X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-B5sl [125.196.139.57])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:13.48ID:QD3MyWy30
>>530
矢野やめろとは思わないけど次やらせてみたいのは小久保
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-/Jt2 [202.17.147.185])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:21.12ID:Dw4kxjfv0
>>747
他の球団の連中は侍繋がりの人脈も増やせるだろうけど侍常連いない阪神はまた人脈出来ないな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:03:17.73ID:GKs4PnKT0
伊東は有能見えるだけ、ロッテで結構醜かったし
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:04:43.74ID:GKs4PnKT0
伊東、谷繁の高卒捕手は案外無能
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-e++8 [119.229.109.243])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:05:37.69ID:2RUQ1gZ90
投手の使い方に関しては日本の野球も意識変わってきてるのに、
野手の方は未だにレギュラー若手はフルで出るのが当たり前、連続出場は美徳みたいな風潮あるよな
特にうちは糸原レベルの選手ですら謎の連続出場縛ろうとしてたからそういう空気強いのが意味わからん
野手も若いうちからちゃんと勤続疲労考慮する意識がもっと浸透してほしい
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:07:57.42ID:GKs4PnKT0
岡田が阪神に居た時の戦力見てみ、今に比べたらかなり豪華やぞ
あんだけ戦力あったら無能でも戦えるよ。戦力がイマイチのオリックスでは散々やったやがな。
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eaa-f2iR [119.229.46.151])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:08:42.53ID:MLAADpMi0
最下位は無いだろうし監督は3年はやらせるだろうしで
まあ来年は矢野だよな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Y7wB [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:09:46.52ID:736ZXrr30
なんか知らんけどモッチー上がってきてからすごいよくなってるよな
コントロールが破綻してない
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:10:53.07ID:GKs4PnKT0
ジャーマンは人間性に問題あるやろ、問題あるから球団点々としてたんやぞ。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:13:04.51ID:GKs4PnKT0
>>783
ヤクルトや楽天引き受けた時はイマイチやったぞ。阪神だけはよう立て直さんかったけどな。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-/Jt2 [202.17.147.185])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:13:41.74ID:Dw4kxjfv0
>>794
与田みたいな感じ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:14:17.99ID:vq9sfhee0
2015のセリーグってとんでも無くレベル低かったイメージ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:14:46.55ID:GKs4PnKT0
真弓の時は打線は良かったけど投手が酷過ぎた。
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-e++8 [119.229.109.243])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:17:48.15ID:2RUQ1gZ90
真弓は金本っていう監督の権力外の案件抱えてたんやしもう少し評価されてええと思うんやけどな
打つ方の指導は間違いないんやから、今のドングリ連中使いながら1人や2人開花させてくれたら強くなると思うんやが
真弓監督にしたら久保コーチついてくるんも魅力やし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17df-eSwo [220.111.156.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:17:55.50ID:wZCXYbWc0
>>779
以前は藤川みたいなキレイな直球で空振りとろうとしていたけど
最近は直球を微妙に変化させている
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4668-dWm2 [153.231.214.129])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:18:11.95ID:Yq20ERlG0
山崎武は自分のグループ作って監督ともめそうだなw
コーチってそれできるポジだし
だから呼ばれないんだろう
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-ApBp [101.141.88.112])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:19:22.53ID:HnAD9Yhr0
今思えば真弓の時1ゲーム差で優勝逃したのほんとに惜しいなあと1つでも中日に勝ってれば優勝してたわけだろ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:19:29.02ID:GKs4PnKT0
西村をやらかした末に壊したのも真弓
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17df-eSwo [220.111.156.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:13.46ID:wZCXYbWc0
真弓のお気に入り

柴田
俊助

育ててないやんw
よくこんな成果で絶賛できるな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:20:58.37ID:GKs4PnKT0
激突で一番衝撃的なんは西岡と福留やろ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-B5sl [125.196.139.57])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:30.92ID:QD3MyWy30
真弓の時の岡コーチがよくわからない人物だった
もうちょっといい人おらんかったのかね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-ApBp [101.141.88.112])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:44.40ID:HnAD9Yhr0
西村外野手もすぐ壊れたな
そういう意味では去年一年働いた守屋島本は今後が心配や
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eaa-f2iR [119.229.46.151])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:13.33ID:MLAADpMi0
西岡とかいたねそんな人
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e60-e++8 [119.229.109.243])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:35.30ID:2RUQ1gZ90
>>816
あれブラゼルが退場したからやなかったっけ
まあ一人ぐらい12回まで残しとけとは思うけど
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e395-319i [210.170.20.9])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:45.27ID:wyY4cZbB0
>>820
あの点差で能見のあと馬場望月の肩温めてたら、それこそアタマおかしいだろ。捨て試合のローテ動かして当然。連戦だと温めた肩無駄にしてまで勝ちパ出すような臨機応変に対応は出来ない。だからこそ昨日の増田みたいなことをしたりする。

最後が望月である必要はなかったけど。
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-B5sl [125.196.139.57])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:45.89ID:QD3MyWy30
榎田めちゃめちゃ良かったのに故障させちゃったな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06aa-Ea0s [121.83.103.12])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:04.00ID:GKs4PnKT0
真弓は気の毒やで岡田が焼け野原にして渡してるしな
先発もリリーフもおらん状態で渡しとる。
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a256-InE7 [61.192.0.96])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:35.46ID:f6mlBgA+0
糸井どうすんのかね
昨日のハイタッチ動画で階段降りるのもしんどそうやったけど

>>836
そうか望月か馬場に長めのイニングとか思ってたけどこの二人ももうええポジションで使わなあかんのやな
それにしてもホンマに2軍はイトカズ以下しかおらんのか…?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8eaa-f2iR [119.229.46.151])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:50.94ID:MLAADpMi0
この思い出話の流れなら聞いてみたいが
1985をリアルタイムに見た人はいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況