X



ハム専 3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46a6-4YJV [153.206.30.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:42:59.87ID:UPX/kzPf0
石川は後逸して解説に「今のはとって欲しかったですねえ」みたいなこと言われてるとかかな
何回か同じことしてるし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46a6-4YJV [153.206.30.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:44:30.96ID:UPX/kzPf0
あとストレート使わなすぎだろみたいなのも言われまくってた
ハム捕手全員リード批判されすぎなんだよ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-FoHg [219.115.82.181])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:46:37.06ID:CteQcBph0
大谷二刀流ってもNPBでも結局1年たりともまっとうできんかったんだから
MLBじゃとうてい無理だろ感しかないけどな
というかNPBでも通算で540イニングしか投げてないのにもう壊れてTJかよってとことじゃないのエンゼルスとしたら
ちなみにダルはNPBで1268イニング、マーは1315イニング。
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46a6-4YJV [153.206.30.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:50:58.75ID:UPX/kzPf0
>>815
ないけどなって言われてもバンク戦とかそれで失点してるだろ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-vkyF [116.220.33.214])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:53:29.06ID:TN8wjhuJ0
年齢バランス的にも清水が一本立ちしてくれないとしんどいのよね
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-QZCj [126.237.117.54])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:55:18.79ID:Q8fpYaz/r
牧原か二俣取らないかな
古川でもいいけど
0825どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-DVRW [49.98.174.26])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:58.59ID:0+xGMNrmd
>>806
いいなこれ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-vkyF [116.220.33.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:06:40.44ID:rnvrOr7s0
清水はいらないなんてことはないが
チームが好調だししばらく下でゆっくり鍛え直しといてくれ
いつか必要になる日がくるよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KRae [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:09:40.84ID:dy2wF+R30
キャッチャーも結局打てば叩かれないんだよな
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-QZCj [126.237.117.54])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:16:04.78ID:bUKxU5uBr
「王子...?」ってどうしてもなるから本人も王子だけは消してもらいたがってるな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62f4-Zm+u [221.171.61.171])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:21:47.24ID:Zjz5tJgG0
直球破壊王子は根付いたのは昨日の試合だよなw
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e09-HICl [175.177.41.140])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:22:22.39ID:3l1kvClR0
>>835
つまり「打線」になったわけで
オーダー組んだ栗山(なら)の功績って事になる?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-vkyF [116.220.33.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:24:25.20ID:rnvrOr7s0
鎌ヶ谷の主力先発と主力リリーフたち
輝星 3.38 26.2回29奪三振19被安打8四死球
北浦 0.86 21回17奪三振14被安打3四死球
立野 2.37 19回17奪三振20被安打9四死球
上原 4.00 18回16奪三振14被安打6四死球

鈴遼 2.65 11登板17回17奪三振17被安打6四死球
鈴健 4.82 10登板9.1回11奪三振12被安打5四死球
生田 4.85 8登板13回9奪三振14被安打6四死球
斎藤 8.00 8登板9回6奪三振13被安打13四死球

立野は防御率こそいいけどランナー出しすぎかな?
0847どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-QZCj [126.237.117.54])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:29:09.67ID:bUKxU5uBr
立野は三振も多いけどパンパカ打たれてんのが気になる
whipがちょっと高い
まあまだイニング少ないからなんもわからんけど
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-IIsV [124.212.75.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:29:38.08ID:tOBf9dGf0
>>842
まあチームが調子悪い時に目先の勝ち負けにガッつかずに
いろいろ試してた事がだいぶ整理されてきたんだな、って感じはあるね
でもたぶん、これを続けるだけじゃ優勝は出来ない
シーズン何処かの時点でもうひと捻りしないと。

西武は捻らずに優勝だけはできたけど、
そのままの勢いで
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-qEq0 [218.110.168.38])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:33:00.47ID:WOzjZS+H0
>>749
何故か横尾には修飾語無し
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-FoHg [202.223.76.200])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:36:39.53ID:ffOMllRn0
>>848
それこそ有原の復活すれば優勝いけそう
有原が3つ勝ってれば首位なんだよね
投手陣は良いからAI1位予想もあながち間違いではないのかw
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-QZCj [126.237.117.54])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:37:51.71ID:bUKxU5uBr
栗山の就任の時の写真見ると若すぎてびびる
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f64-vkyF [116.220.33.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:40:25.40ID:rnvrOr7s0
https://i.imgur.com/cG4ixnC.jpg

この頃は監督もみんなも若かった
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-xhoE [126.255.184.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:10.57ID:dU3eurSyr
西武は投手ばかり補強して野手補強に胡座をかいてた結果だな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-FoHg [219.115.82.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:44:10.42ID:rBpceIrE0
ちびっ子ギャングって
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-xhoE [126.255.184.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:47:51.77ID:dU3eurSyr
オリさんがホームしたロメロ大活躍で去年のレアード状態になってる
なお今年のレアード
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-xhoE [126.255.184.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:48:42.49ID:dU3eurSyr
>>862
×ホーム
○放出
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a239-FoHg [219.115.82.181])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:50:11.68ID:rBpceIrE0
そういえばビヤは下でまだ試合出てないの
このまま塩漬け?
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-xhoE [126.255.184.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:14:20.38ID:dU3eurSyr
ビジターロッテ戦は苦戦しそう
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-IIsV [124.212.75.98])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:19:47.26ID:tOBf9dGf0
>>855
まあ、人の魂を奪う仕事だわなww
どんなに真剣に考えながらやったって勝負事だから勝ち負けはあるし
負けりゃ不特定多数に理不尽に文句言われるわけだから

まあそれだけにプロ野球監督って
「一時代に12人しかなれない、男ならやってみたい職業」 なんだろうけど
0870どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-/Jt2 [126.255.184.201])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:21:31.47ID:dU3eurSyr
オリックスはロッテにカモられすぎ
配球読まれてるだろ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KRae [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:42:53.27ID:dy2wF+R30
ロッテは荻野いないのにようやるわ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2b-P6YZ [202.57.229.137])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:50:47.99ID:nFEM2/rD0
今年はハム最下位争い!とか言ってたやついたよな、流石メクラツンボ専
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-CAQz [121.107.140.237])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:57:01.32ID:I+kJmsuO0
一生懸命ヨイショしているところ申し訳ないが別に優勝したわけでもなんでもないんだぞ
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-1XlZ [126.35.86.118])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:51:46.86ID:PDqaHj7Sp
>>874
データ管理室が充実しているうわさは本当か?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KRae [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:14:04.75ID:dy2wF+R30
今年日本ハムが優勝するなんて予想してる奴、ファン含めて誰1人として居ないだろうねw
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-QOJR [175.131.244.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:08:21.13ID:e+K8zo2D0
>>885 そういえばそうねw

鶴岡はプロテストからの8巡目だね
白井が、二軍監督の時にプロテストを覚えていて、更に年々メキメキ上達していった選手だと。
建山も、鶴は一番の勉強家だと語っていたね。
今季、引退するのかね。
昨日の久々のマスク なんで鶴岡?と思った。

あらためて鶴岡の年度別打率をみたら、キレイに右肩上がりだった。
清水も見習ってくれ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Hcnj [121.106.147.213])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:12:01.19ID:J+5gox000
8月は好調ですが秋吉が復調しないと続かないでしょう
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0644-dMu2 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:13:20.80ID:GXoM3QoZ0
>>892
そうやって投手の不甲斐なさを捕手に責任を押し付けてるだけ
他球団でもよくあるけど阪神の梅野とか
梅野のリードが悪いから藤浪が打たれるんだと藤浪が低迷しているときに言われて叩かれていた
たった数試合で偏ることはあるけど長い目で見ると同じ投手相手だと均一化する
清水の場合送球ミスとかが多くて叩かれるのはわかるけど
宇佐見や石川亮、清水でリードによる防御率の差なんてない
たった数十試合の偏りの問題
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0644-dMu2 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:16:00.90ID:GXoM3QoZ0
清水は2軍落ちする前は打率もかなり低くて送球ミスや判断ミスキャッチングミスが続いたから落ちた
捕手の差は結局はそういうところ
リードじゃなくて打率、送球、キャッチング、ブロッキングこの差だけを比べればいい
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0644-dMu2 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:30:04.43ID:GXoM3QoZ0
>>898
あのリードだって三遊間抜けたからよかったけど運悪く守備位置の正面きたらアウトだったからな
ゴロ打たされてるし割とギリギリの戦いだったと思う
というか西武は他球団でもこんな感じで大量失点してるし投手の質に問題があると思う
平良なんか完璧に抑えてるんだから
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-QOJR [175.131.244.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:43:01.78ID:e+K8zo2D0
>>899 確かに危ないコースだったけど、あれが悪いリードの見本でしょ。
いや、ああいう勝負は面白いし、好きだけどね。

渡邉は何度かファールで粘って、だんだん慣れてきてたろ、
得意球が、ファールファールでズドンなんて定番でしょ
9球連続だよ 1球でも途中で抜いていたら、渡邉が迷って三振だったわ

今日の平良はいつもの平良ではなく、悪い平良。こっちが自滅しただけ。
でも、それが次巡に活きたんだろうけど。
まあ、紙一重なんだから、一辺倒は無いでしょ
清水も外角一辺倒とかあったしね。

そういう意味では、昨日の堀は超ラッキー
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-QOJR [175.131.244.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:44:17.41ID:e+K8zo2D0
あ、一昨日の堀.vsスパンのスリーワンからの、ストレート2球の事ね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0644-dMu2 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:42.68ID:GXoM3QoZ0
あの時と同じであの外人変化球が一切ストライクゾーンに入らなかったからそういう配球になっただけ
堀と全く同じ
それに文句があったらピッチャーは首振るよ
ピッチャーにも選択権があるから
有原なんかほとんど首振ってるし
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-QOJR [175.131.244.126])
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:06.89ID:e+K8zo2D0
>>902 いや、うそうそ 全然違うでしょ

ギャレットは昨日、横尾だけの1球しか変化球を投げていないからね。
あとは全部ストレート
その1球で、変化球を拒否するのはおかしいでしょ
ストレートが160も出て、ストレートだけで押せると確信したから、勝負したんでしょ。

1球でも途中で変化球なげてたら、ストレートでも三振の可能性はあったし、強振できなかった可能性もたかいんだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況