X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9f-tdt0 [202.157.246.182])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:43:52.55ID:0Q0xR9X70
堂林は菊池経由で一塁アウトにするしかないの
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-l3c6 [126.182.84.227])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:18.36ID:WvVXLsEvp
>>95
ちょっと前は意識してワンバウンドスローしてたけどまだその方がマシな気がしたよ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:45:43.24ID:WroKww4B0
>>100
たとえば中日ならビジエドとかよく死球を喰らっているだろう
會澤の場合はそっちの類
ヤクルトの青木や阪神の上本がベースよりにたっているからとかいうのとはまた違うな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-c0Rt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:15.36ID:/SVW26Wz0
イップスではなくて送球難  堂林は気持ちは強い 速い打球に対応しているんだから 気持ちは弱くないよ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:50.49ID:anYS9AfI0
野村の中5で120とか嫌な予感しかしない
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.199.153.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:54:48.86ID:xcqQUWh+p
>>117
だからあんなに外寄りに勃ってんのか
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4780-Ea0s [182.21.204.223])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:57:00.99ID:ho1DTVwl0
松山、堂林の1、3塁ラインとか普通に考えれば発狂もんよ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:02:37.32ID:WroKww4B0
>>125
そんなの言われていないよ
ストレートを体の真ん中に当てられることも多いしむしろ手に当てってとかそんなないやろう
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.199.153.40])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:03:19.81ID:xcqQUWh+p
>>126
2018丸が日シリで打ってれば日本一あったかも
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:03:44.28ID:anYS9AfI0
>>129
昨日D専でもめちゃくちゃ言われてたよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:04:50.79ID:anYS9AfI0
てか次のカードまた阪神となの?嫌だなあ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:44.42ID:anYS9AfI0
>>135
柄悪いと田舎っぺはよく言ってる気するw
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:24.97ID:WroKww4B0
>>135
誠也に当てて會澤にまで当てているからな
あいつらまず状況なのだけはきちんとわかっとる
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:09.93ID:anYS9AfI0
>>144
なんとなく巨人の阿部と大城ってファーストもやってたから、出来ててほしいなって感じはある
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:28.52ID:WroKww4B0
>>142
そりゃあ内角に投げていちいち腰引けていたら勝負にならんやろう
藤波が厄介なのはそういうところや
いつ強力な武器が飛んでくるか判らんからな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:52.25ID:WroKww4B0
>>148
今はそんなむきになって避けるの優先させている選手少ないぞ
レガースとか皆がっしりつけているからな
誠也とか堂林もそうやろう
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:16:50.47ID:WroKww4B0
148はハマッピか
真面目に答えてしまった
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-c0Rt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:27.83ID:/SVW26Wz0
さすがに昨日の死球で会澤にケチをつけるやつはほとんどいないだろ 仮にいたとして頭がおかしいレベル 
見てないけどドラファンだってそんなことを言う奴はいないと思うぞ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:33.36ID:anYS9AfI0
>>147
それはどこもお互い様だから仕方ないかな。どこにもいるよね
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:20:41.86ID:anYS9AfI0
真夏の過密日程で来月あたりに先発が全員離脱しましたとかなりませんように!!
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:21:24.02ID:anYS9AfI0
>>160
DHを取り入れてもらうしかたくさん試合に出す方法はないんですかね
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa7-lmhp [180.32.103.28])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:21:35.04ID:/nxHR2O00
>>30
涼しいな
0168どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-5pXl [49.98.64.204])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:51.26ID:+BmwXCwZd
ファーストは誰でも出来る訳ではないが内野手なら出来るだろう
外野手や捕手は出来ない奴もいる
まあ捕手なら前に落とすのは手慣れたもんだから出来る奴も多い
若い選手には他のポジションをやってほしい
坂倉は外野やれ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-2X+j [114.19.49.236])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:24:00.59ID:x8Qs2TZC0
ピレラはファーストいけるだろ
サードでもゴロの捕球はうまかったし
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:39.55ID:anYS9AfI0
10月はもうどこも二軍戦みたいになってそう
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9f-tdt0 [202.157.246.182])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:47.67ID:0Q0xR9X70
今日は磯村かー
正直坂倉が見たいが
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b74-FoHg [202.213.48.9])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:27:52.65ID:tzCV1doh0
大城 .316 2本 3打点 出塁率.381 OPS1.118
炭谷 .167 0本 0打点 出塁率.286 OPS.536
伊藤 .250 0本 1打点 出塁率.500 OPS.750
戸柱 .182 0本 0打点 出塁率.250 OPS.432
高城 .667 0本 1打点 出塁率.667 OPS1.333
梅野 .333 0本 1打点 出塁率.412 OPS.845
木下 .313 0本 2打点 出塁率.313 OPS.688
西田 .389 1本 5打点 出塁率.450 OPS1.172
井野 .500 0本 1打点 出塁率.500 OPS2.000

他所の捕手はなぜカープ戦だとよく打つのか?(´・ω・`)
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4636-l3c6 [153.194.51.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:41.00ID:anYS9AfI0
>>173
投手がしょぼいから
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8d-/Jt2 [110.233.248.108])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:30:51.64ID:J0yO7f9X0
新庄っていっつも先攻めのイメージある
0180どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-l3c6 [49.98.85.26])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:08.29ID:zd8fDpQBd
坂倉はオフに銀仁朗さんと自主トレしてたね
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:55.29ID:WroKww4B0
>>178
正確には堂林の守備固めじゃなくて松山の守備固めやな
ファーストの捕球力が弱いと内野守備が不安定になるからな
0188どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-Iljm [49.104.51.27])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:39:29.46ID:SVkiDI2xd
>>160
将来的にはちょっとは上手くなるかも知れないけど、今はレフトもファーストも松山以外だと思う>坂倉
キャッチャーを含め守備は苦手よね
セリーグにDHが有ればと思うけど、無い物ねだりだし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-c0Rt [118.16.30.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:14.97ID:/SVW26Wz0
>>181
いずれにしても本来正確に投げられるはずなのにとあなたは言いたいんでしょ?
俺は違うと思っている 堂林の送球が乱れるのは実力だと思っている
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-J2t2 [125.197.237.150])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:47:52.67ID:C0hLcZvn0
プロの送球は逸れるはずないから
逸れる=イップス はいくらなんでも短絡的すぎる
そもそも、キャンプで練習してないサードをやらしてる時点でイップスもクソもない
ただの練習不足
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcf-y4XE [218.220.204.51])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:33.67ID:WroKww4B0
>>194
まあ三好は獲得して大正解やったな
肩が強くてショートも出来るしカープにはほんまおらんかった選手や
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b91-B5sl [202.239.206.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:49:37.71ID:tR+jaT100
キャッチャー未経験には分からんかもしれんが、ランナー気にしながらの捕球って思った以上に難しい。
一軍レベルの変化球とかなら尚更。
もちろん出来ないといけないことなんだけど、慣れの部分はかなりあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況