X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:27.01ID:HPvCJ2dva
明日から近ちゃん出られるかな
でも明日先発右だし清宮との兼ね合いが難しいな
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:38:48.56ID:HPvCJ2dva
ラクおばは道民だから北海道ディスられると怒るぞ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-H2B8 [210.194.103.212])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:41:00.27ID:EVjuMtL80
ハムも札幌市民が金落とさないことわかったから観光客目当てで空港から近い北広島にしたんだろうね
でもコロナで観光客もみこめないから詰んだ状況
ロッテのように東京から通勤圏内だったらコーチも選手も来てくれて動員そこそこ期待できたのに
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:13.58ID:HPvCJ2dva
>>8
開業する頃には今とは違う状況になってるでしょ
とはいえ現状よりも悪化した日常が訪れる可能性もあるのか
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:44:26.38ID:HPvCJ2dva
>>9
ランジェリー握りしめた熱男ポーズとか犯罪の匂いしかしないよ
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:45:00.64ID:HPvCJ2dva
>>11
台湾人ってそんな日本のこと好きな印象ないんだけど
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-3XR4 [126.35.28.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:40.23ID:cRGQJLFcp
Bクラスで野球変わってないの前スレよ
変わってないからBクラスの5割底辺なんだが
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-NuCQ [27.54.127.213])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:59.19ID:Z81yEQjG0
ホークスより安打数を上回っているのに得点0
チーム打率はリーグ2位なのに低迷してる今シーズンを象徴した試合でした
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:48:13.83ID:HPvCJ2dva
>>17
安打の1/3が大田だからな…
それ以外は散発もいい所よ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-NuCQ [27.54.127.213])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:49:20.73ID:Z81yEQjG0
守備と采配の差なんだよなー。
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:27.78ID:HPvCJ2dva
今日の松本のショートゴロも今宮だったああなったかはわからんし、向こうに流れがあるようには感じるね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-gMMx [153.228.18.137])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:52:48.32ID:k+VCnkPr0
復帰ビヤヌエバ
15-4 1本 3点 5四球
.267 出.450 長.600 ops.1.050
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-1etN [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:00:22.30ID:muF6n7Xg0
民間企業にただ同然で公共用地を提供して、商業施設と分譲マンションを開発する
その目玉が野球場であり、必須のインフラが新駅だった
二束三文の原野が駅が出来れば優良分譲地にかわるという打ち出の小槌計画
絵を描いたのは電通
ところが新駅が出来ないというお笑い
さてどうなりますかね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-5DuN [153.173.195.136])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:01:51.74ID:7ZVR8cS+0
ハムが強い時は守備がいい時。守れるチームは強いわな。
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:01:54.85ID:HPvCJ2dva
電通は新球場の案件でもうまい汁吸ったのかな
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:03:07.26ID:HPvCJ2dva
俺は誰も叩かないよ
叩いて勝てるようになるわけでもないし
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-QGBQ [219.165.196.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:03:53.89ID:a+7AsSYr0
電通の共同出資はまじでありがたいよなあ
マーケティング強すぎるもん
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:08:06.58ID:HPvCJ2dva
>>46
でかい所にはでかい所なりの良さはあるけどかなり吸われるからそれは覚悟せんとね
まあ企業間の話であればご自由にどうぞとしか言えないけどね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-H2B8 [210.194.103.212])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:12:36.15ID:EVjuMtL80
新広島の球場が正式発表になったその日にイメージ動画が山手線のビジョンに流れたのは電通の力だなあと思った
そしてこの球場は観光客ターゲットと察した
同じ電車広告でも中田がにっこり笑ってる東京ドームの試合の告知ポスターとセンスが違いすぎて
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-QGBQ [219.165.196.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:09.97ID:a+7AsSYr0
>>52
イメージ動画作ったのも電通なんだろうけどすごくワクワクしていい動画だった
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-5DuN [153.173.195.136])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:16:33.80ID:7ZVR8cS+0
小久保が石井のエラーはプロとして恥ずかしいですと言っていた
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-1etN [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:17:25.55ID:muF6n7Xg0
>>51
公共用地を私企業に無償で提供は出来ないでしょ
札幌市は常識的な判断をしてるだけ

ところが北広島市と北海道はそれをやったわけだ
駅が出来ることを前提にね
駅さえ出来れば土地の価値が跳ね上がる
その跳ね上がった価値は本来道民が享受すべきものなのに
単なる私企業にすぎない球団と電通へ渡した
まるで球団が公共財であるかのごとき誤解を前提にね
電通が書いたシナリオでしょ

なんだか札幌市の対応が悪いから
仕方なく球団が出て行ったみたいなストーリーを作ってますけど
全部電通の企みでしょ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-yRqa [14.9.210.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:24.33ID:x6z/AY7l0
ソフバンとの連戦に備えて勝ちパを温存しとったのに
連敗続きで勝ちパを出す機会が来ない日ハムの暗黒感を震えて待て(来週以降対戦するチームのみんなへ)
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:20:15.84ID:HPvCJ2dva
>>59
現実はそんなに甘くはない
そう、野球があまくないようにね
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-5DuN [153.173.195.136])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:16.78ID:7ZVR8cS+0
王は少しよくなってる気がする。強いスイングするようになってきてる。
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.55.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:23.67ID:fT1++nifa
エンゼルス、主力のラステラをトレード放出…事実上の”今季終了宣言”
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5f470fdd830b867acd2942890ed800f0f1916b

向こうは向こうで潔すぎて
ファンはどう思うんだろうと思ってしまう
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:46.58ID:HPvCJ2dva
JR北海道赤字なんやろ?
だから運賃上げてるんじゃないの
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-2BJV [114.184.11.187])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:28:15.01ID:WDX8ROm00
>>13
コラはよ
0072どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:29:05.53ID:loh9dBN7r
せっかく3位になって勢いついたのにソフトバンクにコテンパンにされて5割とか萎えるわ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.55.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:30:01.98ID:fT1++nifa
なんにせよ駐車場がたっぷりあって
1000円以内で停められるなら北広島でいいよ
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-aCQB [126.255.31.16])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:30:13.41ID:dAuoS9rQr
>>71
こっちの攻めのまずさもあるけど
投手力と守りの違いだろ
ソフトバンクは鉄壁
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-2BJV [114.184.11.187])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:30:20.70ID:WDX8ROm00
>>51
まとまった土地は結構難しいみたいだよ
帯広のダイイチってスーパーが土地探し難航しとった
0076どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:26.44ID:loh9dBN7r
>>60
栗山はソフバンにどうしても勝ちたいんだろうけど戦力層が違いすぎてどう考えても無理なんだから潔くソフバン戦は捨てて他との試合に全力でいけと言いたい
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:03.79ID:HPvCJ2dva
>>70
コロナに関してはボヤの内に消火できなかった以上はもうどうしようもないね
今の状況がこのまま一年くらいは続くんじゃないのかね
0078どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:30.93ID:loh9dBN7r
正直ソフトバンクと今のハムはやってる野球のレベルが違う
西武オリックスとかから雑魚狩りしてた方がまだ2位になれるよ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.55.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:43.57ID:fT1++nifa
>>51
札幌はもう土地ないよ
住宅地の新規分譲すら、東雁来が落ち着いたらもう
しばらくは無いと議会が結論出してる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-2BJV [114.184.11.187])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:03.27ID:WDX8ROm00
>>73
駐車場無料にすりゃやきうに興味無い層も遊びに来るよ
あそこは道の駅化する方が儲かると思う
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-/Wo0 [126.225.79.200])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:04.73ID:u9SqYtqZ0
脚のスペシャリスト必要
各球団脚のスペシャリスト 鷹 周東 支度金300万 鴎 和田 支度金300万 鷲 なし 公 なし 猫 なし 檻 佐野 契約金5000万 兎 増田 支度金300万 星 なし 虎 植田 契約金3000万 竜 遠藤 契約金5000万 燕 渡邉 契約金2500万 野間 契約金1億+出来高5000万
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:52.20ID:loh9dBN7r
石井と清宮マジで二軍行け頼む土下座するから
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FV9U [111.239.178.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:35:28.30ID:HPvCJ2dva
>>81
そこは一応西川あげといてやれよ
今日のセーフティは見事だったぞ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-AzDg [106.130.55.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:35.84ID:fT1++nifa
>>80
正直駐車場がタダなら
札幌市民から見ても札幌ドームより良いんだよねえ
36号線をチマチマ進んで2500円も駐車場代取られるより
大曲までサクっと高速乗ってもお釣りが来るし速い

酒飲む奴の事は知らん。
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:29.03ID:loh9dBN7r
甲子園みたいに土の球場がホームってわけじゃないのに阪神並みにエラーしてるハムは異常
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-2BJV [114.184.11.187])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:37:46.76ID:WDX8ROm00
>>83
結構前から進出してて3店くらいあるけどもっと増やしたいらしい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-QGBQ [219.165.196.21])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:18.11ID:a+7AsSYr0
ギャレットまた怪しいやん
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d50-AzDg [124.212.75.98])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:43.73ID:7pYpIVIh0
>>83
昔から八軒と白石にあるよ
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-sKTQ [126.237.36.118])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:26.14ID:loh9dBN7r
ロッテソフトバンク以外からは割と勝てそうなんだけどなあ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-2BJV [114.184.11.187])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:48.00ID:WDX8ROm00
>>86
36号線は大曲のとこめっちゃ混雑するからな
その方がいいね
札幌から道の駅マオイに野菜買いに行く爺婆も取り込める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況