〓たかせん〓反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-e++8 [58.3.254.130])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:03.69ID:0Bh5V4NS0
高谷のリードにはダンマリかw
じゃないと甲斐のリード叩けないからなww
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-kgEJ [125.196.136.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:42.38ID:yp6rPivl0
なんなんだ、三森とかいうやつは。
セカンドを守らせても危なっかしいし、
何よりあのうんこを我慢しているような
打席での構えが気に入らない。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TeOy [113.35.183.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:54.30ID:UICH0wYq0
アマチュアに夢を与えるいい球団だよ
あんなやつでもプロの1軍でスタメンになれるんだって
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-DWzF [60.112.240.249])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:41.37ID:9aQQLFvD0
ホークスは層が厚い(1番三森)
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-Y1aF [111.239.157.125])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:26.51ID:FkN1cBPda
三森消えろ
2軍で育成しろボケが
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-DWzF [60.112.240.249])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:32.83ID:9aQQLFvD0
三森だけじゃなくど田舎の無名ピッチャーがドラ1で指名されて契約金ガッポガッポだしな
ホントあったけえ球団だわ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TeOy [113.35.183.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:17.42ID:UICH0wYq0
ここ5年ぐらいの1番打者に代打出した数をまとめてる物好きおらんかな
ホークスが圧倒的に多いと思うわ
普通代打が必要になるような選手1番に置かないし
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27f-/Jt2 [61.7.51.172])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:10.64ID:PGGOhinZ0
代打川島ノーノー阻止打「よく打ってくれた」監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b8a32ad245d58c9d65d4b098bc06efb2a888c8b

あわや、屈辱的な負けを喫するところだった。ソフトバンクが楽天涌井に9回1死まで無安打。代打川島の中前打で12年オリックス西に許して以来のノーヒットノーランは阻止したが、二塁も踏めず1安打完封された。首位争いで痛い連敗を食らい、同率首位に並ばれた。工藤公康監督(57)は「このピッチングされたら、そうそう点を取れるものではない。(川島は)よく打ってくれました。あの1本がまた明日につながると思う」と前を向くしかなかった。断を下して挑んだ一戦だった。不調の松田宣を今季初めて先発から外した。シーズンでは18年6月1日のDeNA戦以来、2年ぶりだ。今季は開幕から打撃不振で打率は2割台前半。工藤監督は「涌井君にはここ3年打てていないということだったので」と、相性も考慮し決断した。9回の代打で空振り三振に倒れたが「彼にはやってもらわないといけない」と復調を期待した。
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-K+oC [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:06.24ID:nJ5wd+840
>>289
松田に打席与えるぐらいなら調整途上のグラシアルに打席与えるべきだよな

デスパにしろグラシアルにしろ怖いのは怪我ぐらいかな…
普通なら二軍で調整して身体をほぐしてから一軍へ、という流れだし
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-2ePy [49.97.99.200])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:56.89ID:kn957DIQd
内田銀次論争がすっかり無くなったな
両選手とも転げ落ちて
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.54.206])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:31:27.86ID:lA6GgCnlp
もう散々言われてるけど、工藤みたいな使い方してたら野手が育つわけないんよねぇ
ゲームの駒じゃないんだから、好きに動かすのに便利な俊足・ユーティリティばっか好んで
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4669-LVk9 [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:25.26ID:EFYoL5CB0
>>299
どっちもチームの勝利にあんまり影響がない
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-Y1aF [111.239.157.125])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:48.91ID:FkN1cBPda
しょぼい若手ばっかだな
三森が有望株とか
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-kgEJ [125.196.138.200])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:06.30ID:L2cewCAW0
>>297
秋山が監督なら
「三森クンねぇ…」
くらい言ってたかも
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27f-/Jt2 [61.7.51.172])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:59.28ID:PGGOhinZ0
>>299
わしせんの人かな?ホークスでいうと牧原周東論争みたいな?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-1nk4 [219.212.42.94])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:27.44ID:tw7GkLyi0
三森松田打てないんだからぶっつけグラシアルでも現状以下はないやろ、前者二人とも守備も上手くないんだし
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-yrxU [126.3.2.101])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:57.39ID:JQxlt5Iv0
三森はプロのレベルやないわ
ガチで二度と使わないでほしい
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-Y1aF [111.239.157.125])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:55.98ID:FkN1cBPda
三森の守備が下手ってのが我慢できんわ
打てないだけならまだしも
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-z06m [182.251.147.165])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:00.78ID:fUY8CVpia
>>311
元々数人のプロと愉快な仲間たち打線が続いてるからな
キューバ頼みとかもそうだけど数人が軸となってあとはセの投手並みの奴らが並んでる事が多いから軸を徹底して抑えられるとヒットでないよね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1740-453V [220.111.168.52])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:00.49ID:iV8r+Sox0
>>238
置くのやめよう
って自分で書いてるのに?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-kgEJ [122.133.232.138])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:20.54ID:xTX4SNDg0
松本が打者転向してくれないかな
三森よりは打ちそう
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-g1mY [203.165.210.72])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:42.55ID:2lidjwKX0
>>303
現役の監督がどうかは知らんが、ハム近藤、オリ伏見、鷲銀次とか
そういう扱いされる捕手は意外と多い
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.54.206])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:25.67ID:lA6GgCnlp
内川と松田が終了した今、柳田中村が離脱でもしたらもう完全に崩壊する
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-z06m [182.251.147.165])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:36.35ID:fUY8CVpia
ガタイの良い奴とかホームランが狙えるとか強打者タイプを我慢して使う分には分かるが工藤は逆で地方大会の高校生?みたいなタイプを好んで起用して育てるのはなぜなのか気になる
そういうタイプの選手を便利屋として育てたいとしてもこれを何人もスタメンやベンチに並べてるのは異常
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-kSLL [121.111.76.91])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:40.38ID:ZGm2iFnM0
牧原がやっと下がったと思ったら牧原以上にヘイト集める三森がきたな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-yrxU [126.3.2.101])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:27.07ID:JQxlt5Iv0
>>325
態度が牧原級やからな
ガムくちゃやめろ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-STb1 [125.12.67.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:44.47ID:EjN15wK00
試合前に右でも慶三使えよアホ工藤って書きこんだらその通りの結果になったわ
工藤って本当監督向いてないな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e5-RXr9 [125.31.86.228])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:24.97ID:Oxe63khZ0
7日の2軍は試合できるかな?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-kgEJ [125.196.139.0])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:44.03ID:7QRouxZ80
>>327
あと顔も気色悪い
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-STb1 [125.12.67.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:56.80ID:EjN15wK00
>>332
なんJに書いた
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-z06m [182.251.147.165])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:00.43ID:fUY8CVpia
>>329
でも守備の上手さはそこまでこだわってないんだよな
三森は普通に使われてるし明石とか川島とか外野に置いてみたりした事もあったし守備位置コロコロ変えたり増やしたりして守備を軽視してる部分もあるから尚不思議
結局強打者育てず使わずで秋山の遺産が高齢化になりそれを支える守備の上手くない小粒のユーティリティが増えただけかね
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-yrxU [126.3.2.101])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:37.22ID:JQxlt5Iv0
>>331
まぁ長谷川が意識低くて教える価値の無い若手といった筆頭やからな
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-6I1v [14.12.48.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:48.77ID:4Z1mzUwh0
明日スタメンだし川島が3試合連続はきついんやろ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-STb1 [125.12.67.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:45.51ID:EjN15wK00
>>333
何でアホなん?
本人は全試合出たいって言ってるのに
結果出してるんなら使えよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-K+oC [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:13.81ID:nJ5wd+840
>>307
最初は平石の説得が実ったのか1番に良い打者を置いてたが、いつの間にか工藤色全開の1番打者になってしまったな
平石の立場が落ちつつあるのかな…

>>310
ああいう相手のミスで初回追加点を取れたり、相手の拙攻に助けられという展開で行けてた試合を落としたのはマズすぎるね
神様がホークスに勝って良いぞと言ってるような試合だったのに
中村晃のリクエストが失敗して流れがおかしくなり、抑え捕手高谷をやらないことで甲斐がいつものテンパりリードをして落とした

自分も東浜で負けたら6連敗あると予想
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-6I1v [14.12.48.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:25.34ID:4Z1mzUwh0
>>304
ポン 村松 森山
0346どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-vSzd [49.98.77.31])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:33.07ID:45c7un82d
お前ら楽天戦は2勝4敗でいいとか言ってたのに2敗しただけで怒り狂うんだな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-ApBp [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:37.99ID:k1QbCb8Y0
地味に去年も涌井に完封食らってなかったか?
記憶違いならスマンが
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-Rnd1 [182.251.236.94])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:08:49.29ID:Kglna9kQa
高橋礼はこのまま一年リリーフな気がする
まあ30HPくらい目指してくれ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-K+oC [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:08.87ID:nJ5wd+840
>>346
今日の結果はあまり怒り狂わんでしょ
前回はたまたま打てたけど、元々涌井苦手だし

昨日の勝てた試合を落としたことを怒ってる人は多いと思う
自分もその1人
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-1nk4 [219.212.42.94])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:06.44ID:tw7GkLyi0
フロント→コーチ二軍監督とか入れ換えもやってるんやけどな、クドカンの決定権強すぎるんかねー
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-STb1 [125.12.67.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:25.19ID:EjN15wK00
モイネロが打たれて負けたのに怒るもくそもない
楽天のほうが強い
ただそれだけだ
ホークス打線じゃモイネロは打てない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-kgEJ [122.133.233.43])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:29.45ID:clopW+bp0
スタメンの中で、出塁する確率が最も低い打者を
1番で起用するアホが
いるらしい。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-WdOk [60.94.167.69])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:39.73ID:lfcuWyTf0
さっきラジオ聴いてたらスポーツ伝説ってコーナーでハセチューの初勝利の話をしてた
ハセチューの紹介で3年ホークスの育成にいたけど結果を残せず自由契約になった所を素質に目を付けたスワローズが獲得して〜みたいな言い方しててめっちゃモヤっとしたわ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-lmhp [106.172.193.201])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:06.92ID:WvgqekEk0
バレンティンより出塁率高い選手殆どいないよな も
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-g1mY [203.165.210.72])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:17:36.71ID:2lidjwKX0
>>326
まあ使われ方見てると栗原は銀次、近藤路線でしょ
甲斐がどうというよりは、野手が手薄で下に海野九鬼がいるってのがでかい
そもそも栗原野手推しが元楽天監督の平石だし
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-K+oC [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:45.56ID:nJ5wd+840
>>359
怪我しないか心配やわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-WdOk [218.127.33.47])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:33:43.57ID:Pvffv1gh0
>>359
逆だろ
本来の調整すら出来ず予定が遅れる可能性の方が大きい
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ncTY [106.128.45.186])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:29.78ID:5zUZa+Kxa
まあ、今日まではコロナ忖度よ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-l3c6 [14.12.4.0])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:59.24ID:ZVy8WV0m0
>>351
チェンジアップ、カーブが投げれないモイネロならチャンス有ると思う
2人出て柳田に繋げればホームラン打つかも
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-Uy1o [115.124.211.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:06:59.46ID:rJWjGvdY0
>>327
三森のガムクチャは牧原超えたかも
殿堂入りの内川なみに下品
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-yrxU [126.3.27.42])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:54.86ID:MvghotxL0
>>366
野球専門学校卒だしね
昼はまるまる体育と称して練習
まともな人間が育つわけなかろうもん
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-RXr9 [221.255.133.1])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:07.86ID:foT+ROBi0
柳田の調子のピークが落ちてきたのが気になる
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ncTY [106.128.47.104])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:42:18.30ID:Pkh+QxNca
しかしケーゾーは神だったわ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-/Jt2 [59.170.34.163])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:44:52.47ID:Dy1+UMf90
>>341
ほんとそれや
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-g1mY [203.165.210.72])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:50:53.90ID:b58jC9Jr0
涌井 139勝←NEW!
和田 138勝

あの異様な悔しがり方はこれか
0377喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 46c8-8p5t [153.240.204.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:34:36.01ID:l3QUfIjU0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたーーーーー
6日は魔の木曜日ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
0378喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 46c8-8p5t [153.240.204.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:49.37ID:l3QUfIjU0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたーーーーー
6日は魔の木曜日ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
0379喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 46c8-8p5t [153.240.204.128])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:02.97ID:l3QUfIjU0
あーつおーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーー負ーけたーーーーー
6日は魔の木曜日ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおま
んこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況