X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.153.177])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:56.18ID:qgq0MGPHa
中日・梅津が右肘違和感で抹消へ…6日からリハビリ組合流、2日の自己最長10イニング127球熱投の“代償”か
https://news.yahoo.co.jp/articles/b571db9d9a6bcbd68e3db79f3762c0d9a027e8b9
 中日の梅津晃大投手(23)が6日にも出場選手登録を外れる見込みとなった。10イニングを完投した2日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)後に右肘に違和感を覚えたもようで、この日からナゴヤ球場のリハビリ組に合流した。

 2年目の今季は初めて開幕ローテーションに入り、ここまで7試合で2勝3敗、防御率3・74。2日は自己最長となる10イニング、自己最多の127球を投げて被安打5の無失点に抑えていた。その翌日から4日間はノースロー。借金8で最下位に沈むチームは現在9連戦中だけに、軽症だとしても痛い離脱となる。
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e0-B5sl [114.149.110.110])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:45:53.36ID:iI+o9rAU0
読売の北村炎上してて草
藤浪には文句言ったらダメみたいな謎の風習あるよなw
0706どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-/Jt2 [49.98.132.78])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:46:49.05ID:Q8W3Nkj0d
一年目の周平が二軍で7本、一軍で2本で9本だからまずはここが第一段階
つか梅津…
0708どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ei1/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:47:01.95ID:PpgLXVzUd
>>700
違和感がどの程度かだな
軽症で済めばいいけど
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e0-B5sl [114.149.110.110])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:49:56.35ID:iI+o9rAU0
梅津ってほんとスぺよな
この前の10回は悪くないとは思うが
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-p+0k [126.53.18.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:53:27.90ID:4tztFrRa0
>>700
バカ球団だな
まあ与田を叩きまくったファンやフロントも悪い
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e0-B5sl [114.149.110.110])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:26.60ID:iI+o9rAU0
まあスぺで実績ないから2位で獲れたししゃーないか
普通に投げれるなら上茶谷とか甲斐野より早く消えてたやろし
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-FoHg [115.37.185.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:45.26ID:YpbgnnbT0
与田休養
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-FoHg [115.37.185.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:16.69ID:YpbgnnbT0
ガラスのエース
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3e0-B5sl [114.149.110.110])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:38.68ID:iI+o9rAU0
108→104→104→119→85→91→127

全部中6でこの球数だからむしろくっそ大事に使われてるっていう
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ei1/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:00:32.66ID:PpgLXVzUd
柳も勝野もまた怪我しなきゃ良いが
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b54-OUsY [122.220.15.50])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:16.17ID:MvHyVuIj0
中日10−2巨
2年目左腕、小笠原が2失点でプロ初完投勝利。「とにかくアウトを1個ずつ取れるよう、しっかり腕を振り切った」と振り返った。
スタミナが課題と言われる中、4四球など球数が増えながらも151球を投げ切って5勝目。七回を終えると、森監督に「行きます」と志願。
指揮官は「行かせて、としつこかったので投げさせてみて、終わってみたら完投だった」とご満悦だった。

梅津のあの試合は、この記憶がよぎったんだよね。
縁起が悪くなるから書かなかったけどさ・・・
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e307-No/V [210.139.235.132])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:02:38.32ID:xbYEN5Ki0
ドラフトは栗林でいいよ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-RXr9 [106.184.48.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:14.96ID:U/nDm0hj0
梅津を壊して引き分けをゲット
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-FoHg [115.37.185.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:08:50.20ID:YpbgnnbT0
肘は間違いな違和感があるが軽症であることを祈るしかない
どんな結果であっても次に向かうしかない
どんな状況になろうが選手を信頼して使うということに変わりはない
何とか取れるようにしていくしかない
いつも言っているようにとにかく
と前を向いた。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-RXr9 [106.184.48.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:38.28ID:U/nDm0hj0
先発は7回を投げて8回9回を4人くらいの勝ちパターンで回すのがいいのかね
0750どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ei1/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:04.57ID:PpgLXVzUd
梅津の代わりは岡野か
それともヤリエルの出番か
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-bYIt [113.153.161.210])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:37.87ID:z33NXtrb0
これで勝つわけない…本塁打と四球の赤字は共に『-23』 中日最下位の理由がわかるセ球団“成績の収支”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200806-00010001-chuspo-base

>なお問題なのが、赤字を垂れ流しているのが本塁打だけではないということだ。
僕が得点(失点)に大きな影響を及ぼすと考える四球(113、136)がマイナス23。
苦しい状況を打破する(される)きっかけになる盗塁(7、28)がマイナス21。

赤字ドラゴンズ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3bf-Ea0s [114.150.72.58])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:37.37ID:Lzu6CoE10
過保護にしたら文句言われ引っ張ったら故障し
ベンチも同情すべきところがないではない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-e++8 [58.3.32.127])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:14:46.81ID:bcsvHK0J0
梅津肘と聞いて
やばいよやばいよ
0761どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ei1/ [1.75.3.43])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:40.65ID:PpgLXVzUd
>>754
1位の甲斐野も上茶谷もアレなんで
梅津2位なら良いわ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-STb1 [36.8.204.180])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:18:36.72ID:T9UcUGdk0
去年だって安打は多かったけど得点は少なかった
長打を期待できる打者が出て来ないと
誰が投げようが淡々と負け続けるだけだろうな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72d2-FoHg [117.58.154.229])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:21:42.05ID:7fWOrFW+0
まあ違和感だし大事をとっただけだろうけどな
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.245.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:07.78ID:vH14L6ZCa
梅津もスペ体質じゃなきゃ取れてないから難しい所だわさ どやさ
大野雄大しかり
うちの戦略なんだで
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:09.32
ザコ専のヤナギさん昨日もめった打ちに遭って
化けの皮が完全に剥がれつつあるしな
ヤクルト阪神相手しか勝てねえゴミPをいちいち
もてはやしとるから
こんな陰惨なチームになるんだわなマジで
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37f-Fzxg [210.48.133.123])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:22.75ID:1PCdjFcO0
ちなみに小笠原については森繁だけでなく阿波野も「肘に多少のハリがあっても投げさせる」と言ってる
実際にネズミはあっても靭帯を傷めたことは一度もない

肩インピンジメントについては与田政権になってから発生したことで、梅津同様原因から取り除いており再発はしていない。 若狭のアホがまるで投げすぎて腱板傷めたかのようなデマ撒き散らしてたが、復帰後も151出して十分働いてるのでそれはあり得ない。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-cHYU [126.50.249.243])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:54.43ID:WZiC+dQB0
そもそも無理させる場面じゃないのに梅津を10回まで投げさせて馬鹿じゃないの?
浅尾みたいに連覇掛かってるなら別だが梅津の場合無理させても最下位じゃねえか
これ擁護してる頭与田以下ですわ
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.245.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:56.87ID:vH14L6ZCa
2軍の打高が生まれる原因は単純にウエスタンの2軍の球場がデカすぎる
イースタンから優秀な投手が生まれないかといえばそうじゃないからね
選手個々のレベルではなく器の問題
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-STb1 [36.8.204.180])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:30:35.72ID:T9UcUGdk0
梅津は去年も終盤に出て来ただけだし特に驚きは無いな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e307-No/V [210.139.235.132])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:01.42ID:xbYEN5Ki0
浅尾以降で酷使で潰れたリリーフって実際今年に入った田島程度だよな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-cTnu [202.243.90.249])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:36.88ID:vps6d3N90
>>791
田島は不摂生じゃないの?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-bYIt [113.153.161.210])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:55.80ID:z33NXtrb0
四球 113 (12球団最低)
塁打数 444 (12球団最低)
本塁打 19 (12球団最低)
盗塁 7 (12球団最低)
得点 122(12球団最低)
打率 .240(12球団最低)
出塁率 .302 (12球団最低)
長打率 .330 (12球団最低)
得点圏 .234 (12球団最低)
犠打率 63% (12球団最低)
盗塁成功率 .583

どうやって点とってんのかわかんなくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況