X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-QGBQ [106.128.59.47])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:06:06.43ID:Ry7W4ExVa
>>480
面白くないね
0484どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-cppK [49.98.78.53])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:12:23.05ID:L75cgJ5+d
公文はどうなん
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-yRqa [221.46.121.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:15:10.62ID:UryqwRwN0
阪神の藤川引退かよ
去年全盛期なみの成績残したのに
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:23:40.19ID:1m51VEzEa
>>488
蝋燭の燃え尽きる前の最後の輝きだったんだな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-8aQL [157.107.46.18])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:01.67ID:mpIqD6580
今秋ドラフト1位候補の苫小牧駒大・伊藤大海、11K完封
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ab54fa5ee049f38a8daf0d1de7d8aa5f4d020b
 苫小牧駒大のドラフト1位候補・伊藤大海(4年)=駒大苫小牧高出=が完封発進した。新型コロナ禍で春季リーグ戦が中止となったため今年初の公式戦ながら、貫禄のピッチング。145〜146キロの直球と切れ味鋭い変化球を使い分け、6安打、11奪三振、四球わずか1で旭川大打線をねじ伏せた。

 「ストレートで押すよりは球種をたくさん持っていたいとツーシームとスプリットを交えた。1試合投げている中で切り替えが大事。9回投げたのは1年ぶりでした」。146球で上々の試運転。久しぶりの公式戦マウンドで、思うような活動ができなかった悔しさもぶつけた。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-GrJc [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:41.18ID:AUUPDaq30
【出場選手抹消】

 ▽楽天 藤田一也内野手

 ▽ロッテ フローレス投手

 ▽日本ハム 横尾俊建内野手

 ▽オリックス アルバース投手
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:38:53.95ID:1m51VEzEa
そういえば独立入りした落合だかは今年ドラフトにかかるのかな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-t21d [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:25.63ID:6xTlTDMH0
誰だそれ
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-nUCc [106.129.0.132])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:39.45ID:KU8OSapfa
伊藤はリーグ戦だと完全にお試し投球だな
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WlLZ [106.128.110.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:51:27.02ID:koZZ9g0Da
横尾は代打の切り札として使えるだろ
なんで落とすのか意味わからん
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:52:36.97ID:1m51VEzEa
>>499
そうそうこいつ
素材は良さそうに見えるが練習嫌いだとハムではきついか
0504どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-WrE7 [126.204.230.230])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:55:54.03ID:Q+s1Ycnyr
>>497
去年高卒のドラフト候補の投手だったけど(おそらく)素行が原因で指名がかからなかった選手
ドラフト後にふてくされたように野球はもうやめるって言ってたけどなんやかんやで一年だけ独立リーグでプロを目指すって
本人がプロを志望する理由は自分がお金を稼げるのは野球しかないからとのこと

ただ最近の記事を読むとやっぱメンタルが子供みたいなんだよな
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WlLZ [106.128.110.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:59:49.01ID:koZZ9g0Da
横尾はファーストが枯渇してる球団ならトレードはありえるかも
ただサードは無理だろ、あの体たらくじゃ
ファースト枯渇してる球団あるかな?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-GrJc [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:11.55ID:AUUPDaq30
横尾トレードとかじゃないよな?
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:04:52.33ID:1m51VEzEa
>>507
横尾トレードでどのポジションの選手獲得してくるんだって話

>>508
打てる外国人助っ人が足りない
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-EQJp [126.233.213.85])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:03.80ID:+iRptEzNp
>>508
ファーストゴロとれないやつファーストで使ってるところとかじゃない?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3553-Xbxe [120.75.52.87])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:05:36.58ID:e19WSA+x0
>>505
中島がファーストを守ることがある読売ジャイアンツ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:09:11.45ID:1m51VEzEa
NPBのトレードって余りもの同士の交換みたいな面があるからあんまり成功しないよね
ここ10年とかでも成功例って数ケースじゃないか
0519どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-gqII [49.104.10.142])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:10:03.24ID:TRkCLOfCd
>>505
ハム
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-WlLZ [106.128.110.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:44.97ID:koZZ9g0Da
横尾は清宮の話し相手として有能なのに・・・
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-Rexm [111.239.47.10])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:59.82ID:8xq0dCOOa
最近はクソみたいなプレーと試合運び満載だけど
やっぱり試合がない日はつまんない
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.58.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:17:01.51ID:aoZF3G/+a
>>504
アレ名前忘れたけど
去年の時点でハムすら指名してないってのは
よほど性格面で問題あるんだろう
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.58.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:18:29.98ID:aoZF3G/+a
>>496
ああ、そうそう落合
ハムが指名しそうなタイプだと思ったけど
ハムが指名しないなら余程だわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-t21d [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:25.21ID:6xTlTDMH0
ふーん、でも性格に問題ある奴うちはとらんだろ
鎌ヶ谷でさー誰だっけ草むしりさせられてた奴いたろ
すぐ首になったさ
豊島なんてのもいたよね、すぐクビ組
練習嫌いはダメだろ
それとかさー、早稲田からきた性犯罪者とかさー
いろいろ懲りてると思うんだよね
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 636d-1etN [221.188.40.41])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:48.63ID:Cm9BbSHs0
テラスに文句いうつもりはないが
あれだけテラスHRみせつけられると
選手がホームランになる距離をちゃんと理解してる感じするなあ
その辺流石だわ
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-TyW0 [106.130.217.29])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:26:08.39ID:gYli97w0a
弱点は明らかなのにな
中田しか怖い打者が居ないからだよ
長距離砲なんてなかなか育たない、外人で補強するしかないんだよ
何故に外人を補強しなかったんだ
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-EQJp [126.233.213.85])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:35.66ID:+iRptEzNp
ダルビッシュが特殊過ぎただけで大体相内みたいになるからな
今どきスパルタ指導なんて叩かれるだけだし
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.58.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:29:55.80ID:aoZF3G/+a
>>527
秀でた技術もなく将来の伸び代も感じられ無いけど
ヤル気と声のデカさだけで指名しちゃった、
とか言われる選手も居るくらいだしなw
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:30:31.73ID:1m51VEzEa
犯罪者タイプではないから他所の球団に取られるくらいならハムで取らないかな落合
鷹にでも言って覚醒されたらかなわんぞ
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.58.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:10.83ID:aoZF3G/+a
>>532
とは言え落合の場合やっぱり考え方が幼すぎる
ダルも中田もやんちゃとは言え
まっとうなプロ志望の高校球児レベルの真面目さはあった
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:34:46.73ID:1m51VEzEa
>>534
考え方は年を重ねたら変わってこないかなあ
それに賭けてみるのもありだと思うが
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebdd-Qbux [121.85.27.240])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:38:47.48ID:LT4qCL6g0
ソフバンとやるとやっぱ野球は守備だなと思う
いくら打撃が良くてもたまたま連打が出ないと点は入らないけど守備にスランプなしってよく言うし
エラーも多いしチームUZRも大幅マイナスじゃ貯金作れるわけないわ
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:40:06.72ID:1m51VEzEa
>>536
名門出身でもお山の大将扱いされてるドラ1さんもいますけどね…
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebdd-Qbux [121.85.27.240])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:44:48.03ID:LT4qCL6g0
ソフバン三連戦、相手の中継ぎから1点も取れてないという事実
他はまだしも松本に2イニングも抑えられた
ソフバンのリリーフ育成どうなってんだ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-PHyr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:45:02.31ID:TXG2tee60
ソフトバンクに行って覚醒されたら嫌だなんて理由で手を出すのもな
そういうのは慶応のあの人がいるし充分だわ
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-XeTN [106.128.100.126])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:45:50.09ID:EGumuDxka
渡邉コンバートしない限り守壊は何年も続くよ
中島の劣化もちょうど始まる歳だし未来は暗い
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:48:50.21ID:1m51VEzEa
>>540
素材の良さは確かに見えるので将来的な脅威になるくらいならドラフトで刈りに行くのも一つの戦術だと思うよ
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-On1G [1.66.96.74])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:54:47.25ID:D6RirIVMd
ファンクラブの自動更新やめるのって
どうしたらいいの?
今年の分はいつの間にか更新されて
お金引かれてた
0548どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-Rt8p [103.5.140.141])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:00:11.01ID:gjVYhPSdF
北海道関連縛りのドラフト
1位 伊藤 苫小牧駒大
2位 今川 JFE東日本
3位 根本 苫小牧中央
4位 辻本 NTT西日本
5位 米満 北海道ガス
6位 阿部 札幌大谷
7位 河村 星槎道都大
8位 ブランドン大河 東農大北海道
投手4捕手1内野2外野1
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-PHyr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:00:52.58ID:TXG2tee60
素材という非常に便利であやふやなもん根拠にするのもな
7球団競合のファースト専や4球団競合のノースローも素材素材言われていたし
ソフトバンクに取られる事を恐れているがじゃあ何で去年手を出さなかったって話じゃないか
妥協して育成指名で本指名は怖すぎてどこも手を出せんでしょ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-Nunv [106.132.82.217])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:49.30ID:NkZfAY06a
>>548
北海道関連に当たりなし
枠の無駄遣いだよ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:56.50ID:1m51VEzEa
>>550
それだけ理論的に詰められちゃうとぐうの音も出ねえわ
参りました
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-3XR4 [126.35.28.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:27:35.30ID:bS5UbS5Sp
清水のボケっとしたところどうにかしてくれ!
マウンドに行くでも無くバッターの反応見るでもなく真ん中に構えて座ってるだけ
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-X49r [1.75.209.219])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:33:07.52ID:XnX2Q4rMd
>>548
ハムの一位指名は駒苫大の伊藤か早稲田の早川だろうな。 たぶん
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-X49r [1.75.209.219])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:40:55.81ID:XnX2Q4rMd
>>522
岡はスペアとして役に立ってるよ。

なお相手の藤岡www
0561どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-X49r [1.75.209.219])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:44:10.76ID:XnX2Q4rMd
横尾トレードとかハムのペラペラ戦力層で何言ってんだかって思うわ。

横尾より役に立たない選手二軍にいっぱいいるのに。 ただ年齢が若いから分からないだろ!……じゃなく分かる選手多いし。
そっちの方が要らないわ。だから層が薄いんだし。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-H2B8 [210.194.103.212])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:54:28.95ID:MTU/4tSS0
強くするならFAや外国人にお金使うより3軍作ったほうが良い
選手の年俸も安くあげられるし用具は1、2軍のおさがりで十分
中古バスを買って移動すれば千葉からなら北関東のBCリーグや社会人大学など
試合相手には事欠かない
練習場は自治体の運動施設に金をちょっと出して整備すればよい

と里崎がロッテへの提言として言っていた
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-nUCc [106.129.1.149])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:54.96ID:6vIsDIUma
ハムが早川視察するわけないじゃん
No.1でもないのに2年連続左腕なんかいらないしそもそもスカウトはオープン戦で見切ったのかリーグ戦は視察してない
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-QWy8 [114.180.9.75])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:22.42ID:cUZHF+oG0
ハムだと夕張のサングリンを活用すればいいかも。
マチの活性化にもなるし総天然芝のいい球場だしマチが寂れてて選手のハングリー精神も活性化させられる。
試合はHBLとか道内社会人、ソフトバンクや巨人が三軍派遣してるタンチョウリーグもある。
冬場はクロスカントリースキーで下半身強化させればいい。
雪上ノックも良いかも知れない。除雪からして身体を鍛えられる。
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-EQJp [126.233.213.85])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:06:32.67ID:+iRptEzNp
>>567
宮田指名したじゃん
0570どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-gC2b [126.234.108.23])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:09.08ID:/+rG2F3jr
横尾いなきゃ普通に困るだろ
まさか怪我か?
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:12:16.05ID:1m51VEzEa
ジャビロマシュー一郎取りたいな
名前のインパクトだけで勝てそうだし
最初聞いた時は蛇広間修一郎って誰やねんって感じだったし
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-t21d [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:13:24.16ID:6xTlTDMH0
>>545
今年は秋口に来るはずのファンクラブ会報にやめ方書いてあるはず
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:18:13.03ID:1m51VEzEa
どこもドラ1はそう簡単に手放さないでしょ
平沢何年目だっけ?五年目くらい?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-X9NI [210.194.103.212])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:19:00.08ID:MTU/4tSS0
>>575
大田
杉浦
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.179.33])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:22:11.64ID:1m51VEzEa
>>576
「簡単に」って書いた意味を理解して欲しかったなあ
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-U/tE [126.35.85.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:23:21.14ID:OHqfKonrp
>>574
んーいらないけどもしかしたらそろそろ覚醒するかもな
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-U/tE [126.35.85.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:38:33.31ID:OHqfKonrp
>>536
さすがアークセーはクサイ奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況