X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 878d-myry [218.41.199.162])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:16.66ID:msTa76iO0
ケロカス今日は流石に勝つよな?
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-UD9X [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:17.03ID:4u6/rDNL0
なぜ走った
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f5-hqQj [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:39.59ID:LxR08StS0
>>670
あれ普通に注意食らってたよな
だいぶ前だった気がする
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-6qKx [124.140.56.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:50.98ID:TWLrlpwA0
>>394
正直今の二軍の野手で将来確実に主力になれると断言できるのは井上だけだからな
小幡で無理やりポジってるやつは筋トレしたら打撃が伸びるとかいってるけど
そもそも選球眼もないしフォームも汚いのでまるっきり打撃のセンスがないからレギュラーは厳しい
守備固めにはなれるとはおもうが
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-Uk/O [106.133.22.15])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:55.71ID:xT29CZVra
広島序盤で決めるかな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-UD9X [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:14.49ID:4u6/rDNL0
盗塁下手なやつばっかりやな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f5-hqQj [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:32.57ID:LxR08StS0
バタバタランナーが死にまくる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:59.93ID:vRV0FXCr0
小幡マルチか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-nhZs [58.190.152.32])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:43.28ID:Z0quoozj0
二軍は盗塁死が両リーグで一番多い
平田が意味もなく走らせてる
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:52.32ID:vRV0FXCr0
西川と内山の両どりしたい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:53.81ID:vRV0FXCr0
セカンドは打てなあかんわ
ショートは他に穴がないなら守備専でもいいけど
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:31:58.01ID:vRV0FXCr0
全盛期の西武はそら他が打てたからな
しかもDHあるし
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-u88n [106.72.38.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:26.54ID:8D65LZ6P0
>>688
ということは金子誠一になってまうん
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-iIEn [106.180.26.104])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:04.21ID:pv3900zpa
>>511
野村はどうかわからんけど、星野ならとっくにクビになってるやつと新たに加入した選手が多そう
そういう話になってくるからなぁ、就任時段階で同じ戦力だったとして現段階で既に同じ戦力ではなくなってると思うわ
だから同じ戦力なら誰々でもーって例えは矢野を擁護することにはならない
こんな戦力のままシーズンに入ってしまった矢野が無能としか言えない
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-BrrW [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:11.73ID:DK4jKe4r0
巨人広島戦ノーアウト満塁で西川タイムリーの一点のみはきつい
巨人裏ローテやのに何やってんねん広島
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-UdrD [60.46.207.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:39.09ID:Sn+pi6de0
>>692
伊藤隼太さんの戦力外が先だから全員残留かも
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-1vA1 [119.230.182.64])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:08.02ID:y/vUp1sO0
>>681
まぁ川相なんかは二軍監督時代に実戦でやらないと絶対に上手くならないって馬鹿みたいにバントさせてたし
盗塁もそうならバントさせるよりはいいんじゃないの
得点圏での打席の経験も出来るし2軍は勝ち負けより大切な物があるからな
矢野二軍監督時代はファーストストライクを狙い打て、最悪27球で終わっても構わないでやってたし
二軍優勝した時の選手が今上で活躍してないから失敗だったんだろうけどな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-6qKx [124.140.56.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:22.44ID:TWLrlpwA0
>>683
当時の西田や一二三より打撃が悪いレベルだから奈良原クラスと比べること自体がナンセンス
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.245.34])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:35.12ID:1tq9EGty0
>>699
監督が佐々岡さんだからとしか言えんな
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-iIEn [106.180.26.104])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:40:06.72ID:pv3900zpa
>>560
エラーする前に特守しとけ、といいたいところやけど久慈はなにしとるんやろなぁ
高代コーチとかは今成にそろそろエラーしそうやからいうて特守を指示してやらせてたけど、自主性も大事なんはわかる
でも糸原怪我の段階で北條ショートの可能性は高かったわけやし、コーチとしてやってんのか?くらいの確認はすべきやと思うんやが…
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f5-hqQj [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:24.40ID:LxR08StS0
矢野は全権ないと思うけど編成権限持たせたらダメなタイプには見える
私情挟みまくるのは絶対ダメなポジションだからな編成て
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07a3-UCXj [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:40.76ID:pzsFhFZe0
木浪が想像以上にミスしなくなったから北條が下手に見えるだけで
元々あんなもんでは?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-BrrW [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:19.16ID:DK4jKe4r0
>>707
アホっぽいって…
まあ監督としては無能の部類よな。
しかし捕手出身監督も野村くらいしかええのが浮かばん。古田谷繁失敗してるし
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-KKqw [182.251.254.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:38.60ID:ha2hxaMya
>>713
送球は悪かったけど捕球はもうちょいましやった気がするんやけどなあ。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e72c-r/tW [124.26.41.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:54.10ID:fgzygfID0
>>705
金本切ったのが揚塩社長で、その後は大恥かかせた谷本副社長が事実上の編成トップ。
その前の南社長にあたる感じ。
中村GMの立場の人材が不在で、将来的には岡田か和田が入るんんだろうけど。

中村が急逝せず、球団主導のドラフトや育成が漸くうまくいき始めたのに、
前任の坂井が引っ掻き回して、アホに全権渡したのが全ての元凶。

まさに悪夢のような三年間。大衆迎合した結果がこれ。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.245.34])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:23.94ID:1tq9EGty0
能見さんはどうなんかね?
下で教えてるとか聞かないし
下からの信頼も無さそうだしな、、、

糸井は監督出来ないのだけは分かる
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-BrrW [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:34.91ID:DK4jKe4r0
現監督ランク評

A 原
B 高津
C 矢野
E 与田佐々岡ラミレス

こんなとこか。これでも横浜Aクラス固そうやけど
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:37.63ID:vRV0FXCr0
福留さんの有能感は異常
5年後は藤川監督、福留ヘッド、マートン打撃コーチが見たい
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-DfbS [60.99.219.249])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:17.01ID:o1CJyVZe0
>>692
岡ちゃんも引退かな
俊介もこのまま出番なければ引退かも
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:49:29.36ID:vRV0FXCr0
>>724
原はSでいいと思う
1人抜けてるわ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:25.32ID:vRV0FXCr0
板山が来たわと思ったやろ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-BrrW [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:05.88ID:DK4jKe4r0
>>720
触れ回ってたなあ
さらに言えば報道ランナーで古田も同じようなこと言うてたぞ
捕手は試合終盤の試合の流れを考えてプレーしてる
外野手はただ自分が打てばいいだけって。だから矢野に期待してると矢野就任一年目のとき
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f5-hqQj [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:52:47.48ID:LxR08StS0
2ストライク目の球打ちにいきたかったな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-/rTZ [113.43.101.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:21.11ID:hW1vcixQ0
桜井劇場乱発しすぎて交代w
サービスしすぎか
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-KYK8 [119.231.13.193])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:56.67ID:eITQ8Tdg0
>>729
アゴ出てるな・・って思ったんちゃうか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.245.34])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:54:17.27ID:1tq9EGty0
>>724
ラミレスの評価は難しいな

そもそも監督の評価基準がリーグ順位ってのも疑問だしな

去年1位のチームと6位のチームの監督を交換して結果が違えば監督の差と言えるだろうが、、、まぁ故障とかもあるし中々評価は難しい
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-KYK8 [119.231.13.193])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:40.06ID:eITQ8Tdg0
>>737
熊谷は一軍の要望やないのか?
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:00.70ID:y+yxydXd0
大江って良さあんまわからんけど抑えてるな
ワンポイントでしか通用せんやろこれ
0742どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nhZs [49.98.53.87])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:13.44ID:TmDngUd7d
>>737
文句があるんだったら勉強して明治大学に入れ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8760-RqdR [58.70.108.39])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:52.81ID:rR2Lbp8o0
山中ってウチもまったく打てないから当てられたらヤバイな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-6qKx [124.140.56.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:25.90ID:TWLrlpwA0
>>393
上位でカスみたいなドラフトするのやめてほしいわ
他球団の主力選手なんてほとんど上位で指名したやつらばっかだし
ここでゴミみたいな選手を引いてくるから若手が育たない
下位で発掘する能力は悪くないんだから上位候補を選別する能力をいい加減持ってほしい
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f5-hqQj [118.86.68.184])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:58:54.30ID:LxR08StS0
ジェフはピッチャーにタイムリーとか打たれないし
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:20.30ID:y+yxydXd0
>>749
結局チームの主力になるのはほとんど上位の選手やからな 野手は特に
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-BrrW [111.105.33.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:50.77ID:DK4jKe4r0
>>736
そこを考えると矢野はよくやってるよ
糸井福留が丁度劣化する時期に監督のお鉢が回ってきて誰もいない中糸原故障。
中継ぎ島本守屋抜擢成功するも翌年コンディション不良でことごとく抹消
こんな戦力でどうやって勝つねんみたいな戦力でほぼ5割
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:01.98ID:17ra60dv0
中京大中京・高橋宏斗 初陣で150キロ台連発 ざわつくスカウト陣「マー君みたい」「馬力は奥川より上」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d4c6b37911ed27645c8d0899ea40dd68a27af6

0―1の劣勢だった4回1死一塁で救援。高橋宏が今大会初登板に奮い立った。5球目に最速152キロをたたき出し、
3球目から4球連続で150キロ以上を計測

 5回2死一、三塁でも高めの150キロで力ない左飛に退け、6回以降は二塁すら踏ませない。
8回にも151キロを計測するなど球威は最後まで衰えず、5回2/3を投げて3安打7奪三振無失点。

  150キロ台は計18球。平均球速148・7キロの直球を連発した剛と、
変化球で幻惑する柔の両面を持ち合わせる右腕にプロ5球団のスカウトもくぎ付けだ。
楽天の後関昌彦スカウト部長は「マー君(田中将大=ヤンキース)みたい。気持ちをガンと出してくる。
チームの補強ポイントにもよるだろうけど、(プロ志望届を)出せば12人には入る」と1位候補として評価。
阪神の筒井和也スカウトも「貫禄ですね。体の馬力は奥川(恭伸=ヤクルト)より上だと思います」と絶賛した。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-6qKx [124.140.56.119])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:44.55ID:TWLrlpwA0
>>409
主力がいないから突き抜けないんだよな
里崎がyoutubeで言ってたように阪神に日本代表やタイトルを獲得するような生え抜きが少ないのは上位指名で主力級の素材を指名できないから
ここが12球団で1番下手
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:52.31ID:y+yxydXd0
>>755
こいつ大学いくんやろ?マジで時間と肩肘の無駄やけどコロナやし芋るんやろな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cd-fnyM [180.221.181.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:11.40ID:8A/PgX3D0
斉藤
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-SqHo [220.18.142.1])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:28.24ID:cXisC8AX0
>>755
平均球速150弱はとても優秀だな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6761-XLli [118.12.246.131])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:30.61ID:y+yxydXd0
西純は思ったより完成度低すぎて困るな
一年目才木よりは下やわ間違いなく
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cd-fnyM [180.221.181.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:40.39ID:8A/PgX3D0
小幡うめぇ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.108.56.63])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:02:41.41ID:vRV0FXCr0
高橋はほんまバケモンやで
カットもスプリットも140出るしな
甲子園で見れるから注目やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況