X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-HUzj [133.106.35.61])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:16:36.35ID:eUD2QCPRM
阪神×巨人
<8/6(木)>
予告先発 橋遥人×メルセデス

日テレ系(全国ネット) 19:00〜20:54
BS日テレ 18:00〜19:00、20:52〜23:20
日テレG+ 17:45〜22:00
解説/金本知憲、赤星憲広
実況/小澤昭博、平松翔馬
地上波副音声/藪 恵壹、トクサン&アニキ


・ABCラジオ 17:55〜 解説/関本賢太郎 実況/伊藤史隆

・MBSラジオ 17:54〜 解説/亀山つとむ 実況/森本栄浩
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-ApBp [101.141.88.112])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:32.30ID:j2N1A2xx0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:20.82ID:jzpDjMGP0
糸井の7月からの打率が.180でヒットはほとんど単打

こんなんが2番おったらそら点入らんわ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:20:56.69
こんなことやったら疲れるよ

まぁレギュラーは木浪だから別にいいけど
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:23:19.81ID:jzpDjMGP0
>>8
四球選べんなってきてるな
バッテリーももうポンポンストライク取ってきてるわ
0010どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-HmAl [49.104.8.106])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:24:06.62ID:QGEtIJJ6d
勝てば選手のおかげ、負けは全部矢野のせいって事でええんか?
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:19.00ID:qi+qMZk4p
>>10
矢野は序盤の捕手コロ以外はそこまで無茶苦茶でもない
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:27:49.94ID:jzpDjMGP0
糸井のタイムリーって7月14日のヤクルト戦から
出てないんちゃう
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:14.32ID:T/3s4vTq0
>>14
西がお立ち台で謝罪した試合もタイムリー打ってたはず
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:11.64ID:qi+qMZk4p
糸井にはもう少し頑張って欲しかったんやけどなぁ
もう無理なのかなあ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-KqdE [113.148.251.171])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:32:20.21ID:TRI36k+e0
糸井はタイムリーは打ってるけどポテンヒットなんだよな
前の糸井らしいラインドライブ性の強いヒットが打ててない
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b2c-Ea0s [58.0.60.221])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:33:22.24ID:RpS24pUk0
>>14
いや、7/18甲子園の中日戦だな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:34:12.50ID:jzpDjMGP0
2017年のヤクルトのルーキから勝ち越し特大ホームラン打った時は

流石糸井やなぁと思ったなぁ
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:29.07
現地観戦者は試合前フリーバッティングで選手の調子とか見ないのか?
ほしいのはそういう情報であってヤジではない
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:36.69ID:qi+qMZk4p
>>17
モデルチェンジしてホームラン狙いに変えるとかあかんかな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdd-bwVq [218.42.193.216])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:36:07.95ID:axkg4ql30
糸井あんなアッパースイングじゃ打てんやろ
ミートが上手い打者が甘いボール打ち損じまくり
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:06.25ID:T/3s4vTq0
梅野も休養日なくてボロボロでFA迎えたらこれは球団の責任になる
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ZAv/ [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:10.91ID:jzpDjMGP0
6月は普通に打ってたよな糸井
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-hiL/ [126.35.90.101])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:00.68ID:lZ2ml5dqp
糸井(39) 通算1650安打
2000本安打まであと350
あと3年くらいで達成
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:10.49ID:qi+qMZk4p
>>25
矢野は意地でも休養与えないよな
梅野潰される前に解雇して欲しい
せめて試合決まった後は変えろよ
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:23.94ID:qi+qMZk4p
>>27
無理そやね
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-hiL/ [126.35.90.101])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:38:44.78ID:lZ2ml5dqp
>>30
いける!
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b54-H+le [122.215.84.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:14.73ID:/QbXR1kH0
糸井とかもういらんねん
高山中谷併用しろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-KqdE [113.148.251.171])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:31.24ID:TRI36k+e0
>>23
ただでさえ昨年すらあまりホームラン打ててないから難しいと思うかな 膝を庇って打ってるように見えるし
古傷の状態がマシにならないとな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b2c-Ea0s [58.0.60.221])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:04.98ID:RpS24pUk0
>>25
ボロクソに叩かれた捕手ローテやめたと思ったら
今度は全試合スタメンほぼフル出場とかアタマおかしいわ
ゼロか100かしかないのかと
あのヤクルト戦くらいじゃないのか途中交代したの
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:56.52ID:T/3s4vTq0
>>28
福留は交流戦はサッパリ駄目だが、
データ揃ったうえで良い投手とそれなりに戦えるのは糸井だけだと去年まで思ってた

この役割を誰が代わりに出来るって話なんだよな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-KqdE [113.148.251.171])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:51.61ID:TRI36k+e0
梅野が1番今打ってるからなかなかスタメンから外しにくいんだろうね
今日ぐらい坂本とか使ってもいいと思うが
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:43:21.23
大山糸井叩くやつが中谷高山推すの糞食らえ
0038どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:44.30ID:qi+qMZk4p
>>34
普通に潰しにかかってる
普通じゃありえないけど今までの言動考えたら矢野ならやる
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-qM9B [126.140.184.20])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:13.58ID:Ah0O2aJF0
矢野も妄想で叩かれて大変やな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e1a-yjas [111.89.114.57])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:29.77ID:jN5iAKC90
梅野は巨人戦打たないな
ボコボコ打たれるし盗塁を刺すシーンもない
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:48:34.39
打ってるから外せない、打ってるうちは出ろ

それでボロボロになって来年打たなくなったら要らねえだぁ?

投手は考えてくれるのに野手は考えなさすぎだろ、この球団

梅野が死刑囚とか言われる日も近いんだよ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-LThY [118.16.88.197])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:13.73ID:badGJHpG0
木浪北條論争は木浪派やったけど植田謎の懲罰から木浪アンチになったわ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-Y7wB [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:05.07ID:PwFWsFga0
>>44
密回避やろ(てきとう
頭昭和だからなあ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:07.68
植田厨は植田のOPSが急降下してることはスルーですね
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:19.04ID:T/3s4vTq0
盗塁美化もねぇ
実は盗塁あまりしない時の方が点入ってたしね
盗塁する選手のためにカウント無駄にして駄目になってしまう打者も多いしな
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-Toko [126.33.135.143])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:03.19ID:qi+qMZk4p
>>51
>俊足
>シュアな打撃
>内野ならどこでも守れる(うまいとは言っていない)

俊足(盗塁できるとは言っていない)
シュアな打撃(ヒットが打てるとは言っていない)
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb6-5/bx [180.36.53.235])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:47.34ID:Ec35fOu10
https://youtu.be/7Amz4GoY4UM

これ、どう思う?
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vj/F [182.250.242.15])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:44.20ID:LV6H5SCba
内容がいい人
サンズ植田木浪
内容が少し悪い人
大山梅野
内容が酷い人
糸井ボーア

勝てるわけないわな
梅野は単にバテてるだけだろうけど
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-ZAv/ [182.250.242.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:58.30ID:MQiZcK8Va
サンズは守備考えると外した方が良さそう
warも全然だし
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.31.31])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:12.75ID:3RDUOQxEp
批判は高い金貰ってるんだから当然だけど5番を打てるのがボーアか梅ちゃんぐらいしかいないのが厳しいわな
もう少し見守っていきたい
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vj/F [182.250.242.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:27:47.26ID:MQiZcK8Va
昨日のヒットも本来見逃し三振だしな糸井
三振のときも見逃し三振してから空振り三振
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:34.04ID:T/3s4vTq0
WARばかり見てる人は何なんだ
その割に最近UZRは参考にしてないようだが
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:03.40
WARとにらめっこして三振否定するのはどっかの二軍監督と変わらんな
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vj/F [182.250.242.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:13.65ID:MQiZcK8Va
サンズ批判するやつは野球知らなそう笑
唯一相手バッテリーが気を使ってる
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:58.92
持ち上げるときは過剰に持ち上げ
駄目になったら見捨てる

屑ファンの極み
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-yrxU [49.104.6.240])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:36:55.00ID:g/7cFpR5d
今頃特守とかするなら
二度とゆるキャンなんてするなよ!
0080どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.31.31])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:37:11.15ID:3RDUOQxEp
今日勝ちたいな
なんとかして勝ちたい
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-vj/F [182.250.242.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:42:23.60ID:MQiZcK8Va
糸井福留ボーアは今年までやろ
サンズいなきゃ大山梅野が更にきつくなる
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-TyD5 [111.239.156.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:43:07.48ID:LrJSPKnta
井上とか育ってるんだよな?
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:46:46.91
8/5までの投手がしたエラー数
神 11
楽 5
ヤ 4
中 4
D 3
オ 3
ソ 3
ロ 2
広 2
西 2
日 1
巨 0

野手責める資格はねーよな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-TyD5 [111.239.156.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:48:30.77ID:LrJSPKnta
中日が根尾を上げたみたいに井上とか8番あたりで使った方が起爆剤になるんやないか
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-/jNM [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:50:00.72ID:T/3s4vTq0
>>90
中日は何の起爆剤にもなってねーが
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2260-2X+j [59.190.70.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:52:52.76ID:hQoLmwpW0
>>85
久慈もそこまで責任があるかと言うとなぁ
内野コーチだろ?
糸原も大学社会人時代からコロコロされてたショート失格のサードがショートやらされてセカンドに
木浪だって同じような流れでショートにで両方本来守備の要のポジションやれるポテンシャルがない
1塁は2016からゴメス原口中谷とロジャース大山ロサリオ陽川ナバーロマルテボーア
3塁は2016からヘイグ今成良太鳥谷大山マルテ
守備が売りの奴が皆無でコロコロしてるから指導者どうこうの問題じゃないな
大山が目に見えて悪くなったのもそれも外野との併用の結果だろうしな
北條ぐらいだろ
1軍に留まってる時間が長い上に守備位置もほぼ動いてないのに向上しなくて久慈に責任ありって言えるの
守備も編成の問題だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況