X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed74-Q6Op [202.213.48.9])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:36.15ID:TJ5znpP+0
大瀬良投球数
20年 10試合 *963球 平均*96.3球
19年 26試合 2807球 平均107.7球
18年 27試合 2878球 平均106.6球
17年 24試合 2466球 平均102.8球
16年 17試合 *346球 平均*20.4球
15年 51試合 1868球 平均*36.6球
14年 26試合 2537球 平均*99.0球

蓄積疲労は当然あるんだろうけど
マエケンや菅野の凄さが改めてよく分かるな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1d-Q6Op [223.132.28.202])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:55.60ID:ho9MhxII0
>>834
まぁそうだね。100目安にすると展開やブルペンの準備次第で110や120までもつれる事がある

同じように120目安にしてこのイニング3人ですんなり行けば120に収まる!って感覚で送り出すから
当然昨日みたいに130や140までもつれることになる。本当に厳格な120球制限で、
120超えたらイニング途中であろうが打席完了してなかろうが交代ってんならまだいいけど

そして今年140超えた先発投手はNPBで九里が初めて、この事実は大変に重い。弱い癖にカープだけ特殊な管理をしてるってことだから
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-Zh5B [126.123.250.56])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:08:36.18ID:D9D1uc+I0
今年ってほぼ外国人助っ人がいない状態だからそれも要因としてあるよな
現状フランソアくらいか?
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaf-Q6Op [121.103.234.44])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:10:37.22ID:5xEj4pqn0
>>846
週1回しか投げないんだからとか、中6日なんだからってのが精神論なのよ
現実に平均120球投げてる先発なんて両リーグ一人もおらんのだし
中6日だろうが120も投げたら壊れる、精々110が限界

ていうか今季に限ってって意見で言えば、CSがない今季だからこそ優勝絶望的になった時点でもう無理する意味がない
テキトーに中継ぎローテでもしてイニング消化していけ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-gNoJ [113.150.111.97])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:10:43.59ID:e4uw9o6d0
>>854
誰も九里が懲罰に値すると思ってないから、皆、怒ってる
懲罰も駄目だけど
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-BOyM [49.97.108.70])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:11:15.87ID:15HZXXNrd
今日は2点差つけて勝てよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-0gu7 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:11:38.76ID:59XQC1J40
まあ今年は120試合だからって
とこもあるだろうね   先発
大地もすこし肉体改造が必要かな
筋力がたりなさそう
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de0-h4LA [114.149.99.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:17.32ID:YZpwGwLj0
>>862
焼きそばの悪口はそこまでや
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9550-vnqX [14.101.104.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:14:09.99ID:3yGfeHRk0
>>863
結局ケムナ準備させて5点ビハインドで登板させてるからリリーフ温存のために引っ張ったわけでもないのがな
何より佐々岡自身が続投は九里に勝ち星つけるためと言ってる
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de0-h4LA [114.149.99.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:16:04.25ID:YZpwGwLj0
今回は菅さんで決まりやな
また来年菅さん岸田さん河野さんの3人で争えばよい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-0gu7 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:16:07.95ID:59XQC1J40
もう少しペナント楽しみたかったな
まあ試合観れるだけでもいいけど
今年堂林いなかったらさらに悲惨だったな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-0gu7 [126.110.130.99])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:19:22.41ID:59XQC1J40
で官房長官は西村?
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-tX9N [49.96.38.245])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:19:38.64ID:58FfQApId
さて今日なノムスケどこまで引っ張るかなぁ、前回8回112球か
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9baa-EsR/ [119.231.71.133])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:19:40.99ID:MOFVPIG40
草野球でも先発が100球とか投げるんもんなの?
オッサンだと死にそう(´・ω・`)
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de0-h4LA [114.149.99.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:20:30.00ID:YZpwGwLj0
>>886
今夜は砂ズリせせりハラミ炒めや
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7b-rsZe [218.222.158.111])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:22:11.04ID:GPoIYZBi0
今日も完封負け
おまけに守備で足引っ張るのまで見えてる
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de0-h4LA [114.149.99.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:22:49.87ID:YZpwGwLj0
>>898
最近お酒を控えてるが
今日は500mlを6缶準備したわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-0P2A [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:23:15.90ID:3WbBy9Pr0
>>856
個々のピッチャーによって限界が来る球数が違うよね
九里には酷な球数てのがあるでしょ
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mF+C [49.96.43.249])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:23:29.93ID:WmgN5m+Dd
>>892
お疲れさまでぇす( ´ ▽ ` )ノ
うちはほぼ全員が投げるよー
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-mF+C [49.96.43.249])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:25:32.85ID:WmgN5m+Dd
帰宅するわよεε=(((((ノ・ω・)ノ
待ってろノムスケ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-59sw [106.180.3.185])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:26:49.03ID:xFQK5ZrRa
>>922
来年に期待
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-L+vv [125.51.163.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:29:10.94ID:kWn4Ty+w0
日本シリーズの日程見たが屋外球場じゃ
寒くてできないんじゃないのかね。
仙台とかになったらどうするんかね。
0936どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FFf9-lltZ [210.248.148.152])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:30:21.48ID:nUIyyu9XF
また頭悪いスタメンだな
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-vosi [182.251.241.8])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:33:18.73ID:khBMz/K5a
1番ピレラとかふざけんなや
出塁率3割切りそうなゴミが1番?
いい加減にしろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-0P2A [14.12.126.0])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:34:23.15ID:3WbBy9Pr0
ケムナ昨年までは色物扱いされてたのに、まあ立派になって…
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-59sw [106.180.3.185])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:34:45.74ID:xFQK5ZrRa
>>945
脳死スタメンやね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況