X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:11:52.47ID:THwnNoQt0
いちおつ

結局はコマ不足はどうにもならないというお決まりの結論
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7zUP [106.128.108.125])2020/09/02(水) 23:12:59.00ID:dgyFnTnja
秋吉くん!先発をやってみないか?
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:13:18.47ID:THwnNoQt0
使えるコマが不足してるってことはわかりきってるだけに
今いるコマには最大限働いてもらわんと回らないんだが
金子とか秋吉とか思惑外れもまああるわな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/02(水) 23:13:41.53ID:r+5ejajR0
抑えは結果全て、今後考えさせられる敗戦/森本稀哲
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ba1a00966408d70b8a86a202419a887e2a1639
上原がすばらしい投球をした後だけに、3者凡退で仕事を終えた玉井、宮西はさすがだった。秋吉もいい形で追い込めているのだが、勝負どころで詰めが甘くなる。クローザーは結果がすべて。たとえ逆球でもいいので抑えることが大事。チームとしては今後の起用について、考えさせられる敗戦になったのではないだろうか。
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kBYV [182.251.253.15])2020/09/02(水) 23:14:19.74ID:TnzBLOdTa
マルってまだ長いイニング投げられんの?
てっきり今日は上原の次に出てきてあわよくば最後まで投げてくれるものかと
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/02(水) 23:14:19.75ID:r+5ejajR0
今日は全解説者が秋吉にお怒りだ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:14:27.93ID:THwnNoQt0
森本が何か考えてるとは思えんけどな
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/02(水) 23:14:38.15ID:Zhi2b05Vp
乙です
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-th+2 [153.205.3.13])2020/09/02(水) 23:14:44.95ID:TdWKfij70
ヤクルトファンだけどハムさんはどうしてここまで秋吉クローザーに拘ってるの?
元からクローザーやるような絶対的投手でもないのに
通算3桁セーブしてる実績あるクローザー、みたいな立ち位置なのが不思議だ
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.8])2020/09/02(水) 23:14:54.79ID:qDFtyadIa
ワンチャン浅間で巨人からビエイラを獲得しよう
あっちは外野手で困ってるみたいだし
ビエイラなら安いし若いし161キロ投げられるし
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:15:16.33ID:THwnNoQt0
>>9
昨日打たれて6点台な
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dd-ntEb [118.109.156.32])2020/09/02(水) 23:15:36.95ID:dBzC2EGG0
クローザーは三振バンバン取る球がないと駄目だと思った
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.138])2020/09/02(水) 23:15:36.96ID:/UH/PAab0
凄いな今夜は
いつもなら23:00といえばスレは過疎化するんだが
全然勢いが落ちない
まあ、仕方ないな…ここで吐かなきゃ皆さん寝る気にならんのだろう…
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/02(水) 23:15:46.62ID:Zhi2b05Vp
>>11
続投させた監督にもお怒りだった
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:17:00.81ID:THwnNoQt0
誰に替えるのって話だけどな
ま、解説席でファンのための正論吐くのがお仕事だからせいぜいそっちでがんばってろ
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/02(水) 23:17:09.34ID:Zhi2b05Vp
>>19
今ならノーコン単細胞の石川直の方が抑えられる気になれる
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/02(水) 23:17:20.54ID:ksntHOJ30
>>1
とりあえずソフトバンク戦で冷えたんじゃないかと言われていた翔さんの9月成績でポジろうぜ

翔さん9月
.500 1本 5点 出.556 長.1,167 ops.1,722
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-HEPl [60.120.180.152])2020/09/02(水) 23:17:27.49ID:Hb63gQnl0
上原は良かったけど、こういう試合を落とすとだいたい次からはもうダメになる

一生に一度の最高の投球をした試合を勝てずに
その後はぱっとしないまま引退していった投手をどれだけ見てきたか

人生の分岐点になるような試合ってのがあるんだよな
たぶん今日が上原にとってのそれだったよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:17:44.73ID:THwnNoQt0
みんなってここの住人だろw
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.106.126])2020/09/02(水) 23:17:44.96ID:u06WlB6Ba
秋吉はファームで4割10本打っても支配下登録すらされない樋口にいじめられて、そのまま自殺しろ
ぼけが!!!
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dd-ntEb [118.109.156.32])2020/09/02(水) 23:17:45.85ID:dBzC2EGG0
>>19
あの人157とか出してたしフォークとストレートでゴリ押しできたし悪い時は150台でないから交代わかりやすいからある意味便利だった
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:18:50.74ID:THwnNoQt0
石川直のスペックが幻想的に上がってて笑える
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-7b63 [27.127.114.194])2020/09/02(水) 23:19:47.03ID:f3Unp16S0
よしトンキンを呼び戻そう!w
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-jT34 [114.184.11.187])2020/09/02(水) 23:20:30.63ID:94vDFYnA0
>>17
谷口ならいいよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:20:47.44ID:THwnNoQt0
>>36
16000万と10000万で契約したってことはその金額なりの期待を込めていたわけでしょ
個人的な信頼度云々はどうでもいいけど
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dd-ntEb [118.109.156.32])2020/09/02(水) 23:22:11.85ID:dBzC2EGG0
堀に任せるなら1シーズンを黙って堀に任せて育成するしかないな打たれようが負けようが
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:22:15.01ID:THwnNoQt0
公文もう1か月以上なるけど
離脱前もよくなかったから今年はもう望み薄じゃないかね
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7zUP [106.128.102.218])2020/09/02(水) 23:24:52.91ID:VQ8rUOcwa
経験豊富な浦野が抑えやればいい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-CzJI [113.156.240.134])2020/09/02(水) 23:25:24.45ID:yXR0PUXH0
7回:玉井
8回:宮西
9回:マルティネス

もうこれでいいべ、そのために今日マルティネス投げさせたんでしょ?
中継ぎなら援護点の有無も関係ないし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cddb-Zh5B [218.42.28.17])2020/09/02(水) 23:27:10.56ID:KtGyvlJE0
>>59
先発復帰に向け状態を見極めてると書いてあったが
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-zu2G [113.150.252.75])2020/09/02(水) 23:27:54.63ID:4sbvdowz0
堀は今でも先発夢見てしまう
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:29:41.57ID:THwnNoQt0
9回が一番大変だとか昭和チックな発想ね
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.106.126])2020/09/02(水) 23:30:48.32ID:u06WlB6Ba
ニワカだが、バーヘイゲンとかいうのをクローザーは?
速球早いみたいだが
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/02(水) 23:32:26.68ID:ksntHOJ30
外人さんは契約内容詰めないといけないしいきなりは無理だろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wKT+ [124.212.75.98])2020/09/02(水) 23:33:39.44ID:k1OCYlid0
>>86
予想外の上原の調子だったりもあって
いろいろサプライズが多い中での負けだからね
現場が混乱してますっめ感じ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/02(水) 23:34:18.50ID:r+5ejajR0
 今後は先発復帰に向かって登板を重ねるプラン。栗山英樹監督(59)は「きょうは1回目だから、また明日の体の状態を見て」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f43d694bb4f5ef5a65cee224d869046f578221

マルティネスを後ろに回すと今度は先発が足りなくなるんだぞ
毎週加藤や河野見たいのかよ
0096どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ZvJv [1.66.104.128])2020/09/02(水) 23:34:35.40ID:uxlfN4Y4d
秋吉はあかんな
あの展開でひっくり返されるとかあり得んわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/02(水) 23:35:07.96ID:aQSU74lT0
8回裏、制球の安定しない津留崎に対してノーアウト一塁で渡邉に送りバントさせた弱気の采配あたりからおかしくなったね。
3点差で打順一番からの楽天の攻撃を迎えるのを恐れていたんだろ。
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:36:59.59ID:THwnNoQt0
むしろ今日で今年をあきらめさせてくれたと逆に発想しよう
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.8])2020/09/02(水) 23:38:01.38ID:qDFtyadIa
マジで浅間で巨人からビエイラ貰って来いよ
秋吉や堀で争う必要なんか無いわ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/02(水) 23:38:03.41ID:aQSU74lT0
明日になると、お〜今日はスタメンに清宮の名前が無い。勝ったなという書き込みが増えるんだろうね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/02(水) 23:38:22.40ID:sUK/7aD60
秋吉はどうする? もうオープナーで1回に使うしかないな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-EdSN [14.9.148.33])2020/09/02(水) 23:39:11.93ID:IEvNa3p60
ローテ一つ減るぞて
言うほどマルティネス勝ててないし
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-jT34 [114.184.11.187])2020/09/02(水) 23:40:57.12ID:94vDFYnA0
加藤にすっか抑え
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/02(水) 23:41:14.31ID:aQSU74lT0
秋吉選手には楽天ポイント1万点が贈呈されます
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wKT+ [124.212.75.98])2020/09/02(水) 23:41:35.42ID:k1OCYlid0
>>73
宮西抑えは無いわ
7回8回任せた奴が逆転されたら
その時点でもう宮西の出番は無いわけだし

現代野球で一番大事なのはまだ攻撃側に
打つ手と余裕のある8階
ここさえ凌げば、もう9回なんて失点しても追いつかれなきゃいあわけで
相手の打順とヤル気と相性を見て誰が行ってもいいわけだから
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-2P8g [60.79.248.209])2020/09/02(水) 23:42:13.87ID:Brbp0I+k0
どうでもええけど、昨日ヒーローの松本外したのはなんでなん?先発上原でハナから負け試合だから色々試したかったんか??
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/02(水) 23:42:14.49ID:aQSU74lT0
>>112
ダイビングキャッチを試みたら、渡邉と衝突したかもしれない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:43:21.90ID:THwnNoQt0
>>117
そんなクローザー今年どこかにいるっけ?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:44:40.30ID:THwnNoQt0
>>107
>>121
シーズン中に拾ってこれる外人なんかたかが知れてるでしょ
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7zUP [106.128.106.176])2020/09/02(水) 23:44:53.31ID:TrnxFgVBa
>>119
いくら昨日打っても最近ダメダメだから
むしろよく昨日も先発させたなって
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:46:55.48ID:THwnNoQt0
中田は一度ホームラン王獲るところみてみたいけど
現実には難しそうな
打点王かなやっぱり狙いは
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.106.126])2020/09/02(水) 23:48:00.09ID:u06WlB6Ba
ファームでの直近の試合で
長谷川 2回 無安打 無四死球 2奪三振
生田目 2回 無安打 2四死球 3奪三振
長谷川が生田目より若干いいのかもしれないが、この長谷川をクローザーとして使わしてみるのは?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-2P8g [60.79.248.209])2020/09/02(水) 23:48:08.12ID:Brbp0I+k0
>>127
やっぱそうか
それでもこうやって結果出しても翌日スタメン外されると選手もモチベ保つのも大変だよな

清宮8番で育成はわからなくもないが…
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:48:11.97ID:THwnNoQt0
今年どこもクローザー不安なの
コロナで調整狂ったのが響いてるんかね
野手でも妙に不調なのが居るし
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-2P8g [60.79.248.209])2020/09/02(水) 23:49:21.90ID:Brbp0I+k0
>>129
まあバント失敗とか打てない日続いたからね
それでも昨日結果出してヒーローにまでなったのにスタメン外されるのは選手自身中々きつそうやなって思ったから
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:53:17.51ID:THwnNoQt0
いつのまに宮西がホールド記録のためにクローザー拒否ってるとかいう脳内話になってんのな
おもろいけど
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-Zh5B [60.79.248.209])2020/09/02(水) 23:53:53.09ID:Brbp0I+k0
とりあえず急造抑えなら村田透はダメなんかね
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wKT+ [124.212.75.98])2020/09/02(水) 23:54:13.40ID:k1OCYlid0
>>126
言うほど落として無いだろ・・
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:55:18.88ID:THwnNoQt0
秋吉は3ラン×2とか今日の5連打とか壊し方がいちいち派手だから
印象に残りやすいってのはある
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:55:57.34ID:THwnNoQt0
>>146
目の検査行ったほうがいいんじゃないか
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:57:18.50ID:THwnNoQt0
もう日付変わるじゃんw
そろそろお開きにしよっと
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/02(水) 23:58:15.87ID:THwnNoQt0
>>152
そんだけ脳内で語れてたら楽しいだろな
羨ましくはないけど
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/02(水) 23:58:48.80ID:sUK/7aD60
>>148 前から言われてたけど、
楽天というより、1点差の秋吉という魔力だけが有効だった
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wKT+ [124.212.75.98])2020/09/02(水) 23:59:36.66ID:k1OCYlid0
>>139
お前さん
モイネロが8回に来るのと9回に来るのと
どっちが勝ちやすいと思う?
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.106.126])2020/09/03(木) 00:06:49.53ID:0cTGWszKa
長谷川投手
選手としての特徴 188cmの長身から投げ下ろす最速153km/hの直球が武器。

こいつは日ハムに数多くいる使えない低身長のデブとは違うし、期待もてそう
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-7b63 [27.127.114.194])2020/09/03(木) 00:18:05.54ID:wTHgKna00
上原って前から150も出てた?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2385-kBYV [61.44.174.157])2020/09/03(木) 00:19:23.98ID:Np4jcFGx0
>>119
何を今さら
レギュラー以外の選手がスタメン出場して活躍しても次の日外されるのは栗山采配では日常茶飯事じゃないか
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/03(木) 00:27:42.21ID:+JkHFKTD0
全部妄想で草も生えない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-wKT+ [124.212.75.98])2020/09/03(木) 00:27:57.21ID:F1/P8Z0Q0
>>127
でも涌井投げてる時は安打数はこっちが全然圧倒してたんだよな
地味に今日のオーダー自体は良い

これで勝ってれば2番近藤大成功ですげえ盛り上がってただろうし、
上原起用といい打順といい
全体に今日の栗山は冴えまくってた展開だったんだよ

それだけに秋吉の戦犯っぷりが目立つ結果になってしまった
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.138])2020/09/03(木) 00:31:22.12ID:l8U5sxAf0
>>132
山川か柳田だろうな
ただ、例年の山川ならもう2位に5本差はつけてるはず
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/03(木) 00:31:52.00ID:+JkHFKTD0
昨日みたいなうまくいってたはずの試合落とすってのが今年の流れとでも思って
あきらめるしかない
そもそも3位になる意味はない特殊年だし早めに来季へ切り替えるほうが吉
万々一西川や有原がアメリカ旅行行くことになったら
秋吉がどうとかで侃々諤々してたのがアホらしいぐらいに危機だよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.138])2020/09/03(木) 00:33:50.04ID:l8U5sxAf0
まあしかしマジかネタかは知らんが
上原の今日の内容で野手転向案は静まっただろ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-biH0 [211.124.45.128])2020/09/03(木) 00:33:59.30ID:+JkHFKTD0
>>181
札ドでホームラン王なったら快挙だから達成させてあげたいけどね
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-7b63 [27.127.114.194])2020/09/03(木) 00:38:32.24ID:wTHgKna00
>>172
そうなんだ、ありがとう
このまま覚醒してくれないかなー
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.138])2020/09/03(木) 00:40:05.21ID:l8U5sxAf0
>>189
肩は消耗してないし
山本昌みたいに息が長くなるかもよ
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.106.126])2020/09/03(木) 00:48:44.18ID:0cTGWszKa
日ハムなら大学進学表明出してる中京大中京の高橋投手を強行指名して、大谷みたいに説得して入団にこぎ着けるってやりかねないかもw
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 00:53:44.48ID:+EJJW5Da0
>>194
2点を追う最終回、まずはランナーを貯めることが重要
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 00:58:01.95ID:O8YdUZtu0
>>194 いや、今日の9回のは良かったわ、まずはランナー貯める事だから、それを悲観されたら野球できないわ。
秋吉のストレスが半減した。
それより、9回は大田/西川の主力が打てよ!って

そもそも、13塁のチャンスを2回も潰した宇佐見も終わってるけどね
最後もあれだし
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 01:07:03.09ID:+EJJW5Da0
>>200
清宮は今一番のヒットゾーンに来たボールだけど、初球からよく打ちにいったよね
王も2球で簡単に追い込まれてからのヒット
いい攻撃だったと思う
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 01:07:39.06ID:+EJJW5Da0
ビヤヌエバがブレーキだったね
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 01:11:13.92ID:+EJJW5Da0
8回裏、渡邉に送りバントさせた弱気の采配もダメでしょ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/03(木) 01:32:44.70ID:axF8F0T00
併殺
6月10試合 5個
7月27試合 30個
8月25試合 9個
9月2試合  4個

7月が異常だっただけかと思っていたら今月は不安な滑り出しだな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd27-FYlB [120.74.252.239])2020/09/03(木) 01:35:34.39ID:AXeTuPP00
でも今回炎上してもたまたまなのにいつも清水のせいにしてたから今回は宇佐見でも炎上してようやく秋吉がわかったから全面的に叩かれてる
前清水と組んでたとき防御率5点台だったけど配置転換しろと言われなかったけど
ようやく捕手のせいじゃなくて秋吉のせいだと理解して秋吉が全面的に叩かれる流れになってるな
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.184.31])2020/09/03(木) 01:37:24.92ID:HAvLVeXQa
秋吉ゴミ過ぎて草
打たれてるの楽天戦ばっかりやんけ
ガッツリ対策されてるんちゃうか
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-NFUc [60.90.178.116])2020/09/03(木) 01:37:26.75ID:ao7SFNbE0
だいたい秋吉の球速で抑えやってる方がおかしいわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-NFUc [60.90.178.116])2020/09/03(木) 01:38:44.10ID:ao7SFNbE0
1死満塁で最低限すらできない西川ってプロなの?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2385-kBYV [61.44.174.157])2020/09/03(木) 01:44:19.81ID:Np4jcFGx0
>>210
それよな
変則だから目新しいうちは討ち取れてたんだろうけど投げてる球自体は並レベルの球だから見慣れりゃバッピ
宮西みたいに球がキレてりゃ話は別だが
0223どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.42.15])2020/09/03(木) 01:45:55.41ID:niE4R2GFp
まぁ秋吉と建山って似てるわ
顔も投げ方もw
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/03(木) 01:46:19.47ID:axF8F0T00
大田はやっぱり打点稼ぐ場所に置いた方がよいんでないかな
つか長打が足りん
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2385-kBYV [61.44.174.157])2020/09/03(木) 01:47:40.28ID:Np4jcFGx0
>>220
わからんぞ
杉谷にはボールを引き寄せる謎の磁力があるから押し出し死球くらいあるかもしれん
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.42.15])2020/09/03(木) 01:50:03.22ID:niE4R2GFp
でも益田とかも割と変則なのに慣れられても抑えるよね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd27-FYlB [120.74.252.239])2020/09/03(木) 01:50:11.15ID:AXeTuPP00
建山も秋吉と同じタイプでインコースとか投げ分けるコントロールなかったのに今日もリードに文句を言ってたな
マジで解説って頭おかしい
お前も投げ分けてねえだろ
それにメジャーもリードの評価項目なんて一切ない
日本の野球の悪いところ
リードのせいにするのは野村だけにしとけ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd27-FYlB [120.74.252.239])2020/09/03(木) 02:08:02.33ID:AXeTuPP00
>>230
説得力なんかねえ
そんなにリード重要ならメジャーでもリードリード言われる
メジャーじゃ捕手は打撃能力とフレーミング、肩の強さしか評価されない
評価は打撃能力ばかり
それにあれはリードにイラついてたんじゃなくて自分にイラついてるだけ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd27-FYlB [120.74.252.239])2020/09/03(木) 02:16:43.70ID:AXeTuPP00
>>233
投手に任せるってことは基本的に自分が投げたいように投げろってことだろ
つまりリードなんかどうでもいいってこと
何度もいうけどちゃんと自分が投げてりゃあ抑えられるし
てょの専属捕手が相手の特徴とか覚えまくって投げてもらっても曲げてるボールがゴミだから抑えられない
ピッチャーはリード関係なく結局自分の能力通りに防御率に落ち着く
秋吉が6点台なのも能力通り納得の防御率
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 02:33:45.73ID:WUTqpk020
サファテやマーティンなんてどうリードしても抑えるから秋吉がゴミ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 02:39:06.03ID:WUTqpk020
島内に3ラン打たれたのも秋吉の完全な失投だったのにリードがーってバカらしい
どんなリードしても打たれてるよこいつは
西武戦も運よく打球が野手正面だっただけ
0246どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.75.195])2020/09/03(木) 02:48:11.34ID:5yhelrLUd
2日間で打たれたの秋吉だけなのにリードがーリードがーってねえ
0251どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.75.195])2020/09/03(木) 02:54:00.25ID:5yhelrLUd
例え9回のリードが悪くて打たれたんだとしても8回まではリードがよくて抑えたんだから守備評価はプラス査定だな
抑えたときは投手の力、打たれたときは捕手のせいなんてそんなおかしな話はない
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 03:09:41.09ID:WUTqpk020
秋吉まだ守護神剥奪じゃないの?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 03:10:46.29ID:WUTqpk020
>>254
そういう意味なら8回まで0並べたんだからリード査定プラスじゃん
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd27-FYlB [120.74.252.239])2020/09/03(木) 03:43:10.75ID:AXeTuPP00
日本はリード優先
リード至上主義打てなくてもしょうがない
そんなレベルだから捕手はメジャー行けない
最近は捕手のレベルが下がりすぎ
打てない捕手とかマジでゴミ
清水も宇佐見も今年マジでゴミだよ
清水なんかいつもOPS.600超えてるのに今年は低すぎて日ハムの球団は全球団で最弱レベル
リードなんかより打てない方がやばい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 04:23:06.30ID:WUTqpk020
8回まで全員抑えてて9回打たれただけでリードリードって頭悪すぎ
そもそもちょっとリード間違っただけで5連打される奴なんてどのみち守護神失格だろ
0286どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-jngY [153.140.79.141])2020/09/03(木) 07:04:00.47ID:CNYOaSIIM
絆のゴミファンがハムパイアハムパイアうるせーな
自分ら不利受けると被害者ぶるとか朝鮮マインド全開な連中だな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-rcNX [121.107.140.237])2020/09/03(木) 07:07:23.23ID:MFXew5e10
他にいないのではなく思考停止しているから他を試さないだけなのでは
典型的な例が2番大田 ファンも一緒になって2番じゃなきゃ調子が出ないなんて謎理論かましていたが蓋を開けてみれば何番だろうと打つ打たない関係なかった
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 07:13:08.00ID:3CBW+Uj0r
1イニング3人を抑えきるのはもうしんどい
右の続く場面で秋吉ならまだいいが・・・
堀も調子良くないし
経験値で宮西を据えるしかないのではないか

後ろは別として上原良かったなーまた先発させてほしい
0291どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 07:15:52.65ID:3CBW+Uj0r
>>281
成績って通算だから直近の上原が良かったから呼ばれたのだろし
北浦のよかった数字は平気でウソをついた
投げさせてみないことにはわからない
出た結果であーだこーだとしか言えないからね
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-GWRe [126.245.151.153])2020/09/03(木) 07:33:36.83ID:lDQrCqBDp
どうでもいいけどなんjの小林スレでハムがーってすげーウザいから保守はなんとかしてほしい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-VdhG [219.165.196.21])2020/09/03(木) 07:35:50.65ID:K0nJxWe70
上原よかったなあ
左で150出せるなら大丈夫
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-NFUc [106.180.10.108])2020/09/03(木) 07:46:33.96ID:FbHnkItYa
まともな競争理論が働いてるチームじゃなくなってるのが全ての元凶
ダメだった選手はクソ山のオナニーでリベンジ起用
活躍している選手が特に理由なく急にスタメン落ち
オナニードラマを作りたいなら監督やめて自費で勝手にやってろや
0297どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 07:53:06.41ID:YienEkYQd
まさかまだ秋吉に抑えてやらせるつもりか?
いつだかの吉川のがマシレベルだぞ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-13SK [126.74.102.149])2020/09/03(木) 07:55:33.30ID:yu5M08F90
>>119
前日活躍した選手を外すのは栗山の常套手段
0300どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 08:01:41.75ID:YienEkYQd
秋吉失敗三回目?
まともな抑えがいたら今頃3位かな
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 08:11:30.57ID:YienEkYQd
今日も秋吉が打たれて負けてほしい
さすがにリリーフ大改編だろう
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-t/Jd [121.106.147.213])2020/09/03(木) 08:12:28.96ID:gVPk7p+e0
それにしても秋吉が壊れちゃうと、もう抑えの候補にすら困るのな
0309どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 08:24:24.38ID:YienEkYQd
増井が抑え剥奪されたとき並にひどいから2位狙いたいならただちに処置すべき
狙わないならそのままでもいいから切り替えてショート平沼で固定して輝星も一軍で投げさせろ
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-VdhG [182.251.114.7])2020/09/03(木) 08:28:35.92ID:mXsggiqma
昨日は秋吉悪くなさそうだったのにもかかわらず打たれてしまったね
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-175X [153.252.192.11])2020/09/03(木) 08:39:06.58ID:r+C1yWZc0
昨日の9裏のゲッツー判定も楽天パイア酷かった
秋吉の際どい球ことごとくボール判定されたし
正直審判が昨日の逆転劇作ったよな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da6-JFwp [58.91.182.180])2020/09/03(木) 09:08:58.13ID:kZhIa6Gr0
最悪の負け方だったけど、結局は抑えだけの問題だからそんなに悲観することはないと思う
昨日の感じだとマルティネスを抑えにするのが良いと思うけど、契約や本人の気持ちの問題もあるからね
7回秋吉or玉井、8回宮西、9回マルティネス
現段階ではこんな感じがベストな気がする
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 09:12:33.50ID:YienEkYQd
今日石井スタメンな気がするな〜
清宮より要らない存在
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-+2uk [126.233.160.80 [上級国民]])2020/09/03(木) 09:21:20.31ID:3yuCcB2lp
言うほどクソか?
https://i.imgur.com/XYA9Wls.png
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 09:22:41.68ID:ZgWa7BHA0
達川「あのね、ちょっとハムの捕手に言いたいにですがSB戦からハム見てますが殆どアウトコース8割9割初球外要求するんですよ。もっと捕手というのを勉強してほしいですね」

秋吉は問題外だが捕手も問題外だ。相手に見抜かれてる。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 09:31:45.52ID:ZgWa7BHA0
建山もかなり遠回りにキャッチャー批判していたぞ。9回の攻防のリードの違いが勝敗分けたと言っていた。
0325どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-P2Rk [153.148.79.6])2020/09/03(木) 09:31:53.92ID:QPoPbSDOM
>>322
この馬鹿は構えと関係ないところに行きまくる秋吉の球が見えてねーのかよ
リード以前の問題だろ
0326どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 09:36:04.83ID:YienEkYQd
秋吉とブセニッツが持ってる球の質がまず段違いだろうに
リードだけに言及してるのがバカすぎる
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 09:42:51.70ID:ZgWa7BHA0
>>326それは前提としてわかってる。ただ球威のある先発も殆どアウトコースに構えてるという話だから抑え限定ではないだろう。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-q/EU [60.71.6.99])2020/09/03(木) 09:59:28.50ID:oPL9C95T0
秋吉だって抑えるときはある
現状で適任がいないのも事実だから、今日明日にも配置転換とはいかないだろう

だが、来年以降を考えて、新たなクローザーを模索すべきだな
堀は試したのだから、次は玉井だね
宮西、マルティネスという声もあるが、来年以降という要件を充足しないから外すべき
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 10:03:41.00ID:ZgWa7BHA0
上原は肩痛で中継ぎ抑えは無理。掘はピンチだと腕振れなくなるからメンタルがクローザーに向いてない。玉井と宮西で抑え回していくしかない。
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 10:05:26.80ID:YienEkYQd
守護神はストレートストレート変化球で三振取れる圧倒的な投手じゃないとね
最後の最後まできて捕手のリード一つで五連打されるような投手は守護神とは言えない
最近のハムならマーティン、良いときの増井、大谷だな
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.15])2020/09/03(木) 10:06:44.81ID:riWRElhoa
浅間で巨人からビエイラ貰えば良いよ
巨人はライトに困ってるし
ビエイラは若いし安いし最速161キロ投げれるからエスコバーみたいになるかも
0339どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 10:10:11.32ID:YienEkYQd
>>337
バーヘイゲンはその可能性がある
まあ先発やりに日本来たからやらないと思うけど
何にしても防御率6点の抑えはありえない
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 10:10:28.92ID:oPL9C95T0
>>334
すぐに打てる手としてはそれが妥当かな
2016年のマーティン離脱時期を乗り切った方法に近いからね

>>335
確かにその通りだが、今のファイターズにそんな投手いないよね
俺が見落としているだけかw
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 10:11:56.63ID:YienEkYQd
>>340
今のじゃなくて>>333が来期を見据えた話をしたから新助っ人を含めてそういうのを見つけなきゃいけないという話をしたまで
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 10:15:02.94ID:ZgWa7BHA0
平原はセット全くできないからなぁ。抑えは怖いわ。足の速いランナー送られてかき回されるだろ。
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 10:16:34.81ID:YienEkYQd
マーティンもそんなもんじゃなかったっけ?
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 10:17:43.25ID:oPL9C95T0
>>341
ゴメン、俺へのレスだったんだ

もちろん、新外人投手の獲得の検討は必要さ

俺としては、現場レベルで今シーズン中に打てる手に話を限定したつもりだったんだが、はっきり書かなかったのは悪かったよ
0346どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 10:22:46.67ID:YienEkYQd
>>344
いや別に仕事中暇だから妄想書いてるだけだから気にしないでくれ
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.15])2020/09/03(木) 10:29:30.28ID:riWRElhoa
浅間で巨人ビエイラ貰って来いや
0352どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-zmOT [126.34.115.253])2020/09/03(木) 10:38:39.88ID:VoGRNa7rr
今年のドラ1候補についての私見

・伊藤(苫駒大) 投手
○ 球速、球種の豊富さ、意識ともに高い
✕ 先発、リリーフともに見込めるが新人に後ろを任せるのはギャンブル

・早川(早稲田大) 投手
○ 最速155サウスポー
✕ 球速のわりには大学でも打たれがちでなにより早稲田

・古川(上武大) 捕手
○ 大学時代の打撃成績はガチ
✕ 捕手能力には信頼を置けるレベルにはない(と思われる)
0353どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-zmOT [126.34.115.253])2020/09/03(木) 10:38:47.03ID:VoGRNa7rr
>>352
・元山(東北福祉大) 遊撃手
○ ショートの守備はガチ
✕ 打撃が石井の可能性

・牧(中央大) 二塁手
○ アマトップクラスの打撃力
✕ プロでのセカンドは懐疑的

・山下(福岡大大濠) 投手
○ 189cmの恵体から投げ出される最速153km/hのストレートとキレのいいカーブ
✕ 素材型
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 10:46:04.47ID:ZgWa7BHA0
まあウダウダ言っても栗山は秋吉信じてると言って使い続けるだろう。昨日みたいな試合は今後も覚悟しておかないと。
0357どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-t21L [126.234.27.26])2020/09/03(木) 10:58:29.66ID:ARWe7VO8r
もうデラロサ貰えや
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-KHq0 [111.239.161.5])2020/09/03(木) 11:12:42.40ID:LTPHimeCa
マルにクローザー任せて上原、河野、立野、輝星、北浦を上の先発で使ってくしか現状の打開策はないように思うね
石直やロドリゲスがいればそっち任せるのもアリだったが今シーズンはもうアテに出来んし
玉井や堀はまずは7回からやらせるべき
宮西に任せるのも考えなきゃいかんかも
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-/Chu [126.233.217.205])2020/09/03(木) 11:41:35.93ID:1V2AA9GQp
秋吉暫くいいわ。二軍で調整にして鎌ヶ谷ぶち込め
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-XrX+ [125.197.18.44])2020/09/03(木) 11:43:29.94ID:FJccgtF/0
こんな時期、しかもコロナだっていうのに
選手の入れ換えなんて無理だって
助っ人呼んだってどうせウイングだのミッチだのヒメネスみたいのしかきやしねーよ
トレードだって、動き出した方が足元みられて損するんだよ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/03(木) 11:43:38.63ID:axF8F0T00
>>322
それでもリーグ防御率は2位だし全体的な形は間違っていないと思うんだがな
たかが3試合のことで変に変えられて悪影響が出る可能性だってある
0373どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 11:50:49.27ID:WxID19Irp
>>372
2016年ハムはマーティン不在の間これだったけど日本一じゃん
0374どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-t21L [126.34.105.193])2020/09/03(木) 11:52:16.64ID:WdjA8O42r
加藤の後は村田か?
0377どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 11:56:32.18ID:3CBW+Uj0r
>>360
マルの良さが抑えじゃ活きないような
抑えは結果的に追い付かれなければいい
それはそうなんだが余りランナー出すようではいけないし三振を取れないといけないが
マルはカットボール・チェンジアップ・ツーシームの総合力で抑えにいく分かりやすい先発だしな
そもそも日本には先発をしたくてやってきているんだし
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 11:56:59.70ID:3CBW+Uj0r
あと今季からスパイクカーブか
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 11:59:56.42ID:3CBW+Uj0r
玉井か宮西が抑えだと思う
秋吉は右打者だけなら
ワンポイント的な使い方ならあれだが

もしまだ抑えで使うつもりなら一旦鎌ヶ谷に落として欲しい
増井だって一度そうしてるんだし
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.37.101])2020/09/03(木) 12:05:14.37ID:SRV0vWGga
高山抑えはどうなん?
フィリピン代表だろ?こいつ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 12:07:22.13ID:oPL9C95T0
>>381
その時々に応じていろいろだよ
宮西の時もあった

ただ、今はあの時とは状況が違うけどね
優勝のためにここが踏ん張りどころとみんなが心得ていた気がする…
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4b-biH0 [202.222.48.65])2020/09/03(木) 12:11:07.83ID:IAdRnc4m0
もう堀と心中するしか無いなぁ。公文がいれば公文に任せたいんだけど
とりあえず2点差3点差を守れないクローザーは見たくない
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 12:12:04.64ID:oPL9C95T0
>>386
いろいろな投手を試してほしいという思いはあるが、少なくとも俺は堀なら堀で構わない
ある程度継続してやらせて鍛えるのもアリ

それと結果が出るかは別問題なのは苦しいところだが
0398どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-x572 [61.205.6.208])2020/09/03(木) 12:21:58.99ID:y+CkYMSGM
抑えマルちゃん
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.37.101])2020/09/03(木) 12:25:03.63ID:SRV0vWGga
堀は3週間前の西武戦で秋吉の代わりに登板してノーコンピッチングするまでは中継ぎで無双していた記憶ある
あそこの場面から他球団にマークされて欠点が見つかったか、それとも堀のメンタルの問題なのか、かな
0405どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 12:28:43.07ID:3CBW+Uj0r
>>388
一度肩傷めた杉浦を最大3連投あるリリーフには怖いな
てか杉浦は次いつ先発するんだろ
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 12:30:59.93ID:3CBW+Uj0r
>>401
考え方の問題はありそう
打たれちゃいけないって意識が強すぎて
ギリギリばかり投げてボール球を積み重ねてしまう
これは失敗する抑えあるあるかもしれない
もちろん堀自身の状態も良くないのかもしれないが
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.37.101])2020/09/03(木) 12:36:55.38ID:SRV0vWGga
堀は石川直也と違って、マウンドでは緊張するどころか、気が強くなって別人になるらしいからメンタルとは思いたくないなぁ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 12:42:48.36ID:ouet6ZdL0
この記事の通りになったな
https://www.baseballchannel.jp/npb/84003/2/
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 12:58:30.65ID:h6/+3oDp0
2軍の先発河野か
0416どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-zmOT [126.34.115.253])2020/09/03(木) 12:59:13.34ID:VoGRNa7rr
相手先発は今井だな

【ファーム】vs. 埼玉西武
ファイターズスタメン
1 谷口雄也 中
2 高濱祐仁 二
3 樋口龍之介 一
4 万波中正 DH
5 横尾俊建 三
6 海老原一佳 左
7 田宮裕涼 捕
8 白村明弘 右
9 上野響平 遊
P 河野竜生

L P.今井達也
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.37.101])2020/09/03(木) 13:05:20.49ID:SRV0vWGga
>>416
高濱、樋口、万波とかどこの横浜高校だよwwww
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.18])2020/09/03(木) 13:06:29.25ID:uoFs0Rmna
浅間で巨人ビエイラ貰えば良いよ
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-wKT+ [106.130.54.115])2020/09/03(木) 13:07:11.64ID:vQAA74psa
>>322
達川はこの先の人生をノムの代役に徹しようとしてるなw

さすが、番組で甲斐がノム本全部読んでますって言って
ノムに褒められた時
「お、俺も読んでるぞ!どれ読んでも同じ事書いてあるやつやろ!(笑)」
言っただけの事はあるw
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-Jw44 [153.129.219.221])2020/09/03(木) 13:11:44.20ID:iQ6m41HO0
>>416
このスタメン見てわかるのは二軍レベルですら動けるタイプが少ないってこと
そういうやつは結局守れないから一軍戦力にはなれない
近年下位でとろいけどでかいの狙えるロマンタイプ獲ってるけどアマでスピードないのはやはりプロじゃ通用しない
見直す必要ある方針
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 13:13:33.67ID:h6/+3oDp0
今日もゲリラ豪雨か?
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-wKT+ [106.130.54.115])2020/09/03(木) 13:14:34.38ID:vQAA74psa
>>316
>>349
2年間で打者心理ってものを学んだ白村がいま投げたら
どんなピッチングするかってのは結構興味あるけどな
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 13:14:56.60ID:WxID19Irp
>>423
でもすぐクビになったよね
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Yuym [106.128.37.101])2020/09/03(木) 13:25:33.01ID:SRV0vWGga
藤平、寺島、今井、高橋昂の2016高校BIG4はどれもイマイチやね
高橋昂は行方不明だし
昨年一軍で50試合登板した堀は当たりの方でよかった
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 13:36:17.89ID:h6/+3oDp0
河野は決め球ないから2軍でも苦労してるな
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 13:37:01.10ID:WxID19Irp
1軍の先発予定が加藤、平井のチームの2軍先発が河野、今井というのも面白いな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 13:38:24.34ID:h6/+3oDp0
雷すげー
0447どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 13:44:54.12ID:YienEkYQd
甲斐も最近までずっと鷹ファンに叩かれまくってたけどな
素人ファンなんてそんなもんよ
0449どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 13:48:30.66ID:3CBW+Uj0r
>>417
鳴門と作新は対戦してなかったっけか
0450どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 13:50:02.19ID:3CBW+Uj0r
>>435
4年目だしまだまだ
順調ではないかもしれないが成功しないわけでもないと思うよ
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 13:50:54.95ID:3CBW+Uj0r
>>447
なんかしつこいアンチがひとり居るんだよな
これはどこの球団もそうか
もれなくここもね
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 13:51:54.75ID:3CBW+Uj0r
>>451
四国対決だったか
そこまでは覚えてなかった
交流戦か日本シリーズでしか上での対戦はないな(イースタンで対戦してもねぇ)
0454どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 13:52:42.53ID:3CBW+Uj0r
>>448
上林は稲葉に見てもらいたいな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 14:03:59.25ID:h6/+3oDp0
皆さん、こんにちは!
本日は18時より #日本ハム ー #楽天 戦です。

予告先発は #加藤貴之(日)、#松井裕樹(楽)の両投手です!

本日より、#郡拓也 選手が合流しています。
https://twitter.com/hochi_kojima/status/1301384864378228736?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 14:04:03.12ID:YienEkYQd
少年野球でもありがちだけど弱い理由とか負けた理由を捕手のせいにしがちなんだよな
0464どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 14:08:19.56ID:3CBW+Uj0r
>>455
王はまたスタメンで使って欲しいな
結構代打でヒット打ってないか?
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.18])2020/09/03(木) 14:08:52.75ID:uoFs0Rmna
浅間、吉田侑 − 巨人 ビエイラ、田中貴也
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-w4/+ [106.132.122.15])2020/09/03(木) 14:11:10.22ID:oHBufcgta
>>465
ビエイラより澤村の方が良くない?
0469どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 14:11:32.22ID:YienEkYQd
>>463
まあ打てないから清水も宇佐見も糞なんだけど、里崎チャンネル見てると投手ごとに違うサイン覚えたり捕手はめちゃくちゃしんどいのにバッティングまでちゃんとやれって酷なポジションだなとも思う
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-w4/+ [106.132.122.15])2020/09/03(木) 14:11:39.90ID:oHBufcgta
なんか詐欺トレードしかけて、巨人からデラロサ連れてこれないかな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-n8ne [124.212.75.98])2020/09/03(木) 14:22:22.44ID:F1/P8Z0Q0
>>469
いつも思うけど、プロテクター付けて
毎回返球して立ったり座ったりするだけでもしんどいのに
覚える事も多けりゃ責任もあるのに
更に打つことまで要求されてギャラは同じって、やってらんないわな

捕手の年俸は平均的な野手の倍でいいと思う
それが出来なきゃ、捕手DHがあってもいい
0477どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-/Chu [126.233.217.205])2020/09/03(木) 14:24:50.25ID:1V2AA9GQp
新人の頃の松井裕樹みたいにいろいろ適正試したらw松井裕樹の場合は先発失格からの抑えやらせた感じだったが
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 14:28:18.46ID:oPL9C95T0
>>474
まずは1軍で投げてみてからだね
先発として育成してきたのだから、うまく結果が出せないときに考えればいいんじゃないかな
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-iYmK [126.204.197.37])2020/09/03(木) 14:29:02.87ID:3CBW+Uj0r
>>474
抑えのメンタルがホントにあるかはやってみないことには
抑え失敗してからが本当に試される時
0482どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 14:30:50.90ID:YienEkYQd
捕手は投手が投げた数と同じだけ返球してるんですよ!って里崎チャンネルで言ってたなw
あんまり気にしたことなかったけどそういえばそうだなと思った
0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-zmOT [126.34.115.253])2020/09/03(木) 14:31:01.13ID:VoGRNa7rr
クローザーなんてやらせんでいいって
松井裕樹見てもそうだけどクローザーとして収まったら将来先発に向かうとき足枷になるしそもそも代わりのクローザーがいないとだめなんだし
ていうか立ち上がりが悪いのに守護神なんて任せられるか
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-/Chu [126.233.217.205])2020/09/03(木) 14:32:21.25ID:1V2AA9GQp
>>482
捕手もアイシングしないとなw
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 14:35:17.06ID:yajhcQn00
んー
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 14:37:17.92ID:yajhcQn00
鎌ヶ谷。。。
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-eDQz [114.180.9.75])2020/09/03(木) 14:37:55.06ID:Tba1iw0X0
>>325
アウトローとかコーナーギリギリに構えるってのはコントロールのブレの許容範囲が90度しかないってことだからな。
そんなところに投げようとしてもピタッと投げられるのなんて一握りだし、そう言うピッチャーがいたとしても全部そこに行くから逆に狙い球絞りやすくなる。
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 14:40:10.02ID:YienEkYQd
守備これだから防御率はアテにならないね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 14:48:48.49ID:yajhcQn00
谷口キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-biH0 [61.44.174.67])2020/09/03(木) 14:52:35.06ID:6sUNfsbB0
不思議だよな〜
相手の投手基本1軍の投手なのに
なんで2軍だとホームラン打てるかな〜
1軍で打てれば谷口もっとチャンス貰えるのに
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 14:58:58.03ID:WxID19Irp
>>509
福岡で星になった
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-XrX+ [61.44.175.198])2020/09/03(木) 15:03:32.05ID:lSreTym40
樋口1軍で見たいなあ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 15:12:54.29ID:yajhcQn00
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-XrX+ [61.44.175.198])2020/09/03(木) 15:13:00.39ID:lSreTym40
海老原も1軍でいいよ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-biH0 [61.44.174.67])2020/09/03(木) 15:18:39.20ID:6sUNfsbB0
打撃だけなら1軍のショート、キャッチャーの代わりに
打席あたえたい選手何人かいるよね
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 15:19:25.28ID:h6/+3oDp0
横尾エラー未遂
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-biH0 [61.44.174.67])2020/09/03(木) 15:20:11.06ID:6sUNfsbB0
これは2軍の守備だなと思ったら横尾だったw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 16:04:37.36ID:h6/+3oDp0
秋吉抹消
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Q4or [220.108.250.185])2020/09/03(木) 16:04:38.42ID:lqkWLocc0
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 外野手 65 戸川 大輔
福岡ソフトバンクホークス 投手 13 二保 旭
福岡ソフトバンクホークス 捕手 62 海野 隆司
北海道日本ハムファイターズ 捕手 60 郡 拓也
オリックス・バファローズ 投手 17 増井 浩俊

出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 内野手 60 中村 剛也
福岡ソフトバンクホークス 投手 63 川原 弘之
福岡ソフトバンクホークス 捕手 65 九鬼 隆平
北海道日本ハムファイターズ 投手 39 秋吉 亮
※9月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 16:05:19.66ID:WxID19Irp
とりあえずこれで前に進めるな
0539どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 16:06:23.63ID:WxID19Irp
秋吉も先発やらせてみたら2016増井になれるかも知れんな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-kImw [153.226.240.252])2020/09/03(木) 16:09:25.83ID:jo442iKz0
ザコ吉がようやく2軍か。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-XrX+ [61.44.175.198])2020/09/03(木) 16:09:33.59ID:lSreTym40
ようやく金子をクローザーで使うことを決めたか
0549どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-zmOT [126.34.115.253])2020/09/03(木) 16:12:15.92ID:VoGRNa7rr
ほんとお?

@hochi_kojima
#秋吉亮 投手が出場選手登録を抹消されました。2日の楽天戦では3点リードの9回に登板も5失点で救援失敗となっていました。

#栗山監督 は本日の楽天戦前「1回、リフレッシュ。最短で(1軍復帰)とかそういうことは関係ない。秋吉らしくなってほしいというイメージでしかない」と説明しました。

2020年9月3日 16:04
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 16:17:53.21ID:ouet6ZdL0
クローザー玉井
7回鈴木健でいくかな?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 16:24:35.55ID:yajhcQn00
谷口2本目キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 16:26:44.80ID:WxID19Irp
ホールドいくつ記録しても名球会には入れないんだし、宮西にここから250セーブ達成してもらうってのはどう?
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-kwmL [182.251.254.18])2020/09/03(木) 16:38:36.19ID:uoFs0Rmna
早く浅間で巨人ビエイラ取って来いや
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-G43w [60.136.74.107])2020/09/03(木) 16:40:06.33ID:WhsxLMe/0
打たれた次の試合はしっかり押さえる玉井
打たれた次の試合からしばらく不安な堀
精神的にクローザーに向いてるのは玉井
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 16:43:47.79ID:oPL9C95T0
秋吉落とされたのか…
でも、これで新クローザーの育成が始まるな

それはそれで楽しみだよ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-G43w [60.136.74.107])2020/09/03(木) 16:44:15.39ID:WhsxLMe/0
>>554
河野の予定を入替るかもね
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 16:49:16.59ID:oPL9C95T0
>>581
そのパターンはありそう

とりあえずは他の投手との併用をすると思っていたから
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-jT34 [114.184.11.187])2020/09/03(木) 16:54:05.02ID:CgFtLPCm0
で、抑えどーすんの?
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 17:04:32.24ID:ZgWa7BHA0
狙って三振奪える可能性のある抑え候補は吉田輝。故障が怖いから使わないだろうが。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-jT34 [114.184.11.187])2020/09/03(木) 17:08:38.61ID:CgFtLPCm0
>>587
泣いた
0596どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 17:11:45.77ID:YienEkYQd
ガチでマルティネス抑えあるかもな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d14-jT34 [114.184.11.187])2020/09/03(木) 17:15:41.11ID:CgFtLPCm0
中途半端の守護神代理は無理だからなあ…
堀がもうちょいしっかりしてくれば苦労しないのだが
0602どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 17:22:08.37ID:YienEkYQd
>>597
有原より吉川起用の方が驚いた
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.11])2020/09/03(木) 17:25:47.43ID:SqN15V5Oa
>>601
堀の九回はマジ無理
相手がかかしでも点とられるかもしんない
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b1-th+2 [124.85.17.190])2020/09/03(木) 17:26:20.98ID:FLkJ8Cxy0
1 右 大田
2 左 杉谷
3 中 西川
4 一 中田
5 DH 近藤
6 二 渡邉
7 三 ビヤヌエバ
8 遊 平沼
9 捕 清水
投 加藤
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5b1-th+2 [124.85.17.190])2020/09/03(木) 17:26:38.63ID:FLkJ8Cxy0
1 DH 茂木
2 三 鈴木大
3 右 ロメロ
4 二 浅村
5 左 岡島
6 中 田中
7 一 内田
8 捕 足立
9 遊 小深田
投 松井
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 17:27:37.77ID:+EJJW5Da0
内田を使ってくるとは舐めているね
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 17:28:06.02ID:WxID19Irp
近藤2番良かったのに
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5c5-pbzW [180.43.108.160])2020/09/03(木) 17:28:36.05ID:bHOFThpD0
近藤は中田の前の方がいいと思うけど
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 17:31:31.53ID:ouet6ZdL0
1DH 茂木
2三 鈴木大
3右 ロメロ
4二 浅村
5左 岡島
6中 田中
7一 内田
8捕 足立
9遊 小深田
投 松井
日本ハム・スタメン
1右 大田
2左 杉谷
3中 西川
4一 中田
5DH 近藤
6二 渡辺
7三 ビヤヌエバ
8遊 平沼
9捕 清水
投 加藤
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 17:32:11.88ID:ouet6ZdL0
予告
日本ハム VS 西武
日:杉浦
西:ニール
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 17:35:12.38ID:ouet6ZdL0
>>618
球審 牧田匡平
一塁 市川貴之
二塁 西本欣司
三塁 小林和公
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-SVy7 [49.98.170.76])2020/09/03(木) 17:38:01.11ID:Kj+LAL4kd
>>623
清豚がいなくて平沼がいる二重の喜び
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 17:39:29.06ID:WxID19Irp
平沼は打撃は中島石井より良いだろうけど守備がどこまでやれるかだなぁ
芝だから鎌ヶ谷よりは守りやすいだろう
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-NGLg [157.107.46.18])2020/09/03(木) 17:41:36.01ID:h6/+3oDp0
杉谷は松井から打ったホームランが評価されたか
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd53-JFwp [120.75.52.87])2020/09/03(木) 17:44:17.59ID:+EJJW5Da0
>>634
今日の試合?
まあ、昨日の試合の間違いなんだろうけど、昨日の試合で清宮を見切る理由って、何?
0639どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-mXF8 [126.233.213.85])2020/09/03(木) 17:47:07.72ID:WxID19Irp
今日大事だな
クソみたいな負け方を引きずるといけない
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-Zh5B [14.9.208.192])2020/09/03(木) 17:48:15.65ID:fsN60vPR0
苦労しすぎやろ栗山
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 17:49:52.10ID:YienEkYQd
ショート平沼はいいね
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 17:50:18.50ID:oPL9C95T0
>>638
栗山監督のことをボロカスに言いたくても、あの顔を見ると何も言えなくなる俺…
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 17:51:19.82ID:qg8DZun30
楽天のメンバーも皆で拍手か
いいやつらじゃん
0649どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vUve [49.98.72.109])2020/09/03(木) 17:51:38.89ID:YienEkYQd
なんとか清宮使いながらなんとか勝とうって苦労してんだろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 17:52:26.40ID:qg8DZun30
2023年に稲葉できまってるなら
あと二年は栗山でいくんじゃないの?
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-t/Jd [182.251.100.27])2020/09/03(木) 17:53:01.41ID:kK3abRrCa
>>646
それはおかしい
やる気がないなら引き止めても辞めるだろう
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-t/Jd [182.251.100.27])2020/09/03(木) 17:56:23.45ID:kK3abRrCa
下位に終わった監督が進退伺い出して慰留からの続投なんて
単なる儀式
最初から続投含みでやっているとだ
本当にやめるつもりなら、シーズン中からやめるという話が出て後任探しが始まるものだ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-t/Jd [182.251.100.27])2020/09/03(木) 17:59:22.11ID:kK3abRrCa
栗山野球は贔屓が酷くて嫌いだ
もういい
0665どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-eu8X [1.75.211.28])2020/09/03(木) 17:59:49.00ID:7wXhf7Wid
>>660
ゴミクズ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-t/Jd [182.251.100.27])2020/09/03(木) 18:00:10.04ID:kK3abRrCa
>>662
世間知らず
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 18:04:47.86ID:ouet6ZdL0
日本ハム5勝2敗
カーミニークフィールド
日001 200 030:6
西040 010 000:5
勝:長谷川16試合3勝1敗1S
SV:吉田侑8試合1勝3敗3S
敗:国場6試合1敗1S

日本ハム
得001 200 030:6
安101 200 141:10
四001 000 000:1
3回谷口2号ソロ/今井
4回海老原9号2ラン/今井
8回谷口3号2ラン/国場
投:河野》鈴木遼》斎藤》長谷川》西村》吉田侑
捕:田宮》黒羽根
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 18:05:17.97ID:ZgWa7BHA0
平沼は野球センス感じる。ただケガが多いのがな。
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 18:05:22.46ID:ouet6ZdL0
>>676
河野竜生(1人目)
勝敗SV:-
背番号 28
投回数 3回
打者数 16
被安打 5
奪三振 2
与四死 2
失 点 4
自責点 3
防御率 9.00
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 18:06:27.35ID:ouet6ZdL0
>>676
谷口雄也
背番号 4
所 属 日本ハム
出 場 スタメン
守 備 センター
打 率 0.419
打 数 4
安 打 2
打 点 3
本塁打 2
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd64-2+ca [210.20.176.231 [上級国民]])2020/09/03(木) 18:08:25.84ID:ouet6ZdL0
ファールゾーン広すぎドーム
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7b63 [106.128.70.39])2020/09/03(木) 18:09:26.16ID:iO7YH13va
うーん
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-fqRp [153.173.195.136])2020/09/03(木) 18:10:14.16ID:ZgWa7BHA0
杉谷はこういう打撃やってるからいつまでもレギュラー取れないんだよなぁ
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:10:59.67ID:exmK+Sk9p
今日もビッグイニング提供する羽目になりそうだから打ち勝つのみ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75a6-c51D [222.144.73.117])2020/09/03(木) 18:11:12.65ID:KfiSkgUk0
>>711
バントでサードまで行ったと思えばいいんだよ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 18:11:35.52ID:qg8DZun30
昨日の満塁の1塁ゴロ
今の三塁ゴロ
やっちゃいけない打球を打ってるもんなあ…
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:12:31.92ID:exmK+Sk9p
昨日の伏線で浅村猛打賞は覚悟しとけ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 18:12:33.24ID:qg8DZun30
>>720
ベーランは知らんが直線走行は大田の方が速い
0735どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:12:34.64ID:rHkn3Jj0d
西川は3番になってから打率上がったな。陽岱鋼パターンか?
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-7ejm [153.173.193.0])2020/09/03(木) 18:13:37.07ID:Nyri+7MI0
おお
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bc8-7ejm [153.173.193.0])2020/09/03(木) 18:13:46.78ID:Nyri+7MI0
戻ったw
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-Sr7K [121.86.198.113])2020/09/03(木) 18:14:01.11ID:bYzhM1mK0
脚www
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-7b63 [106.128.70.39])2020/09/03(木) 18:14:06.47ID:iO7YH13va
打点モード翔さんいいねぇ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 18:14:12.54ID:WUTqpk020
昨日の最後も西川打ってほしかったなあ
悪いのは完全に秋吉だけど
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:14:13.89ID:yajhcQn00
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0758どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:14:28.27ID:rHkn3Jj0d
札ドじゃなきゃ完全にホームランやな。なんか可哀想
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 18:14:37.44ID:qg8DZun30
加藤はいくら打ってもらっても勝ちがつかない
張り合いないだろうな
0764どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK29-MNvz [ARk0R12])2020/09/03(木) 18:14:40.24ID:Nt2ZpQ6YK
フェン直単打w
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 18:17:39.32ID:WUTqpk020
さすがの先発増井
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:18:10.46ID:mKzGKkYz0
実質二塁打
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 18:18:10.83ID:O8YdUZtu0
翔さんがw
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 18:18:59.10ID:qg8DZun30
松井はスタミナあるの?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:19:24.80ID:mKzGKkYz0
こう見ると六番までは強いんじゃないか?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-yOpk [175.177.41.155])2020/09/03(木) 18:20:35.53ID:qg8DZun30
浅村を先頭打者で迎えるのはいいことだ
打点もホームラン以外はつかないし
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 18:21:43.56ID:oPL9C95T0
加藤頑張れ!
昨日の悪い流れを完全に断ち切ってくれ
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:21:55.67ID:exmK+Sk9p
加藤は50球も投げてくれたらそれでいい
最後わまたリベンジ登板有るんだよね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbdd-vUve [121.85.27.240])2020/09/03(木) 18:21:58.80ID:WUTqpk020
6番までは打撃は球界最高クラス
守備は最低クラス
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 18:22:49.66ID:O8YdUZtu0
ああ、中田にミット持ってたのね
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:23:04.23ID:exmK+Sk9p
浅村から中田へ
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:24:11.44ID:exmK+Sk9p
加藤引っ張り過ぎると失敗するな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:25:01.38ID:yajhcQn00
サクサク素晴らしい
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ff-mvd/ [221.171.102.70])2020/09/03(木) 18:26:17.42ID:YxzXY3/m0
このまま2-0で最後まで行ったら9回誰投げるかな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da6-ruHZ [58.91.252.154 [上級国民]])2020/09/03(木) 18:27:40.86ID:+LBpdKtw0
ペイペイなら入ってたな
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:27:40.99ID:exmK+Sk9p
>>843
決まっているような?
3人でピシッと抑える妄想監督
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 18:27:55.57ID:oPL9C95T0
よく考えてみれば、このカードでの秋吉以外の投手はボコられていないんだよな
堀だってイニングは終えているし
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:29:20.88ID:exmK+Sk9p
玉井 マル 宮西で8回までもち応えよう
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-n8ne [124.212.75.98])2020/09/03(木) 18:30:02.49ID:F1/P8Z0Q0
岩本がここ最近ラジオで
SSではない加藤が見たいとダダをこね始めたので
長く投げさせる可能性もある

岩本が煩く言い始めるとなぜか採用される提案が多い
球団もしくは栗山がマメにチェックしてる或いは
岩本が事前に知った情報をあたかも自分の予想のように喋ってるパターン
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-3NJ+ [60.71.6.99])2020/09/03(木) 18:30:24.85ID:oPL9C95T0
オープナーとショートスターターを混同してる人が後を絶たない
不思議だ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:32:17.83ID:mKzGKkYz0
まぁ打順調整しただけや
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:33:03.36ID:UmdB0F1U0
加藤はこの回まで?(´・_・`)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 18:33:23.70ID:O8YdUZtu0
増井さん 1失点目
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:35:15.88ID:exmK+Sk9p
無駄な四球に注意
0874どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:36:35.94ID:rHkn3Jj0d
加藤は一回りしてからだな。

騙されんぞ(⌒‐⌒)
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-vJ5X [126.35.28.23])2020/09/03(木) 18:36:54.57ID:exmK+Sk9p
二段モーション解除されたからルール上問題ないよ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:37:05.52ID:UmdB0F1U0
ないすぅー
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:37:27.45ID:yajhcQn00
素晴らしい!!
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:37:28.02ID:rHkn3Jj0d
>>870
それなら西武のノリンって外国人はもっとヒドイぞw
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-tO+A [61.206.120.214])2020/09/03(木) 18:37:37.89ID:W9hQY8fm0
サクサク過ぎない?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:39:44.31ID:UmdB0F1U0
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-3NJ+ [126.23.43.104])2020/09/03(木) 18:39:54.16ID:rRQrmn3/0
加藤は78球完封ペース
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5fa-sNIZ [124.44.51.220])2020/09/03(木) 18:40:08.37ID:+J4veCc/0
あの低い球をあそこまで運ぶんだからパワーあるんだよなあ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-P2Rk [61.27.13.59])2020/09/03(木) 18:41:43.80ID:uH8qfw+c0
杉谷さぁ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 18:44:31.40ID:O8YdUZtu0
中田の打点を奪うのか
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:44:33.68ID:UmdB0F1U0
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5fa-sNIZ [124.44.51.220])2020/09/03(木) 18:44:46.13ID:+J4veCc/0
絶好調やね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:45:09.23ID:UmdB0F1U0
3番西川最強すぎ・・・
0928どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:45:20.07ID:rHkn3Jj0d
3番西川完全にハマってるな(⌒‐⌒)
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-tO+A [61.206.120.214])2020/09/03(木) 18:45:30.90ID:W9hQY8fm0
>>920
言うな、、、
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-21Hh [106.128.190.22])2020/09/03(木) 18:45:56.55ID:28sDqOb3a
頼む今日は快勝してくれよ、たのむ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:46:14.30ID:yajhcQn00
打点打点!!
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:46:38.10ID:mKzGKkYz0
翔さん二善目頼む
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Zh5B [221.23.114.36])2020/09/03(木) 18:47:05.88ID:rtgQbxxf0
松井劣化したなぁ
もう全く怖さを感じない
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:47:08.19ID:UmdB0F1U0
ヘイヘイヘイ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:47:43.15ID:mKzGKkYz0
打点つかんからよんたまいらんぞ松井
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5fa-sNIZ [124.44.51.220])2020/09/03(木) 18:48:17.72ID:+J4veCc/0
打点大好き
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e56d-Q6Op [124.87.243.171])2020/09/03(木) 18:48:32.52ID:UmdB0F1U0
犠牲フライ打てる4番っていいな・・・(´;ω;`)
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Q6Op [126.131.121.198])2020/09/03(木) 18:48:48.97ID:Q/efS47M0
上出来
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:48:49.89ID:yajhcQn00
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:48:55.45ID:mKzGKkYz0
ミスター打点
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-vx+h [175.131.244.126])2020/09/03(木) 18:49:06.77ID:O8YdUZtu0
犠飛王
0971どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:49:20.02ID:rHkn3Jj0d
いい攻撃やな(⌒‐⌒)

問題は4回の加藤がどうなるか……
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-3NJ+ [126.23.43.104])2020/09/03(木) 18:49:20.78ID:rRQrmn3/0
中田8
栗原5
井上4
中田犠牲フライ王独走態勢に入って来た
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d10-21Hh [114.160.119.203])2020/09/03(木) 18:49:49.15ID:mKzGKkYz0
本塁打打点犠飛併殺の四冠王
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-biH0 [61.44.174.67])2020/09/03(木) 18:49:59.00ID:6sUNfsbB0
簡単に最低限で打点あげる
うちの4番
ステキですw
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-pbzW [153.228.18.137])2020/09/03(木) 18:51:21.91ID:axF8F0T00
>>977
せっかくだから勝利打点王も入れて五冠にしておこうぜ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-3NJ+ [126.23.43.104])2020/09/03(木) 18:52:51.44ID:rRQrmn3/0
近藤対松井
7打数1安打4三振
今年は合ってない
0997どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-QJ+R [1.75.209.207])2020/09/03(木) 18:53:49.07ID:rHkn3Jj0d
ほらほらほらw
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-+abr [60.144.87.138])2020/09/03(木) 18:54:11.06ID:yajhcQn00
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況