X



とらせん ロサリオ二世大山
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4736-ZBDz [182.166.8.35])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:00.44ID:z8vJqQiU0
DHないのにどこで使うんだ
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:28.99
>>848
阪神ならボロクソ言われて二軍送りだろうね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:37.88ID:eeOhacQo0
>>850
今は梅野サンズに中軸任せるしかない
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-Zm+u [114.19.150.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:56.44ID:nzED34490
>>820
言いたいことは分かるし、MLBでも打順を全く固定せずに調子や相性で猫の目打線を組むチームも多々ある
ただ、スタメンコロコロ、打順コロコロはまずトップが優秀なモチベーターでないとなかなか機能しない
加えて選手からすると結果を残さないとすぐに外されるリスクがあるので育成には全く向かない
日本でスタメンコロコロが批判されがちなのは、機能させた例があまりに少ないから
短期的には調子の良し悪しでコロコロ入れ替えていた方が勝率は高くなるが、長いスパンで見るとマイナスとも言われてるしね
どんなに優秀なポテンシャルがあろうと、ある程度我慢しなければ育たないから
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbd-fMGh [180.220.154.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:31:30.10ID:CXDGn2C30
矢野は早く辞めてくれ
選手を使うタイミング、打順おかしいから
選手の足を引っ張るなボケ
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:13.14
梅野の打撃は器用じゃないからクリンナップになったらボロクソ言われると思うよ
申し訳ないがこの使い方は鳥谷より劣化は早いと思うし
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:41.31ID:eeOhacQo0
期待出来るサンズを下位に動かすのがね
おかしなことやってる
結果も先頭打者サンズ連発しただけだった
今日もやってきたらさすがに頭おかしいと思う
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-VEHF [106.130.45.39])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:10.73ID:YBqQyemwa
サンズ5番梅野7番はまじで頭おかしいとおもう
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.250.242.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:33:21.78ID:dHWxFPb9a
DHなら阪神は不利だろうな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:14.05ID:nFOvwdOk0
>>859
先頭打者ならあからさまに敬遠されないのはいいよ
最近サンズとちゃんと勝負されてるの見たことない
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:17.92ID:o6A8Mft90
近本梅野サンズ大山ボーア陽川木浪植田投手

これで行こう
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-h8P4 [122.133.210.82])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:34.84ID:mv7hgN280
福留糸井も昔できてた事が今はできないんやろ
すごい経験があるから不老不死とか信じてる
矢野はヤバイな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fbd-fMGh [180.220.154.6])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:34:57.03ID:CXDGn2C30
2番にゴミ挟むとかも辞めてほしいねんけど
いい加減上位に打てる奴固めろよ
サンズ2番に置けや
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8238-B5sl [211.125.213.206])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:44.03ID:nKXWGt8Q0
>>865
逆も見て欲しいよな
昔出来なかったことが出来るようになってる選手もいるやろうに
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:35:57.72ID:o6A8Mft90
藤川糸井2軍
高山尾仲1軍


素人でもこれが正しいのわかるわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:00.56ID:o6A8Mft90
>>867
と言うか経験してるはずやのに
心情慮って感情起用してる時点で
他球団に失笑の嵐ですわ(広島除く)
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:11.75
>>867
そんな選手いる?
だったらクリンナップやってほしいんだが
糸井福留はクリンナップを去年までやってたんだからな
0872どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-sG5L [163.49.213.88])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:37:52.45ID:L8HjpwIZM
誰が使ったって一緒ですよ大山に関しちゃ。
金本でも矢野でも一緒。
初球を決め打ちで落ちる系の変化球に空振り
次に来る甘い球見逃して2スト
最後は高めに手を出して上げるか外引っ掛けてセカンドゴロ
↑もうずっとこのパターンやん。なんの成長があんの?まだ村上岡本くらいの年齢なら我慢してもいいけど、もう大山にこれ以上の成長は全く望めませんよ。
7月半ばまで打ってて成長しただなんだ言われてたけど、あれ2年目に1月9本打った時の好調期が来ただけでしょ
成長なんて全くない。
マジで騙されるうちにそこそこいい外野手とトレードした方がまだいい
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:14.45ID:nFOvwdOk0
もし二軍の糸井が元気に打ちまくって、一軍の高山がさっぱり打てなかったときは
このスレはどうなんの?
親子の福留見れば分かるが、二軍と一軍は本当に違う
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l3c6 [126.243.117.162])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:42.43ID:haXi8dTY0
>>802
あそこは併殺崩れでも1点入ってたのによりによってPゴロだもんな
梅野はあーいう場面ではゴロ打つの上手かったからゴロゴーにしたんだろうけど
まぁ梅野は頑張ってるから叩いたらいけないみたいな雰囲気があるよなー
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eaa-f2iR [119.228.210.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:48.67ID:pcY4RDED0
藤川登板が本当に負けに直結してるから
この辺の整理が優勝への第一歩だよなぁ
遠いわ…
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:40:11.02ID:eeOhacQo0
>>872
そう言ってたとらせん民も結構いたけど
確変じゃない成長してるっていうやつも結構いた
大山はこういう選手なんだから4番に置くべきじゃない
今の状態なら7番くらいで好き勝手打たせたらええと思う
つなぐ意識すらなくなってるからな
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.250.242.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:40:49.97ID:dHWxFPb9a
>>874
糸井上げろ高山下げろってなる
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:41:52.94ID:eeOhacQo0
>>877
なんで木浪やねん
4番サンズやろ
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.250.242.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:42:25.79ID:dHWxFPb9a
まあ来年のライト終わってるよね
中谷高山陽川辺りで回すのかな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:01.73ID:o6A8Mft90
>>874
それが本来の“正しい競争”や
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-B5sl [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:43:26.11ID:Ofve4Vo40
糸井福留の後釜問題は何とかした方がいい
外野の1ポジションは近本で埋まったし、サンズもいるのにこの惨状は和田ドラフトのつけやわ。チュッは本当にドラフト戦略まるでダメやった
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:44:44.63ID:o6A8Mft90
>>802
ツーストライクまでに勝負決めてほしかったな。

追い込まれてから食らいつくモードに入るとゲッツー梅野が顔見世するから
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-B5sl [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:31.23ID:Ofve4Vo40
一番頑張ってて得点圏打率も高い梅野叩いてるやつがいて草
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:43.66ID:o6A8Mft90
外野もセカンドもいるぞ
佐藤と牧両取りやろ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8238-B5sl [211.125.213.206])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:31.22ID:nKXWGt8Q0
>>870
なんでそんな極端な話になるんか分からん
糸井福留外せとは言わない
きちんと全体全員を見てその時にベストな選択をして欲しいだけ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-Zm+u [114.19.150.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:26.94ID:nzED34490
それと得点圏打率を出してどうこう言ってる奴がいるけどいい加減やめてくれ
得点圏打率ではチャンスでの強さなんて全く測れないんだから
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:27.63ID:nFOvwdOk0
そもそも大野は藤川福留糸井がやってきた役割はできないよ
勝ちパターンとクリンナップが誰も出来ないのが問題じゃないの?
0903どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-sG5L [163.49.213.88])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:30.14ID:L8HjpwIZM
>>884
0904どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-IPg9 [163.49.205.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:33.12ID:7W40eD89M
大山4番にかえられそうなバッターって梅野くらいやろ
キャッチャーやけど
サンズとか言うやつはアホ
3番大山にするくらいなら4番大山の方がマシ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-qnH7 [218.42.193.216])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:37.06ID:X8Bau6EP0
>>875
ランナーがマルテボーアで併殺崩れは厳しいやろ
犠飛も浅いとダメ四球は取れたけど後ろ考えれば自分で決めに行くのは間違ってない
あの場面ではヒット打つしか点入らんよ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:44.02ID:o6A8Mft90
>>898
矢野に関しては球団も丸投げせず
ビジョンをちゃんと示して起用に指示出すべきや
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-FoHg [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:46.55ID:uNKSSwHY0
昨日は代走出さなかったのが全て
サンズボーア両方代走だしときゃ作戦の幅も全然広がった
盗塁もあるしスクイズもある
盗塁したら梅野申告したかもしれない
いっきに勝負をかける場面で矢野は何も動かなかった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:05.96ID:eeOhacQo0
大山は7番だと何度言えばわかるんや
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:06.84ID:o6A8Mft90
>>900
それがマンションパーティーとかにつながってるんやと思う
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-B5sl [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:24.63ID:Ofve4Vo40
>>894
やね。佐藤君獲りそうだけどBB/K悪いんだっけ?
0912どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7e-IPg9 [163.49.205.97])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:48:40.38ID:7W40eD89M
>>907
勝負早すぎるとかやいのやいの言う外野がおるから気にしたんちゃう
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-Rnd1 [126.182.128.39])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:18.23ID:bufkjvOqp
>>908
こういう歪んだ理想論がいらんねん
そんなチームがどこにあんねん
打順別の理想像押し付けんなや
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:33.04ID:eeOhacQo0
>>911
永遠のゼロ鳥谷をチャンスの代打で使い続けた矢野やぞ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eaa-f2iR [119.228.210.91])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:43.83ID:pcY4RDED0
大山はいかにも4番固定で成長促してます!みたいな空気さえなくなればいいんよ
去年もこのクソみたいなしがらみのせいで一回外れたら大山4番失格!だのさぁ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-6pwH [111.239.101.151])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:51.64ID:06kmJMpga
大山よりボーアの方がひどくね
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-/Jt2 [61.46.85.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:53.99ID:yJwuQCzi0
現状物足りなさはあるけど二桁本塁打は確実に行くよな大山
生え抜き3年連続の二桁本塁打は鳥谷以来やし
まあ鳥谷はショートでそれだけ打ってたと考えると神レベルやが
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46e9-GHhC [153.142.51.100])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:49:58.44ID:o6A8Mft90
今の福留使っていい場面は4点差以上つけててノーアウト満塁で最低限出来るか怪しいやつに回ったときだけや。
あとノーコンの球速遅いP
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-Zm+u [114.19.150.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:50:31.38ID:nzED34490
大山を7番に置いて、大山よりwRC+がクソな打者をクリーンアップに置いたらそれこそアホでしかないけどね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:06.11ID:eeOhacQo0
>>913
打順適性ってあるやろ

1、2番は出塁率、走力を重視
3、4、5、6番は打率、長打率を重視
7、8番はとくになし

大山はどちらかというと守備力買われてるから7番でええかと
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-FoHg [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:13.04ID:uNKSSwHY0
ボーアは逆方向意識すれば率は上がってくる
今永から打ったHRを思い出してほしい
https://www.youtube.com/watch?v=TfmktxcLGpA
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:52:25.64
福留引退希望ならファンも親子ゲーム賞賛行為も止めたらいいのに
親子ゲームに出ていたら一軍でも優先的に使うの当たり前じゃん
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-FoHg [106.73.163.129])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:32.78ID:uNKSSwHY0
引退試合やるとして客が5000人なのは寂しいな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21a-/Jt2 [61.46.85.147])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:58.07ID:yJwuQCzi0
やっぱダメだと思ったら引退した方がいいよな
引き際が大事よ
サッカーで言ったらカズなんか老害でしかないし
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-Zm+u [114.19.150.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:55.33ID:nzED34490
>>925
大山の今季のwRC+知らんの?
阪神の面子を見たら余裕でクリーンアップに置くべき数字を残してるんだが?
0937どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM87-bb9X [150.66.65.140])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:55:34.27ID:0HEnCzqYM
矢野もとらせんも100か0の奴しかおらんからな
適当とか塩梅とかで物事考えられない
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.250.242.5])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:55:39.22ID:dHWxFPb9a
佐藤とかアマですら微妙やし
三振多すぎて無理や
左の陽川になるだけ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-VEHF [106.130.45.39])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:56:02.88ID:YBqQyemwa
大山4番叩きまくってるやつは去年でどこ置いても叩くのが分かったから放置や
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Ea0s [126.23.59.51])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:56:34.18ID:OYmXsIRZ0
結果残している大山は叩かれるのに二軍の肥やし伊藤隼太は叩かれない
おかしい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-FoHg [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:37.02ID:eeOhacQo0
>>935
でも今の大山は木浪レベルやから
試合見てたらわかるやろ?

大山って打ちまくる短期間と全く打たない長期間を繰り返す選手や
過去3年見てもそれは間違いない

金本は打たない期間を短くするために
打順下げたり2軍調整させたり工夫してたやん
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-Zm+u [114.19.150.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:58.81ID:nzED34490
阪神は近大佐藤でしょ
何球団かの重複になるからクジを外した後、誰に行くかの方が問題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況