X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9a-+PcW [153.154.41.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:43.07ID:OJhtOe/pM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597229948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:23.19ID:cOZbcRqZd
野手がまた高年齢に戻ってしまう
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-YCMM [124.141.60.73])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:01.58ID:3Lh1LVNk0
>>5
それだと小笠原落としてないのが説明できないんだよね
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:38.39ID:cOZbcRqZd
>>8
平田が昇格すると全く機会なくなるからな
与田は井領好きだし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-YCMM [124.141.60.73])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:02:00.70ID:3Lh1LVNk0
怪我ではなくてもコンデションに問題あるってコメントだね
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-gmdH [133.207.9.224])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:02:59.68ID:GIGOFJOU0
あのさ与田
石川に続いて根尾まで
本当辞めてくれはよ辞めてくれ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be5-C5Eo [58.146.49.238])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:55.36ID:o0IJ8+gl0
石垣が1番打ってんだしあげてよ
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:16.29ID:cOZbcRqZd
>>18
石垣の起用法は去年も微妙だったから、中途半端に昇格させて使われもしないなら二軍でソフトバンク戦も無双してからでもいいかもな
与田はいなくなるから育成に目を向けられない
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-p5K4 [61.206.78.17])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:46.53ID:RtP0uDkP0
>>21
菅野が投げる試合は捨てる
この作戦でよくね?
0029どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-6ASW [126.204.40.229])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:11.67ID:J+OU2AXor
井領はスタメンの器では無いのに、何故か持ち上げる奴が一部に居るからな
本来、井領はベンチがお似合いの選手
井領がスタメンで出るという事は、 中日が弱くなっていることを意味する
走攻守において圧倒的に勝る平田の活躍を見て、そいつらも目を覚ますだろう
ああスタメンに相応しいのは、こういう選手なんだなと
0030どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:40.22ID:cOZbcRqZd
>>25
根尾の初ヒットが今シーズン一番盛り上がったらしいからじゃねw
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.190.111])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:14:32.69ID:K3XgI0wS0
根尾の打撃の内容が良かったら使うだろ
単純に福田と井領より能力が格下だから使われないだけ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-YCMM [106.130.48.26])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:15:39.24ID:s57iPTxJa
>>17
山本で足りてるし先発安定してきた中リリーフ10人は多い
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Ly4v [221.113.223.94])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:57.33ID:+XCOK45a0
ヤフコメでは医療大絶賛の嵐
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-6+1q [60.42.108.73])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:12.32ID:C7/JVug20
>>34
内容が1つもなかったからな
いい内容の凡退すらない
0045どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:24.61ID:cOZbcRqZd
>>39
井領は与田の特別枠だから仕方ない
福田はホームラン打てるしな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.190.111])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:21.77ID:K3XgI0wS0
>>39
消去法の井領やぞ
こいつより打ってる外野手の名前を書いてみ
0047どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:42.85ID:cOZbcRqZd
>>44
平田が戻ってくるなら福田超えない限り残さんだろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f68-PQJn [153.231.214.129])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:21:43.34ID:D91Nf0BP0
井端もきな臭くみえてきたなあ
漫画のキャラじゃないか
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.190.111])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:23:29.87ID:K3XgI0wS0
本来なら井領の成績なんか簡単に抜いて貰わないと困るんだけどな
でも平田を筆頭にみんな井領以下なのよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Ly4v [221.113.223.94])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:24:32.29ID:+XCOK45a0
>>34
そうだな
与田は将来の中日がどうなろうが知らん、今こそがすべて
Bクラスだろうがなんだろうが1勝でも多く勝ち取ってなんとか格好つけたいとしか思ってないだろうからな
0056どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:27:04.71ID:cOZbcRqZd
>>53
高松も根尾もセカンドと外野だろ
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-UkBd [106.180.45.231])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:28:52.60ID:u/rB89lca
根尾が二軍に行けば石垣でも石川でも外野守備に就く余裕も出来るだろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-0FJu [59.134.92.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:30:48.63ID:mQoCnlLf0
根尾を出すために大島まで休ませた与田に酷いこと言うな
あの試合は負け覚悟だぞ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-nlrn [126.161.134.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:31:11.06ID:4xqRl8ht0
根尾なんてドラフト時点でセカンド一択やろ
他は単なる経験や
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-4Llr [126.204.241.71])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:32:23.16ID:zlQtHj4Pr
負ける気しねえ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-0FJu [59.134.92.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:03.69ID:mQoCnlLf0
与田が嫌いかもしれないのは藤井と吉見
まあオッサンだから後回しにされているだけだがな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Ly4v [221.113.223.94])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:28.94ID:+XCOK45a0
>>60
それが勝ちに行く姿勢も育成も中途半端と言われるんだよ
勝つ為に根尾使わないんだったら徹底しろって話
0068どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:48.09ID:cOZbcRqZd
>>63
与田が好き嫌い激しいタイプなのは若狭とかにそれとなくラジオでバラされてる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-0FJu [59.134.92.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:04.00ID:mQoCnlLf0
球団が根尾使ってくれと言ってきたら
与田が断れるわけないだろ
そんなに立場強い監督じゃ無いわ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9d-b55W [121.94.205.32])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:28.85ID:fnnXkV1A0
ドラフトの時点でセカンド一択だろ
何だこの意味不明は?

首脳陣が石垣をゴミとしか見てないなは正しいが京田をもっとできると思ってるのは見る目無しだな
いつ気づくのかだなw
監督代わって10年経っても気づかなさそうな最悪な結果になりそうw
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-68fl [1.75.211.77])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:36:47.51ID:cOZbcRqZd
>>70
球団代表が使えと言ってるのは若手なら石川だし
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.190.111])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:40.03ID:K3XgI0wS0
レギュラーは与えられるもんじゃない
結果を出して奪い取るもんやな
その辺りを根尾信者と石川昂信者は勘違いしてる
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-Ly4v [221.113.223.94])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:53.32ID:+XCOK45a0
>>70
球団の言いなり監督だったらナゴドで根尾をスタメン所か途中出場すらあれだけ出し渋る訳ないだろ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-0FJu [59.134.92.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:59.51ID:mQoCnlLf0
根尾が話題作り込みで使われていることくらい気付けよ
実力的には全く必要ないわ
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-RLkx [1.75.4.85])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:35.70ID:wvN69sjld
>>69
この手の否定されてコソコソした気の小さいのが一番害悪だ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb16-GTsQ [14.193.25.154])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:41:56.30ID:9HRXATY20
最下位争いはしんがりか
0090どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-68fl [1.66.102.102])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:38.95ID:BtJl+oo7d
>>82
根尾は大島派じゃないから出し渋ってもおかしくないわ
今のオーナーも球団代表も大島派に代わってるのに
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-0FJu [59.134.92.147])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:53.36ID:mQoCnlLf0
育てるなら普通に2軍で試合に出れば良いんだよ
今の根尾を無理に使ったところで意味は薄い
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-6ASW [126.204.150.161])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:42:57.23ID:l1Tbo1GRr
根尾は二軍で5割、2HRと打っていたから呼んだんだろう
仁村が言うには精神的なもので下での打ち方と変わってしまっていたけどね

立浪はキャンプの時に、与田が根尾に対する期待は物凄く大きいと言っていたし、育てたいのだろう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-2MlV [126.163.122.8])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:16.72ID:8U9cjH600
勝野の抹消がいてえなあ
勝野がスペすぎるんだわ
ここから怒涛の巨人戦が全て続くのに
巨人を抑えてた勝野がいなくなったらきついわ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.97.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:49.88ID:XnLdbd+ma
YS758 ドラゴンズ ※要約

【リスナーからの質問】
与田監督の采配は独断ですか?どのような形で進めていきますか?

ーーーー
 コロナ禍感染拡大防止のための取材規制が続いているので、現状は分かりません。ただ、その事については去年取材をしました。独断ではありません。
与田監督は結構意見を聞く方です。しかし、打順や投手起用などの最終的決断は全て与田監督が行っています。
伊東ヘッドや各コーチ、攻撃側スコアラー 守備側スコアラー、現在解説を行っているドラゴンズのOBからも意見を聞いています。
これは漏れ伝わっていますが、昨年は9回を投げるピッチャーをどうしようといった時には岩瀬さんに聞いています。
岩瀬さんが「岡田が良いんじゃないか」と言い、それをそのまま参考にしたのか程なく岡田となりました。開幕前は2番バッターをどうするか?が今年のドラゴンズのポイントでしたが、これもとあるOBに参考意見を聞いています。
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-68fl [111.239.97.225])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:45:13.15ID:XnLdbd+ma
>>95
それで、当初与田監督が思っていない人を2番に据えることが開幕当初は多かったです。そういった意味では、結構人の意見を聞いています。でも最終的に決断をするのは与田監督ということなんですね。

CBCr つボイ聞けば(若狭アナ)
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-68fl [1.66.102.102])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:46:23.51ID:BtJl+oo7d
>>96
金村の話じゃ与田は若手は二軍でじっくりってタイプではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況