X



とらせん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.185.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:24.22ID:IHo1m38X0
早川とかクソ微妙やわ
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-TTe6 [49.98.135.5])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:51.20ID:jeaWaLs4d
〓たかせん〓 長谷川
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596289837/

452 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-DfbS [119.47.197.95]) 2020/08/01(土) 23:53:37.55 ID:jeVeVWM20
藤浪みたいなアホな若手がなるならともかく長谷川がなるくらい広まってるって第二波は凄い怖いな。
こんだけ政府が無策ならいずれ誰か感染するとは思ってたけど。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-u88n [106.72.38.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:28.58ID:8D65LZ6P0
>>777
屋外だし、それをいうなら通勤電車等の交通機関が先ず問題だけどなあ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JH5H [126.207.224.20])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:33.43ID:nUP1mj0t0
スラッガーは甲子園本拠地だからしゃーないと言われるが
エースも全然育ってないよな
シンタローがそうなる予定だったんだろうけど
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8706-5r7G [122.145.193.235])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:24.00ID:Rji0Xt3D0
>>850
問題は観客じゃなく、なんで選手なんだよ
こと事態を理解してないな
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-SqHo [106.180.45.247])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:03.55ID:c3XRx2Bta
>>848
セリーグの直近10年以内で規定到達した大卒社会人投手は伊納しか居ないわけよ
早川よりも遥かにハズレの確率が高い
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:57.41ID:aDijbEO90
>>860
そうなのか
すまなかった
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e79b-xE3T [220.216.79.49])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:41.49ID:+2+CSHXI0
遥人投げてた時長谷川おったわ・・・
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-ud1/ [124.159.106.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:12.89ID:sTuggYzj0
あの佐野のHRやけど、ボールにする球がストライクになったから勝負に切り替えたんやけど
問題はなんで外角を攻めたのかって事。昨日は浜風が強かった。左が流しても普通にHRになる。木浪ですら打てるのに
あれは歩かせる予定がストライク入ったから勝負に切り替えたスケベ心と配球的なミスやろ。バッテリーの失態
あの強さの浜風なら、ライトポール際以外は引っ張ってもHRにはなりにくい
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:52.96ID:aDijbEO90
佐野は元々20本は打つ力あるしな
30はきついかもしれんが
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-SqHo [220.18.142.1])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:17.96ID:cXisC8AX0
まぁ今年大卒投手を1位指名するなら早川村上くらいしか居ないのは事実やな
東海大山崎は凄かったけど壊れてもうたし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-xE3T [106.73.229.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:24.83ID:r5gcfhF70
打線に関しては甲子園にずっと居座った期間が調整もし易くて全体的に良過ぎた
で開幕直後はビジターが異常に続いたから修正もろくに出来ず全体的に悪過ぎた
今はその中間だから良かったり悪かったりで基本的には例年どおりの感覚やろ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-JH5H [126.207.224.20])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:59.70ID:nUP1mj0t0
大山や高山や馬場がドラ1なのに〜って言われるが1軍で登板すらしない横山とかが一番批判されなあかんわ
そういった意味では怪我の多い高橋遥人も過大評価や
怪我しないのもスピードボール投げられたり遠くにボール飛ばせたりするのと同じで才能だからな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-xRC5 [223.219.197.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:15.18ID:+9pYuzw10
今永、濱口、東、坂本
井納、平良、上茶谷、大貫

こう見ると横浜は先発揃ってるよなぁ
ドラフトでいい即戦力ピッチャー獲りまくってるし編成が優秀なんだろうね
阪神も今年のドラフトは即戦力獲ってほしいわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.231.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:31.59ID:MLCSEFfP0
西は凄いよ
コントロール投球術も抜群でイニングもしっかり喰えるしそれを何年も続けてる

ただ現状どの球団行っても2.5番手ぐらいのピッチャーってだけ

能見メッセクラスは高望みすぎ
まぁハルトに期待しようぜ
0876どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-Pgtw [49.98.156.216])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:46.54ID:UNY49j1Xd
オリだが、西ザマァ
これから劣化するしかないからなコイツは
他球団ファンにも嫌われまくって哀れなもんだ
まぁ阪神がお似合いじゃ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.188.214])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:55.06ID:SVULvrmu0
シーズントータルはどうでもええけど大山は数字あげてほしい。
ボーアサンズ梅野もやし、軸が出来れば他整えるのも徐々にやれる
そこに出塁型絡めば強力打線作れる
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-C8ml [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:06.64ID:B8FzEMP50
まさかこのまま打撃の調子が続くと思ってたやつはおらんよな???
開幕直後のような貧打になり得る現状は変わらないまま
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:47.59ID:aDijbEO90
>>878
サンズ
大山
ボーアはムラあるよなぁ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.188.214])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:14.35ID:SVULvrmu0
>>876
選手に嫌われる球団哀れw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:08.24ID:aDijbEO90
今年はFAもコロナで取れなさそうなのが痛い
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-XLli [106.181.190.123])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:09.31ID:9/zA9IfOa
>>878
20点で力尽きすぎや
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-yqvH [60.130.205.53])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:18.36ID:rkDgyv160
というかシーズン続けられんのかね?
観客も平気でマスク外して大声で野次ってるのがカメラで何回か抜かれてるしこれでクラスターなんて起きたら野球界全体のイメージ悪くなりそう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-C8ml [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:01.89ID:B8FzEMP50
>>885
確かに
俺もボーアくらいは率低くても結果残すと思ってた
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-ud1/ [124.159.106.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:54.72ID:sTuggYzj0
取りあえず、陽川一番とか頭おかしいとしか言いようがない
陽川を上位におくなら、俺は二番に置くけどな。近本は二番より一番の方が向いてる
それに最近は底打ちはしたっぽいから一番でええやろ。近本が出たら配球が読みやすくなって
陽川も打ちやすくなるやろうし。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:55.92ID:aDijbEO90
去年の打線の方が穴なくて
強かったな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07a3-UD9X [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:15.07ID:pzsFhFZe0
糸原もいたら調子下がってると思う
そんなもんよ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.165.222])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:58.51ID:k9dvsMt20
>>894
何言ってんのこの人
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.231.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:49.84ID:MLCSEFfP0
>>883
怖さがないよな
そりゃあんだけ甘い球打ち損じてたら

ボーアが怖くないから大山が活きないし大山が不振だからサンズが簡単に攻められる
逆もしかり

近本が出塁してる時に限ってこうなるから余計に点にならんよな、、、
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-C8ml [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:09.56ID:B8FzEMP50
>>894
チームOPSは7割切ってた去年より今年の方がまだまともやろ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-H2b9 [128.27.51.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:15.67ID:PHSAZPTW0
>>878
クリンナーップ!!!
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-xRC5 [223.219.197.102])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:30.90ID:+9pYuzw10
西、青柳、藤浪、秋山
岩貞、高橋、ガルシア

先発で25歳以下で若いの高橋くらいしかおらんから
左右の即戦力系ほしいな そうすりゃ秋山とガルシアを中継ぎに回せる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07a3-UD9X [170.249.64.202])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:24.64ID:pzsFhFZe0
近本がこんなに出塁率してるのに点が取れないってパターンは初めてかもしれんね
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.189.17])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:23:39.72ID:LM9Pv2ay0
>>904
つか悪い時があると急にそれベースにネガり倒すからな
いらっとする
気持ちは分かるけども
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.231.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:32.45ID:MLCSEFfP0
>>906
そして近本が打てなくなると今度はクリーンナップの単発が発生して点は取れるが大量点にならないパターン

不調の波は仕方ないけど噛み合わせが悪いんよな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-C8ml [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:44.55ID:B8FzEMP50
>>904
悲しいけど、いくら結果残そうが他の4番に先越されてたらダメやねん
岡本鈴木村上佐野ビシエド
こいつらに匹敵するバッターが上位に行くには必要
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-yqvH [106.72.132.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:08.53ID:RmkypOee0
植田はチャンス掴み損ねたな
まぁ守備は良かったしまた頑張れ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.189.17])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:26:09.17ID:LM9Pv2ay0
陽川の謎の一日一善調整力はなんなんや
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-6Tss [27.134.159.54])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:48.96ID:W7sJPsBj0
>>916
高山今日さっぱりやったで。藤谷の方がよかった
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:55.03ID:aDijbEO90
>>916
ないよ
近本は調子戻してきたし
出る場所ない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.242.231.65])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:28:17.61ID:MLCSEFfP0
な?マルテいるだろ
大山を甘やかしてマルテが休みを作ってくれたらいいんだけど、、、
本来はこの疲れや不調と戦っていかないとこの先真の強打者にはなれんけどな

ボーアも休ませればいいし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-yqvH [106.72.132.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:04.92ID:RmkypOee0
高山と陽川なら高山みたいけどな
こんな気持ちも高山何試合か使ったら無くなるんやろうけど
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:23.86ID:aDijbEO90
マルテって戻ってきたら大山はどうなるのか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-+e+C [126.140.189.17])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:30.38ID:LM9Pv2ay0
いよいよリーサルウエポン俊介投入や
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-zyPp [27.83.158.124])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:24.09ID:B8FzEMP50
大山も加藤球の時代なら手放しで絶賛されるんやろうけど、悲しいことに今は違うねんなぁ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0702-H2b9 [128.27.51.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:05.40ID:PHSAZPTW0
>>916
長谷川のコロナの兼ね合いで上げれなさそう
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-yqvH [106.72.132.33])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:34:02.50ID:RmkypOee0
大山って決定的に崩されたりマークされてない時に勝手に不調なりだすよな
大体徹底したイン攻めとかストライクゾーンで勝負されなすぎて調子崩すんやけどな
道のりは長いな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-ITxR [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:04.65ID:4u6/rDNL0
>>923
陽川のことボロクソ言うやつおるけど
去年までと比べたら成長してる
ただ長打がないのがね
打点0もホームラン打てば解決するんだが
その気配もない
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-u88n [106.72.38.192])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:12.71ID:8D65LZ6P0
>>923
中谷は阪神では数少ない機会で与えられた課題をクリアしていくしかない
他球団でも基本は変わらないだろうけど、予断がない分いいのかもな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:13.75ID:17ra60dv0
今秋ドラフト1位候補の近大・佐藤がいきなり2発「1試合2本レフトは初めて」4カ月ぶり練習試合
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6fce13d199cd63ee62bddae7576f4dc358c8d79

 今秋ドラフト1位候補の近大・佐藤輝明内野手(4年)が1日、
生駒・近大グラウンドで行われたコロナ禍自粛明けの練習試合初戦となる天理大戦で、いきなり2発。
いずれも流して左翼に放り込み、プロを見据えて成長の跡を示した。

 187センチ・92キロの体格、長打力、俊足、強肩に加え、三塁・一塁・外野も守れる逸材。自粛明けから全球団のスカウトが練習を視察。
「あちら(左)にホームランが打てるのがプロに行ける証しかなと思っています」と田中秀昌監督も認める。

 「あと3カ月ぐらいですね。しっかり打っていきたい。結果を残せば大丈夫だと思うので」。
10月26日のドラフトへ、文句なしの1位候補は夏も秋もフル回転する。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-xE3T [119.229.109.243])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:55.55ID:jL5kZAxi0
プロ野球選手はみんな元高校球児なんやし、元高校球児が甲子園の誕生日にお祝いの花火を上げただけやから何の問題もないな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-fQTp [60.99.175.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:57.29ID:aDijbEO90
これからの対戦相手は

平良
菅野
戸郷
メルセデス
森下
大瀬良


こんな感じか
あかんとわった
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-ITxR [133.155.150.56])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:12.30ID:4u6/rDNL0
>>940
絶対ハズレのやつやん
隼太みたいな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:36.57ID:17ra60dv0
遂に出たのか

ソフトバンク長谷川勇也が新型コロナに感染 2日の西武戦は中止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6654f571f5048f1917dc8d93edc585bd650fbab

6月19日のシーズン開幕後での選手の新型コロナウイルス感染者は初

 ソフトバンクは1日、長谷川勇也外野手が新型コロナウイルスの陽性反応を受けたことを発表した。
これを受けて、2日に予定されていた本拠地PayPayドームでの西武戦を中止することも併せて発表した。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況