X



【MLB】総合スレ 0801 【秋山、筒香、大谷 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/08/01(土) 08:45:04.69ID:m/kd8w8Y
レイズは雨で開始遅延。中止にならなければ良いが
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:54:06.53ID:ORUYbvGg
>>783
本日?いつもだろ
日本人打者なんて雑魚しかいねーんだなら
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:35.43ID:R/l43ESz
やっぱコンスタントに2割8分打ってた青木って凄いわ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:38.00ID:y0grozAi
>>785
青木って通算打率がプロ野球歴代1位の打者だよ
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:38.20ID:GeljEHs8
> 今季年俸は600万ドル(約6億5500万円)、21年は700万ドル(約7億6400万円)、22年は800万ドル(約8億7400万円)。「もしトレードされた場合は、トレード先から100万ドル(約1億900万円)のボーナスを手にする。また、彼の同意なしにはマイナーへ送ることはできない」と詳報した。

秋山の代理人優秀過ぎて草
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:08.49ID:ORUYbvGg
劣化青木の秋山
.260 .330 .700
成功イメージでもこんなライン

西岡、川崎レベルもありうるけどな
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:59:15.67ID:/LZneBCO
筒香秋山 1割とか 
新庄やら西岡のほうが活躍してたんじゃないのか?(岩村福留の域なんてとんでもない)
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:01:03.58ID:y0grozAi
通算打率だと
秋山がNPB歴代24位で
あの川崎宗則も39位だったりする
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:17.87ID:y0grozAi
>>790
当時の方がMLBのレベルは低かったからね
今は科学野球でレベルが上がり過ぎて日本との差が広がった
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:51.12ID:ORUYbvGg
>>752
こいつ敗走してて草
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:06:05.82ID:y0grozAi
秋山 .188
筒香 .200
大谷 .148

個人がどういう事じゃなくて、やはり全体的なレベルの問題だよ
MLBとNPBの差は大きく開いてしまってる
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:07:49.95ID:ORUYbvGg
レイズとレッズ補強失敗したなぁ 笑
秋山は青木くらいやってくれればとでも考えたんだろうがさすがに格が違った
一体筒香は誰くらいのイメージで取ったのか
松井はまず無理だし、左打者の日本人スラッガーってあと福留くらいの活躍かね
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:54.85ID:y0grozAi
秋山と筒香が逆だったわw
秋山 .200
筒香 .188
大谷 .148
山口俊 2戦 2敗 防36.00
※昨季セリーグで最多勝、最多奪三振、最高勝率の3冠

余りにも日本とのレベルの差が開き過ぎてる
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:22.73ID:/LZneBCO
にしても 今年は ダメすぎる
短絡的な「手の平返し」 すら させてもらえないとか おかしいだろ
さすがにそろそろ一本打てや
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:39.41ID:y0grozAi
>>796
>一体筒香は誰くらいのイメージで取ったのか

崔志萬です
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:28.46ID:y0grozAi
菊池涼介がメジャー宣言しながら声が掛からず諦めた理由が
日本の皆さまもお分かりになったのではないでしょうか?

正直、日本で無双してるクラスの投手以外は通用しません
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:18.02ID:ORUYbvGg
千賀、山本、菅野でも
タイトル取ったことのない田中将大レベルかそれ以下でしかないから
楽しみな奴もいない
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:14:23.80ID:y0grozAi
筒香サードで酷い実質エラー
やはり無理だな、サードは
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:49.19ID:ORUYbvGg
筒香サードなんかやってんのか
レイズみたいなチームがそんな粗い事やっちゃダメよ
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:18:13.72ID:y0grozAi
記録上も筒香にエラー付いたみたいだね
三塁線の当たり、シフトでライン際空いてたんだが、
ゴロに追い付いて逆シングルで捕りに行ったところ
グラブの下をすり抜けてレフト前へ
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:21:09.44ID:y0grozAi
本日の日本人まとめ
筒香 3-0 1四球 1得点 2三振 打率.188 サードで1失策
秋山 4-0 2三振 打率.200 チームは逆転負け
大谷 右肘の肉離れで痛みが引かず欠場

本当に酷い日でした
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:23:22.79ID:ORUYbvGg
>>752
今日楽しかった?
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:08.27ID:oqBZ/uCY
日本トップクラスの筒香秋山でもこのザマか
前はもう少し戦えた時期もあったが随分と差が開いたもんだな
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:38.49ID:y0grozAi
>>810
野球に限った話じゃないんだけど、
近年はあらゆるスポーツでコンピュータによる
データ解析や科学トレーニングが進んで来て
旧態依然たる伝統にこだわる日本は世界との差が広がる傾向がある
まぁスポーツだけでなく、日本企業もその傾向あるけどね
日本の懐古主義、保守主義が災いして、グローバルには対応出来ない感じ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:02:59.79ID:0ZNaAEhd
そもそも山口は 顔が不合格
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:06:21.86ID:0ZNaAEhd
アナウンサー 知らない奴ばっか
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:06:39.41ID:OQpXSmiK
大谷 損傷
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:08:11.93ID:GLn1bYOg
明日もLAA戦中継かよ、ダルやれ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:09:13.68ID:0ZNaAEhd
マッドン  リップサービス過ぎる

肉離れの腕で打撃したら 壊れるのに決まってるのに
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:09.08ID:wc3Ucn8y
>>825
底辺対決ファンにあやまれw
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:10:32.08ID:RQVaAtl0
>>829
プーさんより打てないんだから出る場所ないし
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:11:24.58ID:g3/znAms
最初は高校生辺りと対戦して徐々に慣れさせれば良かったけど
紅白戦もダメダメの状態から
いきなりメジャーの強打者相手に本番だからなぁ
ゲームになると本気モードになってしまう大谷の性格を
球団は見抜くべきだったよなぁ
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:06.79ID:0ZNaAEhd
マグレだよ 大谷のHRは   
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:13:47.85ID:y0grozAi
セーフコフィールドは例年よりお客さん入ってるな
いつも弱過ぎて見放されてガラガラなのに
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:04.95ID:RQVaAtl0
>>839
流石に守備範囲は狭くなったけど
元々守備は下手じゃないからね
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:09.36ID:g3/znAms
>>795
いやいやこれからだよ。
最低30試合くらいは見ないと分からない!
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:11.99ID:73klFlPZ
>>830
出ないよ
投打のローテーションからNHKが勝手にそうしてるだけ
マドンが今日は出さないって言ったから右上にも出場予定とは表示しない
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:08.62ID:y0grozAi
このチームには本当に勿体ないトラウトとレンドン

レンドンも何が悲しくてワールドチャンピオンからこんなチームに来たのか
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:23.40ID:73klFlPZ
え?
鱒復帰したの?
奥さんと子供大丈夫?
しばらくは家に帰らないつもりか?

って書いてるそばからきたあああああああああああああああああああああ
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:27.97ID:y0grozAi
産休明け早々ホームラン
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:15:28.75ID:wc3Ucn8y
さすがトラさん
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:07.56ID:RQVaAtl0
トラウトきたー

>>842
球場名覚えてあげて
もう名前変わったぞ
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:29.96ID:y0grozAi
>>859
ああそういやそうだったな
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:16.05ID:y0grozAi
>>860
若い頃のプーさんの守備は凄かったな
フットワークが今とは別人
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:39.04ID:vafeNVq8
人型パネルは実費なのかな
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:18:25.91ID:y0grozAi
>>866
two-run homer???
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:01.61ID:0ZNaAEhd
マリナーズ  コードン以外全員知らない
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:12.89ID:y0grozAi
トラウトとレンドンはちゃんとPS出られるチームにトレードしてあげたいね
大谷はLAAで良いけど
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:37.49ID:RQVaAtl0
>>862
とは言うものの、未だにT-モバイルパークと言われても
イマイチピンと来ないのもわかる
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:19:42.25ID:vafeNVq8
マリナーズのユニフォーム昔のまま
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:20:26.99ID:y0grozAi
>>869
カイル・シーガー知らないのかよっ

あのLADコリー・シーガーのお兄ちゃんなのに
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:01.29ID:0ZNaAEhd
あ そうか シーガーもいたか
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:31.99ID:y0grozAi
プーさんもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:39.38ID:RQVaAtl0
AロッドのHR記録は抜いてほしいが厳しいかな
ってきたー
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:58.98ID:wc3Ucn8y
スゲー
大谷いないと強いな
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:22:03.05ID:73klFlPZ
2345
すげー打順だよな
23は勝負したくない
4番大谷には打たれたくない
5番もこのプホニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況