーか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:03:05.31ID:I7HXS0d/0
あちゃー
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e305-Ti7e [211.3.104.252])2020/09/04(金) 18:03:06.00ID:M+0A7P6I0
うーん
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-3NJ+ [122.24.36.218])2020/09/04(金) 18:03:07.62ID:7mRQ7Ee20
内に来るわけないんだから頭使えよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:03:08.53ID:Tthrn0Cv0
んあ・・・
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-In8x [180.34.66.94])2020/09/04(金) 18:03:14.21ID:COj7hZ5b0
西嫌いなのよね
イキってるから
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-VdhG [126.40.54.4])2020/09/04(金) 18:03:20.05ID:ZlzGjBtU0
ベイス戦から外しか投げません
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:03:32.06ID:I7HXS0d/0
>>851
主力早上がりだしなぁ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 18:03:50.67ID:ChdIoHWn0
西は高2の時決勝で中井にホームラン打たれて甲子園逃してるんだぜ
0879どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-qF81 [49.97.92.88])2020/09/04(金) 18:03:53.80ID:ZRPVVdNZd
全部スライダーとは大きく出たな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-3NJ+ [122.24.36.218])2020/09/04(金) 18:04:24.65ID:7mRQ7Ee20
松原の方が期待できるわ
外打てないマンよりはな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:04:30.28ID:I7HXS0d/0
ありゃ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e305-Ti7e [211.3.104.252])2020/09/04(金) 18:04:41.40ID:M+0A7P6I0
あっさり
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 18:04:50.68ID:ChdIoHWn0
大振り封印
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7b63 [106.133.93.73])2020/09/04(金) 18:04:57.72ID:kimgSJ9Qa
>>881
まぁ、西はこういう攻めは上手だけどね
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:04:57.94ID:I7HXS0d/0
犬から犬へ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-In8x [180.34.66.94])2020/09/04(金) 18:05:02.02ID:COj7hZ5b0
アホみたいなボール振るけどそんな凄いの?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-9k1n [147.192.48.29])2020/09/04(金) 18:05:13.97ID:ODGryPCh0
低いわ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d61-3NJ+ [114.155.96.47])2020/09/04(金) 18:05:16.42ID:nsXGFILc0
まあ移動日ゲームはだいたい貧打よねしゃーないけど
2 3点勝負かな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-YPP1 [121.94.100.222])2020/09/04(金) 18:05:18.30ID:753tuUm30
>>893
ネガうぜえぞ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:05:27.54ID:I7HXS0d/0
>>897
キレてる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e562-x572 [124.41.94.56])2020/09/04(金) 18:05:34.41ID:2kynU3ca0
確変松原が昨日で延命しちまったな
パーラは何してるのやら
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236b-th+2 [27.98.176.56])2020/09/04(金) 18:05:36.68ID:2QipEnsx0
ボールやろ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-3NJ+ [122.24.36.218])2020/09/04(金) 18:05:42.95ID:7mRQ7Ee20
野手陣の戸郷いじめ待ったなし
高卒2年目にプレッシャーをかけるクソ打線
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-VdhG [60.94.155.185])2020/09/04(金) 18:05:52.30ID:DAbkNKlL0
同じとこより10cm上でも戸郷ならボールやろなぁ
0920どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM31-Zi98 [150.66.72.225])2020/09/04(金) 18:05:59.54ID:KwADIx0BM
珍パ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 18:06:02.57ID:cCoS02B30
1巡目は毎回無理だろ
2巡目や
0923どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-YPP1 [49.98.213.31])2020/09/04(金) 18:06:04.05ID:cRsKXKjLd
珍パ必死やな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:06:14.60ID:I7HXS0d/0
>>919
アンチだろうね
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:06:43.85ID:Tthrn0Cv0
そりゃそうだろw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-3NJ+ [122.24.36.218])2020/09/04(金) 18:06:44.16ID:7mRQ7Ee20
振ってるわけないやんwwwwwwwwww
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbb-csrv [113.149.141.97])2020/09/04(金) 18:06:46.34ID:9lOfgPKV0
うぜえわニヤニヤ不倫クズ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-biH0 [124.141.209.29])2020/09/04(金) 18:06:57.98ID:l6yghdOb0
何やってんだよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-3NJ+ [121.119.76.216])2020/09/04(金) 18:06:59.99ID:qfgsmy7c0
↓マクガホなら死ぬ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-oQ1F [115.31.25.96])2020/09/04(金) 18:07:08.96ID:vS8YVomJ0
この舌っ足らず誰?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:07:10.66ID:Tthrn0Cv0
>>908
長州?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:07:11.68ID:I7HXS0d/0
しゃーない見ていこう
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e562-x572 [124.41.94.56])2020/09/04(金) 18:07:12.56ID:2kynU3ca0
西程度なら軽く攻略して欲しいが
パリーグの凡ピッチャーやん
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-iQ31 [133.200.38.160])2020/09/04(金) 18:07:18.50ID:cCoS02B30
毎回思うが西のニヤニヤうぜぇ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-3NJ+ [122.24.36.218])2020/09/04(金) 18:07:30.30ID:7mRQ7Ee20
ウィーラーが西を打てるのに外すからこうなる
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-YPP1 [121.94.100.222])2020/09/04(金) 18:07:39.46ID:753tuUm30
球場の音のみにできたらいいのに
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-YPP1 [49.98.213.31])2020/09/04(金) 18:07:41.38ID:cRsKXKjLd
まぁ戸郷やし審判がまともなら勝てる
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:07:43.04ID:I7HXS0d/0
>>947
スライダーが
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-VdhG [126.40.54.4])2020/09/04(金) 18:07:43.14ID:ZlzGjBtU0
FAがエースのチームの負けんなよ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d567-In8x [180.34.66.94])2020/09/04(金) 18:09:05.86ID:COj7hZ5b0
阪神ファン昨日もうるさかったんよなあ
あいつら反省しないし阪神だけ無観客にしたらええ
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM01-x572 [36.11.228.21])2020/09/04(金) 18:09:40.28ID:dwrwy60ZM
昨日で2番松原3番亀井が最適だと勘違いしちゃったかね
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a4-Kjdk [131.129.191.119])2020/09/04(金) 18:09:43.35ID:ChdIoHWn0
よし今日は投手戦6回まで0−0
終盤力で勝負だ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:09:50.96ID:I7HXS0d/0
9月もToGoキャンペーン
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-Pqe+ [121.119.95.31])2020/09/04(金) 18:10:14.52ID:Tthrn0Cv0
おk
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-BQYs [14.9.128.160])2020/09/04(金) 18:10:14.56ID:I7HXS0d/0
キレッキレ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dd-biH0 [61.198.84.31])2020/09/04(金) 18:10:23.06ID:t1v9CC9y0
>>960
できますけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況