X



わしせん4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-++7W [118.20.39.194])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:12.39ID:LULA8Twg0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597573452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:40.08ID:LfRhCxaw0
森もあの球場じゃなかったらもっと大成してるだろうな
あそこでキャッチャーとか辛いわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b51-68fl [150.31.42.115])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:07.88ID:bMlRApOW0
2軍で4割打てないのは使えない
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f69-W8+M [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:17.25ID:X/Cs+y8R0
>>897
つうか銀次って最近フライばっかりやな
ゴロ全然打たない
ゴロだとアウトなのをわかってるから打たないとかかな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:30.40ID:W81TH34i0
>>887
基本的に先発が全力で投げるのはだいたい全投球の3〜4割くらいで1試合あたり40球くらい
だけど福井の先週までのピッチングはほぼ全部全力で投げてるから60〜80球全力で投げてた
あんなの週1で続けてたら福井みたいにスタミナ切れになるか、昔の釜田みたいに肩肘壊すかのどっちかよ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-p5K4 [126.242.225.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:55.70ID:yjD0dW8O0
新人のころに怖いものなしで投げてたピッチャーが、頭部死球だったりトラウマ級の炎上だったりを経験して
そのあとピッチングが逃げ腰になって以前のようなピッチングが出来なくなった、ってパターンもあるから
メンタルは関係ないとも一概には言えないと思う
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:36.87ID:FDDr2N2w0
>>888
NPB史上最強大正義投手田中将大を育てたからセーフ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:47.01ID:LfRhCxaw0
>>902
そんで他のバッターならホームランかツーベースになるような感じで捉えてんのが平凡な外野フライというね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:00:38.09ID:W81TH34i0
>>902
今年になって全球団シフトもハッキリしてきてるしどの球団もゴロバッターは死んでるね
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.193.25.81])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:00:40.10ID:OB19EZLOp
銀次の角度詐欺はもう芸術だよ
こんな野手二度と出てこないぞ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-p5K4 [126.242.225.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:15.45ID:yjD0dW8O0
>>909
今の銀次すら駆逐できないなら岩見もその程度よ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:37.66ID:FDDr2N2w0
ぶっちゃけ長期的に強くなるにはFAで放出しないでFAで補強する
これだよね
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-TuJ9 [60.116.183.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:10.12ID:62CNDurG0
>>913
あとわけのわからないトレードで主力を放出しないとかねw
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:19.22ID:FDDr2N2w0
>>916
その通りだな

「野手の」育成というのなら球場狭くするしかない
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:44.62ID:W81TH34i0
>>915
だから半分コーチとして浅村引っこ抜いてきたじゃん
そしたら浅村の練習量に感動する生え抜きばかりであのGMが呆れてたし
あれが当たり前になってるチームが西武の野手なんだし、そうならないと同じようには育たないわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:23.27ID:LfRhCxaw0
岩見ちょいちょい出てくるけど一軍で岩見が内田より打つのが想像できない
言うて内田は一軍でホームラン何本も打ってるわけで
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:08:48.98ID:jT5JgVdR0
確かに浅村、涌井、大地にはお手本の役割もあるわな。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:05.06ID:FDDr2N2w0
>>918
言っても楽天に今田中将大が居れば多分今1位だぞ?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:21.64ID:F1nDYmeO0
なんで内田使わないかわからん
そもそもが2桁HR実績のある右打者が3人いない打線がおかしい
西武はおかわりいなくてもメヒア山川外崎といる
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-w4il [110.135.81.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:30.22ID:VGM5YzJy0
森原がやっぱりダメだとわかったのはある意味収穫じゃね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:11:00.53ID:A6v+OF++0
>>923
今13打席連続ノーヒットだから
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-1Vvg [126.35.199.237])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:13:05.12ID:s5dG8s5Kp
FAバンバン取りまくるしかないな 巨人もバンバン取りまくってるけどもいい具合に若手が育ってるしな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:13:17.36ID:F1nDYmeO0
>>925
そんなの関係ないんだよ
2桁実績の右打者が2人以下という打線が不調という意味
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:29.42ID:FDDr2N2w0
岩隈田中将大放出して無いで今と同じぐらい補強してれば2014年からの暗黒は無かっただろうし多分1〜2回優勝してるでしょ
結局放出しないで補強する
これが長期的に強くなる方法かと

これ以外だと偶々良い選手が纏めて育った数年しか強くなれない
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-qAvT [14.13.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:32.04ID:2g54XwBS0
まあ森原はしばらく敗戦処理でいいよ
森原がそのポジションに回れば酒居やシャギワの出番が減るやろ
使いようや
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:45.81ID:jT5JgVdR0
>>911
阪神ファンの友人が銀次の打球見て「これは(HR)いっただろ」と言ってた。
こちらは「おいおい銀次だぞ」と言ったんだが。
結果はレフト定位置、ビックラこいてたw
まぁ銀次好きだけどね。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:51.62ID:A6v+OF++0
>>927
よくわからん理屈だがうちに人材いないんだから解決できないわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:56.20ID:A6v+OF++0
打線には文句言えねえよ
チームops8割付近なのにこれ以上何を望むんだ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-qAvT [14.13.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:21.92ID:2g54XwBS0
なんであんなほっそい辰己がホームラン打てて銀次は打てないんやろなあ
0934どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-qgY8 [133.106.179.130])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:06.12ID:WdWo0bKBM
まさか、うちの試合がズムアプで晒し者にならないだろな?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:18:28.74ID:A6v+OF++0
>>933
辰己→俊足強肩
銀次→鈍足若干

肩強くて足が速いやつは瞬発力が異常に発達してるから飛ばす基礎能力がある
逆もしかり
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:04.76ID:FDDr2N2w0
ソフトバンクが何故強いかってのも結局柳田と千賀を放出しないで和田を回収したりデスパ強奪したり内川取ったりしたからだよ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:19.68ID:LfRhCxaw0
辰己は身体能力が銀次とは違いすぎる
田中もそうなんだけどな
田中も2年目考えたら合うコーチに出会えばあんなもんじゃないと思うが
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:26.74ID:A6v+OF++0
>>938
今のソフトバンクは
投手力で持ってるから
投手の育成システムが確立されてることが基盤でしょう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:47.46ID:W81TH34i0
>>939
今年に関しては冗談抜きで3位争いなんて無意味だからな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:22:54.50ID:A6v+OF++0
>>939
まぁ浅村ロメロ茂木のうち誰かが怪我したら落ちるやろな
落ちてもロッテハムと二位争いはできると思うけど
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:12.70ID:FDDr2N2w0
>>941
楽天も岩隈田中将大美馬放出して無ければそう言われてたよ
そしてそのソフトバンクも柳田デスパイネ内川居なければ勝てて無かった
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:24:53.76ID:FDDr2N2w0
>>945
今年あるぞ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:51.05ID:W81TH34i0
>>940
田中も内田もすぐにフォームが崩れるのがな
浅村や大地は厳しいインコース責めで一度崩されてもすぐに修正してくる
一応銀次も崩れっぱなしにはならないし、そこらへんが複数年レギュラー張れる選手との差だね
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:24.20ID:FDDr2N2w0
>>951
>>952
来る来ないじゃなくて機会の話じゃ無いか
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b31-1GJC [116.91.246.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:27:45.97ID:YDUvXTOt0
>>937
そういやロッテの和田が今日いきなり猛打賞とかやってたな
ドラフト前に報ステで紹介されてたから覚えてたけど
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:28:07.48ID:jT5JgVdR0
ZOOM UPだってさw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-qAvT [14.13.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:15.04ID:2g54XwBS0
>>937
へえ面白いな
聖澤が当たれば案外飛ばしてたのもそういうわけか
でも岡島はあんまり飛ばないし、藤田は意外と伸びるよな
0960どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-qgY8 [133.106.142.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:29:15.92ID:vCXo1yNpM
うわあ、やはりズムアプ晒し者か…
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:15.29ID:LfRhCxaw0
山田は来ないだろうが来てもそれほど戦力上がらん気がするな
結局大地サードでショートに茂木戻して茂木の成績下がりそうだし
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-1yDO [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:30.07ID:5N+ex6+x0
正直、三木でも平石でも大差無かったような。w
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-qAvT [14.13.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:33.17ID:2g54XwBS0
去年までの金満ぶりならワンチャンあったけど、あからさまに緊縮財政に入ってるから
山田獲るどころかFAの引き留めも大変になるんじゃ…
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:31:51.02ID:FDDr2N2w0
>>961
それは現状の楽天の財力、環境じゃ来ないだろうというだけに過ぎなくない?
機会は機会でしょ
ソフトバンクや巨人みたいな球団なら来るわけだし
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-p5K4 [219.99.227.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:32:50.07ID:9h2waHX40
ソフバンは無尽蔵の中継ぎっていってもちゃんと若手を試すからな
その結果四球だらけで失点することもあるが成功した奴はどんどんいいポジションで使う
楽天でいえば近藤や寺岡を我慢してるようなもん
0971どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-qgY8 [133.106.142.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:56.90ID:vCXo1yNpM
西川は逆方向伸びるし雰囲気あるなあ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:14.43ID:F1nDYmeO0
>>949
そんなこと言ってたらいつまでたっても使えんぞトレードしろ
ブラッシュのいない今右の長距離打者として内田を使うのが前提だわ
調子がどうとか言ってる場合じゃない
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-qAvT [14.13.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:21.91ID:2g54XwBS0
ケイスケホンダと福井の先発でなんでズームアップにする要素があったんやろ
0975どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-68fl [163.49.200.30])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:46.39ID:OoUVWABWM
>>959
それは流石に思い込み
藤田は16年間で24本
岡島7年で23本
0976どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-qgY8 [133.106.142.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:35:15.37ID:vCXo1yNpM
若手が生き生きしてたからジャマイカ?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:01.83ID:FDDr2N2w0
おかしいかな?
ソフトバンクや巨人のように長期的な常勝球団になるというのならばソフトバンクや巨人みたいな財政、環境の球団にならないとね、放出を防いで補強しまくる球団にならないとねという事が

あんな長期的な強さは育成だけして出て行かれたら無理でしょ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-tELW [110.133.89.146])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:16.05ID:lZM9kcYu0
先発酷いなあ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-usRE [106.72.33.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:23.99ID:W81TH34i0
>>973
フォーム崩してる中で無理に試合に出しても余計ぶっ壊れるだけだぞ
スポーツやったことあるなら分かるでしょ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:38:27.89ID:jT5JgVdR0
打線が援護してもダメな先発おるし。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-rc12 [133.202.52.47])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:38:33.00ID:NRYnvQKd0
>>979
いまの内田出しても中川コースまっしぐらでしょ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-68fl [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:11.67ID:LfRhCxaw0
山田はソフトバンク以外ならどうでもいいわ
ここ2年確実にパフォーマンス落ちてるし
パリーグじゃホームラン減るのも明確
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:16.81ID:FDDr2N2w0
>>980
そんな事ないよ
まだまだ足元にも及ばないよ
ソフトバンクは65億、巨人は48億だし
楽天は32億
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-TuJ9 [60.116.183.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:46.76ID:62CNDurG0
>>969
若手の使い方上手いよね
楽天みたいにひと試合打たれただけじゃ落とさない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-p5K4 [126.242.225.230])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:41:37.17ID:yjD0dW8O0
「なぜ今不調なのか」の原因を把握せず使い続けても基本いいことないよね
下手すりゃ間違った体の使い方が体に染みついて再起不能になる
0989どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-agGK [153.140.109.98])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:43:03.12ID:ArVqDxTeM
金使わない西武やハムもたまに優勝してるんだし楽天はオリックスみたいなタイプなんだろうな
金掛けても結果が出ない
あ、元々は兄弟か
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-TuJ9 [60.116.183.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:18.99ID:62CNDurG0
>>984
24億程度のロッテと0.5差なのがやばい
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-XQXO [153.139.146.133])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:28.49ID:mNqkVVpt0
森原も釜田も早い回のビハインドであんな投球してたら打線がリズムに乗れんよ
8回9回の敗戦処理以外に出番ないわ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:44.09ID:FDDr2N2w0
>>988
ソフトバンクの半分ぐらいだから腰ぐらいじゃないか?
育成軽視するわけじゃないけど育成だけじゃ広島や西武と同じ
偶々良い選手が育った時の数年の強さだよ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:45:31.77ID:FDDr2N2w0
>>993
田中将大
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b9f-aLF2 [120.74.191.203])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:46:24.33ID:FDDr2N2w0
>>995
長期的な強さじゃないでしょ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-wQOk [153.232.17.151])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:47:08.16ID:A6v+OF++0
>>990
来週で二週目終わるからそこが実力だよ
ロッテがバンクにくらいつけるか
うちがハムに勝ち越せるか
それで今年の実力が大体わかる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況