X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf9a-FoHg [59.137.129.125])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:47:44.59ID:+/132fgy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596955808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-B5sl [126.200.250.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:53:32.21ID:Nwz/YPuf0
でも檻は誰が監督やってもたいてい崩壊してるし監督がどうこうできるレベルの問題じゃなさそう
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:53:38.45ID:vtTQouwOp
>>198
まぁマリンだし4-2くらいになるでしょ
悪くて3-3だな
あんまマリンでハム相手に負け越すイメージは湧かないかな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62d1-Fzxg [203.180.41.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:28.21ID:Y8pnvvPr0
4勝1敗1分で大きく勝ち越したのに、ハムも同じくらい勝ってるから負けられる余裕がないのは辛いなw
ホームだし勝ち越したいなぁ
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:55:55.45ID:vtTQouwOp
去年西村がバントガイジって叩かれたけど、バントしなきゃどうなるかはオリファンはこのカードで身を持って知ったんじゃないかw
西村は打てる手はある程度打った感はあるよ
これ以上采配の仕様がないだろ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-y5Yu [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:27.08ID:KkquVMfA0
しかし安田はパワー凄まじいな
2点タイムリーだって、空振りしないように逆方向へ合わせた感じなのに、あんなに伸びるのかw
ホームランは来年からガンガン量産に入ってくれそう
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-B5sl [126.200.250.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:00:00.46ID:Nwz/YPuf0
12連戦は種市次第でもあるな
このまま今シーズン行方不明でも驚かんけど
0215どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:04:32.40ID:vtTQouwOp
荻野離脱しても勝ててるのは地力の強化と見ていいのだろうか?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e36-kQBP [175.130.194.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:11:06.08ID:fw4sFQYR0
>>215
荻野がいたら12タテ出来てた
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:12:20.30ID:vtTQouwOp
今シリーズは先発投手全員したな
岩下だけ負けるというまさかの結果になったがw
0225どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:15:15.37ID:vtTQouwOp
試合にも出られないって事は簡単な話、悪化してるって事だろ?
なんで井口は10日で戻れると思うとか平気で嘘つくんだろうな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-4+us [222.0.128.152])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:20:39.52ID:XehwYWp80
>>226
FAで来たけどまったく戦力にならん
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-STb1 [118.158.223.186])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:50.11ID:L14xPK3i0
>>204
井口に代わってから、左腕が充実してきたし、ストレート速い投手も増えてきた。
国産の主砲も育ってきたし、守備指標も徐々によくなってきている。
長らくロッテに欠けていたものが少しずつ改善されている。
今せっかくチームが生まれ変わりつつあるのに、監督代えて逆行させたいの?
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-FoHg [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:17.29ID:dy2wF+R30
井口に辞めてほしいから最下位なってくれとか言う奴定期的におるけどキモすぎるわ
井口のおかげで少しずつでもチームが強くなっていってるのは事実だろ
起用とか采配云々は経験がそこまで無いから仕方ない
そこはある程度ファンも理解してあげないと
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 373f-Ea0s [124.219.130.117])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:34:59.25ID:WZW9NbK40
「(コロナでの練習)自粛明けから、速い直球を投げたくて(リリース直前の右手の)グラブの位置が勝手に変わっていて」。

好調時の映像と比較し、そう気付いた。大隣2軍投手コーチからも指摘を受けた。グラブを低めに修正し、今はしっかり低め直球でカウントを作れる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d32bd8c0e2517c16b972a138f9020769485ccd0e
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-h4Hp [1.75.2.10])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:26.20ID:+sxhY4Jcd
>>179
松井vs遠山(元ロッテ)の名勝負があった1999年に安田は生まれたんだな
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-YMjB [111.239.164.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:25.27ID:dBdMl1+da
>>236
あの伏見の打席の最後の内角攻め中村の意思だったのかw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b5-B5sl [114.134.194.27])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:46.34ID:UVKzEz/d0
>>236
大隣コーチ 超有能
絶対チームから逃すな

あとこの記事書いた人いつもの金子記者やん
こういうの助かるわホンマ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-FRf6 [180.32.86.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:45:27.47ID:JREkbQ3U0
>>242
つまり外オンリーは投手も逃げてるだけじゃねえかってオチじゃんこれ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-B5sl [126.200.250.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:48:43.34ID:Nwz/YPuf0
あの場面ストレートも上ずりまくってたから田村の要求もわかる
1点差だったしな
でもそれ拒否ってストレートで打ち取った中村は見事
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc8-FRf6 [180.32.86.3])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:20.19ID:JREkbQ3U0
>>248
あの打席投げきれたのあの一球だけだったしね
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-orFG [121.111.184.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:32.84ID:PJ11P+TI0
>>51
ならゎ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-orFG [121.111.184.239])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:52:37.66ID:PJ11P+TI0
>>142
真面目な澤井
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-y5Yu [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:54:51.38ID:KkquVMfA0
>>236
大隣有能なんじゃないの??と思ってはいたけど、実際にこうして記事が出ると、やっぱり本物だったんだな大隣
あと数年ずれていたら、藤岡を見て欲しかったな・・・
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-y5Yu [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:41.32ID:KkquVMfA0
今岡も現役時代晩年は2軍で神戸なんかにアドバイスして、一時期だけとはいえ良くしてたもんな(調子を継続出来なかったのは神戸本人が悪い)
細川も味方になると頼もしいしコーチ是非お願いしたい
大隣はもう有能コーチ確定したし、鳥谷も有能コーチ路線行けるかも
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b5-B5sl [114.134.194.27])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:06:21.84ID:UVKzEz/d0
藤岡性格はめっちゃいいしなによりイケメンだから上野とおもてなし係やるのが一番似合ってると思うわ
もしロッテに帰ってくるのならだけど
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-FoHg [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:08:56.77ID:dy2wF+R30
これはアカンやろ

2020年度 パシフィック・リーグ パシフィック・リーグ
リーダーズ(守備部門)

■ 2020年8月8日(土) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 太田 光 (楽) .417
2 宇佐見 真吾 (日) .400
3 甲斐 拓也 (ソ) .350
4 森 友哉 (西) .324
5 若月 健矢 (オ) .308
6 柿沼 友哉 (ロ) .222
7 田村 龍弘 (ロ) .182

https://npb.jp/bis/2020/stats/lf_csp2_p.html
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-y5Yu [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:11:23.27ID:KkquVMfA0
金澤とかどうなんだろうかなコーチとしては
現役時は、とにかく人柄が素晴らしかったとは聞いているが
万年2軍でも全く腐ることなく全力で練習し、若手にも積極的に声掛けてたとか
ただしコーチの能力としてはあんまり情報入ってこない
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-KRae [126.233.0.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:06.51ID:vtTQouwOp
>>278
あーぁ、オレの時代も終わりだなって悟ったような顔してたなw
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3b5-B5sl [114.134.194.27])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:15:46.19ID:UVKzEz/d0
今日はロッテが勝ち楽天が負けるという理想な展開だったな
そのおかげか今日はスレがとても平和だ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e3-Ea0s [153.211.175.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:06.16ID:Czdt4lfS0
わー、NHK・・・中村君まったくの無視だ・・・
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-TPqO [110.135.101.7])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:16.79ID:r3Z2Ym7g0
T岡田1番って新しくて面白いと思ったのに我慢できずにすぐ辞めちゃったのが西村らしい
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-y5Yu [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:17.48ID:KkquVMfA0
しかしT岡田が22歳のときには .284 33本 96打点 ※本塁打王
凄いよな
この年がキャリアハイで、伸び悩んだまま32歳になってしまったが・・・

安田は来年どこまで近づけるか
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-YMjB [111.239.164.187])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:33.03ID:dBdMl1+da
>>291
これだけの成績残したのになぁ
弱いチームにありがちな好成績続かないやつにハマったのか
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b5-chJP [118.87.212.21])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:58.13ID:dsKwr14u0
井口に不満あるのはデビ山と鳥谷だな
首脳陣が大分仲良しチームになっちまってる。清水将とか
采配はたいして期待してない。ってか絶妙じゃ采配する監督なんてノムさんか仰木さんくらいじゃね?
あとはかなり満足してる。チーム編成力はかなり有能だと思ってる
小5をセカンドに持って行って大地をユーティリティにしたのは100%支持
小5だってセカンド守れるから価値があるんでこれでサードなら平凡な選手だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況