X



わしせん 祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-UD9X [118.20.39.194])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:10:27.30ID:KKmh2xot0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん6

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596278168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-euRQ [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:41.87ID:86Jux+zk0
西武は8月以降は打線爆発してソフトバンクを捲る自信があるからだと思う
それでも鈴木将平とスパンジェンパーグじゃ秋山の穴は梅られ無かったけど
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:06.93ID:+ci7yyWl0
>>448
ブラゼルは落ちる球うんぬんよりボール飛ぶようになった方がでかかったと思うけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-frha [219.103.4.37])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:56.22ID:NCrZfe6d0
楽天・三木監督 立ち上がりをしっかり攻められた。内田も素晴らしいし、島内が2死から(先制適時打を)打ってくれたのも大きい。塩見は緩急を使って丁寧に投球してくれた。

 ロッテ・井口監督 種市は直球が高かった。あれだけ高いと本塁打になるし、初回に5点は痛い。打線も調子が上がらず、入れ替えも含めて考えたい。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-1TqB [125.52.34.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:08.07ID:zkdxFktd0
>>451
これは明日銀次スタメンやな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-XHPA [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:22.57ID:14kU19K40
>>459
外したら三木批判ですわ
今日も変な采配あったし
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:00.30ID:+ci7yyWl0
>>454
むしろ楽天時代は積極走塁は辞めてって感じだった
ウィーラーの積極走塁は年間通じたら絶対にマイナスになるよ
去年は12球団全選手で走塁指標最下位だったはず
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-wRyu [126.243.116.51])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:12.60ID:7MNVjQaO0
それにしてもトレードってええな 楽天がおわったら移籍組の試合見れるしさ
巨人やヤクルト ロッテはようチェックしているわ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-XHPA [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:47.52ID:14kU19K40
つうか辰己何かがほぼレギュラーでスタメンで内田は銀次とスタメン争いってどうかしてるわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:31.65ID:+ci7yyWl0
まあ三木も経験積んでる最中でしょ
平石みたいに動かない監督に伸び代は無いが
三木みたいに動いて失敗してる監督には伸び代があるよ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.243.6.112])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:48.10ID:BFmY6OC10
>>153
実際即戦力になってるし大当たりでしょ。ソフトバンク以外だったら二遊間のどちらかでスタメン張れそうだし
打率が二割五分くらいでも出塁率が四割近いし、足が早い、守備も平均以上で評価がうなぎのぼり
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-0TZb [106.156.171.159])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:06:55.25ID:V8+uTPNP0
>>467
ヤクルトに関してはファンになっちゃったわ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:51.52ID:+ci7yyWl0
>>473
上林と一緒だな
結局は毎年2割7分計算できる島内の方が鈴木や上林よりマシって結論
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-J41M [131.213.156.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:54.81ID:3AYpxzgJ0
>>454
ウィーラー って走塁うまいよ
盗塁トップになった時もなかったっけ?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xE3T [126.242.211.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:09:57.92ID:cBFloycK0
下水流はもうちょい使ってもいいと思うんだよな
確かに使いどころがちーっと難しい選手ではあるけど
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:10:32.73ID:+ci7yyWl0
>>476
下水流は使って無さすぎなんだよ
今季まだ3打席で状態上げろって言っても無理ある
左投手出ても代打出さないし
ノムみたいにこういう場面なら代打に出すってパターン化されないからルーティンも出来ない
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:24.41ID:+ci7yyWl0
>>479
ウィーラー走塁上手いってギャグか
セイバーの走塁指標で12球団最下位だぜ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-0TZb [106.156.171.159])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:40.58ID:V8+uTPNP0
>>483
茂木も言ってたけど
守備走塁が最低限出来ないとまず一軍で使われないからね
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-wRyu [126.243.116.51])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:41.79ID:7MNVjQaO0
>>482
2軍に邪魔になるから1軍においてある感があるな 正直言って下水流
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:04.26ID:+ci7yyWl0
笘篠弟が言ってたがウィーラーは三塁回る時にふくらみ過ぎって言ってたな
あれって足遅い自信ないやつのベーランの特徴だよな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-INOy [106.167.88.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:14.73ID:tD1HrGZ50
>>486
冷静に考えたら銀次ってかなりグロくね?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7a1-/3Hj [180.199.182.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:26.00ID:X1TfjDkK0
>>486
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上の人はショートあたりの守備職人かな?
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-HZFr [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:35.59ID:S7T2FSmV0
芋のホーム憤死は飽きるほど見た
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a733-UdrD [180.46.121.31])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:01.65ID:mkGElkit0
内田「59安打にに言われたくないわ」
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:05.37ID:+ci7yyWl0
>>489
いやあるよ
下位打線穴だらけじゃん
捕手だって余らせるし
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xE3T [126.242.211.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:17.84ID:cBFloycK0
>>489
とりあえず島内に左ぶつけられたときに思い切って代打出してみてもいいと思うわ
島内の対左打率がグロの領域に入ってきてるし
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-6o6t [36.11.225.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:38.31ID:1F1j+k0nM
長谷川コロナか
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-UD9X [106.72.131.225])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:52.16ID:jn7yyRvI0
ホークス明日中止か
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-euRQ [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:07.43ID:86Jux+zk0
芋は本職サードなのにレフトやファーストでここまで機能するのは以外だった
うちだ本職ライトのロメロとブラッシュがいるから1軍では出番ないから巨人に行って正解かもね
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-J41M [131.213.156.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:04.45ID:3AYpxzgJ0
長谷川コロナとか
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.67.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:55.38ID:QTrUpxpna
プロ野球終了だな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:55.84ID:+ci7yyWl0
下水流って対左は3割近い打率だからな
太田とか辰己とか打率2割前半のやつにビハインドで左投手に対戦させるのは馬鹿行為だから
本当はリードでも
センターの辰己変えられないなら1軍登録の編成間違ってるんだよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-XHPA [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:46.99ID:14kU19K40
新情報!
内田の通算安打が何と59で三木監督は内田に安打を並ばれる(笑)
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-mXpY [114.177.60.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:52.31ID:7+RHTykI0
>>503
原が来日前のウィーラーの謳い文句を信じてガチでユーティリティで使ってて草生える
ウィーラーの場合、性格的にそういう使い方を全く嫌がらないのもデカいと思う
あとDHないリーグだから、複数ポジできるもんならやってくれとなりやすいな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xE3T [126.242.211.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:18:52.35ID:cBFloycK0
>>505
長谷川自身は二軍でも、最近ファームから上がってきた選手(つまりちょっと前まで長谷川と一緒にいた選手)が持ち込んだ可能性を考慮してるんじゃない?
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa9-frha [219.103.4.37])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:06.20ID:NCrZfe6d0
球団の発表によると、長谷川は7月31日の就寝時に咽頭の違和感を感じ微熱を発した。8月1日に咽頭の違和感は消失したが、微熱があったため、同日、病院でPCR検査を受けて陽性反応を受けた。現在では発熱などの症状はないという。

 長谷川の行動履歴やスタッフとの接触状況を調査したところ。1軍の監督、コーチ、選手、スタッフとの直接の接触はなかった。だが、ファーム施設を利用し、同施設を利用している1軍選手、スタッフを軽油しての新型コロナウイルス感染の可能性を否定できないとの見解が専門家から出されたため、2日の西武戦を中止することに決めた。
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-zaxh [126.245.25.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:15.15ID:AzrlaP/mp
明日は左投手やから島内外してロメロ辰己ブラッシュの外野だろ
同じく左打者の銀次が使われるわけがないし内田はそうでなくても今日で完全にレギュラー掴んだだろ

今日ので4試合連続ノーヒットまで大丈夫なんじゃね?
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-J41M [131.213.156.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:02.07ID:3AYpxzgJ0
辰己の対左も終わってんだけどな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-J41M [131.213.156.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:12.34ID:3AYpxzgJ0
来週どうなるんだ
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.67.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:13.46ID:QTrUpxpna
コロナのため2020年 順位決定
1位 ソフトバンク
2位 楽天
3位 ロッテ
4位 西武
5位 日本ハム
6位 オリックス
なおCSも中止

2位おめでとう
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-DfbS [153.135.4.123])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:29.62ID:+ci7yyWl0
>>516
この程度では中止しないって覚悟が必要だな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xE3T [126.242.211.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:31.15ID:cBFloycK0
そういえば坂本たちがコロナ陽性発覚したときの巨人の対戦相手も西武だった気がする
んで現在SBと対戦中なのも西武

あそこ運悪いなw
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-zaxh [126.245.25.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:42.70ID:AzrlaP/mp
>>521
辰己も終わってるけど島内はもっと終わってる
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-euRQ [14.9.64.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:02.64ID:86Jux+zk0
>>514
来日前は投手と捕手以外は全て守れる触れ込みだったなw
結果的には本職のサードとレフトだけが及第点だったけど
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-XHPA [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:28.56ID:14kU19K40
>>523
ちげーよ
ソフトバンクは全試合中止でソフトバンク以外の5球団で試合最下位
ソフトバンクは後の試合全然負けで最下位
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-ADO6 [153.220.159.89])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:53.10ID:yhUm0B+p0
楽天でシーズン2本の満塁弾は07年山崎武司、フェルナンデス、15年藤田一也、17年ペゲーロに次いで5人目の球団最多タイ。

藤田?!
0536どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-zaxh [126.245.25.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:04.69ID:AzrlaP/mp
ソフトバンクの選手明日全員PCR検査しろ
特に柳田と中村を入念に
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-HZFr [106.72.135.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:07.52ID:S7T2FSmV0
前回2番手で出てきてKOしてる中村稔だが島内と銀次は三振
スタメン下水流もアリ
でも三木はやらんだろうな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-UdrD [153.139.146.133])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:42.49ID:Zs6ubI7b0
野球は日程詰め込まれてるから
Jリーグみたいに一週間後ってわけにいかないしな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f69-XHPA [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:24:57.62ID:14kU19K40
>>534
しゃーないソフトバンク楽天はソフトバンクの棄権により楽天の全勝や
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-ApzS [60.116.183.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:17.90ID:JLOsENpN0
しばらくソフトバンクは試合出来ないだろうしもう無理じゃん
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-1TqB [125.52.34.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:18.79ID:zkdxFktd0
コロナに関しちゃ明日は我が身だし誰が悪いとか言ってもナンセンスだからなぁ。
なんとかシーズン続けて見たいが。
0543どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-zaxh [126.245.25.23])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:28.64ID:AzrlaP/mp
>>537
ワンチャン下水流センターか
福井やし有りっちゃ有り

博打しよう
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-1TqB [125.52.34.121])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:27.01ID:zkdxFktd0
つか微熱と咽頭の違和感でPCR受けれるもんなんか今って 
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a731-XTYL [116.91.246.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:06.48ID:1cXS52uT0
ホークス優勝を決めた守護神長谷川
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.243.6.112])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:12.85ID:BFmY6OC10
>>226
ちょっと調べたら前に楽天戦で炎上させた以外今シーズン点取られてないんやね
楽天戦でただけは必ず炎上するマンになってもらおうw
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-ApzS [60.116.183.160])
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:31.45ID:JLOsENpN0
>>549
ソフトバンクでキット販売してるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況