X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-6Lkn [59.171.176.140])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:48.21ID:/o4ZrhGM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】ワッチョイ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596962866/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:checked: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68c-EnMx [217.178.16.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:48:46.94ID:2NUzEMKk0
マスクし出してから弱くなった
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Uy1o [126.242.141.148])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:49:15.23ID:OYAWfiBn0
>>484
みんなが1番納得したのは間違いないんじゃないかな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-n2jl [60.94.76.223])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:50:45.49ID:RwbOCEOk0
いや、勇気とかの問題ではなく合理的ではないから落とさないと思うぞ
コンデション不良なら話は別だけどな 
実質GMクラスの権力を持っていて、内海や長野を平気でプロテクトから外した原なら落としたければ落とすよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2fa-e9Ql [61.206.127.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:53:37.77ID:JsX+6wYF0
>>484
畠はバントは上手い
でも炭谷足が遅い←これさえなきゃバントさせてたよ

畠続投なら炭谷を代えられない
どうすんべとなってなんかよくわからん事してた
三振指示でもしたのかな
なら立ってるだけでも良かったのにな
まあどっち道中島なんて出してきてる時点で失笑したけど
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3243-htLM [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:03:09.54ID:Nw15FDMP0
中日戦の捕手は大城固定で行くべきだという事だね
大城は捕手以外では絶対に使うなという事
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb51-zff6 [160.13.83.173])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:03:41.33ID:ZaQVqXoT0
各4番得点圏打席内訳
村上(65打席) .438(48-21) 3本 33打点 飛1
佐野(57打席) .308(52-16) 3本 23打点 飛1
ビシ(53打席) .244(45-11) 1本 21打点 飛4
岡本(49打席) .349(43-15) 4本 26打点 飛0
鈴木(47打席) .444(36-16) 1本 18打点 飛1
大山(40打席) .242(33-8) 2本 14打点 飛0


岡本が村上や佐野より得点圏で打席に立ててないとは思ってはいたがビシエドよりも立ててないとは思わなんだ
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.128.63.136])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:05:06.92ID:5+wu2kuKa
どこのチームにも不調はあるけど
ここまで全員の打率落ちるとかありえないからな
開幕序盤じゃあるまいし
そして原には第二次政権末期の前科がある
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-KDCS [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:10:51.92ID:g5D7lpWy0
ディッキーゴンザレスの件があるから太って戻ってきた外国人投手は嫌な予感しかしない
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-qEq0 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:11:30.14ID:aDDiufx70
>>503
39歳のサバシア氏の昨季体重は300ポンド(約136キロ)。過去にダイエット効果が裏目に出たために現役最終年も巨漢ボディで臨んでいたが、
19年間の現役引退後から減量に取り組むとシーズン終盤に明かしていた。そして、このほど公開されたサバシア氏のスリム化写真
https://pbs.twimg.com/media/EXyjhlZWsAE-QBI?format=jpg

ファンから多くのコメントが寄せられた。
「過去数年間ヤンキースで大金をもらっている時に、それくらい良い状態でいてくれたらよかったのに」
0513どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-KDCS [1.79.83.65])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:14:24.25ID:nhi329Gzd
>>505
サカマルオカ以外は実力通りの数字じゃね?
なおきもこんなもんでしょ
復帰明けで昨年ほとんど試合出てないし
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-KDCS [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:16:20.47ID:g5D7lpWy0
>>511
まぁ流石に2軍の映像やプルペンでの投球見ていきなり抑えでは使わないんじゃないかな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:16:39.54ID:Q46IRq2H0
>>505
三振の数も気になる
これはチーム方針なんじゃないか?タクローが打撃コーチだよな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3243-htLM [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:18:48.50ID:Nw15FDMP0
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200802/tig20080212050010-s.html
長谷川陽性、他5名が自宅待機
立岡が一昨日のファームの試合で途中交代し、昨日は出ていない
故障ではなく外野手不足の古巣からオファーが来た可能性もある
今後の9連戦や13連戦を戦うためにブルペンデーに必要な中継ぎ投手の補充を画策していると思われる
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3243-htLM [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:21.77ID:Nw15FDMP0
>>521
薬物使用が「江夏の21球」の前か後かを吐きなさい
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-Zm+u [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:30.63ID:AzpdSl2l0
>>522
立岡程度いらんやろ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c68c-/Jt2 [217.178.16.76])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:22:10.75ID:2NUzEMKk0
クロマティ仕事しろや
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-Zm+u [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:24:10.22ID:AzpdSl2l0
>>528
橋上と被るな…
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:27:22.89ID:Q46IRq2H0
>>528
全然いまのチーム状態と違うな
岡本なんかずっと振り回してるぞ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-KDCS [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:38.68ID:g5D7lpWy0
タクローの記事が全然出ないからチーム内でどうなってんのかわからないんだよな
報知は丸の不調についてタクローに取材してこいや
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-TZk4 [126.234.182.11])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:39.31ID:FfcybUZZ0
ここ二週間(マスク着用しはじめた時)くらいから、原さんの顔がやけにつかれてみえるって知り合いがうるさいんだけど、マスクしてるからそうみえるだけだよね??

マスクしてるからだろーって言っても、そいつは違う違う言って聞かなくてさ笑 
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:36:03.78ID:Q46IRq2H0
とにかく宮本のコメントはもうええわw
タクロー吉村元木からもコメントもらえよ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:04.10ID:Q46IRq2H0
石川の起用について。

「吉村コーチが『ぜひ、使ってくれ』と。彼の強い言葉に後押しされて、使って良かった。私はコーチの言うことを全て聞きますから」
去年の阪神戦後の原コメ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b02-95vQ [112.71.1.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:42.03ID:jEdJn6Lo0
巨人で活躍してるの、菅野と岡本とウいーらーだけやな(´・ω・`)あとは高梨
楽天のおかげやで(´・ω・`)
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:43.66ID:8M/lTjXt0
サカマルの不調がセットでこんなに続くのは想定外

特に丸は一時上がってきたからそのまま通常の姿に戻ると思いきや、まだまだ

とりあえずくっつけるのやめて試してみないとな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b02-95vQ [112.71.1.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:41:53.13ID:jEdJn6Lo0
>>528
琢朗と原話してるのみたことないわ(´・ω・`)
0545どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-KDCS [1.79.83.65])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:42:02.92ID:nhi329Gzd
なおきって調子悪いのかと思っけど2018年の数字見たらこんなもんなんだな
もっと打ってるイメージだったけど
秋山は今のなおき見ても安打記録を抜くのはなおきだと思うのかどうか
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3243-htLM [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:42:10.27ID:Nw15FDMP0
>>524
ソフバンもウチと同じで3軍制だから試合が出来なくなる
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:42:58.69ID:8M/lTjXt0
>>542
戸郷と大竹、中川らのリリーフ陣
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b02-95vQ [112.71.1.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:43:36.61ID:jEdJn6Lo0
坂本より丸のほうがあかん気がするわ、ゴロばっかりやん(´・ω・`)
一番ミートできてるのはういーらー
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:44:47.18ID:8M/lTjXt0
>>545
首位打者的な活躍してる最中ケガして復帰後イマイチって松本を彷彿とさせる
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b02-95vQ [112.71.1.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:48:20.83ID:jEdJn6Lo0
なおきは開幕戦こそホームラン打ったけど、チャンスに打てないよな(´・ω・`)北村がいいだけに
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:49:30.43ID:Q46IRq2H0
また、高卒2年目の村上宗隆に対しては、彼の最大の魅力である長打力を消してしまわないようにとの思いから「今年は打率と三振は気にしなくていい」と言い続け、どれだけ三振しようとも「何でも一番を目指せ」と逆にはっぱをかけた。結果的に打率はリーグワーストの.231、三振はリーグ新記録の184を数えた村上だが、10代の選手としては歴代最多の36本塁打、96打点で、見事に新人王に輝いている。

岡本にはこういう事言ってるかもしれないなタクロー
0553どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-Zm+u [126.233.146.29])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:50:47.63ID:SXIi1Mm5p
尚輝は去年は篠塚っぽかったのに仁志化したのがいただけない
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:50:55.99ID:8M/lTjXt0
大竹一枚いるだけで全然違うわ
あの年齢で力勝負できるリリーフは貴重だし、使い過ぎなければ信頼できる力保つ
0555どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-cQZ3 [49.96.23.32])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:51:48.09ID:IviKcP30d
村上レベル別にはタクローじゃなくても開花する
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-e++8 [113.148.19.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:52:28.71ID:cmLo4QIH0
今の吉川は篠塚でも仁志でもない脇谷の出来損ない
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f746-ylmO [60.40.123.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:00:24.49ID:F1KZ25210
>>520
自分もそう思う
阿部は新人の頃さんざん元木にいじめられていた
忘れていないから絶対にヘッドとしてそばに置かない
それより元木は自分が次期監督になろうという野心を持っている
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:00:49.70ID:8M/lTjXt0
序盤に鍵谷とか澤村とかしかいなかった時は露骨に不安定だったのに、大竹が上がってきて右のリリーフの軸ができたな

宮本はわかってるはずだが、くれぐれも連投連投で疲労させないことが大事
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:04:32.61ID:8M/lTjXt0
>>559
4番じゃないから絶対にない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:13:15.54ID:8M/lTjXt0
ナカジは序盤の奮闘は多くの人間がわかってるから、一回落として誰かお試し枠で使った方がいいレベル

代打ナカジは結果が見えるから萎える
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:13:15.81ID:8M/lTjXt0
ナカジは序盤の奮闘は多くの人間がわかってるから、一回落として誰かお試し枠で使った方がいいレベル

代打ナカジは結果が見えるから萎える
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f746-ylmO [60.40.123.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:19:04.99ID:F1KZ25210
阿部が次期監督になったら村田をヘッドにし今二軍にいる
杉内、実松や西武にいる内海をそばに置く  夜中の妄想
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:22:36.03ID:8M/lTjXt0
>>566
盟友上原も投手コーチにしてほしいが、杉内を立てないといけないし難しいか

対談の時は誘ってたけど
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-l3c6 [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:46.71ID:Q46IRq2H0
>>567
上原がコーチするなら由伸じゃね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:29:22.29ID:8M/lTjXt0
>>569
監督由伸また見るのはなー
まあ清水とか尚成とか含めてあの辺はみんな盟友だからいろんな可能性ある
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-+F43 [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:35:11.22ID:8M/lTjXt0
「やる気満々、絶好調」

OB会長
0573どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-UTjb [49.104.15.81])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:47:12.60ID:0e4gHPyhd
どんな分野でもトップを取れたらスゴいとおもうよ。宮國は日本一の敗戦処理投手を目指してほしいわ。
0576どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-+F43 [49.98.162.88])
垢版 |
2020/08/10(月) 04:55:59.23ID:VuD6YR91d
赤星はいろんな場所で優秀優秀言われてて自分もそう思ってたけど、「そんなにピッチャーいませんかね」って半ギレの時点で指導者ではなく、あくまでタレント、解説者向きだと思った
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3777-KqdE [124.246.142.57])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:24:41.63ID:ezUr7VYS0
チーム全体で三振が多すぎるわ

8/8終了時点のチーム三振数
巨人 351
ヤク 321
中日 317
広島 316
横浜 312
阪神 306

断トツトップ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 469a-ei1/ [153.132.165.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:49:34.98ID:Lrbtt9QM0
1左亀井
2右パーラ
3遊坂本
4三岡本
5一ウィーラー
6中丸
7捕大城
8二北村
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e44-bb9X [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:31:15.64ID:Evtjng610
おい高年俸貰ってる2割2分コンビ何とかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況