X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:32:45.57ID:VZPe7dY4p
>>289
俺はそっちより3000本がみたいわ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:33:05.90ID:ZQqFWfeS0
巨人で井端がショート守ったことあったよな
悪い意味で範囲がヤバかったわ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 02:33:40.49ID:bbxQgoxd0
>>283
>>279 巨人も山田獲得には全力出すだろうしいい条件出すし楽しみだね
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-NEQ4 [126.233.0.132])垢版2020/08/02(日) 02:33:53.11ID:2k0Hy0xep
>>275
ボーアかな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:33:53.14ID:sNNIW8Hj0
馬鹿の願望連投で坂本はコンバートしないしヤマダは来ないってわかるな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-LTj5 [183.176.120.11])垢版2020/08/02(日) 02:33:53.17ID:XJyoi92i0
ショートとしての坂本と打者としての坂本両方一流だから悩むんだよなあ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.56.46.83])垢版2020/08/02(日) 02:34:09.21ID:i6Qh/6Vu0
まあ坂本阿部っていう最高のショートとキャッチャーの後釜作らにゃダメなんだが難しすぎるな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:34:47.69ID:ZQqFWfeS0
>>290
亀井の後釜に山下が収まれば完璧なんだよな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:35:39.44ID:sNNIW8Hj0
2000本すら興味ないし3000本なんてもっとどうでもいいな
引退間近の出来事を見たいとか無いわ
阿部のも引退する前提にされて原の野郎が引退させたし
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:35:53.39ID:VZPe7dY4p
>>293
ショートは年齢には勝てんからね。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-yqvH [14.9.12.96])垢版2020/08/02(日) 02:37:02.85ID:z6GfV22k0
>>299
亀井は守備型

山下は打撃型
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:37:06.29ID:sNNIW8Hj0
>>301
元々だよ井端は。坂本との対比でそう見えただけ
松井稼頭央は晩年でもそこそこ広い
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-8uSB [182.250.242.16])垢版2020/08/02(日) 02:38:32.03ID:X78bc7QKa
1800試合で尚輝に交代
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:40:21.30ID:ZQqFWfeS0
若い頃ショート守れるほどセンスある選手はファーストとかは晩年でも上手くやる筈なんだよな
まあ例外の選手が巨人にいるけど
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-8P+6 [125.194.52.31])垢版2020/08/02(日) 02:41:03.39ID:gyRROPu90
山田がFAしたら動くだろうね
特Aクラスである以上、巨人でそこそこやると判断されるから
おそらく山田まではAクラス以上の選手を取りに行く可能性が高いね(その後は知らん)
ただし前も言ったけど、原がちゃんと今後の巨人内野事情をよく伝えた方が良いよ
確実に原の次が困るから、これまでじゃなく今後の山田自身にやれそうか?と問いかけて
山田が本当に巨人に来たいっていう巨人愛を示さないとおそらくダメだわ
将来坂本とポジション被る可能性が高く、その場合山田が清原や村田みたくなるか
もしくは坂本の方が全然ダメで下げないといけなくなり、生え抜きとして大事な記録が消滅するかもしれん
本当に丸の時とは異なり、チーム事情として必ずほしい穴埋めって感じじゃないんだよな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3c-LTj5 [183.176.120.11])垢版2020/08/02(日) 02:41:04.62ID:XJyoi92i0
>>308
いうほど若い頃守れてた選手か?
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-FdFW [60.154.104.181])垢版2020/08/02(日) 02:41:10.12ID:vuKRWusx0
小林 デラロサ サンチェス 山下

とりあえずこいつらの続報がなさ過ぎて腹が立つ
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:42:21.18ID:VZPe7dY4p
>>311
もともとショート守らせたらいけない選手だったわなw
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:43:54.91ID:sNNIW8Hj0
>>310
要するにいらんけどな。エース級投手ならともかく野手来ても日本一に関係ないし
丸と同じように魅力のない打者だし生え抜きの選手楽しみたいわな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-yqvH [14.9.12.96])垢版2020/08/02(日) 02:44:01.47ID:z6GfV22k0
>>312
怪我人の情報が出ると首脳陣が叩かれるから
それは嫌だから公表しない
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 02:46:13.26ID:bbxQgoxd0
>>315 山田は必要だよ アンチかな?
生え抜き若手よりスーパースターだわ
0318どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:46:25.20ID:VZPe7dY4p
野上今オフ
陽 パーラ来オフ

これでようやく費用対効果の悪い契約が切れるな。
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f49-GEb6 [153.198.99.239])垢版2020/08/02(日) 02:46:42.39ID:be+J2PMx0
>>306
YouTubeやってたら再生数優先の考えになってしまうんかね
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa2-QfIh [159.28.211.70])垢版2020/08/02(日) 02:46:51.72ID:r25CMXoa0
戦力的に小林とかまじで必要無くなってしまった感はあるけどな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 02:47:20.92ID:bbxQgoxd0
>>310 ま、巨人が山田獲得に全力で動くのは間違いないってことね
来年はセカンド山田外野吉川で
坂本コンバート時にショート吉川だな
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 02:50:18.29ID:bbxQgoxd0
小林ってFAするの?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:50:27.89ID:ZQqFWfeS0
小林である程度計算できる先発ほしいな
菅野もメジャー行く可能性あるしな
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:50:51.97ID:VZPe7dY4p
>>323
あれ?2年契約じゃないのか?
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:51:27.63ID:sNNIW8Hj0
デラロサはいなくて良かったと思う
あの微妙な内容じゃ何度もセーブ失敗してイラつかせてたわ
圧巻の内容じゃなくても結果として抑えられる左腕リリーフは良い
パットンやら山崎藤川やらあの手のタイプは抑えた印象の良さだけ
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.154.42])垢版2020/08/02(日) 02:51:43.13ID:VZPe7dY4p
>>325
ある程度計算出来る先発が欲しいなら捕手なら大城出さなきゃ獲れないよ。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:52:05.69ID:ZQqFWfeS0
パーラは単年でオプションで自動更新っぽい情報が出てきたけど信憑性は不明
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:53:02.56ID:sNNIW8Hj0
メルセデスの様な努力してくれる選手も援護してやれ
デブロサは日本を舐めてる必然的な怪我
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-yqvH [14.9.12.96])垢版2020/08/02(日) 02:54:44.79ID:z6GfV22k0
小林ってこのままだと今年中のFA権獲得は無理じゃね

打撃壊滅の32歳のオッサン
まあ欲しけりゃどうぞって感じだが..
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-wqKd [126.182.129.166])垢版2020/08/02(日) 02:55:03.47ID:urV580grp
ただの部署異動であんな祝われる巨人って面白い会社だな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:55:39.92ID:ZQqFWfeS0
>>332
ある程度だからな
パリーグ限定として考えて美馬レベル
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-yqvH [14.9.12.96])垢版2020/08/02(日) 02:56:21.88ID:z6GfV22k0
デラロサは沼田鍛える前に自分の腹引っ込ませろよって思ったわな

リハビリでさらに肥大化してる可能性大だな
まあいきなりクビは無さそうだが
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 02:58:13.95ID:ZQqFWfeS0
>>334
ただ打撃が悪いだけではなく、選べない、送れない、足遅い、併殺マンだからな
経験値と肩だけの捕手
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf86-t6Bd [119.24.87.74])垢版2020/08/02(日) 02:58:34.10ID:jxv3tuRi0
試合中以外の巨専て見る価値ないよな?
毎晩山田の話やデラロサいらんとか言ってるアホしかおらん
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 02:59:01.37ID:sNNIW8Hj0
小林は第三捕手で成り立つから別にいいわ
守備が下手な炭谷は老害になるけど
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf86-t6Bd [119.24.87.74])垢版2020/08/02(日) 03:00:12.75ID:jxv3tuRi0
>>331
巨専のやつらはさすがにこいつを荒らしという認識でおるよな?
0346どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-NEQ4 [126.233.0.132])垢版2020/08/02(日) 03:00:16.20ID:2k0Hy0xep
デラロサは自信家タイプだから好き
マイコラスとかサファテとかああいうタイプ外人は日本で成功する
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:00:37.25ID:sNNIW8Hj0
>>340
試合中は試合に集中してるけど勝った試合後だとひでーなここ
山田馬鹿がアスペを押し付けてくる。時が動かないジジイなんだろうな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 03:01:09.88ID:ZQqFWfeS0
>>342
捕手の守備って具体的に何? 
壁性能?キャッチング?肩?
何れも炭谷は標準以上はあるけどな リードはよく褒められとるし
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-NEQ4 [126.233.0.132])垢版2020/08/02(日) 03:01:22.33ID:2k0Hy0xep
>>344
小川と山田抜いたら流石にヤクルトファン怒るよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-DfbS [14.10.143.64])垢版2020/08/02(日) 03:02:42.44ID:phknbPzA0
>>345
どうみても荒らしだろ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf86-t6Bd [119.24.87.74])垢版2020/08/02(日) 03:02:46.17ID:jxv3tuRi0
>>347
荒らしはてめえのことだよ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:02:58.78ID:sNNIW8Hj0
>>348
前提として落ちる球のキャッチが下手だけど<戸郷の足を引っ張る
捕手ゴロの処理も下手だね。34試合?だかで捕手はあいつくらいしか目立ったやらかししてない
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7aa-DfbS [60.56.46.83])垢版2020/08/02(日) 03:03:50.72ID:i6Qh/6Vu0
もう山田の話題はウンザリじゃw
そもそも今する話題じゃないし
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:04:10.88ID:sNNIW8Hj0
>>351
山田馬鹿等にとっては都合悪いだろうね正論マンだし
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:05:30.78ID:sNNIW8Hj0
明日(日曜)も山田山田鳴いてたらアスペの証拠よ
時動かせよって思うよね。頭のさ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 03:06:27.83ID:bbxQgoxd0
ま、巨人が山田獲得に動くのは確実なんだし
山田の話題はお開きにしよう
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 03:07:15.98ID:bbxQgoxd0
田中俊太若林山本 どれが戦力外になるか
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 03:07:28.61ID:ZQqFWfeS0
よし、ソトの話するか
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 03:08:13.54ID:ZQqFWfeS0
>>360
山本が筆頭だな
0364どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-oZ5s [49.98.157.199])垢版2020/08/02(日) 03:08:38.64ID:Fdj1R5Pwd
退団表明してねーよその選手とる取らないの話やめようや
流石にアホくせぇ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 03:12:42.02ID:bbxQgoxd0
吉川大幾 立岡 村上も戦力外だよな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-XLli [113.154.26.76])垢版2020/08/02(日) 03:17:44.86ID:bbxQgoxd0
モタも戦力外で母国で農家継いでそう
0368どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-p33m [126.33.17.124])垢版2020/08/02(日) 03:20:34.68ID:NDb3X6Dxp
まあシーズン中だし、しかもチームが好調なのに山田山田うるさいのは嫌だわ
オフになってから山田で騒ごうぜ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf86-t6Bd [119.24.87.74])垢版2020/08/02(日) 03:20:39.69ID:jxv3tuRi0
>>365
ほんとにうんざりやわ
勝っても負けても活躍してもそれ
仮に巨人ファンだとしてもこんなファンいらねえから消えて欲しい
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:21:55.58ID:sNNIW8Hj0
>>362
落ち目だし粗大ゴミとしか思えんよな
そこそこの数字出されてもつまらんの確実だしいらないの一言
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-p33m [126.33.17.124])垢版2020/08/02(日) 03:23:29.44ID:NDb3X6Dxp
>>370
あの感動的な演出みたいな事やって今年即切るなんてやるんかね
枠カツカツだからやりそうではあるけど
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d1-UD9X [222.11.31.7])垢版2020/08/02(日) 03:28:42.40ID:sNNIW8Hj0
>>365
守備の良い陽は叩いてないから陽に失礼。サブとしては良い選手
原によるオナニー原ファミリーは本当に害だからな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-o6oo [60.94.76.223])垢版2020/08/02(日) 03:32:49.14ID:ZQqFWfeS0
まあモタ支配下は勇み足だったな
これは教訓にすべき
ディプランも期限が迫って支配下にしたけどやっぱりダメだった
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67c8-xE3T [182.169.42.115])垢版2020/08/02(日) 03:36:59.84ID:seVNDqAX0
ウィーラーどこでも守れて非常に使い勝手いいのはわかるけど
毎日のようにポジション変わるの可哀相でね?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-tPDK [59.171.173.12])垢版2020/08/02(日) 03:40:36.24ID:ynyRhMRB0
長野と中井にはたまに打たれるけど試合決められる活躍されたっていまだにない

成長した平良にも弱くないし、大田は由伸の時にホームラン打たれたりして何回かやられたけど、交流戦だけの話だし、村田透もそう

ガッツにもたいしたことされなかったし、結局近年放出&獲られて直接痛い目に遭ったのはロペスと一岡だけか

なお、ボウカーには一度だけ決勝タイムリーを浴びている
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-DfbS [14.10.143.64])垢版2020/08/02(日) 03:45:03.74ID:phknbPzA0
ウィーラーファースト固定でいいわな
あれだけガッツある選手が外野だと怪我が怖いし
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-tPDK [59.171.173.12])垢版2020/08/02(日) 03:48:17.72ID:ynyRhMRB0
パーラも刺激になってるし、ウィーラーは楽天がよくくれた

池田と高田は伸びしろなさそうだけど、これで活躍したら本当にいいトレード
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-PFG2 [124.36.190.85])垢版2020/08/02(日) 03:53:08.52ID:RFzS37/z0
年々劣化してたウィーラーがこれだけ活躍できるのはセリーグのレベルを疑ってしまうな
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-PFG2 [124.36.190.85])垢版2020/08/02(日) 03:55:52.29ID:RFzS37/z0
巨人も弱いだろ
パリーグならオリックスハムと最下位争いしてそう
ロッテにも多分負ける
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-tPDK [59.171.173.12])垢版2020/08/02(日) 03:57:06.93ID:ynyRhMRB0
モタは安いんだし来年まで様子見てもいいよ
どう化けるかわからんし、一番近くで見てる慎之助が匙を投げてないんだから可能性はある

マルティネスみたいに一軍でちゃんとチャンス与えてはっきりダメってわかったわけでもないしね
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-eoeL [122.223.179.254])垢版2020/08/02(日) 03:57:42.40ID:BD31xSPX0
>>389
去年便器以外の全てに勝ち越してますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況