X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-FSPO [125.205.39.157])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:50:12.74ID:8nVbgJvj0
あげ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-nYn/ [180.146.156.67])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:45.07ID:JIU+Xyd00
追加点が取れると勝てるな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b39-68fl [114.167.191.197])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:47.51ID:wN4Wcc1g0
次は梅津から点を取りたいな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fed-VjHY [211.121.94.113])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:50.01ID:xj6bAGHY0
PN、大矢さんと矢沢さんだしズームアップ欲しいな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-178q [126.115.206.113])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:38.80ID:L7S3rubK0
いちおつ

ところで、サンスポ買って来たんだけど、
1面高校野球で、ライアンのノーノー3面なんだね
サンスポ、どうかした?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-QlkZ [118.6.127.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:52.82ID:P1qvlKGx0
とらえられたのはこの2本だけ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rF60 [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:14.32ID:v5fbTgkH0
この日のイースタン・巨人戦で、上半身のコンディション不良で離脱していた中村がフル出場。快音も響かせ、盗塁も刺した。高津監督は「ちょっとずつイニングを増やしていって、出られる準備が整いつつあるかなという感じです。今のところ来週からどうとかは決まっていませんけど、そんなに遠い先の話ではないと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da69ec85fa1f7addb0f170cd84976755ac94b1e4
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-178q [126.115.206.113])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:31.56ID:L7S3rubK0
>>13
いや、北関東
そうか、地域が悪いのか
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b39-68fl [114.167.191.197])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:12.63ID:wN4Wcc1g0
やっぱり日曜日に勝つと気分良いわ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:19:26.08ID:jHxonR4v0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0afccd998f0e3dad2e67a883484a9251143d904

外野前へのヒットで
1塁走者を3塁で無理に刺そうとして刺せなくて結局打者走者にも2塁行かれるやつ
今日坂口もやってたよな
原監督はここまで厳しく言えてるけどヤクルトには坂口に言える人が居るんだろうか
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-fdbX [106.172.208.221])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:03.81ID:d//k4jk60
 投げては山中が5回を2失点に抑え、2年ぶりの白星。高津監督は「平良の研究はいっぱいしたし、(指示を)選手が忠実に徹底してやってくれたのが今日の攻略につながった。打線も山中も先週のこと(9日の同カードで完敗)がすごく頭にあった。山中はナイスピッチングでした」とたたえた。

秋山も研究して打てるようになってくれるといいが
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-FSPO [125.205.39.157])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:39.31ID:8nVbgJvj0
山中カットうまかったなー
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-178q [126.115.206.113])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:12.93ID:L7S3rubK0
>>18 >>21
うわー北関東立場ねーな
履正社1面だったよ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:57.10ID:Q/40qvwY0
大矢さんも言ってたが今日は山中の四球選びが本当良かった。
やはり投手も打席立つなら頑張らないとね。
つか山中2軍戦結構打たれてたよね?何故一軍はなんやかんや抑えるんだろ。。
まあ満塁弾とかはあったが
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:31:07.48ID:jHxonR4v0
エスコバーは予想以上に長打が出ないね
守備の劣化は予想通りだったけど
打撃面でもMLBで最低限の結果出し続けた選手だから
NPBならもう少し長打打てると期待したんだけど
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:06.88ID:jHxonR4v0
>>35
1軍に上がる直前の試合はロングリリーフしてほぼ完璧な投球してたよ
だから先発抜擢されたんだと思うけど
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:53.16ID:jHxonR4v0
エスコバーは今の高橋周平くらいは長打打って欲しい
HRを求めるタイプの選手ではないが、やっぱり二塁打が少なすぎる

エスコバー 41試合 .287 1本16打点 二塁打4本
高橋周平 39試合.307 1本15打点 二塁打10本

打席数と安打数はかなり似た数字なんだけど二塁打の差が大きい
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:42:37.04ID:eCW1uFBX0
>>40
それ以上に四球を全く選ぶ気ないのが致命的すぎる
無茶苦茶なボール球振りまくってすごくセルフィッシュな選手に感じる
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:58.39ID:jHxonR4v0
>>40
ついでに
MLB最終年は112安打に対して2塁打22本、HR4本
今年は40安打くらいで2塁打が4本しかないのはちょっと期待ハズレ
逆に言えばここから長打を増やせる可能性もある
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:26.05ID:eCW1uFBX0
>>36
アヘ単フリースインガーで毎年酷いopsだったのに最低限なのか?
長打と四球がない選手は最も得点に寄与できないんだぞ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:08.03ID:jHxonR4v0
>>42
それはもうそういう選手だから仕方ない
フリースインガーなのは分かって獲ってきてるはず
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:53.83ID:Q/40qvwY0
清水、長谷川は打たれたが大丈夫かな?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:56.50ID:jHxonR4v0
>>44
MLB通算で打率.258 OPS.636なら最低限はやれてると言っていいんじゃない?
MLBとNPBのレベル差を考えれば、ね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:55.00ID:eCW1uFBX0
>>45
まぁ俺個人は四球・長打の少ない選手が出てもらいたくないから廣岡もっと使ってほしいね
今の雄平・太田・藤井といい長打ないのに選べない選手はマジで最悪
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:50:39.95ID:eCW1uFBX0
>>50
あの長打と四球じゃ.350じゃないと割に合わんわ
守備も酷いんだし
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:28.76ID:jHxonR4v0
何が言いたいかというと今のところエスコバーはあまりに二塁打が少なすぎる
本来はもっと二塁打が打てるはず
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-CeTw [49.96.22.164])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:54:45.31ID:kIqzW4mld
エスコバーは守備範囲が狭過ぎる
廣岡や西浦の方が守備範囲が広い
0057どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-0ooH [49.98.133.158])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:08.68ID:TBglFkbid
>>52
そうじゃなくてヤクルトがセンターとして見てないと言う話だが
ショートとして残すのが1番でもなんでもないし
ショート以外では許されない打撃だからサードセンターなんて守れようが関係ないと言うこと
そして守備劣化考えれば別に残さなくても良いしチームとしては日本人ショートが今年にある程度目処がつく方が理想
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:57:33.85ID:eCW1uFBX0
6廣岡
5村上
4山田→宮本
3宮本
これが一番いいんじゃないの?
宮本と村上だったらサードは村上がいい
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:19.35ID:eCW1uFBX0
もうエスコバーはリザーブのために外国人枠を使う程度の選手って無理くり擁護してる人も認めざる得なくなってきてるな
西浦と廣岡が予想以上に守れるせいで
エスコバーは見てくれの打率だけの選手
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:29.72ID:Q/40qvwY0
ドラフト中森はダメなのか?
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-pkts [106.130.120.147])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:30.58ID:kPN1xbPna
ドラ1中森でいくらしいな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-68fl [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:42.69ID:jUYoH4Ny0
今日全てが判明した
山田→必要
ライアン小川→必要
エスコバ→不要
バレンティン→不要
アホヤン小川→不要
中村→審議中
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:43.58ID:MFkYfShr0
>>63
その通り
エスコバー残留でファースト外国人獲得、これでいい
どうせ投手含め誰かハズレるんだから
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-XQXO [59.136.251.173])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:06.29ID:VD+kdjqN0
廣岡がまともにショートを守れるならダブルプレー用の強肩が手に入るしエスコバーは要らないな
まだ安定してまともに守れないのと小当たりの無いクジみたいな打撃の廣岡に任せるわけにもいかない
西浦に任せてもいいけどフルで出れるか厳しいしショートのスタメンを決めるのは難しいな
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-0ooH [49.98.133.158])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:36.68ID:Yh2HtDBId
>>58
理想の話だが
というかつかなくてもドラフトで守備型の大社ショートとってエスコバーの代わりに大砲候補とった方がどう考えてもチーム力上がるし
エスコバーは攻守に絶対的な成績残してる訳じゃないんだから割と簡単に日本人でもカバーできる程度
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:59.98ID:LzWEIIwO0
>>64
菊池や長野並みにホームラン打てるエスコバーは存在しますか?
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-pkts [106.130.120.147])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:02:17.87ID:8VaCLbxBa
エスコバーは絶対残すべきやろ
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-0ooH [126.199.90.230])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:24.94ID:dDtGPP/+p
ヤクルトのドラフトで守備型の大社ショートなんて見たことがない
この世に存在してるのか?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-68fl [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:37.39ID:jUYoH4Ny0
>>35
それはほら大リーグボール3号が打たれる原理と同じよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-p5K4 [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:42.78ID:LJ9BvoxI0
>>65
幼稚園児並に短絡的な思考しかないんだろうなこいつ
0076どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-0ooH [49.98.133.158])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:04:36.62ID:Yh2HtDBId
>>73
西浦
少なくとも2018は守備は比べたら失礼レベルで安定してたな
スペが怖いから計算は出来ないけどバックアップとしては十分
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:05:34.17ID:MFkYfShr0
守備の劣化は明らかで、それはアメリカ時代の指標の通り
守備範囲の狭さを肩と技術でカバーしようとしてるけど
それでも結果、西浦や廣岡より明らかに上とは言えない

一方で打撃面では、来日前までの話をするなら大きな劣化はしてない
今のところ完全にアヘ単になってるけど
過去の成績を見ても本来もっと長打を打つ力があるはずで、残りのシーズンでそれを見せられるかどうか
個人的にはエスコバーはまだ打撃面で適応出来てないと思ってる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-/T98 [153.218.108.113])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:10.97ID:k80usuy+0
>>63
これ、バレンティンと併用する気満々ならバレンティン離脱決まったタイミングで野手取れば良かった
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-68fl [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:13.63ID:jUYoH4Ny0
>>73
西浦 大学No. 1ショート
荒木 大学No. 1ショート
谷内 大学No. 1ショート
と、ドラフト時は紹介されてた
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:17.78ID:LzWEIIwO0
>>77
四球とホームランを追うスタイルなんだから打率を気にしてもしょうがいと思うが
100四球ペースで選べた去年のスタイルならホームラン30近くいけばopsも残るし
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-2MlV [126.245.218.197])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:07:05.65ID:05+mkzMAp
今日の廣岡めっちゃ良かったな
4回の戸柱の当たりとかエスコバーなら抜けてただろ
打撃も長打一本四球一つに内野安打未遂と初回のかなり際どいみのさんと内容が悪くなかった
また廣岡をショートで見たいわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:09:54.25ID:MFkYfShr0
エスコバー
去年は3A100試合未満で10本塁打打ってるんだよな
ここまで長打出ないのはやっぱり本来の打撃は出来てないね
今の打撃のままでは厳しい
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-/T98 [153.218.108.113])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:10:09.17ID:k80usuy+0
>>72
エスコバーは派手なプレーで騙されがちだけど基本は堅実な選手で勤勉だよ
ちゃんと見ない人ほどこういう的外れな事言うんだよな
他でも無い青木の発言な
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:10:12.92ID:LzWEIIwO0
>>84
現状の守備力なら西浦がベストなのは間違いない
西浦もエスコバー同様に選べないけど神宮ムランを打てる程度の長打力もある
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-0ooH [126.199.90.230])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:10:30.61ID:dDtGPP/+p
西浦も29歳だし、ショートとしてすぐにピークが過ぎてしまう
大きい怪我したら、終わりやろ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-/T98 [153.218.108.113])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:13:30.46ID:k80usuy+0
>>79
青木ですら開幕2ヶ月は.250でアジャストする前だったタイミングだし
福留は1年かかってる、野球の違い環境の違い凄い中ここまで適応するのは容易じゃないよ
ラミレスやガイエルすらまだまともに打ててない時期
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:14:47.63ID:LzWEIIwO0
>>90
そうそう
見逃し三振を批判する人は古賀の当てただけでゲッツー量産打撃も批判するのが意味わからん
見逃し三振するな=古賀みたいに当てただけのゴロ打てってことなのに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:15:11.85ID:MFkYfShr0
>>85
日本と近いレベルとされる3Aで去年やってたけど
打率は今と同程度でHRはフルシーズンなら15本ペース(二塁打はデータ見つからなかったから分からないけど)

慣れない投手が多くてコンタクト重視で行ってるのはあるかもしれないけど
どちらにしろ本来の打撃はまだ出来ていないと思える
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-/T98 [153.218.108.113])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:18:03.59ID:k80usuy+0
西浦ももう劣化始まってもおかしくない年齢なんだよな

そりゃ26歳の西浦の指標見たらエスコバーより良くも見える
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-XQXO [180.34.65.74])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:19.07ID:MFkYfShr0
>>91
武岡までの時間稼ぎ込みで来年1年見ていいと思う
仮にそこで打撃適応して、3割15本とか打てるようになれば再来年も外野やサードで起用しても良い
アヘ単のままなら来年でお別れ

もちろん長距離タイプの外国人は別に獲る
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:55.91ID:xYIDFlcS0
村上の年俸あがるよな?
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd5-E2Bm [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:49.19ID:LzWEIIwO0
そりゃ高津がダメならすぐ外すスタイルなら1年様子見も考えるけど、あの起用法じゃ来年はより劣化した守備範囲のアヘ単フリースインガー1年間固定だからな
高津采配ではエスコバーは基本的に怪我以外ではスタメン外してないし
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef8c-nYLq [103.2.250.213])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:27:15.00ID:/CykikMd0
今更ながら中村がフル出場したのか
楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況