X



こいせん7 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-hGNw [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:55:56.53ID:IeHJORjV0
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597490416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-HVT9 [157.65.110.97])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:31.58ID:jX7U+azs0
>>219
なんとか1勝しろや(´・ω・`)
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-xZXO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:32.82ID:DeS+VTOl0
夏バテか、分かるわ。
俺も今日運転中に足が吊り、激痛の中西広島バイパスを観音から登り廿日市まで帰ったわ。ブレーキを踏むと激痛が走り大変だった
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb04-cv7i [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:32.99ID:aqadXKJA0
このスレ見てたら會澤さんよりリードの知識がおありの人がやたら多く見えてしまう
0804どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-68fl [49.98.64.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:02.17ID:/YMTEPG8d
>>785
高スギィ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-rnky [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:00:50.39ID:BPeYE5Tv0
矢崎は前回に続いて
今日も内容良かったから
あげてもいい気がする
現場がもう少し待ていうなら
待った方がいいが
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-xZXO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:01.93ID:DeS+VTOl0
新幹線の電子パネルにYAZAKIという会社の広告が出てるけど、ここの御曹司になるのか?
大きい会社だぞ。。
0818どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-68fl [49.98.64.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:13.90ID:/YMTEPG8d
>>810
中日て最初阪神3タテしてなかったっけ?
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-QlkZ [122.133.67.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:18.43ID:K1TSrs8o0
「会澤で打たれてるんだから磯村坂倉にしてほしい」って言ってるアホは
仮に代えて打たれたらスルーするんだから意味ないだろ
どれだけ間違っても「会澤のリードのせいじゃなかったんだ…」ってならないんだから
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-lFqk [106.73.130.129])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:44.27ID:JFKrzUji0
どーしても投手責任100%にしたい人がいるみたいだけど
今シーズンの試合みてて會澤に疑問感じないか?似たよーな打たれ方、負け方、四球
こんなのばっかりじゃん

とりあえずこれだけは言える
そもそも打ててないし、今必死こいて使う価値ねーわ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-wr6d [182.166.95.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:01:58.80ID:h/tLeQoa0
>>813
捕ろうとしてても守備妨害じゃないよね?って
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb04-cv7i [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:02:42.72ID:aqadXKJA0
もう槇原みたいに投手が投げる球決めろ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-QlkZ [122.133.67.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:28.19ID:K1TSrs8o0
どんなリードをすればいいのか?という質問には一切答えられないリードバカ
雰囲気だけでリード批判してるって事やね
0839どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-68fl [49.98.64.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:37.32ID:/YMTEPG8d
次勝てば4位だ3位だって盛り上がるだけ盛り上がって5位と6位うろついてるわずっとw
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-n+cX [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:52.49ID:amEAuMrh0
昔、達川が捕手には二つのタイプがいる

一つは来ない球をずっと要求する、来れば抑えられる 今日で言えば左打者のインコースにストレートを要求するパターンね
きっちり来れば抑えられる。でも来なかったから打たれた。

もう一つのタイプは、来ない球を要求しても仕方がない ほかの球に切り替える 

今日の会澤は前者かな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb04-cv7i [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:54.50ID:aqadXKJA0
野球漫画とか見てると捕手のリードで打者を手玉に取りまくってるもんね
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-xZXO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:03:57.69ID:DeS+VTOl0
まあ君達には分からんだろうが、俺の中では大瀬良大地が前田健太と同格みたいな今のマスコミの扱いは虫唾が走るわ。

毎試合7-8回までほぼ確実に投げて12-15を連続して維持し防御率2点中盤をほぼ毎年継続する化け物と同格には出来ん。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-ocCp [60.92.1.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:34.43ID:jPHx0XwC0
不倫てそんなむかつく?
みんなやってるよね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f51-obuN [125.30.36.117])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:42.24ID:Ra2tvO8J0
こいせん民石原倉のリード論争で特にどんだけ無意味だったか分かってるはずなのにな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb04-cv7i [124.240.243.103])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:05:52.34ID:aqadXKJA0
>>845
歴代の打率ワースト記録見てみ
なんだかんだで打率2割切りなんて滅多にない
打てない選手の代名詞みたいなのでも2割はある
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-QlkZ [122.133.67.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:06:33.36ID:K1TSrs8o0
例えばこの間7回無失点だった久里の試合
この日は会澤だったから一切リードバカが湧いて出てこなかっただろ?
打たれた時だけ躍起になってリード批判とか何の説得力もねーわ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-68fl [58.183.199.185])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:06:38.17ID:6yQtxgil0
早ければ明日から最下位独走だね。気づけば貯金できた期間少なすぎてワロタ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-xZXO [202.213.176.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:51.58ID:DeS+VTOl0
>>853
ほぼ同格やろ、在広マスコミの扱いはそんな感じや
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-68fl [58.183.199.185])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:55.77ID:6yQtxgil0
>>859
西の後だから余計にかね。西のあとはみんな打てなくなるから
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-QlkZ [122.133.67.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:24.27ID:K1TSrs8o0
>>856
ここにいるリード批判してない奴らは一方的にどちらかが悪いと思ってないよ
お前みたいに0か100かでしか物事見れない奴はハゲるかヤフコメに行って書いてろアホ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-68fl [58.183.199.185])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:45.51ID:6yQtxgil0
>>873こんな弱いのに独走もさせてくれないのか。なかなかきついリーグだ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-pkts [58.183.76.195])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:25.60ID:ZswQM5Vx0
モンティージャはしばらく使えばええよ。
ビハインドの最終回は経験枠か最後通告に使うのがベスト。特に今日みたいな大差負けはね。
経験枠は、島内ケムナはとっくに戦力だし、薮田中田保則はもう経験云々って年数じゃない。下から急いで上げたいのもおらん。
だからモンティージャを何回か投げさせて、結果をもとに確実に戦力外にすればいい。薄給かつ二軍では仕事してるから、予算や二軍成績を理由には首切れないしね。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-rnky [122.223.77.144])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:25.76ID:BPeYE5Tv0
>>860
まあランナー全く出てないんで
ランナー置いてどうかというのは見たいわな
何試合投げてもランナー出さないなら
そりゃそれで素晴らしいが
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-QlkZ [122.133.67.165])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:13.65ID:K1TSrs8o0
>>872
はあ?抑えた日は投手もリードも良かったねと褒めればいいじゃねーかよ
アホはお前だよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff6-178q [211.120.138.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:31.87ID:9T22Ygpd0
そういう順位状況になったらドラフトの為の負けたい合戦見てみたい
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-178q [182.165.235.56])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:23.82ID:cpOdWaEF0
>>880
うおおおおおおおおおおお(´・ω・`)🔪
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-n+cX [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:57.46ID:amEAuMrh0
抑えるかどうかは分らんけど明日は遠藤だからストレート中心の配球になる 誰が捕手をしようとね。
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-68fl [58.183.199.185])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:16.55ID:6yQtxgil0
>>894
頑張れば頑張るほど負けそう。与田と佐々岡は動くと負けてるイメージw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況